|
|||
|
|||
Экономика РПЦ 1/3
Pavel Smagin написал(а) к Mike Roschin в Aug 04 13:40:58 по местному времени:
Ну, что у нас плохого, Mike? 12 Авг 04 18:14, некто Mike Roschin писал(а) к Pavel Smagin: MR>> деньги и в свободное время. Если же сделать секс источником MR>> зарабтка, то это уже проституция какая-то получается. Кстати, а MR>> можно еще вспомнить слова гуру о птицах небесных, кои не сеют и MR>> не жнут, но сыты бывают. ;) PS>> Про причек он ой как не прав. Они охотятся. MR> Ясен хрен. И это занимает туеву хучу времени и сил. MR> Однако ж "сказано было" ;) Кем сказано? PS>> А "хобби" это вообще-то времени и сил отнимает немало. Службу PS>> отслужил и тебе бы посидеть отдохнуть, а не на работу мчаться. MR> Я не занимаюсь теми хобби, на которые у меня нет свободного времни. MR> Если хобби очень хочется - то придется искать другую работу, которая MR> оставляет свободного времени больше. Например люди, которые людили MR> дальние и долгие походы, устраивалисть работать учителями, чтобы иметь MR> большой-большой летний отпуск. А службы идут круглый год и практически круглые сутки. PS>> Ты хоть раз в храме службу пробовал от сих и до сих отстоять? MR> Риторический вопрос. Неужели что-то во мне может наводить тебя на MR> мысль, что мое хобби - стоять ан церковной службе? 8)) MR> Но кое в чем я совершенно убежден - покорить Джомолунгму намного MR> тяжелее, чем отстояить на ногах всею ночь в душном и тесном MR> помещении. И к тому же это восхождение стОит очень больших денег! А MR> из жлающих - целая очередь. MR> Но это все уже лирика. Можно ли, нельзя ли... Мое гипотетическое MR> предложение имело целью лишь одно - нивелировать негативное влияние MR> религии на общество, но не нарушить права людей на вероисповедание. Т.е. - развалить устоявшиеся религиозные конфессии и тем самым расчистить путь для других. Именно это мы и наблюдали в начале девяностых, когда рухнула КПСС и пышным цветом расцвели секты всех мастей. PS>> 1) Ну есть и другие конфессии. MR> Мусульман, наверное, столько же. По европейской части страны. А остальные? Атеисты? Ты себе льстишь... PS>> 2) А по Европе и по США? MR> Не знаю даже приблизительно. А ты побегай по гуглю - будешь сильно удевлён. Мира тебе и хлеба, Mike... Smag Org. Все yмеpли. --- GoldED+ snapshot-2001.5.29 (WinNT 5.0.2195-ServicePack2 i686) |
|
|||
|
|||
Экономика РПЦ 1/3
Pavel Smagin написал(а) к Konstantin Churikov в Aug 04 21:55:56 по местному времени:
Ну, что у нас плохого, Konstantin? 29 Авг 04 14:10, некто Konstantin Churikov писал(а) к Pavel Smagin: MR>>> Если хобби очень хочется - то придется искать другую работу, MR>>> которая оставляет свободного времени больше. Например люди, MR>>> которые людили дальние и долгие походы, устраивалисть работать MR>>> учителями, чтобы иметь большой-большой летний отпуск. PS>> А службы идут круглый год и практически круглые сутки. KC> Не надо ля-ля. В том смысле, что построение твоей фразы намекает на KC> то, что службы идут круглый год, каждый день без перерыва. А это не KC> правда. Большую часть года в неделю один поп служит одну службу. Суточное богослужение разбито на несколько частей (вроде 4) причём каждую часть служит не 1, а чаще всего 2 или 3 священника (ну, всякие служки не в счёт ессно) по очереди, т.к. весьма сложно в течении продолжительного времени монотонно и нараспев говорить текст. Причём 1 священник бывает участвует в 2-х частях богослужений, хотя и одну-то надо уметь провести. Мира тебе и хлеба, Konstantin... Smag Org. Зомби качаются в такт: ДДТ - Что Такое Осень --- GoldED+ snapshot-2001.5.29 (WinNT 5.0.2195-ServicePack2 i686) |
|
|||
|
|||
Экономика РПЦ 1/3
Pavel Smagin написал(а) к Mike Roschin в Sep 04 21:41:26 по местному времени:
Ну, что у нас плохого, Mike? 31 Авг 04 13:39, некто Mike Roschin писал(а) к Pavel Smagin: PS>> И это занимает туеву хучу времени и сил. MR>> Однако ж "сказано было" ;) PS>> Кем сказано? MR> См. в первоистонике, ок? :) А шо в первоисточние??? MR>> Я не занимаюсь теми хобби, на которые у меня нет свободного MR>> времни. PS>> А службы идут круглый год и практически круглые сутки. MR> Потому, что у них есть такая возможность. Потому что таковы каноны. Если ты не знал, то РПЦшников другие так и зовут ортодоксами, за то что те за все обычаи зубами держаться, в противоположность католицизму. MR> Если "служить" придется в свободное время и за свой счет, то MR> необходимость в круглосуточных тусовках само собой отпадет ;) А ты не суди других по себе. Ж)) PS>> Т.е. - развалить устоявшиеся религиозные конфессии и тем самым PS>> расчистить путь для других. Именно это мы и наблюдали в начале PS>> девяностых, когда рухнула КПСС и пышным цветом расцвели секты PS>> всех мастей. MR> На всяком новоотктытом пищевом поле сначала преуспевают мелкие MR> животные и лишь потом мастодонты. Мелкие секты поворачивались быстрее MR> православных, католиков да иудеев. Кто успел тот и съел! MR> Вот только эта картина никак не соотносится с тем, о чем говорю я. MR> Где ты видел экономическую блокаду религиозной деятельности в 90х MR> годах? Окстись! Запрет самой групной конфессии КПСС. Ж)) PS>>> 1) Ну есть и другие конфессии. MR>> Мусульман, наверное, столько же. По европейской части страны. PS>> А остальные? Атеисты? Ты себе льстишь... MR> Вах! MR> Большинсво населения в мире - правши. Я тоже правша. И попробуй MR> сказать, что это я себе льщу! С каждым годом нашего брата (левшей) всё больше и больше Ж))) MR> Это не лесть, это просто правда. То что 2+2=4 ещё не следует, что 3/2=4. MR> Солнце всходит на востоке, лирт воды при н.у. весит 1 килограм, а MR> большинство населения в нашей стране - нерелигиозны. Я предпочитаю MR> это слово, как более точное. Статистику плз.(Ты выдвигаешь предположение, что большинство нерелигиозно, дак подтверди это). PS>>> 2) А по Европе и по США? MR>> Не знаю даже приблизительно. PS>> А ты побегай по гуглю - будешь сильно удевлён. MR> Не буду. Искать и оценивать степень достоверности таких даных по MR> стране, где я не жил и не знаю реалий... да ну еня на фиг. А знаешь почему? Потому что фактов, подтверждающих твою точку зрения просто нет. Мира тебе и хлеба, Mike... Smag Org. Зомби качаются в такт: ДДТ - Ветpы --- GoldED+ snapshot-2001.5.29 (WinNT 5.0.2195-ServicePack2 i686) |
|
|||
|
|||
Экономика РПЦ 1/3
Pavel Smagin написал(а) к Konstantin Churikov в Sep 04 22:15:40 по местному времени:
Ну, что у нас плохого, Konstantin? 03 Сен 04 22:21, некто Konstantin Churikov писал(а) к Pavel Smagin: PS>>>> А службы идут круглый год и практически круглые сутки. KC>>> Не надо ля-ля. В том смысле, что построение твоей фразы намекает KC>>> на то, что службы идут круглый год, каждый день без перерыва. А KC>>> это не правда. Большую часть года в неделю один поп служит одну KC>>> службу. PS>> Суточное богослужение разбито на несколько частей (вроде 4) PS>> причём каждую часть служит не 1, а чаще всего 2 или 3 священника PS>> (ну, всякие служки не в счёт ессно) по очереди, т.к. весьма PS>> сложно в течении продолжительного времени монотонно и нараспев PS>> говорить текст. Причём 1 священник бывает участвует в 2-х частях PS>> богослужений, хотя и одну-то надо уметь провести. KC> Большую часть года "суточное богослужение" проводится только в KC> субботу и в воскресенье. Так что в качестве хобби в самый раз. Вера это не хобби. У тебя спутница е? Вот представь тебе сказали:"твоя любовь к ней - хобби. не получается? выбери другое хобби!" Мира тебе и хлеба, Konstantin... Smag Org. Все yмеpли. --- GoldED+ snapshot-2001.5.29 (WinNT 5.0.2195-ServicePack2 i686) |