|
|||
|
|||
RU.FIDO.INTERNET: Покойся с миром, fido7.ru...
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Feb 16 09:08:20 по местному времени:
> Домен fido7.ru, вокруг которого было сломано немало копий, перекуплен > "некими компьютерными барыгами, не имеющими к фидо никакого отношения". > Олег Певзнер рассказал о мерах, принимаемых для минимизации ущерба сети. ============================================================================= * Area : RU.FIDO.INTERNET * From : Vladimir Polukonov, 2:5020/830.830 (13 Февраля 2016 11:59) * Subj : Покойся с миром, fido7.ru... ============================================================================= From: "Vladimir Polukonov" <vgp@aport.ru> Нello, All! Несмотря на как бы декларируемые усилия отдельными сисопами усилия по сохранению домена демосовского шлюза fido7.ru для фидо-сообщества, ничего для этого не сделано. Домен fido7.ru, как и ранее fidonet.net, перекуплен некими компьютерными барыгами, не имеющими к фидо никакого отношения. Покойся с миром, домен www.fido7.ru. Ты прожил долгую и трудную жизнь. Мы тебя не забудем //// -- With best regards, Vladimir Polukonov. ============================================================================= ============================================================================= * Area : RU.FIDO.INTERNET * From : Oleg Pevzner, 2:464/5555 (13 Февраля 2016 23:44) * To : Vladimir Polukonov * Subj : Покойся с миром, fido7.ru... ============================================================================= Нello Vladimir! Sunday February 14 2016 00:08, you wrote to me: VP> Сейчас попробовал через news2.neva.ru с незарегистрированного адреса VP> запостить. Отлупа от автомодератора не пришло. Похоже, до него не VP> дотянулись... Ну, я, конечно, не могу гарантировать, что дотянулись абсолютно до всех. Но кое-что удалось все же решить. Плохо, конечно, что случилась эта история с доменом. К огромному сожалению, для меня она оказалась совершенно неожиданной и внезапной. Более того, она такой оказалась для людей, непосредственно находящихся на месте, а не только для таких удаленных косисопов, как я. Вернуть этот домен вряд ли удастся, но минимизировать потери от его ухода сейчас - к этому усилия прилагаются, и об этом я говорю однозначно. VP> А какой сейчас у автомодератора почтовый домен, Олег? @ddt.demos.su? Лучше так: http://fido7.org/webmod.cgi, хотя можно и так: http://ddt.demos.su/webmod.cgi. Инструкция к автомодератору лежит здесь: http://fido7.org/webmod.html. Почтовый домен - тоже @fido7.org, либо @ddt.demos.su. Будет возможность, посмотрим, что там c news2.neva.ru можно будет сделать... WBR, Oleg Saturday February 13 2016 ============================================================================= ============================================================================= * Area : RU.FIDO.INTERNET * From : Oleg Pevzner, 2:464/5555 (14 Февраля 2016 13:04) * To : Vladimir Polukonov * Subj : Покойся с миром, fido7.ru... ============================================================================= Нello Vladimir! Sunday February 14 2016 11:12, you wrote to me: VP> А что, там ставки при перерегистрации так высоки были, что никто из VP> "наших" даже не рискнул участвовать? Домен перерегистрирован на VP> частное лицо, кстати. Там все случилось настолько быстро, что никто не успел и глазом моргнуть. Проплаченный и действительный во всех отношениях домен внезапно был в трехдневный срок отключен регистратором в связи с недоступностью хозяина этого домена. Хозяина действительно не было - фирма, на которую этот домен был зарегистрирован, не существует, человека, занимавшегося в свое время этими вопросами, также уже нет. После этого ожидали, что этот домен окажется выставлен на аукцион, где его удастся выкупить. Но и этого не произошло. Некоторое время он болтался в режиме "освобождается", в течение которого с ним ничего нельзя было сделать. А затем практически вмиг оказался у нового владельца. Ну и что я могу с этим поделать из своего Днепропетровска? VP> Нет, речь не о web-интерфейсе для фидошных модераторов эх, а о VP> почтовом адресе робота-автомодератора самого гейта, принимающего все VP> сообщения от пользователей интернета. Скажем, для этой ньюсгруппы VP> (fido7.ru.fido.internet) почтовый адрес автомодератора был раньше VP> fido7-ru-fido-internet@fido7.ru, и для других ньюсгрупп адрес VP> автомодератора делался по такому же шаблону. А теперь у автомодератора VP> вместо fido7-*@fido7.ru чего стало? Вообще везде fido7.ru старались заменить на fido7.org и ddt.demos.su. Вовсе не исключаю, что где-то что-то и не заменили - там ведь тоже ситуация непростая нынче, тех, кто изначально строил этот узел, давно нет, многое приходится делать на свой страх и риск и на ощупь. Но потихоньку дело двигается... OP>> Будет возможность, посмотрим, что там c news2.neva.ru можно OP>> будет сделать... VP> На страничке, эээ..., http://fido7.org/pubaccess.html.ru есть список VP> т.н. "публичных" nntp-серверов для постинга в fido7.* для тех, у кого VP> нет nntp-сервера у провайдера. VP> Там 4 адреса. VP> 1) news.fido7.ru AKA ddt.demos.su, работает, и умрет наверно, VP> последним. 2) news2.fido7.ru AKA news.gamma.ru, умер. 3) VP> news3.fido7.ru AKA news.rt.ru, после смерти news.rt.ru CNAME VP> был переписан на news2.neva.ru, он пока живет, но только по этому VP> имени. 4) news4.fido7.ru AKA news.mtu.ru. NNTP-сервер на news.mtu.ru VP> закрыт, на стандартном 119 порту его нет. VP> В общем, переделать надо имхо эту страничку, людей не путать. VP> Упоминания о news*.fido7.ru уж точно убрать. Хорошо, спасибо, я услышал. Постараемся посмотреть еще это дело. WBR, Oleg Sunday February 14 2016 ============================================================================= -- Будьте осторожны! John Zaicev, 2:5080/244, кидает на деньги и не выполняет взятые на себя обязательства. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160201 |