|
|||
|
|||
ПССР
Alexander Andriyanov написал(а) к All в Feb 02 00:46:48 по местному времени:
Привет All, А что плохого скажете про сабж? Цены низкие, заманчивые. А? Это я к тому, что хочу купить эхотаг, но денег на обслуживание мало, да и нужен он не то чтобы вот, но чтобы был на всякий случай. Что посоветуете? Best regards, RaFaeL [WinPoint] [Политех] [Темное пиво] http://www.students.nizhny.ru E-Mail: rafael@sandy.ru ICQ: 59592562 --- RFL Editor 2001 Pro |
|
|||
|
|||
Re: ПССР
Michael Mikunov написал(а) к Alexander Andriyanov в Feb 02 11:50:52 по местному времени:
//Нi Alexander, // 16.02.02* *0:46:48* ты написал в *NINO.MOBILE* мессагу для *All* о *"ПССР". AA> Это я к тому, что хочу купить эхотаг, но денег на обслуживание мало, да и AA> нужен он не то чтобы вот, но чтобы был на всякий случай. Что посоветуете? Саш, сейчас тебя ГСМ-щики шапками закидают :) Возможно, начнут даже ругаться :( Готовься отмываться. Расскажут, что твой разговор можно подслушать на бытовой радиоприемник, следуя по улице за твоей спиной на небольшом расстоянии :)) Готовься плакать. Теперь, если по существу. Начну с плохого: 1. Аппараты не самые дешевые (нормальных размеров - от 3000). 2. Сами аппараты не являются верхом дизайнерской мысли (хотя, это важно для тех, кто по телефону не звонит, а выпендривается с ним). 3. Быстро садятся аккумуляторы (готовься их или заряжать через день, или переделывать самостостельно, или покупать запасной). 4. По области свзи практически нет (Дзержинск - Балахна - Бор - Кстово - и всё). 5. В самом Нижнем в зданиях аппараты часто начинают орать, что не видят сеть (я имею в виду Эриксоны за 3000). 6. Хамское положение дел с роумингом (нужно загодя что-то заказывать). 7. Тарификация разговоров: дискретность всегда поминутная. 8. Мало оказываемых услуг, я имею в виду всякие АпределителиОбонентскогоНомера, текстовые сообщения (даже у Сотела и то СМС появились) и пр. и пр. Что я заметил хорошего: 1. Интересные тарифы для малоговорящих. Тариф Сити+ практически без абонентки (40 рублей). Еслы ты собраешься звонить от случая к случаю, то это тебе может быть интересным. 2. Если у тебя присутвует необходимость названивать кому-то, но начисто отсутствует противоположная - чтобы тебе звонили - есть возможность приобрести односторонний телефон и сгношить 1/3 стоимости аппарата и половину стоимости эфирного времени. 3. Тарифы зафиксированы в рублях. 4. Карточки оплаты часто продаются в ларьках с пивом (камень в офис МТС). Вообще, попробуй решить вопрос также, как я. У меня Сотеловский аппарат Tellit (сейчас стоит 2700 руб. + 5% НСП + 600 руб. минимальный первоначальный аванс). Из плохого к нему применимы пункты 3 (как ко всем аналоговым аппаратам), 5 (как к маломощному аппарату) и, частично, последний (не умеет работать с СМС). Сотеловские тарифы - все с абоненткой (90-150 рублей, все АОНы и пр. включает в себя), но зато есть возможность выбирать, как твой звонок будет тарифицироваться: по 1 секунде, по 10 секунд или по 1 минуте (соответственно стоимость минуты будет от 9 до 4,5 рублей). Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
ПССР
Alexander Batalov написал(а) к Michael Mikunov в Feb 02 15:29:38 по местному времени:
Нi Michael! /Replying to a message of Michael Mikunov to Alexander Andriyanov/ MM> Карточки оплаты часто продаются в ларьках с пивом (камень в офис MM> МТС). смотри как бы этот камень в тебе не срикошетил :) с января месяца телефон оплатить можно в филиалах "Нижегородпромстройбанка". www.mts.ru - список более 2х десятков, всключая Арзамас, Балахну и тп. один из них находится в пяти минутах от моего дома :) Bye. Alex. --- |
|
|||
|
|||
Michael Mikunov написал(а) к Alexander Batalov в Feb 02 19:32:20 по местному времени:
//Нi Alexander, // 16.02.02* *15:29:38* ты написал в *NINO.MOBILE* мессагу для *Michael Mikunov о "ПССР". MM>> Карточки оплаты часто продаются в ларьках с пивом (камень в офис МТС). AB> смотри как бы этот камень в тебе не срикошетил :) с января месяца Йес! Попал! :))) AB> телефон оплатить можно в филиалах "Нижегородпромстройбанка". www.mts.ru - AB> список более 2х десятков, всключая Арзамас, Балахну и тп. один из них AB> находится в пяти минутах от моего дома :) Какой режим работы филиала Промстройбанка, ближайшего к твоему дому? ;) В выходные он открыт? Это маленький камешек в довесок. Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
ПССР
Alexey A Kudacov написал(а) к Alexander Andriyanov в Feb 02 20:06:54 по местному времени:
Нi, Alexander ! 16 Фев 02 00:46, Alexander Andriyanov ══ All: AA> Это я к тому, что хочу купить эхотаг, но денег на обслуживание мало, AA> да и нужен он не то чтобы вот, но чтобы был на всякий случай. Что AA> посоветуете? Забить. Зона охвата - маленькая, a тарифы не такие уж и маленькие. На Сити+ минута стоит 6,03 руб, (у НСС ~7,5 р) но с НСС у меня получается дешевле, т.к. тарификация 15 секундная. Мой Профайл 300 часто находился в роуминге в Нижнем ;)))) (глюки...). Есдинственное преимущество - городской номер. BTW, к 2009 году стандарт amps в России должны ликвидировать. А ещё поговаривают, что ПССР хочет получить лицензию на 1800. ЗЫ. Я вроде уже рассказывал про попытку позвонить через ПССР из Макария. Мне ответили "Вас приветствует Чувашия-Мобайл" ;) Кстати, Чувашия-Мобайл входит в Индиго. Bye, Alexander! -+- Новая система интернет-статистики на тирлайне! [/Mo.Nashe.Radio/ Team] WBR, Alexey A Kudacov [ak@52.ru] SMS-mail: 2:5015/186.1 ... np: Наше Радио /..::/* *100, 9* *FM* */::../ --- http://www.robinzonzone.nnov.ru - Куча приколов + чат + счётчик здесь! |
|
|||
|
|||
Dmitry Valdov написал(а) к Alexey A Kudacov в Feb 02 01:38:08 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Alexey A. Kudacov <Alexey.A.Kudacov@f186.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > тарификация 15 секундная. Мой Профайл 300 часто находился в роуминге в Нижнем > ;)))) (глюки...). Ы.. А разве МТС/Beeline пускает абонентов НСС, находящихся в НН в "роуминг"? Меня нет. Роуминг влючен пожизни. Dmitry. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
ПССР
Viktor Korshunov написал(а) к Alexander Andriyanov в Feb 02 00:52:38 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander :) ! Мои бортовые системы запеленговали, что в Суббота Февраль 16 2002 20:34, Alexander Andriyanov писал Michael Mikunov: MM>> 7. Тарификация разговоров: дискретность всегда MM>> поминутная. AA> Зато 9 сек бесплатно человек, который недавно избавился от телефона сабжа, сказал, что отсчет времени при исходящем звонке идет с начала гудков. Т.е. когда на вызываемом телефоне снимают трубку 3-5 секунд уже прошли. сам не видел, но человека хорошо знаю. может еще кто нить поддвердит (или опровергнет?). WBR, Viktor. -=VEK=- e-mail: vek(@)kis.ru ICQ: 106349261 --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
ПССР
Ivan Koshurinov написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 02 02:42:44 по местному времени:
Салют, Dmitry! >> тарификация 15 секундная. Мой Профайл 300 часто находился в роуминге в >> Нижнем ;)))) (глюки...). DV> Ы.. А разве МТС/Beeline пускает абонентов НСС, находящихся в НН в DV> "роуминг"? А когда это Profile 300 стал GSM-аппаратом? AMPS оно. И чтобы его к НСС подцепить нужен весьма нетривиальный подход :-). DV> Меня нет. Роуминг влючен пожизни. Так и должно быть afaik :-). Иван. [SOLTEK fans] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
ПССР
Ivan Koshurinov написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 02 22:36:00 по местному времени:
Салют, Dmitry! >> ПССР - не пробовал, хотя у AMPS'а проблем с этим нет :-). Кстати, ПССР >> хоть A-key использует? (в сторону - а Сотел слушали. Забавно) DV> Не. ПССР даже не DAMPS. Только AMPS. Мало того, с приемником слушать DV> можно, так еще и двойники делать можно. Их, конечно, ловят и сажают.. Но DV> все же. Помню, больше чем два с половиной года назад, в период моего двухмесячного владения Profile 300 мне знакомые предлагали за долги AMPS-овый сканер. Сумма - что-то порядка $ 200. Иван. [SOLTEK fans] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
ПССР
Ivan Koshurinov написал(а) к Alexander Andriyanov в Feb 02 22:56:46 по местному времени:
Салют, Alexander! MM>> Начну с плохого: 1. Аппараты не самые дешевые (нормальных размеров MM>> - от 3000). AA> Все равно собрался покупать с рук, не критично Они и с рук стоят дороже держанных GSM. К тому же еще эта фигова перерегистрация в офисе ... MM>> 2. Сами аппараты не являются верхом дизайнерской мысли (хотя, это MM>> важно для тех, кто по телефону не звонит, а выпендривается с ним). AA> е критично Профайлы таскать с собой - только в сумке :-). MM>> Быстро садятся аккумуляторы (готовься их или заряжать через день, MM>> или переделывать самостостельно, или покупать запасной). AA> Опять же не критично. у, воткнул его на ночь, проблема то какая? Хватит одного случая с севшим аккумом, чтобы никогда больше так не думать. А поскольку подержанные аппараты все старые, то и аккумы у них полудохлые, что еще более усугубляет ситуацию. MM>> 5. В самом MM>> Нижнем в зданиях аппараты часто начинают орать, что не видят сеть MM>> (я имею в виду Эриксоны за 3000). AA> Это конечно плохо, но наверно не все так на самом деле плохо... Опять же, в твоем конкретном случае все может оказаться крайне плохо :-). А может и нет. MM>> 7. Тарификация разговоров: дискретность всегда MM>> поминутная. AA> Зато 9 сек бесплатно Фактически только для проверки есть кто дома/на месте или нет :-). MM>> 8. Мало оказываемых услуг, я имею в виду всякие MM>> АпределителиОбонентскогоНомера, текстовые сообщения (даже у MM>> Сотела и то СМС появились) и пр. и пр. AA> Это да, но при условии предыдущего пункта не особо СМС и надо... Дело привычки. Я, например, часто использую смс потому что это удобнее, чем говорить. Например в маршрутке; когда надо цифры передать; да просто когда информация не для широкого круга людей, а я в компании. В результате выходит даже дороже, чем звонить :-), но много удобнее. Когда абонент в зоне неуверенного приема общаться часто можно только смс. AA> Читал я все прайсы, не укладываюсь я в предполагаемые ~200 р на всех, AA> кроме ПССР (опять же при наличии бесплатных 9 сек) Неужели принципиально тратить на связь 200 или 300 рублей? Имхо, возможности GSM сильно перевешивают разницу в сто рублей (к тому же сэкономишь на аппарате). Но, конечно, это только твое дело. Вполне допускаю, что в твоем конкретном случае ПССР выгоднее. Иван. [SOLTEK fans] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |