|
|||
|
|||
Проблема с охлаждением решена!!!
Mike Kolesoff написал(а) к All в May 03 19:22:18 по местному времени:
||()|| Нi, All! В связи с приближением лета решил улучшить охлаждение в корпусе. В голове метались мысли о покупке 5"25 отсека с тремя кулерами на борту (150 р.), но проблема решилась иначе. Я случайно обнаружил в ящике форточный выдуватель. Для тех, кто не видел сие чудо, поясню - это кулер размером ~13 см. диаметром. Включив его в розетку, я чуть не улетел - струя воздуха нехилая была. Быстро присобачив его в корпус (да, такой вот у меня корпус ;) ), я включил комп. После часа активной работы с винтом, я посмотрел на температуру винта. 24 градуса, блин! Без кулера тем-ра была 40-41, с маленьким (видюшным) кулером - 38-39. А тут 24. Я офигел. Естественно, есть и негативные моменты, а именно шум. Но шумит он не так уж и громко, а колонки у меня хорошие. Когда я слушаю музыку (а я ее слушаю почти ввсегда ;) ) кулера не слышно. А ночью его можно и выключать. Воть. Удачи, All ... --- Playing: My Dying Bride - Like Gods Of The Sun |
|
|||
|
|||
Проблема с охлаждением решена!!!
Andrey Kiselev написал(а) к Mike Kolesoff в May 03 22:44:36 по местному времени:
Рад приветствовать тебя о великий, Mike! Как то давно , а именно Вс 04 мая 03 в 19:22:18, по Москве Mike Kolesoff писал(а) к All и я решил вмешаться. MK> В связи с приближением лета решил улучшить охлаждение в корпусе. В MK> голове метались мысли о покупке 5"25 отсека с тремя кулерами на борту MK> (150 р.), но проблема решилась иначе. Я случайно обнаружил в ящике MK> форточный выдуватель. Для тех, кто не видел сие чудо, поясню - это MK> кулер размером ~13 см. диаметром. Включив его в розетку, я чуть не MK> улетел - струя воздуха нехилая была. Быстро присобачив его в корпус MK> (да, такой вот у меня корпус ;) ), я включил комп. После часа активной MK> работы с винтом, я посмотрел на температуру винта. 24 градуса, блин! MK> Без кулера тем-ра была 40-41, с маленьким (видюшным) кулером - 38-39. MK> А тут 24. Я офигел. Естественно, есть и негативные моменты, а именно MK> шум. Но шумит он не так уж и громко, а колонки у меня хорошие. Когда я MK> слушаю музыку (а я ее слушаю почти ввсегда ;) ) кулера не слышно. А MK> ночью его можно и выключать. Воть. Видел я такое извращение. Может тебе лучше купить корпус получшее? До встречи на просторах FiDoNet Andrey [Mineralka Team] --- GoldED+ 1.1.5 (FreeBSD 4.8-STABLE i386) |