|
|||
|
|||
Тайна Эдвина Друда.
Irina Gorunova написал(а) к All в Aug 22 00:07:20 по местному времени:
Нello everybody. Фильм 1980 года. В ролях: Авангард Леонтьев, Валентин Гафт, Елена Коренева, Сергей Юрский и др. Замечательная постановка, блестящая игра актёров, и конечно, музыка Эдуарда Артемьева. Всё хорошо, кроме финала, которого по сути нет. А то, что додумано, вызывает только разочарование. Все эти додумывания напоминают сценарий "Летучей мыши": муж не узнал свою жену потому, что она надела маску и другие перчатки. Если учитывать степень невнимательности мужчин, такое может быть, но на серьёзный фильм не тянет. Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Re: Тайна Эдвина Друда.
Andrei Tumilovich написал(а) к Irina Gorunova в Aug 22 13:19:00 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! IG> Фильм 1980 года. В ролях: Авангард Леонтьев, Валентин Гафт, Елена IG> Коренева, Сергей Юрский и др. Замечательная постановка, блестящая игра IG> актёров, и конечно, музыка Эдуарда Артемьева. Всё хорошо, кроме IG> финала, которого по сути нет. А об чем собственно сабж? IG> муж не узнал свою жену потому, что она надела маску и другие перчатки. IG> Если учитывать степень невнимательности мужчин, такое может быть, Это расхожий штамп, который время от времени используется до сих пор. Особливо в мелодрамах! С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Тайна Эдвина Друда.
Irina Gorunova написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 22 09:04:36 по местному времени:
Нello Andrei. Четверг 11 Августа 2022 13:19:00, you wrote to me: IG>> Фильм 1980 года. В ролях: Авангард Леонтьев, Валентин Гафт, Елена IG>> Коренева, Сергей Юрский и др. Замечательная постановка, блестящая IG>> игра актёров, и конечно, музыка Эдуарда Артемьева. Всё хорошо, IG>> кроме финала, которого по сути нет. AT> А об чем собственно сабж? Лучше сам посмотри. Не люблю пересказывать содержание фильма. " Автор думал, слова подбирал." мультфильм "Раз, два, три, четыре, пять..." IG>> муж не узнал свою жену потому, что она надела маску и другие IG>> перчатки. Если учитывать степень невнимательности мужчин, такое IG>> может быть, AT> Это расхожий штамп, который время от времени используется до сих пор. AT> Особливо в мелодрамах! Да, есть такое, но выглядит глупо и подходит, в лучшем случае, для комедий и оперетты. Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Irina Gorunova в Aug 22 14:08:10 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! IG> Лучше сам посмотри. Не люблю пересказывать содержание фильма. Жанр? Место действия? Завязка? AT>> Это расхожий штамп, который время от времени используется до сих AT>> пор. Особливо в мелодрамах! IG> Да, есть такое, но выглядит глупо и подходит, в лучшем случае, для IG> комедий и оперетты. А что имеешь против комедий и оперетт?! С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Тайна Эдвина Друда.
Irina Gorunova написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 22 09:37:48 по местному времени:
Нello Andrei. Пятница 12 Августа 2022 14:08:10, you wrote to me: IG>> Лучше сам посмотри. Не люблю пересказывать содержание фильма. AT> Жанр? Место действия? Завязка? Жанр: детектив. Место действия: Англия. 19 век. Провинциальный городок Клостергейм. Завязка: к дяде, регенту местной церкви приезжает любимый племянник. И всё вроде бы хорошо, но...:) AT>>> Это расхожий штамп, который время от времени используется до сих AT>>> пор. Особливо в мелодрамах! IG>> Да, есть такое, но выглядит глупо и подходит, в лучшем случае, IG>> для комедий и оперетты. AT> А что имеешь против комедий и оперетт?! Я не против комедий и оперетт. Я против штампов. Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Irina Gorunova в Aug 22 17:23:16 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! IG> Жанр: детектив. IG> Место действия: Англия. 19 век. Провинциальный IG> городок Клостергейм. IG> Завязка: к дяде, регенту местной церкви приезжает IG> любимый племянник. И всё вроде бы хорошо, но...:) Совсем другое дело! Может сегодня и посмотрю, хотя у меня иностранная детектива на очереди... IG> Я не против комедий и оперетт. Я против штампов. Эх! А представь, каково было Ахматовой: она внимательно следила за сюжетными линиями произведения, и если наблюдала "лажу", то дальше не читала. Так в каком-то (мемуарист умалчивает о авторе) переводном французском романе завязка наблюдается рассказчиком из окна мансарды. Так Анна Андреевна проанализировала строение здания и поняла, что именно из окна мансарды ту сцену было невозможно увидеть. И к этой книге больше не возвращалась. Я так понимаю, что кинематограф современный ее благосклонностью не пользовался бы! С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Тайна Эдвина Друда.
Irina Gorunova написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 22 21:33:46 по местному времени:
Нello Andrei. Суббота 13 Августа 2022 17:23:16, you wrote to me: IG>> Жанр: детектив. IG>> Место действия: Англия. 19 век. Провинциальный IG>> городок Клостергейм. IG>> Завязка: к дяде, регенту местной церкви приезжает IG>> любимый племянник. И всё вроде бы хорошо, но...:) AT> Совсем другое дело! Может сегодня и посмотрю, хотя у меня иностранная AT> детектива на очереди... Если будешь смотреть, обрати внимание, как сшиты костюмы. Особенно мужские. IG>> Я не против комедий и оперетт. Я против штампов. AT> Эх! А представь, каково было Ахматовой: она внимательно следила за AT> сюжетными линиями произведения, и если наблюдала "лажу", то дальше не AT> читала. Так в каком-то (мемуарист умалчивает о авторе) переводном AT> французском романе завязка наблюдается рассказчиком из окна мансарды. AT> Так Анна Андреевна проанализировала строение здания и поняла, что AT> именно из окна мансарды ту сцену было невозможно увидеть. И к этой AT> книге больше не возвращалась. Я так понимаю, что кинематограф AT> современный ее благосклонностью не пользовался бы! Если учесть, что настоящая фамилия Ахматовой Горенко... Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Irina Gorunova в Aug 22 12:24:36 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! AT>> за сюжетными линиями произведения, и если наблюдала "лажу", то AT>> дальше не читала. Так в каком-то (мемуарист умалчивает о авторе) AT>> переводном французском романе завязка наблюдается рассказчиком из AT>> окна мансарды. Так Анна Андреевна проанализировала строение AT>> здания и поняла, что именно из окна мансарды ту сцену было AT>> невозможно увидеть. И к этой книге больше не возвращалась. Я так AT>> понимаю, что кинематограф современный ее благосклонностью не AT>> пользовался бы! IG> Если учесть, что настоящая фамилия Ахматовой Горенко... Не улавливаю твою мысль. Пояснишь? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Тайна Эдвина Друда.
Irina Gorunova написал(а) к Andrei Tumilovich в Aug 22 17:59:42 по местному времени:
Нello Andrei. Понедельник 15 Августа 2022 12:24:36, you wrote to me: AT>>> за сюжетными линиями произведения, и если наблюдала "лажу", то AT>>> дальше не читала. Так в каком-то (мемуарист умалчивает о авторе) AT>>> переводном французском романе завязка наблюдается рассказчиком AT>>> из окна мансарды. Так Анна Андреевна проанализировала строение AT>>> здания и поняла, что именно из окна мансарды ту сцену было AT>>> невозможно увидеть. И к этой книге больше не возвращалась. Я так AT>>> понимаю, что кинематограф современный ее благосклонностью не AT>>> пользовался бы! IG>> Если учесть, что настоящая фамилия Ахматовой Горенко... AT> Не улавливаю твою мысль. Пояснишь? Да, конечно. Сразу оговорюсь, что это моё мнение. У некоторых людей наблюдаю некую претензию на исключительность: " Я не такая. Я жду трамвая." Говорить о высоких идеях, поправлять других, делать замечания...Некоторые считают это хорошим тоном. Просто скажу. Я не люблю таких людей. Это не значит, что критики не должно быть, но критика должна быть конструктивной. Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: <Мне кажется, лицо немного криво, А эта грудь не слишком ли нага?> Тут Апеллес прервал нетерпеливо: <Суди, дружок, не свыше сапога!> Есть у меня приятель на примете: Не ведаю, в каком бы он предмете Был знатоком, хоть строг он на словах, Но черт его несет судить о свете, Попробуй он судить о сапогах! А.С. Пушкин Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Andrei Tumilovich написал(а) к Irina Gorunova в Aug 22 19:59:34 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! IG> Да, конечно. Сразу оговорюсь, что это моё мнение. У некоторых людей IG> наблюдаю некую претензию на исключительность: " Я не такая. Я жду IG> трамвая." Говорить о высоких идеях, поправлять других, делать IG> замечания...Некоторые считают это хорошим тоном. Только Ахматова по-прежнему одна в русской культуре и литературе. Возможно, что и в мировой, но тут утверждать не возьмусь, не исследовал ее творчество настолько глубоко. IG> Просто скажу. Я не IG> люблю таких людей. Это не значит, что критики не должно быть, но IG> критика должна быть конструктивной. А людей с такими мнениями гораздо, гораздо больше чем ты одна. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |