|
|||
|
|||
Первомай в Европе: прошли демонстрации и протесты, есть задержанные
Andrei Mihailov написал(а) к All в May 22 10:33:34 по местному времени:
Нello, All. В Париже первомайские демонстрации сопровождались столкновениями с полицией. Участники беспорядков атаковали витрины отделений банков и риелторских фирм. 54 погромщика были задержаны. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен выразил свою поддержку восьмерым сотрудникам полиции и пожарным, получившим ранения во время беспорядков. "Я в очередной раз осуждаю неприемлемое насилие", - цитирует французского министра*euronews.com По данным МВД Франции, более ста тысяч человек вышли на традиционные шествия по всей стране. В крупнейшем профсоюзе республики "Всеобщей конфедерации труда" (CGT) заявляют, что первомайские кортежи собрали в 2 раза больше людей. Подавляющее большинство акций прошли мирно. ** Профсоюзные организации Италии устроили праздничный концерт с пацифистской тематикой на одной из самых больших площадей Рима Сан Джованни ин Латерано. ** "Здесь мы ощущаем себя свободными. Видеть всех этих веселящихся людей вместе, без масок, и ни на секунду не думать о ковиде это непередаваемое чувство," говорит житель итальянской столицы Якопо Вергалли. * Канцлер ФРГ*Олаф Шольц выступил в Дюссельдорфе на митинге, организованном профсоюзами и пообещал собравшимся увеличить военные поставки Украине. Среди публики были и недовольные, освиставшие политика. * "Я уважаю любые формы пацифизма, я уважаю все точки зрения, но гражданам Украины, наверное, покажется циничными слова о том, что нужно защищаться от путинской агрессии без оружия. Это уже не актуально", - сказал Шольц. Около 10 тысяч человек вышли на улицы Мадрида, среди главных требований манифестантов повышение зарплат и борьба с инфляцией.* В Стамбуле по официальным данным, задержаны более 160 манифестантов, пытавшихся прорваться к площади Таксим, чтобы отметить 45-ю годовщину событий известных как Кровавый Первомай. ** Городские власти согласовали проведение акции в другом районе. https://point.md/ru/novosti/v-mire/p...-zaderzhannye/ -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |