|
|||
|
|||
Так вы еще и поёте?!
Uncle Sasha написал(а) к All в Oct 22 10:09:43 по местному времени:
Dear All, https://www.gazeta.ru/comments/colum...15581089.shtml Щас спою О том, можно ли запрещать украинские песни Мария Дегтерева Публицист Лента новостей пестрит невероятно ценной, просто жизненно важной информацией: финалистка конкурса "Миссис Крым" спела на балконе песню "Червона калина". Так как песня считается гимном украинских националистов - аж целая Государственная дума призывает покарать девицу. У меня в связи с этим вопрос: а Рихарда Вагнера еще можно включать? Или если я вдруг под одеялом у себя тихо, словно тать в ночи, примусь читать Лесю Украинку - это я уже национальный преступник? Или как? Ни малейшей симпатии (во всех смыслах) не вызывает у меня миссис Крым. И даже в самые разудалые праздники не тянет меня петь "Червона калина". Но то, что происходит, - по-настоящему страшно. Для начала, я не считаю, что украинскую песню можно приравнивать к фашистской символике. Это не манифест, это просто песня! Как любые национальные наряды и символы. Есть политические манифесты. Когда кто-то идет со свастикой по Крещатику - это политический манифест. А есть культура. И если мы дожили до того, что какие бы то ни было культурные явления объявляем вражескими, - тут только руками развести! Я уже устала упоминать "Ареопагитику" Мильтона - речь о пользе и вреде цензуры, написанную аж в XVII веке. Там автор вполне убедительно доказывает, что не бывает вредных книг, что никакое произведение не может быть вредным по определению. Страшными могут быть человеческие поступки, а не мысли. И если в личности есть фундамент, база, чтобы творить нечто антисоциальное, - то не книга тут виновата. В XVII, повторюсь, веке. Но даже тогда современникам Мильтона не приходило в голову, что цензурировать можно песни! Интересно, а танцы? Картины? Жесты? "Неловкий фашистский взгляд" - ведь и до этого доживем, если не остановимся. Мне страшно и неловко смотреть, как моя родная, великая страна скатывается в ту же риторику, что используют оппоненты. Мне хочется выйти на центральную площадь и выкрикнуть: нельзя попадать в эту ловушку. Не существует плохих наций, не бывает плохих языков! Никакая песня не может подорвать государственность, как не может стихотворение, книжка или танец. Запрещать произведения искусства - значит становиться на уровень оппонента, который от отчаяния и бессилия запрещает Толстого с Пушкиным в школах (со скидкой на масштабы дарования авторов, разумеется). Идти войною на украинский фольклор - это не только охота на ведьм, но и попросту неумная инициатива! Не бывает плохих наций - бывают плохие люди. Эту несложную истину моим соотечественникам доносят с детского сада, со школьной скамьи. Именно этот тезис главным образом и противостоит любой фашистской и нацистской риторике. Именно поэтому в сложившейся ситуации и нельзя промолчать. Пусть себе поют! Я очень надеюсь однажды дожить до того дня, когда и в украинских школах, и в моей родной стране будут читать классику любого народа и петь разные песни - украинские, русские, казахские, киргизские. И никого за это не поведут в полицию. Здравый смысл должен победить. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Так вы еще и поёте?!
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Oct 22 11:21:34 по местному времени:
Привет Uncle! 08 Окт 22 10:09, Uncle Sasha -> All: US> https://www.gazeta.ru/comments/colum...15581089.shtml US> Щас спою О том, можно ли запрещать украинские песни US> Мария Дегтерева US> Публицист US> Лента новостей пестрит невероятно ценной, просто жизненно важной US> информацией: финалистка конкурса "Миссис Крым" спела на балконе песню US> "Червона калина". Так как песня считается гимном украинских US> националистов - аж целая Государственная дума призывает покарать US> девицу. US> У меня в связи с этим вопрос: а Рихарда Вагнера еще можно включать? US> Или если я вдруг под одеялом у себя тихо, словно тать в ночи, примусь US> читать Лесю Украинку - это я уже национальный преступник? Или как? Достаточно вспомнить изучение немецкого языка в средних школах, несмотря на Рейх... Cheslav. ... Крылья, ноги... Главное - Нost --- ... |
|
|||
|
|||
Так вы еще и поёте?!
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 22 13:46:53 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 08.10.2022 10:09 you wrote: US> Щас спою О том, можно ли запрещать украинские песни Тут дело не в том,что она украинская, а в том, что это любимая песня, считай - гимн, тех, кто восемь лет убивает жителей Донбасса, и ваших солдат на фронте, издевается над чашими солдатами в плену и лупит по любой территории России, куда только может дотянуться (а дотянуться хочет как можно дальше и просит все более и более мощное оружие, вплоть до ядерного) Во время Великой Отечественной Войны, я думаю, желание петь за столом гитлеровские песни могло появиться только у полицаев, старост, "господ бургомистров" и прочих предателей Родины. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Так вы еще и поёте?!
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 22 22:17:21 по местному времени:
Привет, Andrei! 08 октября 2022 в 18:46 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= US>> Щас спою О том, можно ли запрещать украинские песни AM> Тут дело не в том,что она украинская, а в том, что это любимая песня, AM> считай - гимн, тех, кто восемь лет убивает жителей Донбасса, и ваших AM> солдат на фронте, издевается над чашими солдатами в плену и лупит по AM> любой территории России, куда только может дотянуться (а дотянуться AM> хочет как можно дальше и просит все более и более мощное оружие, вплоть AM> до ядерного) AM> Во время Великой Отечественной Войны, я думаю, желание петь за столом AM> гитлеровские песни могло появиться только у полицаев, старост, "господ AM> бургомистров" и прочих предателей Родины. Хотя гитлеровские они были лишь отчасти. Лили Марлен, например, https://www.youtube.com/watch?v=O6GFioNt1QA или старинная "Когда солдаты идут". https://www.youtube.com/watch?v=НTzdCF29OCI ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Так вы еще и поете?!
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 07:28:08 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 08.10.22 you wrote to Uncle Sasha: US>> У меня в связи с этим вопрос: а Рихарда Вагнера еще можно включать? US>> Или если я вдруг под одеялом у себя тихо, словно тать в ночи, примусь US>> читать Лесю Украинку - это я уже национальный преступник? Или как? CO> Достаточно вспомнить изучение немецкого языка в средних школах, CO> несмотря на Рейх... Там была одна тонкость. Именно на немецком языке некто Карла-Марла написал свой бестселлер. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пить - не пей, но знай меру! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Так вы еще и поете?!
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Oct 22 07:58:01 по местному времени:
Привет Uncle! 09 Окт 22 07:28, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: US>>> У меня в связи с этим вопрос: а Рихарда Вагнера еще можно US>>> включать? Или если я вдруг под одеялом у себя тихо, словно тать US>>> в ночи, примусь читать Лесю Украинку - это я уже национальный US>>> преступник? Или как? CO>> Достаточно вспомнить изучение немецкого языка в средних школах, CO>> несмотря на Рейх... US> Там была одна тонкость. Именно на немецком языке некто Карла-Марла US> написал свой бестселлер. думаешь, в этом причина? А не в том, что он второй, по популярности, в Европе. До этого учили французский и латынь. Немцы тут ближе, чем носители латыни. Cheslav. ... Не беpи от жизни все -- зачем тебе столько непpиятностей?! --- ... |
|
|||
|
|||
Так вы еще и поете?!
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 10:40:57 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 09.10.22 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> У меня в связи с этим вопрос: а Рихарда Вагнера еще можно включать? US>>>> Или если я вдруг под одеялом у себя тихо, словно тать в ночи, US>>>> примусь читать Лесю Украинку - это я уже национальный преступник? US>>>> Или как? CO>>> Достаточно вспомнить изучение немецкого языка в средних школах, CO>>> несмотря на Рейх... US>> Там была одна тонкость. Именно на немецком языке некто Карла-Марла US>> написал свой бестселлер. CO> думаешь, в этом причина? А не в том, что он второй, по популярности, в CO> Европе. Это в Европе, но его же и в СССР продолжали изучать. И я его 10 лет учил (и потому не знаю). Английским пришлось овладевать самостоятельно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Дypак стал ноpмой, еще немного - и дypак станет идеалом... (АБС) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Так вы еще и поете?!
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Oct 22 10:48:35 по местному времени:
Привет Uncle! 09 Окт 22 10:40, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: US>>>>> У меня в связи с этим вопрос: а Рихарда Вагнера еще можно US>>>>> включать? Или если я вдруг под одеялом у себя тихо, словно US>>>>> тать в ночи, примусь читать Лесю Украинку - это я уже US>>>>> национальный преступник? Или как? CO>>>> Достаточно вспомнить изучение немецкого языка в средних школах, CO>>>> несмотря на Рейх... US>>> Там была одна тонкость. Именно на немецком языке некто US>>> Карла-Марла написал свой бестселлер. CO>> думаешь, в этом причина? А не в том, что он второй, по CO>> популярности, в Европе. US> Это в Европе, но его же и в СССР продолжали изучать. Россия всегда плотно контактировала с Германией, или я ошибаюсь? Франция ещё вот в моде была. US> И я его 10 лет US> учил (и потому не знаю). Ну как же! "Дойче зольдатен, унтер официрен"... Хотя, это не из школы.:) Из школы помню только про "репортэр Шрайбикус".:) US> Английским пришлось овладевать US> самостоятельно. Я осилил только в пределах установки программ, да и то - в виндовс.:) Мотивации не было. Cheslav. ... Ему слышались голоса: разума, совести, санитаров... --- ... |
|
|||
|
|||
Так вы еще и поете?!
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 22 06:49:07 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 09.10.22 you wrote to Uncle Sasha: CO>>>>> Достаточно вспомнить изучение немецкого языка в средних школах, CO>>>>> несмотря на Рейх... US>>>> Там была одна тонкость. Именно на немецком языке некто Карла-Марла US>>>> написал свой бестселлер. CO>>> думаешь, в этом причина? А не в том, что он второй, по популярности, CO>>> в Европе. US>> Это в Европе, но его же и в СССР продолжали изучать. CO> Россия всегда плотно контактировала с Германией, или я ошибаюсь? CO> Франция ещё вот в моде была. Тем не менее, каким-то образом в Мировых войнах воевала против нее. Англичанка подгадила? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Так вы еще и поете?!
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Oct 22 07:56:27 по местному времени:
Привет Uncle! 10 Окт 22 06:49, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Достаточно вспомнить изучение немецкого языка в средних CO>>>>>> школах, несмотря на Рейх... US>>>>> Там была одна тонкость. Именно на немецком языке некто US>>>>> Карла-Марла написал свой бестселлер. CO>>>> думаешь, в этом причина? А не в том, что он второй, по CO>>>> популярности, в Европе. US>>> Это в Европе, но его же и в СССР продолжали изучать. CO>> Россия всегда плотно контактировала с Германией, или я ошибаюсь? CO>> Франция ещё вот в моде была. US> Тем не менее, каким-то образом в Мировых войнах воевала против нее. US> Англичанка подгадила? Всегда удобно воевать с теми, кто рядом. И поссориться, без общения - сложно. Вот как найти повод, а потом и воевать, с какой нибудь далёкой Африканской страной? Там можно только "помочь братьям", да и то - не масштабно. А тут - сел на коня и вот! От меня до Москвы всего то 1000 км, можно пешком дотопать, только лапти меняй. Cheslav. ... На планете Windows никто никуда не спешит. --- ... |