|
|||
|
|||
цифирки
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 13:07:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 18 Nov 05 и время 12:36, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: AK>>> "Рождаемость". Или БСЭ, статья "СССР", глава "Население". Или AK>>> Сифман,"ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ за 1897-1914 AK>>> гг." http://www.demoscope.ru/weekly/knigi...ld_fund05.html DS>> Хорошо, если Вы уверены что там всё есть будьте добры привести DS>> конкретные цитаты с ответом на мой вопрос кто и как считал DS>> населения царской России до и после переписи. AK> Это есть у Сифман. Ссылку я дал. Вы приведите точную цитату. Я уже третье письмо от Вас требую методики рассчётов, а пока лишь вижу бряцанье фамилиями авторов, о которых Вы даже не имеете понятия, так как даже не знакомы с данными автора, которого цитируете. Это лишь показывает, что Вы не имеете о источниках никакого понятия. DS>> Прутников, насколько мне мой склероз не изменяет. AK> А, ты все про "миллионы"... Нет данных у Прутникова, есть болтовня AK> про "миллионы". Сколько этих миллионов было - Прутников не сообщает. Сообщает, о двух голодовках цифры вполне конкретные. DS>>>> Вот и я к примеру вполне допускаю, DS>>>> что в 1913 году оно было далеко не 170 миллионов. AK>>> А сколько? 130? 140? AK>>> Тогда и численность родившихся будет не 300 млн, а значительно AK>>> меньше. DS>> Любезнейший, как у Вас с логическим аппаратом? AK> У меня нормально. У тебя туго. Очень. AK> Так какова численность населения России по данным Штогрина? 147 миллионов человек. Вы же даже не имеете базиса по основам эротетики, и потому даже вопрос корректно не можете поставить. Дремуче невежество - оно никуда не девается, товарищ, как бы Вы не старались флеймить в своём стиле. DS>> Численность родившихся нас на данном этапе не волнует, поскольку DS>> цифра населения царской России глубоко сомнительна, AK> Глубоко - это насколько? В какую сторону? Численность населения AK> занижена или завышена? Данные переписи 1897 года насколько AK> неточны? Приблизительно? Меня не интересуют данные переписи в данном контексте. Я лишь имею ввиду, что цифра населения царской России не соответствуют истине в сторону завышения. AK>>> А почему ты данным Сифман не доверяешь? ;) DS>> Каким данным Сифман? AK> Вот этим: AK> "За 17-летний промежуток времени - от переписи 1897 г. до начала AK> 1914 г. - население России выросло на 40,1 млн. человек, AK> Превышение родившихся над умершими за этот период составляло AK> 41,2 млн. (в среднем за год 2,4 млн. человек)." AK> Это вывод Сифман на основании ее расчетов. Товарищ, Вы сейчас головой мыслите, или совсем другим местом? Я Вас прошу привести методику подсчёта, а он мне уже третье письмо высосанные цифры вываливает. (нудно) Ещё раз. Приведите пожалуйста методику подсчёта роста населения царской России. Кто и как этот рост считал в царской время? DS>> Будьте добры дать цитаты из Сифман, которые указывают кто и DS>> как вёл подсчёт населения царской России. AK> Ээээ, ты свои собственные цитаты не читаешь что-ли? ;) AK> "Известно, что сводные данные о численности населения Российской империи AK> в целом и Европейской России получались ЦСК путем суммирования AK> данных местных расчетов губернских статистических комитетов." Вырезать цитату Вы, конечно, можете, только я вот не поленюсь зацититировать её полностью. === Cut === переписи населения 1897 г. вызывается явной недостоверностью соответствующих данных официальной дореволюционной статистики. К этому вопросу неоднократно обращались как отдельные авторы до революции, так и советские исследователи(!). Данные Центрального Статистического Комитета (ЦСК). После переписи 1897 г. ЦСК регулярно публиковал в своих ежегодниках данные о численности населения как по России в целом, так и по административным подразделениям (губерниям, уездам). Однако даже при самой поверхностной критической проверке этих данных они оказываются настолько неубедительными, что возможность их использования была поставлена под сомнение всеми авторами, касавшимися этого вопроса (!). === Cut === Это только у Хвастунова всё убедительно. Хвастунов, если хочется почесать языком, у Вас есть Ваши коллеги либералы. AK>>> Ведь если что конкретное скажешь - сразу будешь ловлен либо AK>>> на очередной брехне, либо на явных неувязках... DS>> ;) Боже, кто бы про "брехню" говорил... AK> Я и говорю. Что ты и Арин врете. Причем нагло и бестолково. Неа, не врём. И о потерях от войн и голодовок не врём, и о детской смертности в 60% детей (Ваше же цифры) не врём, и о высокой смертности (35 человек на 1000 в благополучное год по европейской России) не врём, и о продолжительности жизни в 30 лет не врём. Всё это тривиальная правда, и анализ доктора исторических наук этому прямое подтверждение. DS>>>> Видите, не можете, AK>>> Мне и не надо. Я свои выводы делаю на основании известных и AK>>> авторитетных источников (БСЭ, Брокгауз и Ефрон, та же Сифман). DS>> Которых Вы не читаете, AK> Да ну? ;) DS>> и причём я на этом Вас уже ловил не раз. AK> Да ну? ;) Конечно. Тут и возражений быть не может. Вы даёте источник в своё доказательство, а там пишет ровно противоположное. И причём не первый раз. DS>> Хвастунов, ну кому Вы что-то рассказать пытаетесь? Я Вас знаю как DS>> облупленного, и хорошо осознаю, что имею дело с обычным невеждой DS>> который кроме интернета в голове вообще ничего не имеет, таких я DS>> повидал не один десяток. И не читаете Вы не БСЭ, ни Брокзауга и DS>> Эфрона (кстати, будьте добрыть дать ссылку на Брокгауза и Эфрона, DS>> и указать страницу и абзац цитаты). AK> Я бы с удовольствием, но вся энциклопедия у меня в электронном AK> виде, на DVD. Все 86 томов "с иллюстрациями и дополнительными AK> материалами". (с) 2002 Мультимедиа-издательство "Адепт" AK> Фотку залить тебе на мыло? ;) Ради Бога, цитаты можете приводить вырезанными, делов то. Брокхауз и Эфрон у Вас тоже в электронном виде надо понимать? Но хоть набрать пару абзациков как вёлся учёт населения в царской России сможете? DS>> И не вздумайте скипать как прошлые разы. А то DS>> как начинаешь Вас гонять по источникам оказывается Вы о них ни DS>> малейшего понятия не имеете. Итак? AK> Так ты ознакомился со статьями "Население" и "Рождаемость" AK> в энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона? Неа, не ознакомился. У меня к сожалению нет данного источника в наявности. Зато есть другие, к примеру Ваш любимый демоскоп, где всё весьма ясно указано. AK> Со работой Сифман "ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ за AK> 1897-1914 гг."? С данными БСЭ? Или и дальше будешь блажить? :) То есть кроме пустых ссылок на литературу привести конкретных данных как считалось население царской России Вы не можете? Больше вопросов не имею. AK>>>>> Откуда ты их знаешь, "ученый"? ;) Ведь "точных данных" нет, DS>>>> Учитесь отличать понятия "условия жизни" и "цифры смертности и DS>>>> рождаемости". Условия жизни описаны современниками. AK>>> Эти описания субъективны. "Точных данных" нет. DS>> Господин невежда, AK> Штогрин, ну не пыжься ты ;) Не пытайся на личности переходить. Да какие там личности. Это лишь свойство личности а не сама личность, это разные понятия. Учите логику. А то что Вы обычный невежда у меня никаких сомнений нет. AK> Лучше выдай свои данные по населению России. AK> У тебя их нет? Ну тогда будь любезен, сверни свои 308 млн. AK> в трубочку и... Ну, ты понял, да? ;) То есть Вы не смогли доказать численность населения России и решили "перевести стрелки" на меня? Понимаю. DS>> По моему я лишь защищаю цифры Арина, причём написал по их DS>> доказательству не одно письмо. AK> Не было там никаких доказательств. Видите, склероз. А ведь была и высочайшая детская смертность, и средняя продолжительность в 30 лет, и войны с голодовками и т.д. Вы о них странным образом забыли. AK> Доказательством будут цифры по рождаемости, смертности и численности AK> населения в России в 1880-1916 гг., но их у вас с Ариным нет. AK> Точнее, нет таких цифр, из которых бы получились 308 млн. Ещё и как есть. Просто тогда оказывается, что население царской России было не 170 миллионов а гараздо меньше. В принципе у меня это не вызывает сомнений. А у Вас? ;) Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
цифирки
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 13:55:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 18 Nov 05 и время 18:10, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>>>> населения царской России до и после переписи. AK>>> Это есть у Сифман. Ссылку я дал. DS>> Вы приведите точную цитату. Я уже третье письмо от Вас требую DS>> методики рассчётов, AK> Можешь и дальше требовать ;) AK> Я какое уже письмо требую от тебя данных по численности населения? AK> И где они? Товарищ, у Вас что, совсем плохо с мышлением? Я вроде уже не один раз писал, что у меня нет точных данных, да и не может их быть с той методикой, которая существовала в царской России. А вот Вы, утверждая что в России население выросло с 1880 года на 70 миллионов человек, наверняка имеете в основе определённого рода методологический инструментарий. Судя по всему привести Вы его не сможете, поскольку уже которое письмо кроме невнятных фраз и попыток флеймогонства я так ничего и не дождался. DS>>>> Прутников, насколько мне мой склероз не изменяет. AK>>> А, ты все про "миллионы"... Нет данных у Прутникова, есть болтовня AK>>> про "миллионы". Сколько этих миллионов было - Прутников не AK>>> сообщает. DS>> Сообщает, о двух голодовках цифры вполне конкретные. AK> [Shtogrin mode on] AK> Милейший, будьте любезны, приведите методику расчетов, которой AK> пользовался Прутников при подсчете количества жертв этих голодовок. AK> [Shtogrin mode off] Приятно видеть, что Вы занялись поверхностым копированьем, которое в психологии вульгарно называется "обезьяниченье". Знаете таких животных, которых тупо копируют поведение людей, но сами от них качественно отличаются? Они называются "обезьяны". Макаки, шимпанзе там и т.д. ;) AK> И сами "вполне конкретные" цифры приведи. Что, склероз замучил? Я уже их приводил, поищите в моих письмах самостоятельно. DS>>>> Любезнейший, как у Вас с логическим аппаратом? AK>>> У меня нормально. У тебя туго. Очень. AK>>> Так какова численность населения России по данным Штогрина? DS>> 147 миллионов человек. AK> Спасибо. Пожалуйста. Так я не понял, Вы основы эротетики уже изучили, или дальше будете своим невежеством бряцать? AK> А в 1880, 1897, 1913 гг.? В 1897 есть приблизительные данные переписи. Все остальные цифры по учёту численности населения Росии практически высосаны из пальца. DS>> Товарищ, Вы сейчас головой мыслите, или совсем другим местом? DS>> Я Вас прошу привести методику подсчёта, а он мне уже третье письмо DS>> высосанные цифры вываливает. AK> Так это не я их высасывал, это Сифман ;) AK> Ты не ломайся, как девочка, скажи прямо: я не верю расчетам Сифман. Каким расчётам? Вы для начала приведите методику, как считала исследователь. А тогда и поговорим. Кстати, веру от верования отличаем? Будьте добри привести дифференциацию. DS>> (нудно) Ещё раз. Приведите пожалуйста методику подсчёта роста DS>> населения царской России. Кто и как этот рост считал в DS>> царской время? AK> [Shtogrin mode on] AK> (нудно) Приведите, пожалуйста, методику подсчета умерших от отравлений, AK> производственных травм и несчастных случаев в царской России. AK> (Арин оценивает эту смертность в 3-4 миллиона ежегодно) Вот на ней и остановимся. AK> Кто и как считал эту смертность в царское время? Олег Арин ссылается на данные тех лет. Попробуйте списаться с исследователем и спросить у него самостоятельно, тем более у него есть собственный сайт. AK> [Shtogrin mode off] Браво, Хвастунов, браво. Не имея своего интеллекта Вам только и остаётся что копировать мои методики и поведенческие паттерны. ;) DS>> Данные Центрального Статистического Комитета (ЦСК). После переписи DS>> 1897 г. ЦСК регулярно публиковал в своих ежегодниках данные о DS>> численности населения как по России в целом, так и по DS>> административным подразделениям (губерниям, уездам). Однако даже DS>> при самой поверхностной критической проверке этих данных они DS>> оказываются настолько неубедительными, что возможность их DS>> использования была поставлена под сомнение всеми авторами, DS>> касавшимися этого вопроса (!). DS>> === Cut === AK> Правильно ;) Что правильно? Что стат.данные царской России по учёту количества населения абсолютно левые, на основании чего Хвастунов строит свой высосанный из его пальца учёт численности? Нет, Вы всё-таки заболели. Грипп ходит, говорят. AK> А чем занимается Сифман в работе, из которой ты дернул цитатку? AK> Правильно, проводит собственные расчеты. Которым слишком умный AK> Штогрин почему-то не доверяет. Потому что производить расчёты можно лишь на основании цифр, которые имеются в базисных источниках и использую правильную методологию. Методологию, которой пользуется Сифман Вы так и не привели. Господи, Хвастунов, у Вас же даже базисного знания основ научной методологии нет, а я Вам тут что-то доказываю, время трачу. AK>>> Я и говорю. Что ты и Арин врете. Причем нагло и бестолково. DS>> Неа, не врём. И о потерях от войн и голодовок не врём, AK> Врете. Ваше вранье заключается в бредовых цифрах жертв. Нет, не бредовые. Основные показатели сходятся. Кстати, поскольку Вы не знаете, что такое "ложь" будьте добры не использовать понятия, о смысловой нагрузке которых Вы не имеете понятия. DS>> и о детской смертности в 60% детей (Ваше же цифры) AK> Неа, не мои. Платонова. Причем только на 1908-1910 гг ;) Правильно, а в 1911 страшнейший голод был. DS>> не врём, и о высокой смертности (35 человек на 1000 в DS>> благополучное DS>> год по европейской России) не врём, AK> 35 человек на 1000 - это общая смертность ~6 млн в 1913 г. Проблемка вот, что данные 1913 года высосаны из пальца, да ещё по европейской России, да ещё в благопололучный год капиталистического роста. AK> А у вас с Ариным в среднем умирало по 8,5 млн в год, AK> Причем 170, по-твоему, цифра завышенная, так что, видимо, AK> в 1913 году умерло меньше 6 миллионов ;) AK> Блин, опять на цифры Арина никак не выходим ;) Спокойно выходим. У нас с Ариным в соответствии с изучением научной методологии есть такое понятие как дифференциация от года. Мы вполне допускаем, что в какой-то год могло быть увеличение численности и прирост населения. Но также мы учитываем к примеру статистику 1914-1916 годов, когда происходила мировая война и имелись огромные человеческие жертвы. Мы учитываем, что в года голода смертность была больше чем обычно. Всё это тривиальные истины. DS>> и о продолжительности жизни в 30 лет не врём. Всё это тривиальная DS>> правда, и анализ доктора исторических наук этому прямое DS>> подтверждение. AK> Фиг знает, где ты там анализ нарыл ;) AK> Вот брехни там навалом, а анализа, увы, нет. AK> Анализ у Сифман, но тебе ее анализ почему-то не нравится... Товарищ, Вы по всей видимости не знаете что такое "анализ", так как опять чушь понесли. А что такое "ложь" как мы с Вами выяснили Вы также не знаете. Итак, что такое "анализ" по Хвастунову? Подучим с Вами основы научной методологии, ибо вижу, что совсем плохо. AK> Тебе больше нравятся цифры Арина? ;) AK> Ну что ж, давай возьмем их. Они есть вот здесь: AK> http://www.olegarin.com/books/zarsru...a-page003.html AK> И, похоже, он в них не сомневается ;) (зевая) Хвастунов, Вы когда работать с источниками научитесь? Во-первых это не цифры Арина (Вы произвели подмену предмета обсуждения), а во-вторых это данные некого Хромова С.С., который анализирует динамику промышленного развития царской России. Учитесь читать источники... DS>>>>>> Видите, не можете, AK>>>>> Мне и не надо. Я свои выводы делаю на основании известных и AK>>>>> авторитетных источников (БСЭ, Брокгауз и Ефрон, та же Сифман). DS>>>> Которых Вы не читаете, AK>>> Да ну? ;) DS>>>> и причём я на этом Вас уже ловил не раз. AK>>> Да ну? ;) DS>> Конечно. Тут и возражений быть не может. Вы даёте источник в своё DS>> доказательство, а там пишет ровно противоположное. И причём не DS>> первый раз. AK> Примеры будут? Или опять ляпнул, не подумав? ;) Примеры? Да полно. Прежде чем начать читать серьёзные источники обычно люди имеют хоть какое-то представление о авторе, по крайней мере знают, кто автор - мужчина или женщина. Вы же о поле Сифман не имели и малейшего понятия, чему я абсолютно не удивлён. А делается это так - ищется в поисковых ссылках первая попавшаяся по духу информация и вываливается в конференцию с слоганом, что он ссылается на прочитанный им источник. Правда прочитанными обычно оказываются из источника лишь пару строк. Так и ссылка данная товарищем Хвастуновым из демоскопа в которой сказано, что никакой точной статистики по учёту численности населения царской России нет у Хвастунова проходит как доказательство численности населения. И т.д, у меня есть ещё примеры при желании. DS>>>> повидал не один десяток. И не читаете Вы не БСЭ, ни Брокзауга и DS>>>> Эфрона (кстати, будьте добрыть дать ссылку на Брокгауза и Эфрона, DS>>>> и указать страницу и абзац цитаты). AK>>> Я бы с удовольствием, но вся энциклопедия у меня в электронном AK>>> виде, на DVD. Все 86 томов "с иллюстрациями и дополнительными AK>>> материалами". (с) 2002 Мультимедиа-издательство "Адепт" AK>>> Фотку залить тебе на мыло? ;) DS>> Ради Бога, цитаты можете приводить вырезанными, делов то. DS>> Брокхауз и Эфрон у Вас тоже в электронном виде надо понимать? AK> А я что, непонятно выразился? ;))) Или ты читать по-русски AK> разучился? Если ты про БСЭ подумал, так в ней никогда 86 томов не AK> было...;) Эх ты, "ученый", знаток СССР...;)))) Товарищ, ещё раз. Будьте добры привести из БСЭ краткие цитаты с мониторингом того, как считалась численность населения царской России. Я достаточно доступно выразился, или писать в четвёртый раз? И также пару строк из Брокхауза и Эфрона с подобной информацией. DS>> Но хоть набрать пару абзациков как вёлся учёт населения в царской DS>> России сможете? AK> Да легко. И набирать не надо, буфер обмена еще никто не отменял ;) AK> "В России население со времен Петра I исчислялось посредством так AK> называемых ревизий (первая - в 1721 г., 10-я - в 1857 г.), имевших AK> главной целью определить число душ, подлежащих подушному окладу и AK> рекрутской повинности, и дававших лишь недостаточные сведения о AK> численности женщин и лиц привилегированных сословий. Правильно. А теперь применяем знаний истории и думаем головой. Какие лица в царской России подлежали "подушному окладу и рекрутской повинности"? DS>> У меня к сожалению нет данного источника в наявности. AK> Гыгыгы ;)) Зато Арин есть, а он куда больше знает о том времени...;) Конечно, как доктор исторических наук и специалист в данной тематике - несомненно. А насчёт Брокгауза и Эфрона - Вы цитатку приведите, пожалуйста с методикой для начала. DS>> Зато есть другие, к примеру Ваш любимый демоскоп, где всё DS>> весьма ясно указано. AK> И что же там указано? Что численность населения ЦР невозможно AK> определить даже с погрешностью в 10%? ;)) AK> Можно цитатку? Уже давал цитатку, причём не раз. Попробуйте поднапрячь память. AK>>> Лучше выдай свои данные по населению России. AK>>> У тебя их нет? Ну тогда будь любезен, сверни свои 308 млн. AK>>> в трубочку и... Ну, ты понял, да? ;) DS>> То есть Вы не смогли доказать численность населения России и DS>> решили "перевести стрелки" на меня? Понимаю. AK> Молодец, хоть что-то понимаешь ;) AK> А доказывать тебе я ничего не собираюсь, тебе в принципе ничего AK> доказать невозможно. У меня немного другая цель: получить AK> доказательство, а не набор идиотских гипотез и предположений, от тебя AK> ;) Хвастунов, давайте мы сначала с Вами убедимся знаете ли Вы к примеру что такое гипотеза и чем она отличается от "научной гипотезы"? Итак? Причём я уже свои доказательства привёл и ссылки на труды Арина привёл, и на демоскоп привёл, и на огромную детскую смертность привёл, и на голодовки привёл и различие европейской и неевропейской России привёл. Куда уж доступнее я не знаю. DS>>>> По моему я лишь защищаю цифры Арина, причём написал по их DS>>>> доказательству не одно письмо. AK>>> Не было там никаких доказательств. DS>> Видите, склероз. А ведь была и высочайшая детская смертность, AK> Цифры с раскладкой по годам в студию. И методику подсчета. В благополучный 1913 год детская смертность была около 45%. Можно глянуть и в приблизительную цифру данную данными переписи. Можно лишь провести научную гипотезу с определением, что смертность в другие года по сравнению с благополучные 1913 годом была явно больше. DS>> и средняя продолжительность в 30 лет, и войны с голодовками и DS>> т.д. Вы о них странным образом забыли. AK> Нет, не забыл. Я просто цифр не вижу. У тебя их нет. AK> А оперировать терминами "высочайшая", "страшнейшая", "нижайшая" - AK> некошерно. Сие занятие для украинских псевдоученых, а мы все больше AK> к циферкам привыкли ;) К циферкам высосанным из пальца, базис которых Вы доказать не можете. DS>> Просто тогда оказывается, что население царской России было не 170 DS>> миллионов а гараздо меньше. AK> "Гараздо" - это сколько? ;) AK> А ты не подумал о том, что если население было "гараздо меньше", AK> то и общее количество умерших будет "гараздо меньше" и, AK> стало быть, цифра 308 млн. будет выглядеть "гараздо" бредовее? ;)) Вы не допускаете того, что показатель рождаемости может дифференциироваться в зависимости от конкретного года? DS>> В принципе у меня это не вызывает сомнений. А у Вас? ;) AK> Я ж тебя давно прошу: выдай свои цифры по рождаемости и AK> численности населения, при которых могут получиться ваши с Ариным AK> 308 млн. AK> Ты не можешь, знаний тебе не хватает ;) Каких таких знаний? Вы вообще в курсе методики доказательств, знаете чем отличается защита собственного методологически-концептуального исследования от протекции чужого исследования? AK> "Боже, с каким уровнем мышления и эрудиции мне приходится AK> спорить."... Вы своё имя и фамилию поменять на мои не желаете? Смотрите, Хвастунов, игры с копированием чужой психологии привести к весьма печальным последствиям для Вашего собственного сознания. Оно и так "сбоит" по крупному. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |