forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2022, 16:12
Boris Paleev
Guest

По умолчанию О русском стратегическом духовном наступлении

Boris Paleev написал(а) к All в Jan 22 10:15:36 по местному времени:

Нello All!

https://glav.su/forum/4/16/6285426#message6285426

сибиряк42
Сегодня в 00:13

Сегодня вышло интервью с Митрополитом Клинским, Патриаршим Экзархом Африки.

Лучше конечно посмотреть. Что было озвучено. Этот сценарий дает возможность напрямую вмешиваться во внутренние дела США и ЕС, заводить уголовные дела на их судей и чиновников за нарушение прав их же граждан, накладывать штрафы на гос. структуры в пользу потерпевших. Т.е. переход от обороны к атаке, перехват инициативы.

https://youtu.be/CKKqQZISVxA

1) Православие реальная угроза для США. Заменить все деньгами нельзя. Если нет стержня, если нет исторической вкладки, если нет исторических успехов в созидании, мироздании, доброте, предложив либеральную повестку где все всем можно, где никто ни за что не будет отвечать, я думаю она не будет пользоваться успехом. Мы видим это на примере Европы, где консервативное большинство не хочет ассоциировать себя с этой псевдосвободой. Их пугает то мироустройство, которое мерещится впереди, а во многих странах уже становится былью: засилье ювенальной юстиции, отсутствие элементарных прав по защите семейных устоев, глумление над устоями, я могу бесконечно перечислять. Кто их защитит?

2) Мы, как великая Держава с большой историей, которая подтверждает свои силы и возможности, обязаны взять на себя роль лидера в защите традиционных ценностей, защиты семейных прав. Больше некому играть эту роль, поэтому мы обязаны это сделать. Мы сегодня очень привлекательны в плане национальной, культурной и духовной идеи. Я общаюсь со многими людьми в разных странах и континентах, и люди говорят что сегодня российская повестка звучит серьезно и внушительно. И мы доказываем это делами.

3) Поднят вопрос о создании международной Конвенции по защите семьи. И создание на основе конвенции Евразийского суда по правам человека. Это назревшее решение и в Европе и в США! На кону будущее человечества.

4) Поднят вопрос лидерства РПЦ в Православном мире.

РПЦ не та Церковь, что может позволить глумиться над православными канонами, над сакральностью канонов, над семейным правом, нашими традиционными вехами и устоями. Это вполне естественно происходит за океаном, на Европейских рубежах, но я считаю что мы вправе предложить миру другую повестку, за которой и будет стоять РПЦ. И не надо стесняться Вселенскости на которую мы сейчас выходим. Мы никогда не претендовали на первенство, не хотим быть первыми - хотим чтобы первыми были все. Права проиграть на этой площадке мы не имеем (речь про Африку). Как говорит писание - хочешь быть первым - стань последним, будь слугой всем.

Что можем предъявить мы - мученников, отдавших жизнь за торжество Православия. Вот что у нас есть и что мы можем показать миру. А что показали вы (греки)? На вас надавил госдепартамент и вы решили что в угоду им можно поменять каноны Церкви? Нет господа - этого не позволено ни-ко-му. Прямые контакты Элладской церкви с госдепом вишенка на торте.

5) Даны разъяснения по экзархату.

Уже более 150 клириков из 12 стран подали прошение о переходе в РПЦ (29.12 было 102 из 8 стран). Их количество постоянно увеличивается. Прежде чем дать согласие, каждого тщательно проверяют. Помимо духовного окормления паствы планируют развернуть гуманитарную и социальную деятельность. Например, организация фельдшерских пунктов. У нас много миссионерских учебных заведений, их выпускники с удовольствием поедут в Африку. Но основная ставка будет на местные кадры - чернокожее население. Будем использовать квоты в наших учебных заведениях.

Мы полноценно зашли на континент и РПЦ не будет зацикливаться только на пастырской деятельности. Еще раз повторю - гуманитарка и социальная составляющая. Как можем - будем африканскому континенту помогать, наши интересы там есть. Континент активно развивается, 1,3 млрд людей и православная миссия имеет все шансы на успех.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ