|
|||
|
|||
RU.FTN.DEVELOP: MiniFIDO: что это было
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Feb 16 18:55:42 по местному времени:
> Валентин Кузнецов рассказал некоторые подробности относительно фидопакета > MiniFIDO, который хотя и не снискал особую популярность, но оказал > влияние на развитие некоторых других фидо-проектов. ============================================================================= * Area : RU.FTN.DEVELOP * From : Valentin Kuznetsov, 2:5053/51 (12 Февраля 2016 16:26) * To : Vladimir Fyodorov * Subj : Re: Активные разработчики ============================================================================= Мои пpибоpы сказали `Spam detected`, я пpовеpил, а оказалось, это Vladimir Fyodorov пишет Valentin Kuznetsov: VK> WebFIDO и MiniFIDO VF> Первое знаю, даже изредка юзаю. Про MiniFIDO первый раз VF> слышу. Тоже под OS/2? Тоже. Хотя часть компонетов работает и под виндой Это полнофункциональный пойнтовый ФИДОпакет "классической" структуры Недоделанный маленько Ж+) В его составе имеются: - мэйлер на протоколе BinkP. Работает - мейлер дайлапный. Доведён до уровня терминальной программы - почтовый тоссер+пакер+пуржер+редактор. Работает на чтение неплохо, функция написания писем не доделана, навигация примитивна - файлэхотоссер. Работает - Хатчер файлов. Работает - флагпроцессор. Работает - Паковщик нетмэйла. Работает Разработка MiniFIDO позволила признать бесперспективными попытки создать хороший классический ФИДОпакет для гаджетов с неважной производительностью процессора, потому и была приостановлена в пользу проекта WebFIDO, где используется часть компонентов и исходного кода MiniFIDO. В частности, целиком и без изменений применяются мэйлер и файлэхотоссер Флагпроцессор из состава MiniFIDO оказался настолько удобен, что почти сразу по написанию был введён в состав нодовых пакетов на узлах 2:5053/51 и 2:5053/57. Были также попытки использовать его под Windows, но под WinME, Win2000 и выше из-за ограниченности функционала по управлению экраном показал себя некрасиво, хотя работал. Хорошо получилось только в ФИДОпакете под Win98 (адрес 2:5053/51.99) который и сейчас периодически используется В рамках проекта MiniFIDO построено несколько экспериментальных фидопакетов с применением традиционных компонетов (обычно тоссера FMail и Голого Деда). Один из них постоянно используется для техконтроля (адрес 2:5053/54.99), другие от случая к случаю для разного рода экспериментов ============================================================================= -- Будьте осторожны! John Zaicev, 2:5080/244, кидает на деньги и не выполняет взятые на себя обязательства. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |