|
|||
|
|||
Сетевой фильтр
Serge Danilov написал(а) к All в Nov 02 15:23:34 по местному времени:
From: "Serge Danilov" <danx@mailru.com> Привет All Интересно мнение о сабже. ("Пилот" и подобные). Как эти девайсы справляются со скачками напряжения? У меня активные колонки при включении / выключении холодильника и света издают характерный звук, связанный со скачком напряжения. Вопрос - поможет ли в этой ситуации сетевой фильтр устранить эти щелчки? SD --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Сетевой фильтр
Michael Mikunov написал(а) к danx@mailru.com в Nov 02 20:41:08 по местному времени:
Приветствую, Serge, U> Интересно мнение о сабже. ("Пилот" и подобные). Как эти девайсы U> справляются со скачками напряжения? Более-менее справляются. Только без заземления их использовать не имеет смысла: будут работать в режиме удлинителя с красивым корпусом и светящейся лампочкой. U> У меня активные колонки при включении U> / выключении холодильника и света издают характерный звук, связанный со U> скачком напряжения. Вопрос - поможет ли в этой ситуации сетевой фильтр U> устранить эти щелчки? Не поможет :) Динамики издают щелчок от скачков не напряжения в сети 220В, а от скачков напряжения питания усилителя (как раз, когда ты включаешь их, происходит скачок). Пока... e-mail: mjm@mail.ru B-52 ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Re: Сетевой фильтр
Serge Danilov написал(а) к All в Nov 02 11:54:40 по местному времени:
From: "Serge Danilov" <danx@mailru.com> Привет All > > Щелчки в динамиках - следствие импульсной помехи, которая > распространяется по сети 220В при включении мощного потребителя > с реактивной нагрузкой (холодильник, например). > Плюс - хреновый стабилизатор (либо полное отсутствие такового) > в источнике питания УНЧ. > Рекомендуемые меры борьбы, как правило, сводятся к установке > П-образного фильтра в цепь питания усилителя (либо шунтирование > усилителя по питанию электр. конденсатором большой ёмкости). > И, кончно, хороший стабилизатор напряжения в источнике питания > усилителя. > То есть, насколько я понял, нужно 1) вскрывать колонки и впаивать в них какую-то штуковину? (Колонки кстати Genius-НP062) или 2) Использовать стабилизатор напряжения. Это не то же самое что сетевой фильтр? Какое мнение об Sven Optima, Pilot S, Pilot L к примеру? Спасибо, SD --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re^2: Сетевой фильтр
Michael Mikunov написал(а) к Igor Buslayev в Nov 02 20:45:10 по местному времени:
Приветствую, Igor, IB> Рекомендуемые меры борьбы, как правило, сводятся к установке IB> П-образного фильтра в цепь питания усилителя Вот именно, в цепи питания усилителя, а не в сеть 220В. IB> (либо шунтирование IB> усилителя по питанию электр. конденсатором большой ёмкости). И, IB> кончно, хороший стабилизатор напряжения в источнике питания IB> усилителя. Игорь, в каких, интересно, компьютерных колонках ты встречал стабилизированный источник питания? A plus court, я рад, если в такой ситуации сетевой фильтр кому-нибудь поможет, но в общем случае рекомендовать его не приходится. Пока... e-mail: mjm@mail.ru B-52 ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
Re^2: Сетевой фильтр
Igor Buslayev написал(а) к Michael Mikunov в Nov 02 07:09:50 по местному времени:
Нello Michael! 06 Nov 02 20:45, Michael Mikunov wrote to Igor Buslayev: IB>> Рекомендуемые меры борьбы, как правило, сводятся к установке IB>> П-образного фильтра в цепь питания усилителя MM> Вот именно, в цепи питания усилителя, а не в сеть 220В. А кто мешает воткнуть 2-3 звенный фильтр непосредственно между сетью 220В (розеткой) и источником питания УНЧ? Другое дело, что бытовых таких фильтров я не втречал в продаже, но на радиорынке точно видел - продают от какой-то спец. техники. Маленькая металлическая коробочка, два винтовых контакта "Вх" и два таких же - "Вых". Внутри - солидный 3-х звенный фильтр на достаточно приличных по типоразмеру кольцах (Ватт до 50 точно потянет). MM> Игорь, в каких, интересно, компьютерных колонках ты встречал MM> стабилизированный источник питания? Михаил! С чего ты взял, что я это утверждаю? Но уж коль вопрос задан, отвечу - в своих самодельных. Банальный "компенсационный" стабилизатор на двух транзисторах с Кст. не менее 10 глобально решает проблему. Нужно обяъснять, что стабилизатор одновременно выполняет функции фильтра? MM> A plus court, я рад, если в такой MM> ситуации сетевой фильтр кому-нибудь поможет, но в общем случае MM> рекомендовать его не приходится. В ситуации, которая вызвала весь этот разговор, рекомендовать что-либо вообще, imho, сложно. Однако, должен сказать, что полную защиту от кариеса обеспечит только совокупность мер: хороший стабилизированный источник питания (защита от "скачков" напряжения в питающей сети) + простейший фильтр (защита от импульсной помехи). 73! С уважением: Igor Nizhny Novgorod (RA3TW Amateur Radio Station) --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re^3: Сетевой фильтр
Michael Mikunov написал(а) к Igor Buslayev в Nov 02 22:22:20 по местному времени:
Приветствую, Igor, IB> А кто мешает воткнуть 2-3 звенный фильтр непосредственно между IB> сетью 220В (розеткой) и источником питания УНЧ? Другое дело, что IB> бытовых таких фильтров я не втречал в продаже, но на радиорынке IB> точно видел - продают от какой-то спец. техники. Маленькая IB> металлическая коробочка, два винтовых контакта "Вх" и два таких же - IB> "Вых". Внутри - солидный 3-х звенный фильтр на достаточно приличных IB> по типоразмеру кольцах (Ватт до 50 точно потянет). IB> Михаил! С чего ты взял, что я это утверждаю? Но уж коль вопрос IB> задан, отвечу - в своих самодельных. Банальный "компенсационный" IB> стабилизатор на двух транзисторах с Кст. не менее 10 глобально IB> решает проблему. Нужно обяъснять, что стабилизатор одновременно IB> выполняет функции фильтра? А почему ты мне это пишешь? 8) Пока... e-mail: mjm@mail.ru B-52 ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
RE: Re[2]: Сетевой фильтp
Vadim Mironov написал(а) к Michael Mikunov в Nov 02 15:49:42 по местному времени:
Привет, Michael! IB>> (либо шунтирование IB>> усилителя по питанию электр. конденсатором большой ёмкости). И, IB>> кончно, хороший стабилизатор напряжения в источнике питания IB>> усилителя. MM> Игорь, в каких, интересно, компьютерных колонках ты встречал MM> стабилизированный источник питания? Это, надеюсь, как укоp стpоителям хpеновых колонок?;-) В любых компьютеpных колонках стоИт не тупой оконечник (котоpому, конечно, можно питание не стабилизиpовать), а ещё небольшой пpедвоpительный усилитель с тембpами, гpомкостью и пp. Так вот если у "пpеда" нет своего, встpоенного стабилизатоpа, то именно он будет отзываться на помехи в сети с чуткостью психометpа эти самые помехи усиливая. IMНO. Если напpяжение в сети-@№$@"№%, пpоводка по кваpтиpе-!@#$@, да ещё схемотехника кАлонки не фонтан то даже если включишь один в один 10 кpутых пилотов - толку не будет. Баю-баюшки-баЮ! Всегда ваш, uncle Paul. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re^3: Сетевой фильтр
Igor Buslayev написал(а) к Michael Mikunov в Nov 02 12:51:54 по местному времени:
Нello Michael! 08 Nov 02 22:22, Michael Mikunov wrote to Igor Buslayev: MM> Приветствую, Igor, ......... MM> А почему ты мне это пишешь? 8) Дык... Наверное, потому, что ты написал мне... :) Я, как бы, первым к тебе не обращался. Не было такой нужды у меня. А ответил, извини, на твоё письмо в мой адрес. Исключительно из чувства такта, так сказать... ;) MM> Пока... Всего доброго! 73! С уважением: Igor Nizhny Novgorod (RA3TW Amateur Radio Station) --- GoldED/W32 3.0.1 |