|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но перестаёт работать?
Wild Cat написал(а) к All в May 24 02:40:54 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, All! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сегодня меня постиг вопрос. Как так выходит, что вещь не меняется, но перестаёт работать? Мне Фидо нравится тем, что тут "условно" ничего не меняется. Не всплывает неожиданно окошко "Ваша версия более не поддерживается". Не требуется менять софт и оборудование периодически. Сейчас 99% людей какой мобильный телефон используют? - явно не более чем 5-летней давности. И меняют его как минимум раз в 5 лет. А для Фидо не требуется менять комп и модемы каждые 5 лет, и оно от этого не пострадает. Как поставил 15-20 лет назад - так и работает. А если я возьму мобильный телефон 12-летней давности? Что он умел 12 лет назад и что он умеет сейчас? Да ничего. Умел вот раньше в инет выходить, и сайты помещались в его оперативке, и загружались по протоколу НTTP. Прошло 12 лет, и сайты не помещаются в его оперативку, а так же они почти все работают по протоколу НTTPS, который мой телефон нормально не поддерживает. Хотя телефон, вроде бы, физически и программно никак не поменялся. На нём та же версия операционки, которая и была 12 лет назад, и то же количество оперативки... Разве что аккумулятор менялся (расходный материал). Так в чём же дело? Как так выходит, что вещь не меняется, но перестаёт работать? К чему это я? - делаю интересное наблюдение: мобильный телефон остался тот же, но превратился в тыкву. Как интересно, правда?..( С Фидо так не происходит. Поэтому, Фидо - это круто. У меня Голдеду более 17 лет, но он от этого не превратился в тыкву. Модемы тоже..... Но если однажды, запустив Голдед я обнаружу, что во всех эхах используется новая кодировка, которая потребует мне обновить мой Голдед - то я уйду из Фидо) Я не буду терпеть ещё одного условного "Ваша версия более не поддерживается". /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Wild Cat в May 24 06:34:10 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 5/3/24 02:40 you wrote: WC> К чему это я? - делаю интересное наблюдение: мобильный телефон остался тот же, но превратился WC> в тыкву. Как интересно, правда?..( С Фидо так не происходит. Поэтому, Фидо - это круто. У меня WC> Голдеду более 17 лет, но он от этого не превратился в тыкву. Модемы тоже..... Но если однажды, WC> запустив Голдед я обнаружу, что во всех эхах используется новая кодировка, которая потребует WC> мне обновить мой Голдед - то я уйду из Фидо) Я не буду терпеть ещё одного условного "Ваша WC> версия более не поддерживается". Хорошо, что в фидо никто не ломает совместимость. А так-то и новые версии голдеда выходят, и hpt (впрочем, я их не ставил, у меня для выхода с компа есть кубик с версиями от 2012 года, который отлично работает) -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
gecko написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 24 09:28:03 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 03.05.2024 06:34 you wrote: SK> Нello, Wild Cat. On 5/3/24 02:40 you wrote: WC>> К чему это я? - делаю интересное наблюдение: мобильный телефон остался тот же, но превратился WC>> в тыкву. Как интересно, правда?..( С Фидо так не происходит. Поэтому, Фидо - это круто. У WC>> меня Голдеду более 17 лет, но он от этого не превратился в тыкву. Модемы тоже..... Но если WC>> однажды, запустив Голдед я обнаружу, что во всех эхах используется новая кодировка, которая WC>> потребует мне обновить мой Голдед - то я уйду из Фидо) Я не буду терпеть ещё одного WC>> условного "Ваша версия более не поддерживается". SK> Хорошо, что в фидо никто не ломает совместимость. А так-то и новые версии голдеда выходят, и SK> hpt (впрочем, я их не ставил, у меня для выхода с компа есть кубик с версиями от 2012 года, SK> который отлично работает) В фидо и ломать-то особо нечего. Как было все 30 лет назад, так оно, собственно говоря, и осталось. Ну, докрутили к фидо интернет через binkp, но в целом "ломающих" изменений и не вносили за ненадобностью. Это очень хорошо, пусть оно так и остаётся, чтобы хоть с кофеварки читать эхи. -- Всего наилучшего! ~ GeckoNerd --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Wild Cat в May 24 07:45:48 по местному времени:
Нi Wild! 03 May 24 02:40, Wild Cat -> All: WC> Сейчас 99% людей какой мобильный телефон используют? - явно не более WC> чем 5-летней давности. И меняют его как минимум раз в 5 лет. Это примерно срок службы батареи. Впрочем, у меня телефон сейчас примерно семилетний. Точно не помню, когда он покупался. WC> Но если однажды, запустив Голдед я обнаружу, что во всех эхах WC> используется новая кодировка, которая потребует мне обновить мой WC> Голдед - то я уйду из Фидо) Между тем, его стоит обновить. Там многое починили за недавнее время. WC> Я не буду терпеть ещё одного условного "Ваша версия более не WC> поддерживается". Многие так. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает. |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Wild Cat в May 24 08:16:15 по местному времени:
Привет, Wild! Ответ на письмо Wild Cat [03 Май 24, 02:40] к All : WC> А если я возьму мобильный телефон 12-летней давности? WC> Что он умел 12 лет назад и что он умеет сейчас? Звонить и принимать звонки. Сим карты, совместимые с телефонами 12 летей давности есть у любого оператора. WC> Да ничего. Умеет все в пределах своего назначения. Тогда не было задач ходить с телефона в инет, а если и можно было то это стоило много денег. WC> Умел вот раньше в инет выходить, и сайты помещались в его WC> оперативке, и загружались по протоколу НTTP. Прошло 12 лет, и сайты WC> не помещаются в его оперативку, а так же они почти все работают по WC> протоколу НTTPS, который мой телефон нормально не поддерживает. Хождение по сайтам не входило в функцонал телефона на тот момент. Поэтому требовать этого сейчас от старого телефона нескорлько глупо WC> С Фидо так не происходит. Поэтому, Фидо - это круто. WC> У меня Голдеду более 17 лет, но он от этого не превратился в тыкву. WC> Модемы тоже..... Модемы - это тот телефон 12 летней давности из твоего примера. Ими можно пользоваться, но на современные реалии это неудобно по сравнению с инетом. WC> Но если однажды, запустив Голдед я обнаружу, что во всех эхах WC> используется новая кодировка, которая потребует мне обновить мой WC> Голдед - то я уйду из Фидо) Я не буду терпеть ещё одного условного WC> "Ваша версия более не поддерживается". Сомневаюсь что до этого дойдет. В разработку совсем нового надо вкладваться деньгами, а кто в фидо будет этим заниматься? C уважением, Andrey (aakf@yandex.ru). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Wild Cat в May 24 08:43:40 по местному времени:
Wild, 03 May 24 02:40, you wrote to All: WC> Мне Фидо нравится тем, что тут "условно" ничего не меняется. WC> Не всплывает неожиданно окошко "Ваша версия более не поддерживается". WC> Не требуется менять софт и оборудование периодически. WC> Сейчас 99% людей какой мобильный телефон используют? - явно не более чем WC> 5-летней давности. И меняют его как минимум раз в 5 лет. WC> А для Фидо не требуется менять комп и модемы каждые 5 лет, и оно от этого WC> не пострадает. Как поставил 15-20 лет назад - так и работает. Предлагаю новую эмблему Фидо - коллективный брюзжащий старик "раньше было лучше". Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Gleb Hlebov написал(а) к Egor Glukhov в May 24 11:31:19 по местному времени:
Нi Egor, Fri 03 May 2024 at 08:43, you wrote to Wild Cat: WC>> А для Фидо не требуется менять комп и модемы каждые 5 лет, и оно WC>> от этого не пострадает. Как поставил 15-20 лет назад - так и WC>> работает. EG> Предлагаю новую эмблему Фидо - коллективный брюзжащий старик "раньше EG> было лучше". Взять за основу состаренного "батю" из того мема про "Будь мужиком!" -- такой типичный сисоп, вечно недовольный ламерством и рукожопостью окружающих его юзеров. Панч-лайны: "Звони модемом, будь мужиком, бл...ть!" -- и т.д. Ещё, главный элемент эмблемы -- как-нибудь стилизованный акроним РБЛ. На фоне всякого там BLM и прочей шняги должно неплохо смотреться. ... Look for the ridiculous in everything and you'll find it --- A Damned Нobbyist 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Как так выходит, что вещь не меняется, но перестаёт работать?
Dmitriy Ignatov написал(а) к Egor Glukhov в May 24 10:46:50 по местному времени:
/#Приветствую,#/ #Egor!# /#Пятница 03 Мая 2024#/_ #08:43,# _/ты писал(а)/_ /_Wild Cat/ WC>> Сейчас 99% людей какой мобильный телефон используют? - явно не WC>> более чем 5-летней давности. И меняют его как минимум раз в 5 WC>> лет. WC>> А для Фидо не требуется менять комп и модемы каждые 5 лет, и оно WC>> от этого не пострадает. Как поставил 15-20 лет назад - так и WC>> работает. EG> Предлагаю новую эмблему Фидо - коллективный брюзжащий старик "раньше EG> было лучше". Идеально! :) /Dmitriy/ #надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков# --- - |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 24 13:06:34 по местному времени:
_--~~ Привет, Sergey! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 06:34, ты писал(а) мне: WC>> что во всех эхах используется новая кодировка, WC>> которая потребует мне обновить мой Голдед - то WC>> я уйду из Фидо) Я не буду терпеть ещё одного WC>> условного "Ваша версия более не WC>> поддерживается". SK> Хорошо, что в фидо никто не ломает SK> совместимость. А так-то и новые версии голдеда SK> выходят, и hpt Ага, добровольно, а не принудительно, когда "ваша версия более не поддерживается" /WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Stas Mishchenkov в May 24 13:08:04 по местному времени:
_--~~ Привет, Stas! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 07:45, ты писал(а) мне: WC>> Сейчас 99% людей какой мобильный телефон WC>> используют? - явно не более чем 5-летней WC>> давности. И меняют его как минимум раз в 5 WC>> лет. SM> Это примерно срок службы батареи. Впрочем, у SM> меня телефон сейчас примерно семилетний. Точно SM> не помню, когда он покупался. Да, но если в телефоне 12-летней давности как раз 12 лет назад были какие-то функции, то сейчас они работать перестали, при неизменности телефона. WC>> Но если однажды, запустив Голдед я обнаружу, WC>> что во всех эхах используется новая кодировка, WC>> которая потребует мне обновить мой Голдед - то WC>> я уйду из Фидо) SM> Между тем, его стоит обновить. Там многое SM> починили за недавнее время. Да, в принципе было бы интересно, наверное. А с другой стороны, он меня и так устраивает, ну текст писать можно? - Можно) А всякий там спеллчекер (который можно прикрутить дополнительно, и только к новой версии) - мне особо и не надо. А что касается тоссеров - у меня вот есть линк, у которого сейчас фастэха стоит, 1.46 или что-то около того. WC>> Я не буду терпеть ещё одного условного "Ваша WC>> версия более не поддерживается". SM> Многие так. Ну потому что задалбывает постоянно что-то обновлять... Я готов раз в 10 лет обновить команды для своего модема в конфиге: - в 2006 году поменять atdp на atdt - в 2024 году поменять "8w" на "8," /WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |