|
|||
|
|||
Сценарий по Украине 2.0
Boris Paleev написал(а) к All в Feb 22 22:53:24 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/1066082 Сценарий по Украине 2.0 17:23 - 20/Фев/22 felix_alchniy Развивающиеся по нарастающей последний месяц события вокруг Украины рано или поздно должны закончиться каким-либо итоговым событием. Основное большинство западных СМИ прогнозируют боевые действия с массой жертв. Российские СМИ говорят, что России война ненужна (и я с этим полностью согласен), укросми в паре с укрополитикумом напоминают активное движение некой субстанции в проруби, до конца не определившейся в дилемме "красный или мёртвый". Давайте попробуем разобраться в тонкостях сложившейся ситуации, опираясь на вектор действия той или иной стороны. Начнём с поведения наших западных партнеров. Учитывая развивающиеся у них кризисные явления, можно однозначно констатировать, что вектор их действия может развиваться в двух направлениях. Первое - максимальное сокращение расходов на марионеточные режимы, вымывающие огромные суммы (как пример можно привести СССР, оказывавший братскую помощь компартиям на всей планете), второе - организацию масштабной войны, которая позволит концы кризиса "скинуть в воду". При невозможности организации второго направления, можно скомбинировать первый и второй, что, собственно, мы сегодня и наблюдаем. Схематично это выглядит следующим образом. В СМИ кричим о неминуемой войне, параллельно ездим в Москву, сбивая друг друга с ног с целью не дать какому-нибудь партнеру по НАТО договориться с Путиным о более выгодных условиях раздела Европы. На этом фоне организовываем себе плацдарм на Западной Украине, куда вывозим все поставленное Украине оружие, чем организовываем и России и Европе проблемы с перспективой дестабилизации как в восточном направлении, так и в западном. И как следствие в очередной раз получаем возможность торговаться и продавать безопасность. В качестве призовой игры - внезапная война на континенте от которого ты отделён либо океаном, либо проливом. Теперь рассмотрим вероятные сценарии со стороны России. Вектора, на мой взгляд, тоже два. Первый (практически невероятный) - при условии, что "западным партнерам" все таки удалось организовать провокацию от которой России не отвертеться, это проведение молниеносной боевой операции либо под видом сил ЛДНР, либо своими силами. Второй - организация военного переворота на Украине. О втором варианте я писал как о вероятном ещё в 2016 году, но тогда в стане украинских управленцев ещё не было такой дезориентации и деградации и "западные партнеры" тогда ещё не переехали во Львов. Сегодня ситуация сильно изменилась в сторону ослабления позиций украинской власти как внутри страны, так и на международной арене и вырулить, как это получилось в 2016-2019 г.г. шансов практически нет. Почему я говорю о военном перевороте в нынешних условиях? К этой мысли меня подтолкнули несколько действий российских властей. Первое - это квалификация действий на Донбассе как геноцид, и второе - возбуждение Следственным комитетом России уголовного дело по факту обнаружения массовых захоронений мирных жителей на территории Донбасса. Я бы эти действия назвал заочным общением российских официальных органов с ответственными лицами украинских официальных органов о перспективах развития их карьер и судеб в ближайшем будущем. В простонародии это называется - вилка. Описывая подобную ситуацию в прошлый раз я это формулировал следующим образом: "РФ, набравшая в достатке информации для давления на высшее военное руководство Украины, получает возможность полностью вывести из игры украинский олигархат (поскольку переформатирование предполагает полную смену игроков), а так-же реализовать турецкий сценарий по нейтрализации проамериканских агентов влияния (только в этот раз сценарий предполагает удавшийся переворот как это было в Египте). Высшее военное руководство и СНБО в этом раскладе получает гарантии неприкосновенности и долю в руководстве страны после ее переформатирования и Украина становится военным оператором РФ в восточной Европе. Вся ответственность за происходившие в стране неприятности последних лет вешают на нациков, давая возможность сместить вектор агрессии, возникший у населения в следствие фрустрации от нереализованных надежд на евроинтеграцию" (https://aftershock.news/?q=node/427734). По Украине, на фоне описанных выше сценариев, не так много вариантов развития событий. Самый разумный из них - "Вовремя предать - это значит предвидеть". В любом другом варианте, исходя из готовности западных партнеров подносить бензин на пепелище, из основной дилеммы "красным" можно вычеркнуть. В итоге получаем - западные партнеры снова в игре и получают передышку, а Россия продолжает поступательное движение к восстановлению СССР в новом формате. Авторство: Авторская работа / переводика Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |