|
|||
|
|||
IrDa
Sergey Pinaev написал(а) к All в Feb 03 01:03:50 по местному времени:
Привет All! Что есть интерфейс Инфрокрасной связи со стороны компьютера? Что необходимо, чтобы связать телефон/PDA и проч. херню с компом? С уважением, Sergey 13 февраля 2003 года ... Китайская поэзия намного тоньше и глубже японской. --- Always online. SMS: ssp@mobilemail.ru |
|
|||
|
|||
Re: IrDa
Al Ivanoff написал(а) к Sergey Pinaev в Feb 03 19:10:14 по местному времени:
From: "Al Ivanoff" <fly0@kis.ru> Guten Abend Alles. Sergey wrote to All on Thu, 13 Feb 2003 01:03:50 +0300: SP> Что есть интерфейс Инфрокрасной связи со стороны компьютера? Выглядит как последовательный порт, можно с терминалки помучить... Auf Wiedersehen/Deine Fliege. np: <Stille> --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
IrDa
Anthony Kazachkov написал(а) к Sergey Pinaev в Feb 03 23:18:18 по местному времени:
SP> Что необходимо, чтобы связать телефон/PDA и проч. херню с компом? BlueTooth. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
IrDa
Dmitry Radishev написал(а) к Anthony Kazachkov в Feb 03 23:11:28 по местному времени:
Нi, Anthony! Thursday February 13 2003 23:18, Anthony Kazachkov wrote to Sergey Pinaev: SP>> Что необходимо, чтобы связать телефон/PDA и проч. херню с компом? AK> BlueTooth. Вовсе не обязательно демонстрировать своё обострение чувства юмора столь часто. Я ещё от предыдущего обострения, про кокс на UTP, не совсем отошел. Сабжи читаем? Ирда этак на порядок дешевле и на порядок же более распространена чем синий зуб. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
IrDa
Alexandr Kirillov написал(а) к Sergey Pinaev в Feb 03 21:46:04 по местному времени:
Привет, Sergey? 13 Фев 31, Sergey Pinaev writes to All: SP> Что есть интерфейс Инфрокрасной связи со стороны компьютера? SP> Что необходимо, чтобы связать телефон/PDA и проч. херню с компом? Три дня назад взял в поюзку IR-210B, что бы комп с палмом увязать...Ничего не вышло по причине невозможности открыть порт на палме(там все менюшки на немецком) и к тому же я в палмах не спец)))учуся пока. А надо совсем ничего: сабж+тел. или палм + программка (в моём случае НotSync на палме и Palm Desctop на компе). И всё, дальше на ощупь))) ... Главное не количество детей - главное САМ ПРОЦЕСС! --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
IrDa
Anthony Kazachkov написал(а) к Dmitry Radishev в Feb 03 21:22:36 по местному времени:
DR> Я ещё от предыдущего обострения, про кокс на UTP, не совсем отошел. Я ж не знал, что ты такой pанимый ;-) DR> Сабжи читаем? Ирда этак на порядок дешевле А кто тут говоpит о цене? DR> и на порядок же более распространена чем синий зуб. Блютуф, если на то пошлО, удобнее, надежнее, функциональнее и, не побоюсь этого слова, пеpспективнее. Как ты пpедставляешь себе PAN на Ir? Единственный недостаток БТ пеpед Иp - вчетвеpо меньшая скоpость. --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
IrDa
Dmitry Radishev написал(а) к Anthony Kazachkov в Feb 03 23:28:34 по местному времени:
Нi, Anthony! Saturday February 15 2003 21:22, Anthony Kazachkov wrote to Dmitry Radishev: DR>> Я ещё от предыдущего обострения, про кокс на UTP, не совсем DR>> отошел. AK> Я ж не знал, что ты такой pанимый ;-) DR>> Сабжи читаем? Ирда этак на порядок дешевле AK> А кто тут говоpит о цене? А кто тут говорит о bluetooth? Или на вопрос "какая машина лучше, жигуль или нива" ты тоже отвечаешь "вообще-то в качестве транспорта лучше использовать личный самолет, на худой конец - вертолет"? DR>> и на порядок же более распространена чем синий зуб. AK> Блютуф, если на то пошлО, удобнее, надежнее, функциональнее и, не AK> побоюсь этого слова, пеpспективнее. Как ты пpедставляешь себе PAN на AK> Ir? Единственный недостаток БТ пеpед Иp - вчетвеpо меньшая скоpость. Стандарт сотовой связи CDMA - удобней, надежней, функциональнее и однозначно перспективнее чем GSM. Единственный недостаток - иде сейчас та CDMA окромя нескольких крупных городов? Поэтому я пользуюсь GSM, а не CDMA. А (возвращаясь к теме) синий зуб возьму тогда, когда неумолимый технический прогресс таки доползет до того, что блютус перестанет быть "уникальной фичей новейшего супер-телефона" и станет такой же обыденной вещью, как irda. Если ты любишь всегда бежать впереди прогресса - флаг в руки. Должен же кто-то первым наступать на все грабли и оплачивать развитие производства? А я уж лучше приду потом - когда грабли разберут, производство наладят, и проблемой будет найти телефон "без", а не "с" блютусом. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
IrDa
Ivan Koshurinov написал(а) к Dmitry Radishev в Feb 03 22:19:14 по местному времени:
Салют, Dmitry! DR> Сабжи читаем? Ирда этак на порядок дешевле и на порядок же более DR> распространена чем синий зуб. А не слишком ли оптимистично? :)) Хэндсфри за сто баксов и сетевые карточки за двести - это немного не то, чего мы все ждали от новой технологии... -> ivank@kis.ru --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
IrDa
Dmitry Radishev написал(а) к Anthony Kazachkov в Feb 03 09:28:56 по местному времени:
Нi, Anthony! Sunday February 16 2003 18:59, Anthony Kazachkov wrote to Dmitry Radishev: AK> давным-давном, обьем пpодаж pастет год от года, по оценкам независимых AK> экспеpтов БТ станет повсеместным году к 2005-му. По оценкам независимых экспертов около двух месяцев назад наступил 2003 год. Ожидается, что менее чем через два года наступит 2005 год, в котором ожидается всеобщее счастье в виде синих субов. А пока... All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
IrDa
Dmitry Radishev написал(а) к Anthony Kazachkov в Feb 03 09:23:10 по местному времени:
Нi, Anthony! Sunday February 16 2003 17:12, Anthony Kazachkov wrote to Sergey Pinaev: SP>> Что есть интерфейс Инфрокрасной связи со стороны компьютера? AK> В двух словах: интеpфейс беспpоводной связи для соединения pазличных AK> девайсов и ПК, pаботает в ИК-диапазоне. Ты принципиально отвечаешь не на заданные вопросы, или мне просто так везет? Со стороны компьютера (читаем вопрос?) отсутствие проводов и длина волны излучения как-то совершенно незаметны. Со стороны компьютера оно очень сильно напоминает обычный RS-232, но об этом ты как-то не упомянул... AK> См. также http://www.ixbt.com/peripheral/irda.html All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |