|
|||
|
|||
Как мы убежали от Большого Взрыва
Sergey Chumakov написал(а) к All в Aug 16 21:56:00 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый All! https://app.secure.griffith.edu.au/n...-from-the-big- bang Перевод (за качество не вполне ручаюсь, не моё): Как мы убежали от Большого Взрыва Физики из австралийского университета Гриффита бросили вызов <традиционному> взгляду на пространство и время и показали то, как мир совершенствовался в своём развитии. Специалисты из Центра квантовой динамики, похоже, решили аномалию традиционной физики и показали, что таинственный эффект, названный нарушением т-симметрии, может быть началом эволюции времени и законов сохранения. <Я начинаю с нарушения правил стандартной физики, что является довольно смелым поступком, но я хотела бы лучше понять время, а наша физика нам может помочь сделать это. Но, в конце я прихожу всё к той же традиционной физике. Это означает, что правила, которые я нарушаю, не являются основополагающими принципами. Это также означает, что теперь я вижу, почему Вселенная обладает этими правилами, и я понимаю, почему она совершенствуется с течением времени, - Джоан Ваккаро, физик из университета Гриффита. В своём исследовании доктор Ваккаро говорит, что именно нарушение Т-симметрии заставляет развиваться Вселенную и перемещает нас в будущее. T-симметрия (симметрия по отношению к обращению времени) - симметрия уравнений, описывающих законы физики, по отношению к операции замены времени t на -t (то есть к обращению времени). В квантовой механике математически записывается, как равенство нулю коммутатора оператора Гамильтона и антиунитарного оператора обращения времени. В микромире T-симметрия нарушается в слабых взаимодействиях. <Если бы нарушения Т-симметрии не существовало, то мы бы не могли продвигаться дальше по шкале времени и застряли бы в эпохе Большого Взрыва. В своей работе я наша механизм, который вынуждает нас перемещаться в будущее - причину, почему мы стареем и почему время движется вперёд. Дело в том, что Вселенная должна был полностью симметричной во времени и пространстве. Но мы знаем, что есть всё же предпочтительное направление, поскольку со временем мы стареем, а не молодеем>. Аномалия, с которой пытаются разобраться учёные, состоит из двух вещей, которые стандартные физические теории не могут объяснить - направления времени и поведения мезонов, которые распадаются по-другому, если время шло в противоположном направлении. <Эксперименты показывают, что поведение мезонов зависит от направления времени. В частности, если направление времени были изменено, то и их поведение также. Стандартные физические теории могут оперировать только одним направлением времени и одним типом поведения мезона, и, таким образом, они несимметричны в этом отношении. Но, проблема состоит в том, что Вселенная не может быть несимметричной в целом. Это означает, что физические теории должны быть симметричны во времени, а чтобы это случилось, они должны принимать во внимание оба направления времени и оба поведения мезона. Это именно та физическая аномалия, которую я пытаюсь решить>. Доктор Ваккаро даже представила свою работу на мероприятии Soapbox Science, проводимом в Брисбене в рамках Национальной Научной Недели, под названием: <Значение времени: почему Вселенная не осталась во времени Большого Взрыва, и почему мы живём в <сейчас>, а не в другом времени>. Без нарушения Т-симметрии мы бы получили очень странную Вселенную. Такой объект, как чашка, можно было бы поместить во времени, точно так же, как мы её размещаем в пространстве. <Она бы попросту существовала в одном месте пространства и одной точке во времени. Действительно, нет ничего необычного в том, чтобы находиться где-то в пространстве, но существование в одной точке времени означает, что объект появился бы в это время и немедленно исчез. Это означает, что закон сохранения массы был бы нарушен. Это также означает, что не было бы никакого развития во времени. Люди существовали бы только для одной точки во времени, они бы не испытывали <течения времени>. Когда же мы добавляем к этому нарушение Т-симметрии, всё начинает вставать на свои места - чашку теперь можно обнаружить на месте в любое время. Это означает, что теория теперь обладает законом сохранения массы - это сохранение вышло из теории, вместо того, чтобы его просто выдумать и сказать, что оно существует. Я скажу даже больше - теперь объекты могут изменяться в течение времени и люди могут стареть. Это означает, что разработанная теория обладает направлением времени>. Следующим этапом исследования должна стать разработка экспериментов, которые подтвердят предсказания теории. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 (Kubik 3.0) |