|
|||
|
|||
Очередной 12-й пакет: Запретят экспорт в Россию иголок, гвоздей, кнопок
Boris Paleev написал(а) к All в Oct 23 09:26:06 по местному времени:
Нello All! https://dzen.ru/a/ZTNeDspcoCB8l2JН?referrer_clid=1400& На западе Очередной 12-й пакет: Запретят экспорт в Россию иголок, гвоздей, кнопок и вязальных спиц. Конец нашей экономике Вы думаете, я шучу? Да ничего подобного! Они на полном серьёзе считают, что мы тут сидим при лучине и целыми днями вяжем шерстяные носки, иногда подшивая вконец изорвавшуюся одежду. А ещё нам очень нужны гвозди, потому что избушки у нас старенькие, разваливаются и постоянно что-то где-то надо прибивать. Ну, и канцелярские кнопки, чтобы в избе агитационные плакаты с изображением любимого вождя по стенам развешивать. Нет, ну ладно бы в это всё верил американский обыватель, это простительно. Они сидят там у себя за океаном в старых трейлерах, получая еду по талонам и считают себя "вершиной мира". Им сказали, что мы живём в три раза хуже и всё, им рисуются соответствующие картины - толпы голодных вечно пьяных и нищих людей с автоматами и ручными медведями, отапливающие свои избы ядерными реакторами, с жёнами, танцующими по выходным в клубе "Лебединое озеро". Но ведь это - Литва предложила! Которая граничит с Россией. И я вам больше скажу - жители которой пешком (потому что они нам въезд запретили, а мы им "отзеркалили") ходят в г.Советск Калининградской области к нам затариваться дешёвыми и качественными продуктами и лекарствами. Потому что по дороге в "светлое демократическое будущее" кормить и лечить никто не обещал. Граница проходит аккурат по реке Неман. Литовцы делают электронную визу на портале МИД РФ (что для них - вообще космические технологии), вспоминают русский язык и идут в "ненавистную рашку". Потому что голод - не тётка. Так вот, эти самые люди предлагают: ============ В рамках 12-го пакета антироссийских санкций Европейского союза ввести запрет на экспорт в Россию гвоздей, кнопок, игл для шитья и спиц для вязания. А ещё - на радиаторы центрального отопления с неэлектрическим нагревом. Об этом сообщает издание EUobserver, ссылаясь на соответствующий документ. По информации издания, Вильнюс на десятках страниц подробно расписал рекомендации по "разрушению" промышленных мощностей РФ. ============ Они реально считают, что у нас батареи отопления не производят? И, поясните, пожалуйста, как "разрушит" нашу экономику отсутствие гвоздей и швейных игл со спицами? Которые, впрочем, тоже производятся в России. В крайнем случае - в Китае, который плевать хотел на все эти пакеты вместе взятые. Нет, там есть один "очень серьёзный" пункт: ============ Страны Евросоюза собираются ввести санкции на российские алмазы. По словам источника, ограничительные меры могут ввести в октябре или ноябре. Согласно новым правилам, на территории ЕС будет разрешен оборот камней только с нероссийской маркировкой. ============ Ну, вы поняли, да? Вы нам свои алмазы то поставляйте. Только не пишите на них made in Russia! Потеря потерь прямо... Кстати, наша "разорванная в клочья" промышленность уже сама научилась производить "пакеты санкций": ПАКЕТ ПВД ОЧЕРЕДНОЙ ПАКЕТ САНКЦИЙ С ВЫРУБНОЙ РУЧКОЙ, 42Х48СМ, 90МКМ https://clck.ru/36ATfR Я так понимаю, им они нужнее. Если что - пишите, могу прислать упаковочку... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 23 09:00:26 по местному времени:
Привет Boris! 21 Окт 23 09:26, Boris Paleev -> All: BP> https://dzen.ru/a/ZTNeDspcoCB8l2JН?referrer_clid=1400& BP> На западе BP> Очередной 12-й пакет: Запретят экспорт в Россию иголок, гвоздей, BP> кнопок и вязальных спиц. Конец нашей экономике BP> Вы думаете, я шучу? Да ничего подобного! Они на полном серьёзе BP> считают, что мы тут сидим при лучине и целыми днями вяжем шерстяные BP> носки, иногда подшивая вконец изорвавшуюся одежду. А ещё нам очень BP> нужны гвозди, потому что избушки у нас старенькие, разваливаются и BP> постоянно что-то где-то надо прибивать. Ну, и канцелярские кнопки, BP> чтобы в избе агитационные плакаты с изображением любимого вождя по BP> стенам развешивать. Я опять скажу гадость :), но даже супер-компьютерные швейные машины - продолжают пользоваться иглами! Я же говорю - компьютер там - пятая нога, а процесс шиться так и остался игольно-челночным. И вот иглы те - импорт. Увы. Cheslav. ... Легче нести ахинею, чем бревно. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 08:53:17 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday October 21 2023 09:00, you wrote to Boris Paleev: BP>> Вы думаете, я шучу? Да ничего подобного! Они на полном серьёзе BP>> считают, что мы тут сидим при лучине и целыми днями вяжем BP>> шерстяные носки, иногда подшивая вконец изорвавшуюся одежду. А BP>> ещё нам очень нужны гвозди, потому что избушки у нас старенькие, BP>> разваливаются и постоянно что-то где-то надо прибивать. Ну, и BP>> канцелярские кнопки, чтобы в избе агитационные плакаты с BP>> изображением любимого вождя по стенам развешивать. CO> Я опять скажу гадость :), но даже супер-компьютерные швейные машины - CO> продолжают пользоваться иглами! Я же говорю - компьютер там - пятая CO> нога, а процесс шиться так и остался игольно-челночным. И вот иглы те CO> - импорт. Увы. Причина запрета - недавно в Латвии нашли компанию, которая экспортировала аксессуары для формы и швейные принадлежности компаниям, связанным с российской армией и росгвардией. Вот и ввели запрет, чтбы через Литву не просачивалось. А почему оттуда импортировали - надо у Палеева спросить :) -+- Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии завела уголовное дело против компании по подозрению в поставках вооруженным силам РФ комплектующих для обмундирования, сообщает пресс-служба ведомства. В сообщении СГБ не указывается название компании. Известно, что против нее возбуждено уголовное дело по статье 77.2 УК (косвенная передача имущества стороне, участвующей в вооруженном конфликте за пределами Латвии). По версии следствия, компания передавала имущество армии России, выступающей .против территориальной целостности Украины.. По данным LETA, речь идет о рижской компании Arta-F. Сотрудники СГБ 14 и 15 октября провели обыски на пяти объектах фирмы в Риге и других городах страны, в результате чего изъяли документы и образцы продукции, а также нашли более 500 тысяч евро в одном из помещений фирмы. Ранее в своем расследовании издание .Полигон медиа. рассказало о том, как Arta-F, производящая комплектующие для одежды (молнии, застежки, кнопки), поставляет их российской компании .БТК-Групп., которая в 2010 году стала единственным поставщиком вещей и обмундирования для вооруженных сил РФ. Кроме того, .БТК-Групп. изготавливает форму для служащих Росгвардии и Следственного комитета России. https://novayagazeta.ee/articles/202...olovnoe-delo-p rotiv-kompanii-postavliaiushchei-obmundirovanie-rossiiskoi-armii-news -+- Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 15:52:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday October 21 09:00:26 2023 09:00:26, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> https://dzen.ru/a/ZTNeDspcoCB8l2JН?referrer_clid=1400& BP>> На западе BP>> Очередной 12-й пакет: Запретят экспорт в Россию иголок, гвоздей, BP>> кнопок и вязальных спиц. Конец нашей экономике BP>> Вы думаете, я шучу? Да ничего подобного! Они на полном серьёзе BP>> считают, что мы тут сидим при лучине и целыми днями вяжем шерстяные BP>> носки, иногда подшивая вконец изорвавшуюся одежду. А ещё нам очень BP>> нужны гвозди, потому что избушки у нас старенькие, разваливаются и BP>> постоянно что-то где-то надо прибивать. Ну, и канцелярские кнопки, BP>> чтобы в избе агитационные плакаты с изображением любимого вождя по BP>> стенам развешивать. CO> Я опять скажу гадость :), но даже супер-компьютерные швейные машины - CO> продолжают пользоваться иглами! Я же говорю - компьютер там - пятая нога, CO> а процесс шиться так и остался игольно-челночным. И что с того? Робот-сварищик работает с электродами, робот-клепальщик - с заклёпками. Как последний гастарбайтер! Никакой, панимашь, техномагии :-) CO> И вот иглы те - импорт. Увы. Не обязательно импорт: http://artigla.ru ООО "Акционеры Артинского завода" А если и импорт, то из дружественных стран - производство с Запада ушло туда, "немецкие" и "японские" по торговым маркам иглы, по месту изготовления вьетнамские и индийские. https://aftershock.news/?q=node/1302577 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 09:27:37 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.10.23 9:00 AM you wrote: BP>> Вы думаете, я шучу? Да ничего подобного! Они на полном серьёзе BP>> считают, что мы тут сидим при лучине и целыми днями вяжем BP>> шерстяные носки, иногда подшивая вконец изорвавшуюся одежду. А BP>> ещё нам очень нужны гвозди, потому что избушки у нас старенькие, BP>> разваливаются и постоянно что-то где-то надо прибивать. Ну, и BP>> канцелярские кнопки, чтобы в избе агитационные плакаты с BP>> изображением любимого вождя по стенам развешивать. CO> Я опять скажу гадость :), но даже супер-компьютерные швейные CO> машины - продолжают пользоваться иглами! Я же говорю - компьютер CO> там - пятая нога, а процесс шиться так и остался CO> игольно-челночным. И вот иглы те - импорт. Увы. Это да... У меня запас заканчивается. 8( -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |