|
|||
|
|||
Гарри Поттер?
Andrei Tumilovich написал(а) к All в Aug 23 11:47:06 по местному времени:
Здpавствуй, All! Постепенно смотрю с дочкой сабжевые фильмы. Пока посмотрели первые пять (комната, камень, узник, кубок, орден). И что-то грустно становится. Фильмы неравноценны, и "Орден Феникса" только за счет розовой бабушки выигрывает хоть что-то, эмоции нагнетает, страшно представить что там дальше твориться будет?! "Кубок" вроде как есть в авторском перводе - кто-нибудь смотрел? Просто в дубляже явно косяк в переводе ситуации с золотым яйцом: в кадре "нужно отнести его на Черное озеро", а по происходящему Черное озеро это просто место следующего испытания, никто туда ничего с собой не носил. Или это банальная отсылка к тексту книги?! С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Гарри Поттер?
Dima Krylov написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 23 13:39:44 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (29 авг 23) Andrei Tumilovich пишeт к All... [ ... ] AT> "Кубок" вроде как есть в авторском перводе - кто-нибудь смотрел? Исключительно в альтернативном переводе Гоблина. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Re: Гарри Поттер?
Andrei Tumilovich написал(а) к Dima Krylov в Aug 23 07:24:48 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! AT>> "Кубок" вроде как есть в авторском перводе - кто-нибудь смотрел? DK> Исключительно в альтернативном переводе Гоблина. По крайней мере его "Звездные войны" получились забавными :-) С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Pavel Sizykh в Sep 23 18:38:54 по местному времени:
Здpавствуй, Pavel! AT>> Постепенно смотрю с дочкой сабжевые фильмы. Пока посмотрели AT>> первые пять (комната, камень, узник, кубок, орден). И что-то AT>> грустно становится. Фильмы неравноценны, и "Орден Феникса" только AT>> за счет розовой бабушки выигрывает хоть что-то, эмоции нагнетает, AT>> страшно представить что там дальше твориться будет?! PS> А книги-то читал? ) Не читал, но осуждаю! :-) С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Vadim Benevski написал(а) к Pavel Sizykh в Sep 23 21:03:54 по местному времени:
Здpавствуй, Pavel! PS> А книги-то читал? ) имхо местами фильмы лучше книг, это четвертая и седьмая части, фильм в разы сильнее книги С уважением - Vadim --- - Вечность пахнет нефтью? |
|
|||
|
|||
Pavel Sizykh написал(а) к Vadim Benevski в Sep 23 23:11:30 по местному времени:
Нello Vadim! 04 Sep 23 21:03, you wrote to me: PS>> А книги-то читал? ) VB> имхо местами фильмы лучше книг, это четвертая и седьмая части, фильм в VB> разы сильнее книги По мне так наоборот, книги гораздо интереснее фильмов, причем всех. В книгах куда больше событий и сюжетных линий. Понятно, что в один фильм одну книгу не вместить, там по каждой сериал снимать надо было. Потому "Дары смерти" вылились в две части, что пытались хоть там резать поменьше. Pavel --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Pavel Sizykh написал(а) к Andrei Tumilovich в Sep 23 23:15:48 по местному времени:
Нello Andrei! 04 Sep 23 18:38, you wrote to me: PS>> А книги-то читал? ) AT> Не читал, но осуждаю! :-) Рекомендую :)) Я читал уже взрослым и то захватило так, что даже ночью потом читал ) Причем если первые части детские, то чем дальше - тем круче, в конце вообще триллер :) В соответствии с изменением возраста героев по ходу событий. Pavel --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Pavel Sizykh в Sep 23 18:40:20 по местному времени:
Здpавствуй, Pavel! PS> круче, в конце вообще триллер :) В соответствии с изменением возраста PS> героев по ходу событий. Ну, это и по фильмам видно хорошо, и по аудитории: первые четыре ребенок смотрел с интересом, а потом уже без него. Поэтому вместо шестого фильма стали снова смотреть первый :-) Ну, и, атрибутику теперь выискиваю: значки-гербы Хогвартса и факультетов. Пока успешно. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Гарри Поттер?
Irina Gorunova написал(а) к Pavel Sizykh в Sep 23 07:56:10 по местному времени:
Нello Pavel. Вторник 05 Сентября 2023 23:11:30, you wrote to Vadim Benevski: VB>> имхо местами фильмы лучше книг, это четвертая и седьмая части, VB>> фильм в разы сильнее книги PS> По мне так наоборот, книги гораздо интереснее фильмов, причем всех. В PS> книгах куда больше событий и сюжетных линий. Понятно, что в один фильм PS> одну книгу не вместить, там по каждой сериал снимать надо было. Потому PS> "Дары смерти" вылились в две части, что пытались хоть там резать PS> поменьше. Мне тоже обычно книги нравятся намного больше фильмов, но есть исключения. Тот редкий случай, когда фильм, на мой взгляд, ещё лучше: " Собачье сердце", "Поздняя любовь", "Жестокий романс", " Джейн Эйр" (2011 год). Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Гарри Поттер?
Юрий Григорьев написал(а) к Irina Gorunova в Sep 23 13:18:33 по местному времени:
Привет, Irina! 06 сентября 2023 в 11:56 ты писал(а) для Pavel Sizykh : ======================================================= VB>>> имхо местами фильмы лучше книг, это четвертая и седьмая части, VB>>> фильм в разы сильнее книги PS>> По мне так наоборот, книги гораздо интереснее фильмов, причем всех. В PS>> книгах куда больше событий и сюжетных линий. Понятно, что в один фильм PS>> одну книгу не вместить, там по каждой сериал снимать надо было. Потому PS>> "Дары смерти" вылились в две части, что пытались хоть там резать PS>> поменьше. IG> Мне тоже обычно книги нравятся намного больше фильмов, но есть IG> исключения. Тот редкий случай, когда фильм, на мой взгляд, ещё лучше: " IG> Собачье сердце", "Поздняя любовь", "Жестокий романс", " Джейн Эйр" IG> (2011 год). "Семнадцать мгновений весны"? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |