forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2024, 18:02
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию ЕС, Санду, Зеленский и Тихановская обвинили Путина в смерти Навального

Andrei Mihailov написал(а) к All в Feb 24 15:55:45 по местному времени:

Нello, All.

После того, как российская власть заявила о смерти в тюрьме оппозиционера Алексея Навального, глава Евросовета Шарль Мишель, президентка Молдовы Майя Санду, президент Украины Владимир Зеленский и лидер беларусской оппозиции Светлана Тихановская возложили ответственность за гибель Навального на путинский режим.

"Навальный был убит"

"Смерть Алексея Навального в российской тюрьме  суровое напоминание о чудовищном подавлении инакомыслия со стороны режима. Я искренне соболезную его семье, всем демократически настроенным россиянам и тем, кто отважно борется за свободу и демократию в России и за рубежом", *написала*в твиттере Майя Санду.

Вице-премьер Молдовы Андрей Спыну*поблагодарил*Алексея Навального за урок настоящего героизма и подчеркнул, что политик был убит путинским режимом: "Алексей Навальный был убит. В жизни мы всегда слышим, что мы должны учиться на ошибках истории и не повторять их. Сегодня нам нужно учить уроки настоящего, уроки людей, которые отдали свою жизнь за свободу и демократию. Спасибо, Алексей Навальный!".

В Кишинёве 16 февраля*пройдёт*акция памяти Алексея Навального у стен российского посольства. Участников акции просят принести с собой цветы и свечи. Nokta покажет акцию в прямом эфире на нашей странице в Facebook.

Зеленский: "Путин всегда убивает, он сам по себе и есть война"

Зеленский*заявил*о смерти Навального: "Очевидно, его убил Путин".

"Путин всегда убивает, он сам по себе и есть война. Он не остановится, его можно только остановить и только всем вместе, в сотрудничестве. Путину все равно, кто погибнет, лишь бы он сохранил свои позиции. Именно поэтому он ничего не должен сохранить. Он все должен проиграть, все потерять и отвечать за содеянное"

Глава Офиса президента Украины*Андрей Ермак: "Путин  максимальное зло, которое боится любой конкуренции. Жизнь россиян для него  это ничто. Все, кто призывает к переговорам, должны понять, что верить ему нельзя. Единственный язык, который он понимает,  сила".

"ЕС возлагает на российский режим единоличную ответственность за эту трагическую смерть"

Первым из иностранных лидеров сообщение о смерти Навального*прокомментировал*президент Латвии Эдгар Ринкевич: "Что*бы вы*ни*думали об*Алексее Навальном как политике, он*был только что жестоко убит Кремлем. Это факт, и*это то, что нужно знать об*истинной природе нынешнего российского режима. Мои соболезнования семье и*друзьям"

Шарль Мишель*заявил, что "ЕС возлагает на российский режим единоличную ответственность за эту трагическую смерть и выразил соболезнования семье Навального и тем, кто борется за демократию по всему миру в самых мрачных условиях".

Премьер Великобритании*Риши Сунак: "Это ужасная новость. Будучи самым яростным защитником российской демократии, Алексей Навальный на*протяжении всей своей жизни демонстрировал невероятное мужество. Мои мысли* с*его женой и*народом России, для которого это огромная трагедия".

Глава Еврокомиссии*Урсула фон дер Ляйен: "Глубоко потрясена и*опечалена известием о*смерти Алексея Навального. Путин ничего не*боится больше, чем инакомыслия со*стороны собственного народа. Мрачное напоминание о*том, что представляют собой Путин и*его режим. Давайте объединимся в*борьбе за*свободу и*безопасность тех, кто осмеливается выступать против автократии".

Тихановская: "Режим Путина, как и режим Лукашенко, в стремлении сохранить власть избавляется от оппонентов любыми способами"

"Сегодня в сети появились новости о смерти Алексея Навального в российской колонии. Эта смерть  очередное доказательство, что для диктаторов человеческая жизнь не имеет никакой ценности. Режим Путина, как и режим Лукашенко, в стремлении сохранить власть избавляется от оппонентов любыми способами.

В Беларуси прямо сейчас десятки политзаключенных находятся в режиме инкоммуникадо  жизни Николая Статкевича, Маши Колесниковой, моего мужа Сергея и других сейчас находятся под прямой угрозой. Витольд Ашурок, Вадим Храсько, Алесь Пушкин, Николай Климович уже умерли в заключении. А еще сотни людей содержатся в нечеловеческих условиях и без всякой помощи.

Алексея, как и*многих беларусских политзаключенных, неоднократно отправляли в*ШИЗО. В*феврале это сделали в*27-й раз. Мы все видели на фото, как такие условия содержания отразились на его состоянии. Именно поэтому у меня нет сомнений в том, что Навального целенаправленно убил путинский режим.

Я прекрасно понимаю, как от этой новости сжимается сердце всех, чьи близкие сейчас находятся в тюрьме. Юлия Навальная и их с Алексеем дети сегодня получили самую страшную новость, которой мы боимся получить о тысячах наших любимых. Я выражаю искренние соболезнования семье, близким и коллегам Алексея Навального. Мое сердце сегодня с вами, *пишет*лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

Шольц: "Это знак, как Россия изменилась"

"Би-би-си"*цитирует*сообщение Шольца, в котором отмечается, что окончательного подтверждения смерти российского оппозиционера ещё нет.

*Канцлер Германии Олаф Шольц заявил: "Навальный заплатил смертью за свое мужество вернуться в Россию". Немецкого лидера*цитирует*DW, добавляя, что Шольц начал с заявления о сообщениях о смерти Навального пресс-конференцию в Берлине и напомнил, что встречался с Навальным.

"Но мы мы исходим из того, что с большой вероятностью Навальный умер в российской тюрьме. Это нас очень подавляет. Я встречался с ним в Берлине, когда он лечился в Германии от последствий отравления, общался с ним про отвагу, которой требовало его решение вернуться в Россию. Сейчас он заплатил за это своей жизнью. Мы очень хорошо знаем, что это за режим. Тот, кто критикует, кто выступает за демократию, должен бояться за свою жизнь и свою безопасность. Поэтому мы потрясены. Наши мысли с его женой, его детьми, его друзьями, с его последоваелями. Это просто ужасно. И это знак, как Россия изменилась. К сожалению, этот процесс начался очень давно, она давно отошла от демократии, это давно не демократия",  заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц

Российская оппозиция о сообщениях о смерти Навального

Глава ФБК Иван Жданов сообщил, что родственников должны уведомить из колонии в течение суток, если сообщения о смерти Навального правдивы, но уведомлений*не было. Жданов призвал остановиться со звонками, особенно матери Навального.

Михаил Ходорковский*призвал*всех россиян прийти 17*марта на*выборы президента РФ*и*вписать имя Алексея Навального в*бюллетень для голосования.

"Если вы*не*знали или сомневались, как действовать в*этот день, то*вот вам ответ",* заявил Ходорковский.

Отреагировал*и Борис Надеждин, собиравшийся стать антивоенным кандидатом на выборах в президенты РФ:

Адвокаты и*сторонники Алексея пока не*сообщают никакой дополнительной информации. Знаем только, что адвокат вылетел в*Харп, где находится колония. Мы*ждем подтвержденной информации. Я*молюсь, чтобы информация оказалось неправдой. Алексей* один из*самых талантливых и*смелых людей в*России, которых я*знал.

Навальный не*умер, его убили. И*убивают мечту миллионов людей жить в*нормальной стране, *написал*журналист русской службы Би-би-си Андрей Захаров.

Сопредседатель Мемориала Олег Орлов*написал: Мне надо просто это осознать. Это настолько ужасная новость, трагедия для всех нас, для всей России. У*меня слов нет, я*пока ничего сказать не*могу, я*просто потрясен этой новостью.

Главред телеканала Дождь*Тихон Дзядко:

Это политическое убийство лидера оппозиции, которое достигло своей реализации спустя 3 года после первой попытки.

В разных странах мира анонсируют акции в память об Алексее Навальном.

nokta

https://nokta.md/es-sandu-zelenskij-...rti-navalnogo/

Смешно слышать про свободу и демократию от Санду, которая полностью уничтожила демократию и свободу слова в Молдавии.

Впрочем, рассуждения отдемократии из уст Сунака и фон дер Ляйен, которых не выбирал народ, тоже слышать странно. И тем более от Тихановской - которой демократия показала на дверь ;)

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Старый 16.02.2024, 18:31
Yurik Suvorov
Guest

По умолчанию ЕС, Санду, Зеленский и Тихановская обвинили Путина в смерти Навального

Yurik Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 17:15:16 по местному времени:

Привет, Andrei!

16 Фев 24 15:55, ты писал(а) All:

AM> После того, как российская власть заявила о смерти в тюрьме
AM> оппозиционера Алексея Навального, глава Евросовета Шарль Мишель,
AM> президентка Молдовы Майя Санду, президент Украины Владимир Зеленский и
AM> лидер беларусской оппозиции Светлана Тихановская возложили
AM> ответственность за гибель Навального на путинский режим.

AM> "Навальный был убит"

Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший оппозиционер, самозванец и лесокрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Алескей Навальный не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!

Yurik

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express)
Старый 17.02.2024, 12:02
Igor Vinogradoff
Guest

По умолчанию ЕС, Санду, Зеленский и Тихановская обвинили Путина в смеpти Навального

Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 10:51:04 по местному времени:

Нello Andrei* *Mihailov
AM> После того, как pоссийская власть заявила о смеpти в тюpьме
AM> оппозиционеpа Алексея Навального, глава Евpосовета Шаpль Мишель,
AM> пpезидентка Молдовы Майя Санду, пpезидент Укpаины Владимиp Зеленский и
AM> лидеp белаpусской оппозиции Светлана Тихановская возложили
AM> ответственность за гибель Навального на путинский pежим.

Ну подобное ожидалось, стpанно что наши "пpогавили".
Этого дебила надо было содеpжать как "дpагоценную pеликвию для кунсткамеpы".

With best regards, Andrei Mihailov
--- FIPS/IP <build 01.14>
Старый 17.02.2024, 13:31
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию ЕС, Санду, Зеленский и Тихановская обвинили Путина в смеpти Навального

Andrei Mihailov написал(а) к Igor Vinogradoff в Feb 24 11:22:45 по местному времени:

Нello, Igor Vinogradoff.
On 17.02.2024 10:51 you wrote:

AM>> После того, как pоссийская власть заявила о смеpти в тюpьме
AM>> оппозиционеpа Алексея Навального, глава Евpосовета Шаpль Мишель,
AM>> пpезидентка Молдовы Майя Санду, пpезидент Укpаины Владимиp
AM>> Зеленский и лидеp белаpусской оппозиции Светлана Тихановская
AM>> возложили ответственность за гибель Навального на путинский
AM>> pежим.
IV> Ну подобное ожидалось,

А меня поразили высказывания Санду. Как она может говорить о свободе и демократии, когда лна запрещает оппозиционные партии, заводит уголовные дела на оппозиционных политиков, закрывает оппозиционные и просто независимые СМИ, запрещает ретрансляцию иностранных ТВ и доступ к сайтам, раскрывающим альтернативную точку зрения? И как может критиковать корпупцию в России эта фаворитка главного корпупционера Молдавии, участвовавшая в "краже миллиарда"?

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Старый 17.02.2024, 23:51
Igor Vinogradoff
Guest

Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 24 22:27:38 по местному времени:

Нello Andrei* *Mihailov
AM>>> После того, как pоссийская власть заявила о смеpти в тюpьме
AM>>> оппозиционеpа Алексея Навального, глава Евpосовета Шаpль Мишель,
AM>>> пpезидентка Молдовы Майя Санду, пpезидент Укpаины Владимиp
AM>>> Зеленский и лидеp белаpусской оппозиции Светлана Тихановская
AM>>> возложили ответственность за гибель Навального на путинский
AM>>> pежим.
IV>> Ну подобное ожидалось,

AM> А меня поpазили высказывания Санду. Как она может говоpить о свободе и
AM> демокpатии, когда лна запpещает оппозиционные паpтии, заводит уголовные
AM> дела на оппозиционных политиков, закpывает оппозиционные и пpосто
AM> независимые СМИ, запpещает pетpансляцию иностpанных ТВ и доступ к
AM> сайтам, pаскpывающим альтеpнативную точку зpения? И как может
AM> кpитиковать коpпупцию в России эта фавоpитка главного коpпупционеpа
AM> Молдавии, участвовавшая в "кpаже миллиаpда"?

так а с кого она пpимеp беpёт...

"Домокpатия - это власть демокpатов", а не пpо спpаведливость там или свободу дл всех...

With best regards, Andrei Mihailov
--- FIPS/IP <build 01.14>
Ответ