|
|||
|
|||
Re: О т.н. "русском вопросе" и статистике
Dmitry Malikov написал(а) к Serg Markov в Nov 06 21:24:00 по местному времени:
Нello Serg! Fri Nov 03 2006 12:45, Serg Markov wrote to All: SM> "Да это все ерунда... Подумаешь правительство! А вот В ЧЬИХ SM> РУКАХ НАШИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА, А?!" SM> Действительно, интересный вопрос. Богатства в руках богачей. SM> То есть в любом случае не в ваших руках, дорогой читатель, а SM> очень-очень далеко от вас. SM> Но известно, что когда олигарх имеет нерусскую фамилию, это SM> вызывает максимальное раздражение (почему, собственно?), а когда SM> русскую куда меньшее раздражение (ну и славно!). Хотя расстояние SM> от того и от другого до обычного человека совершенно одинаковое. SM> Но футбольные фанаты тоже почему-то болеют за одну команду, а не за SM> другую. Почему? "╡И сердцу девы нет закона". Итак. Forbes-2006. SM> 100 богатейших бизнесменов РФ. Опять применяем строгие, но SM> справедливые гитлеровские критерии (опять, прошу вас, не SM> стесняйтесь, будьте как в Освенциме... тьфу! я хотел сказать как SM> дома). Итак. 26 евреев, 3 азербайджанца, 2 узбека, 2 грека, 2 SM> ингуша, по одному чеченцу, лезгину, армянину, немцу, татарину, SM> башкиру (двое последних по случайному совпадению сыновья SM> руководителей республик). Итого 41. И 59 русских (извините SM> великодушно украинцев не отделял в особое гетто). Замечательно. Сколько в стране Евреев? Неужели 25%? И как из 100%-25 - чего то еще получается 80. Не иначе как у китайцев калькулятор то покупал, что 59 из ста вдруг в 80% превратились... SM> Или вот другой список. Журнал "Финанс"-2006. 720 человек SM> состояние от 1 миллиарда руб. SM> 117 евреев, 15 армян, 8 чеченцев, 8 башкир, 7 грузин, 6 татар, SM> 6 осетин, 4 азербайджанца, 3 узбека, 3 ингуша, 2 лезгина, 2 немца, SM> 2 грека, 2 молдаванина, по 1 курду, литовцу, эстонцу, аварцу, SM> корейцу, калмыку, карачаевцу. 44 неопределенной национальности. SM> Итого: 237. Остальные 483 русских (и украинца, которых не всегда SM> отличишь). Русские 80% населения страны, 84% населения Москвы. Просто великолепно. А если расширить список до 144 лимонов, что бы быть последовательными, то увидим, что народными богатсвами владеет 80% русских... Как и в стране все нормально. Я не националист но столь грубый передерг он в глаза бросается. Я уж молчу о кривых калькуляторах. 483 из 720 оказывается 80%. Dmitry --- |