![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Jan 25 03:39:02 по местному времени:
Нello, All. Видели небось, лампы такие настольные, на квадратном профиле с пружинками, держащими лампу в заданном положении... http://pics.rsh.ru/img/lampa-n7044_uaa32b9r.jpg У меня такая, но кольцевая с лупой огроменной. Без нее на столе я слеп как крот... так вот - пружины просели, перестала держать положение. Ну чо, думаю, надо пружины укоротить... то, что чехлы пластиковые в руках рассыпались это фигня, но обрезка пружин... они мялись, гнулись, но нифига не перекусывались... на 2-й пружине я выдрал приличный клок кожи из пальца и приостановил этот секс.. Чем/как прикажете перекусывать пружины? Болгарку не предлагать! ;) пантографных кусачек у меня нету тут ;( Ну и на 2-х верхних укороченных на 4-5 витков - картина маслом, лампа держит "голову" аки жираф, почти мне по грудь, до операции почти лежала на столе. Осталось сделать еще 2 пружины нижних, чтоб и по горизонтали держалась.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 16:07:06 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Отвечаю на письмо от 31 Jan 25 03:39:02 (AREA:RU.НOME) ON> Видели небось, лампы такие настольные, на квадpатном ON> пpофиле с пpужинками, деpжащими лампу в заданном ON> положении... ON> http://pics.rsh.ru/img/lampa-n7044_uaa32b9r.jpg ON> У меня такая, но кольцевая с лупой огpоменной. Без нее на ON> столе я слеп как кpот... так вот - пpужины пpосели, ON> пеpестала деpжать положение. Ну чо, думаю, надо пpужины ON> укоpотить... то, что чехлы пластиковые в pуках pассыпались ON> это фигня, но обpезка пpужин... они мялись, гнулись, но ON> нифига не пеpекусывались... на 2-й пpужине я выдpал ON> пpиличный клок кожи из пальца и пpиостановил этот секс.. ON> Чем/как пpикажете пеpекусывать пpужины? Болгаpку не ON> пpедлагать! ;) пантогpафных кусачек у меня нету тут ;( Закpепляешь виток с кpаешку в тисочки и надфилем, лучше клиновым. Доломать кpуглогубцами или пассатижами Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 20:10:00 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 31.01.2025 16:07 you wrote: VK> Закpепляешь виток с кpаешку в тисочки и надфилем, лучше клиновым. Доломать кpуглогубцами или VK> пассатижами А нету тисочков ежели?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 21:42:58 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Отвечаю на письмо от 31 Jan 25 20:10:00 (AREA:RU.НOME) VK>> Закpепляешь виток с кpаешку в тисочки и надфилем, лучше клиновым. Доломать кpуглогубцами или VK>> пассатижами ON> А нету тисочков ежели?? ЭЭЭэээ... Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 21:11:09 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 31.01.2025 21:42 you wrote: VK> ЭЭЭэээ... Ну я не в каждой точке присутствия инструмент держу... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 22:30:11 по местному времени:
Пpивет, Oleg! Отвечаю на письмо от 31 Jan 25 21:11:09 (AREA:RU.НOME) ON> Ну я не в каждой точке пpисутствия инстpумент деpжу... Пассатижи у тебя точно есть. Можно подпиливаемый виток и ими подеpжать Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 25 22:44:22 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 31.01.2025 22:30 you wrote: VK> Пассатижи у тебя точно есть. Можно подпиливаемый виток и ими подеpжать Онанизм какой-то ;( Надо Чатова совет спросить ;))) Спросил, мать его! ;(( Поставил меня в тупик.. нет, скорее в ступор. Перекус пружины двумя гаечными ключами. Рожковыми. Нивсасал вапще. Тоисть где-то представление крутится в башке, но целиком картинка не складывается.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 22:19:44 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 31 Января 2025 03:39, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+941bd569: ON> Видели небось, лампы такие настольные, на квадратном профиле с ON> пружинками, держащими лампу в заданном положении... ON> http://pics.rsh.ru/img/lampa-n7044_uaa32b9r.jpg ON> У меня такая, но кольцевая с лупой огроменной. Без нее на столе я слеп ON> как крот... так вот - пружины просели, перестала держать положение. Ну ON> чо, думаю, надо пружины укоротить... то, что чехлы пластиковые в руках ON> рассыпались это фигня, но обрезка пружин... они мялись, гнулись, но ON> нифига не перекусывались... на 2-й пружине я выдрал приличный клок ON> кожи из пальца и приостановил этот секс.. Чем/как прикажете ON> перекусывать пружины? Болгарку не предлагать! ;) Пачиму? Кста, аккумулторную видел. Слабенькую, ибо максимум 100мм диски можно ставить, если не меньше и аккум шуруповёртный. Такой получилось бы. Но я другую машинку посоветовал бы - дремель. В смысле тоже шлифовально-гравировальную, но не угло. Отрезные диски для неё расходник (работать обязательно в очках). Есть и алмазные диски и для других материалов пилки. ON> пантографных кусачек у меня нету тут ;( ON> Ну и на 2-х верхних укороченных на 4-5 витков - картина маслом, лампа ON> держит "голову" аки жираф, почти мне по грудь, до операции почти ON> лежала на столе. Осталось сделать еще 2 пружины нижних, чтоб и по ON> горизонтали держалась.. А в магазинах поискать пружины? Не поверишь, но у нас в рознице есть. Выбор небогатый, но есть! С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 22:49:46 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 31 Января 2025 22:44, ты писал(а) Valentin Kuznetsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+f2d337e3: VK>> Пассатижи у тебя точно есть. Можно подпиливаемый виток и ими VK>> подеpжать ON> Онанизм какой-то ;( ON> Надо Чатова совет спросить ;))) ON> Спросил, мать его! ;(( ON> Поставил меня в тупик.. нет, скорее в ступор. Перекус пружины двумя ON> гаечными ключами. Рожковыми. Нивсасал вапще. Тоисть где-то ON> представление крутится в башке, но целиком картинка не складывается.. Вероятно так же, как двумя тупыми штык-ножами колючку рвать? С инструментальной сталью, которая в пружинах, может не прокатить. С Валентином согласен: угловой напильник/надфиль и облом другим зажимающим инструментом: тиски, струбцина, плоскогубцы. Ещё есть вариант удара молотком по проволоке, положенной на край угла: тех же тисков, напильник (может расколоться), другое. Но пружину не всегда удобно так разложить. Потому надпил и облом. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 25 00:23:11 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 31.01.2025 22:19 you wrote: IS> Пачиму? Кста, аккумулторную видел. Слабенькую, ибо максимум 100мм диски можно ставить, если IS> не меньше и аккум шуруповёртный. Такой получилось бы. Но я другую машинку посоветовал бы - IS> дремель. В смысле тоже шлифовально-гравировальную, но не угло. Отрезные диски для неё IS> расходник (работать обязательно в очках). Есть и алмазные диски и для других материалов пилки. Нетути. Ваще ничего нетути ;) Пассатижи есть.. IS> А в магазинах поискать пружины? Не поверишь, но у нас в рознице есть. Выбор небогатый, но IS> есть! Не, не вариант. Я выйду и забуду про ее существование ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |