|
|||
|
|||
<Они крадут нашу жизнь>: кризис жилья в турецкой Анталье
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Apr 24 17:39:46 по местному времени:
Привет All! Поток мигрантов из России и Украины, хлынувший в Турцию после начала войны, взвинтил цены на жилье. Местные жители винят приезжих в резком росте стоимости жизни. 23-летняя Дилян работает в парикмахерской, где получает 300 лир (9,3 доллара США) в день. Она уже не помнит, когда в последний раз покупала своим маленьким детям мясо. <Хозяева предпочитают сдавать жилье россиянам, а не беднякам вроде нас: те платят в два раза больше. Потому-то наша арендная плата и взлетела до небес>. Гражданка Украины Ирина живет в Анталье уже восемь лет назад, но лишь недавно ей впервые пришлось почувствовать себя в стране нежеланным гостем. <Я ехала в автобусе и услышала, как сидевшие рядом со мной местные женщины жаловались на иностранцев, - рассказала Ирина. - Я обратилась к ним по-турецки, но одна из них сказала: "Нам будет гораздо лучше, если вы уедете". Я впервые услышала что-то подобное, и меня эта история очень расстроила>. Молодой российский риелтор Владимир, сбежавший в Анталью, чтобы избежать призыва на военную службу, утверждает, что россияне не повышают цены на недвижимость, а скорее, инвестируют в городскую экономику. <Люди, которые переезжают на постоянное жительство в Турцию, вовсе не бедные люди. Они вкладывают свои деньги в местную экономику. Многие турки, некоторые из них - мои клиенты, говорят мне, что город развился благодаря иностранцам!>, - поделился своим мнением Владимир. Cheslav. ... Один хороший поворот приносит большую часть одеяла. --- |