|
|||
|
|||
Опер станет "зайцем"?
Vadim Jivoderov написал(а) к All в Jan 05 12:47:44 по местному времени:
Опер станет <зайцем>? В таких условиях им совсем не хочется работать... Руководство спецслужб с ужасом ждало 1 января. И дождалось: оперативные сотрудники, лишенные льгот, вдруг стали проявлять поразительную нелюбовь к общественному транспорту, а значит, и вообще к каким-либо передвижениям. Служебные <Волги> есть не у всех, а значит, опер перестает быть опером. - Сотрудники со стажем (те, которые посовестливее) пытаются найти более-менее благовидную причину, почему они не могут поехать на встречу, допустим, с агентом, - говорит полковник Игорь В., руководитель оперативного подразделения милиции. - Пряча глаза, лепечут про невыход на связь, отсутствие информации... А молодые прямо мне заявляют: нет денег на метро. Что, я должен из своего кармана доставать? Зарплата будет только в конце января. Да и обещанная компенсация в 600 (в среднем) рублей в месяц вряд ли покроет все расходы на передвижения по Москве и области моих подчиненных. Ну по особому распоряжению начальства так называемые социальные выплаты могут достигать и полутора тысяч рублей. Однако оперативный сотрудник иной раз только в сутки может прокататься в трамваях, автобусах, электричках и метро на 100 - 200 рублей. Это несложно подсчитать: одна поездка - червонец. А мои ребята спускаются в подземку порой по 10 - 15 раз на день. Да и вообще все мы люди, может ведь так случиться, что милиционеру вдруг срочно понадобится куда-то мчаться, а в карманах пусто? Московские милиционеры федерального подчинения тоже лишились льгот. Сотрудники часто отказываются платить за билет, что приводит к серьезным конфликтам. Так, например, несколько дней назад бойцы вневедомственной охраны избили двоих контролеров. Защитники государства считают себя пострадавшими от этого государства. Начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Сушинова: - Ситуация абсурдная. Мы обеспечиваем законность на поездах и в электричках и при этом не имеем права на бесплатный проезд до места службы. То есть существует договоренность, что железнодорожные милиционеры будут ездить бесплатно. Но контролеры требуют какие-то специальные вкладыши, а нам их не выдали. Поэтому платим. Что же касается метро и общественного транспорта, то тут никаких льгот больше не будет. Компенсацию за проезд обещали, но какого она будет размера и когда ее начнут выплачивать, непонятно. Обычные милиционеры еще более категоричны в суждениях. - Это бред какой-то, - высказал свое мнение знакомый муровец. - Как теперь опера будут ездить? Не у всех же машины есть. А наружное наблюдение? За день иногда нужно по нескольким адресам проехать, в разных концах города. А платить кто будет? Я, что ли? Ладно, еще когда контролер нормальный человек, объяснить можно, а то в глазах ни одной мысли и твердит, как заклинание: <Платят все>. Разве такой что объяснишь? Такая же головная боль возникла и у прочих силовиков. Сомнительно, что <транспортную> компенсацию мужики в погонах будут бережно прятать в отдельный карман и экономно расходовать исключительно <по целевому назначению>. Так что теперь преступники и террористы точно знают самые безопасные для себя места - в общественном транспорте. Андрей КУРОЧКИН kuroch@kp.ru Михаил ФАЛАЛЕЕВ falaleef@kp.ru 12 января 2005 г. http://www.kp.ru/daily/23437/35739/ --- GoldED+/W32 1.1.5 |