|
|||
|
|||
Асса
Yuriy Chigvintsev написал(а) к All в Dec 21 13:23:02 по местному времени:
Салют! Пересмотрел вчера сабж покойного Соловьёва, смотренный ранее ещё на VНS. Поймал себя на мысли, что симпатизирую не Мальчику Бананану, а внезапно - Крымову. Видимо, годы берут своё. Но и в эти мои годы фильм смотрится шикарным, что говорит в пользу режиссёра. И сцена на подъёмнике по-прежнему прекрасна, как и десятилетия назад. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Асса
Dmitry Protasoff написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Dec 21 14:20:54 по местному времени:
Нello, Yuriy! Saturday December 18 2021 13:23, you wrote to All: YC> VНS. Поймал себя на мысли, что симпатизирую не Мальчику Бананану, а YC> внезапно - Крымову. Видимо, годы берут своё. Но и в эти мои годы фильм Там же главный положительный персонаж, заслуживающий сострадания - негр Витя. А Крымову то за что симпатизировать? Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Асса
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 21 22:30:50 по местному времени:
Салют! 19 Дек 21 14:20, ты -> мне: YC>> VНS. Поймал себя на мысли, что симпатизирую не Мальчику Бананану, YC>> а внезапно - Крымову. Видимо, годы берут своё. Но и в эти мои YC>> годы фильм DP> Там же главный положительный персонаж, заслуживающий сострадания - DP> негр Витя. DP> А Крымову то за что симпатизировать? Успешный делец - трудится (хоть и не очень честно - тут его не оправдываю). Читает книги, занимается спортом, хотя уже в возрасте. Помнит наизусть стихи из "Онегина". Любит свою женщину, которая - вот незадача! - загуляла с каким-то щенком. Убийство щенка - не выход, конечно, но я не знаю, как поступил бы в подобном случае сам (при соответствующих возможностях). А ты? Ну и я на собственном опыте знаю, что с годами поддержание себя в физической и интеллектуальной форме даётся всё труднее. Так что Крымов тут, пожалуй, может служить образцом для подражания. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Асса
Dmitry Protasoff написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Dec 21 18:40:28 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Yuriy! Sunday December 19 2021 22:30, you wrote to me: DP>> Там же главный положительный персонаж, заслуживающий сострадания DP>> - негр Витя. А Крымову то за что симпатизировать? YC> Успешный делец - трудится (хоть и не очень честно - тут его не YC> оправдываю). Читает книги, занимается спортом, хотя уже в возрасте. Он умудряется совмещать "бизнес" будучи цеховиком с явным криминальным насилием. Если он не вор в законе уже, то явно был бы в ближайшие годы. Он не делец как таковой, а мафиозный босс. Такие любят читать книги и заниматься спортом, профессия не мешает :) YC> Помнит наизусть стихи из "Онегина". Любит свою женщину, которая - вот YC> незадача! - загуляла с каким-то щенком. Убийство щенка - не выход, YC> конечно, но я не знаю, как поступил бы в подобном случае сам (при YC> соответствующих возможностях). А ты? Крымов в первую очередь - дурак. Захотел молодого женского тела, а сам был достаточно нудным и явно застрявшим в прошлом чуваком. Ты серьезно думаешь, что нужно, в итоге, было убивать Бананана и рассказывать это потом Алике? На что он надеялся? Не молод ведь, должен был что-то понимать. Бугаеву в 1986 году было 20 лет. По сути он переиграл Крымова, пусть и посмертно. YC> Ну и я на собственном опыте знаю, что с годами поддержание себя в YC> физической и интеллектуальной форме даётся всё труднее. Так что Крымов YC> тут, пожалуй, может служить образцом для подражания. Вот как раз с интеллектуальной формой у него явно было не очень :) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Асса
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 21 21:53:44 по местному времени:
Салют! 19 Дек 21 18:40, ты -> мне: DP>>> Там же главный положительный персонаж, заслуживающий сострадания DP>>> - негр Витя. А Крымову то за что симпатизировать? YC>> Успешный делец - трудится (хоть и не очень честно - тут его не YC>> оправдываю). Читает книги, занимается спортом, хотя уже в YC>> возрасте. DP> Он умудряется совмещать "бизнес" будучи цеховиком с явным криминальным DP> насилием. Если он не вор в законе уже, то явно был бы в ближайшие DP> годы. Он не делец как таковой, а мафиозный босс. Если отбросить моралистику, то он вполне себе делец с рискованной, но выгодной профессией. Повторюсь: я оценил сабж с позиции прожитых лет, без юношеского максимализма. Так вот без юношеского максимализма я, во-первых, понимаю, что не всегда и не во всякой работе удаётся быть безупречно честным. А во-вторых, нормальное государство должно давать возможность реализоваться всем (ну, или почти всем) своим гражданам. Скажем, Англия. Она столетиями даёт возможность реализоваться людям, вроде Крымова - в колоних. Потому-то Великобритания и стала империей, над которой никогда не заходит солнце. DP> Такие любят читать книги и заниматься спортом, профессия не мешает :) А вот простые работяги любят не шибко (такой тоже показан в сабже, кстати). Вот - одна из причин, почему я на стороне Крымова. YC>> Помнит наизусть стихи из "Онегина". Любит свою женщину, которая - YC>> вот незадача! - загуляла с каким-то щенком. Убийство щенка - не YC>> выход, конечно, но я не знаю, как поступил бы в подобном случае YC>> сам (при соответствующих возможностях). А ты? DP> Крымов в первую очередь - дурак. Захотел молодого женского тела, а сам DP> был достаточно нудным и явно застрявшим в прошлом чуваком. Опять же - я оцениваю ситуацию с позиции себя сегодняшнего. И смело могу заявить, что я не менее нудный и не менее застрявший в прошлом, чем Крымов. Не знаю, что такое лол-кек-чебурек, ни разу не слушал Моргенштерна и не курил флешки. А ты это делаешь? Молодишься? Думаю, нет. Соответственно --- DP> Ты серьезно DP> думаешь, что нужно, в итоге, было убивать Бананана и рассказывать это DP> потом Алике? На что он надеялся? Не молод ведь, должен был что-то DP> понимать. Что понимать? Что его сучка вдруг потекла к какому-то щенку, и теперь они будут "жить долго и счастливо"? Ха! DP> Бугаеву в 1986 году было 20 лет. По сути он переиграл Крымова, пусть и DP> посмертно. Ну да, пошёл ко дну из-за потасканной мадамы. Виктория так виктория :-\ YC>> Ну и я на собственном опыте знаю, что с годами поддержание себя в YC>> физической и интеллектуальной форме даётся всё труднее. Так что YC>> Крымов тут, пожалуй, может служить образцом для подражания. DP> Вот как раз с интеллектуальной формой у него явно было не очень :) Случай с Банананом вряд ли можно считать определяющим, это всё-таки форс-мажор. А из форс-мажорных ситуаций даже самые гениальные гении не всегда выходят победителями. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Асса
Dmitry Protasoff написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Dec 21 16:16:44 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Yuriy! Monday December 20 2021 21:53, you wrote to me: DP>> Он умудряется совмещать "бизнес" будучи цеховиком с явным DP>> криминальным насилием. Если он не вор в законе уже, то явно был DP>> бы в ближайшие годы. Он не делец как таковой, а мафиозный босс. YC> Если отбросить моралистику, то он вполне себе делец с рискованной, но YC> выгодной профессией. Повторюсь: я оценил сабж с позиции прожитых лет, Если бы он был просто дельцом, то откуда у него под рукой бригада, готовая убивать? Причем никакой рефлексии нет - явно это не первое дело. Он ведь даже приехал в Крым, чтобы организовать крупное ограбление. Бизнесмен не занимается прямым воровством культурных ценностей, это чистый криминал. Довел лилипута до самоубийства, даже с позиции прожитых лет явный перебор. DP>> Такие любят читать книги и заниматься спортом, профессия не DP>> мешает :) YC> А вот простые работяги любят не шибко (такой тоже показан в сабже, YC> кстати). Вот - одна из причин, почему я на стороне Крымова. Разве Бананан - простой работяга? Он - музыкант, играет что-то на своей Ямахе, выступает по кабакам. Как было принято среди музыкантов 80х - подрабатывает на дурацкой работе, чтобы не загребли за тенядство. Что он читал или не читал - в сценарии не раскрыто. DP>> Крымов в первую очередь - дурак. Захотел молодого женского тела, DP>> а сам был достаточно нудным и явно застрявшим в прошлом чуваком. YC> Опять же - я оцениваю ситуацию с позиции себя сегодняшнего. И смело YC> могу заявить, что я не менее нудный и не менее застрявший в прошлом, YC> чем Крымов. Не знаю, что такое лол-кек-чебурек, ни разу не слушал YC> Моргенштерна и не курил флешки. А ты это делаешь? Молодишься? Думаю, YC> нет. Соответственно --- Ну так завел бы себе даму по возрасту или померкантильнее. Я прекрасно помнимаю, что если в 50 лет заведу себе молодую любовницу, то шанс, что она от меня свалит, потому что я выпал давно из ее культурного контекста и вообще уже старпер - очень велик. А ты не понимаешь этого разве? DP>> Ты серьезно DP>> думаешь, что нужно, в итоге, было убивать Бананана и рассказывать DP>> это потом Алике? На что он надеялся? Не молод ведь, должен был DP>> что-то понимать. YC> Что понимать? Что его сучка вдруг потекла к какому-то щенку, и теперь YC> они будут "жить долго и счастливо"? Ха! Ну если он завел "сучку, которая может потечь" - то к чему тогда его моральные переживания? Про какую-то любовь говорит. Если он такой циник, что вокруг "текущие сучки" - то нафига ему вообще девушка, которая явно не из его круга общения? Зачем он ей рассказывает, что убил Бананана? Хочет побольнее ей сделать? Ну вот и получил ответку. DP>> Бугаеву в 1986 году было 20 лет. По сути он переиграл Крымова, DP>> пусть и посмертно. YC> Ну да, пошёл ко дну из-за потасканной мадамы. Виктория так виктория YC> :-\ Он утащил за собой на тот свет криминального авторитета, хотя в жизни никого не убил. А почему мадам "потасканная"? Не девственница, что ли? :) DP>> Вот как раз с интеллектуальной формой у него явно было не очень DP>> :) YC> Случай с Банананом вряд ли можно считать определяющим, это всё-таки YC> форс-мажор. А из форс-мажорных ситуаций даже самые гениальные гении не YC> всегда выходят победителями. Он рисковал - знал же, наверняка, что его пасут органы. При этом - убийство, в котором он участвует лично, сидя в машине с убийцами. Зачем бизнесмену так подставляться? Ну вот и довыпедривался. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Асса
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 21 20:22:54 по местному времени:
Салют! 20 Дек 21 16:16, ты -> мне: DP>>> Он умудряется совмещать "бизнес" будучи цеховиком с явным DP>>> криминальным насилием. Если он не вор в законе уже, то явно был DP>>> бы в ближайшие годы. Он не делец как таковой, а мафиозный босс. YC>> Если отбросить моралистику, то он вполне себе делец с YC>> рискованной, но выгодной профессией. Повторюсь: я оценил сабж с YC>> позиции прожитых лет, DP> Если бы он был просто дельцом, то откуда у него под рукой бригада, DP> готовая убивать? Причем никакой рефлексии нет - явно это не первое DP> дело. Он ведь даже приехал в Крым, чтобы организовать крупное DP> ограбление. Бизнесмен не занимается прямым воровством культурных DP> ценностей, это чистый криминал. Довел лилипута до самоубийства, даже с DP> позиции прожитых лет явный перебор. Я же говорил, что его профессию не оправдываю. Но в контексте сабжа и сабжевого любовного треугольника в частности на месте Крымова мог оказаться любой делец. Если бы на его месте оказался я (хотя я и не делец вовсе), то испытывал бы те же чувства, что и Крымов. Поэтому я теперь в большей степени на его стороне, нежели в 20 лет, когда был на стороне Бананана. DP>>> Такие любят читать книги и заниматься спортом, профессия не DP>>> мешает :) YC>> А вот простые работяги любят не шибко (такой тоже показан в YC>> сабже, кстати). Вот - одна из причин, почему я на стороне YC>> Крымова. DP> Разве Бананан - простой работяга? Он - музыкант, играет что-то на DP> своей Ямахе, выступает по кабакам. Как было принято среди музыкантов DP> 80х - подрабатывает на дурацкой работе, чтобы не загребли за DP> тенядство. Что он читал или не читал - в сценарии не раскрыто. Я имел в виду остальных персонажей - т. наз. ширнармасс. На их фоне Крымов выделяется, смотрится хорошо. Бананан со спортом, конечно, не дружит, но в его возрасте это как раз простительно. DP>>> Крымов в первую очередь - дурак. Захотел молодого женского тела, DP>>> а сам был достаточно нудным и явно застрявшим в прошлом чуваком. YC>> Опять же - я оцениваю ситуацию с позиции себя сегодняшнего. И YC>> смело могу заявить, что я не менее нудный и не менее застрявший в YC>> прошлом, чем Крымов. Не знаю, что такое лол-кек-чебурек, ни разу YC>> не слушал Моргенштерна и не курил флешки. А ты это делаешь? YC>> Молодишься? Думаю, нет. Соответственно --- DP> Ну так завел бы себе даму по возрасту или померкантильнее. Я прекрасно DP> помнимаю, что если в 50 лет заведу себе молодую любовницу, то шанс, DP> что она от меня свалит, потому что я выпал давно из ее культурного DP> контекста и вообще уже старпер - очень велик. А ты не понимаешь этого DP> разве? Да ладно! Идеальных пар вообще практически не бывает. Так можно сказать каждому: "Не мог найти кого-то более подходящего, что ли?" Ну и женщины сваливают не только от тех, кто старше, но и от ровесников, а также от тех, кто младше. У них вообще есть такое свойство. А у мужчин есть свойство по этому поводу сильно расстраиваться. DP>>> Ты серьезно DP>>> думаешь, что нужно, в итоге, было убивать Бананана и DP>>> рассказывать это потом Алике? На что он надеялся? Не молод ведь, DP>>> должен был что-то понимать. YC>> Что понимать? Что его сучка вдруг потекла к какому-то щенку, и YC>> теперь они будут "жить долго и счастливо"? Ха! DP> Ну если он завел "сучку, которая может потечь" - то к чему тогда его DP> моральные переживания? Про какую-то любовь говорит. Если он такой DP> циник, что вокруг "текущие сучки" - то нафига ему вообще девушка, DP> которая явно не из его круга общения? Ну, вот так оно в жизни бывает. С возрастом человек понимает, что все люди - зверушки, но всё равно шибко любит некоторых из них. DP> Зачем он ей рассказывает, что DP> убил Бананана? Хочет побольнее ей сделать? Ну вот и получил ответку. Может, понадеялся на её здравомыслие. Если бы она мыслила здраво - логически, то умотала бы с Крымовым. Но вот беда: женщины и логика - вещи несовместимые. Крымов это, конечно, знал, но - смотри предыдущую мою реплику. DP>>> Бугаеву в 1986 году было 20 лет. По сути он переиграл Крымова, DP>>> пусть и посмертно. YC>> Ну да, пошёл ко дну из-за потасканной мадамы. Виктория так YC>> виктория YC>> :-\ DP> Он утащил за собой на тот свет криминального авторитета, хотя в жизни DP> никого не убил. А почему мадам "потасканная"? Не девственница, что ли? DP> :) Хех, ну а, например, "любовница криминального авторитета" звучит лучше? DP>>> Вот как раз с интеллектуальной формой у него явно было не очень DP>>> :) YC>> Случай с Банананом вряд ли можно считать определяющим, это YC>> всё-таки форс-мажор. А из форс-мажорных ситуаций даже самые YC>> гениальные гении не всегда выходят победителями. DP> Он рисковал - знал же, наверняка, что его пасут органы. При этом - DP> убийство, в котором он участвует лично, сидя в машине с DP> убийцами. Зачем бизнесмену так подставляться? Ну вот и довыпедривался. Художественные произведения зачастую вырастают из момента, когда отлаженный механизм даёт сбой. Например, когда тёртый калач с высоким IQ вдруг поддаётся ревности. Дал слабину - и всё покатилось к хренам. Собственно, как раз это и делает Крымова человечным, разве нет? Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Асса
Dmitry Protasoff написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Dec 21 15:50:40 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Yuriy! Tuesday December 21 2021 20:22, you wrote to me: YC> Я же говорил, что его профессию не оправдываю. Но в контексте сабжа и Так это не профессия, а образ жизни. По профессии он, вроде, был переводчиком (могу ошибаться, не помню уже толком). YC> сабжевого любовного треугольника в частности на месте Крымова мог YC> оказаться любой делец. Если бы на его месте оказался я (хотя я и не Или не делец даже. Чиновник какой-нибудь. Мало ли людей, у кого молодая любовница ушла? Дело то житейское. Они даже вместе не живут, он ее выписывает время от времени к себе. YC> делец вовсе), то испытывал бы те же чувства, что и Крымов. Поэтому я YC> теперь в большей степени на его стороне, нежели в 20 лет, когда был на YC> стороне Бананана. Бананан - это тот же "Курьер", просто более оторванный от суровых реалий мира. Видимо, потому что жил на курорте и окружение было более богемное :) YC> Я имел в виду остальных персонажей - т. наз. ширнармасс. На их фоне YC> Крымов выделяется, смотрится хорошо. А на фоне того каскадера, который в морду дал Баширову, когда тот лез к его женщине? :) YC> Бананан со спортом, конечно, не дружит, но в его возрасте это как раз YC> простительно. Зато он с музыкой дружен, женщинам это нравится :) DP>> Ну так завел бы себе даму по возрасту или померкантильнее. Я DP>> прекрасно помнимаю, что если в 50 лет заведу себе молодую DP>> любовницу, то шанс, что она от меня свалит, потому что я выпал DP>> давно из ее культурного контекста и вообще уже старпер - очень DP>> велик. А ты не понимаешь этого разве? YC> Да ладно! Идеальных пар вообще практически не бывает. Так можно YC> сказать каждому: "Не мог найти кого-то более подходящего, что ли?" Сказать можно каждому, но ситуация у Крымова явно не как у каждого. Романтичная медсестра из провинции, которая не особо то его и любит, судя по их отношениям. YC> Ну и женщины сваливают не только от тех, кто старше, но и от YC> ровесников, а также от тех, кто младше. У них вообще есть такое YC> свойство. А у мужчин есть свойство по этому поводу сильно YC> расстраиваться. Да и мужчины сваливают. Отцы сваливают. Матери сбегают. Дочери угодят в загул. Сплошные расстройства :) DP>> Ну если он завел "сучку, которая может потечь" - то к чему тогда DP>> его моральные переживания? Про какую-то любовь говорит. Если он DP>> такой циник, что вокруг "текущие сучки" - то нафига ему вообще DP>> девушка, которая явно не из его круга общения? YC> Ну, вот так оно в жизни бывает. С возрастом человек понимает, что все YC> люди - зверушки, но всё равно шибко любит некоторых из них. А его девушка хотела бы вообще жить с таким циником, кстати? Когда всплыло, что у него нет моральных тормозов - она явно расстроилась. YC> Может, понадеялся на её здравомыслие. Если бы она мыслила здраво - YC> логически, то умотала бы с Крымовым. Но вот беда: женщины и логика - А в чем тут здравомыслие то? Уехать с убийцей - это вообще-то наоборот, совсем глупо. Ей бы потом еще и соучастие впаяли. Как только он признался, что убил Бананана - для любой здравомыслящей девушки это был бы конец. А она натура романтичная, для нее это оказалось шоком. YC> вещи несовместимые. Крымов это, конечно, знал, но - смотри предыдущую YC> мою реплику. У нее было состояние аффекта. Крымов, убив Бананана - был вообще не логичен от слова совсем, с какой логикой он совместим то? :) Даже для вора в законе, который решил смыть позор - это было черезчур. "По понятиям" он должен был Алику убить, но не мог. В итоге решил убить Бананана. При этом свидетель остался - негр Витя. Все пошло вкривь да вкось. Уехать без Алики он не может - она его и сдаст, когда Витя придет в милицию и начнут копать, что случилось. Он не оставил себе свободы маневра вообще. DP>> Он утащил за собой на тот свет криминального авторитета, хотя в DP>> жизни никого не убил. А почему мадам "потасканная"? Не DP>> девственница, что ли? DP>> :) YC> Хех, ну а, например, "любовница криминального авторитета" звучит YC> лучше? А чем это принципиально отличается от "любовница парторга Иванова"? :) Любовь - зла, Крымов тому свидетель (покойный). DP>> Он рисковал - знал же, наверняка, что его пасут органы. При этом DP>> - убийство, в котором он участвует лично, сидя в машине с DP>> убийцами. Зачем бизнесмену так подставляться? Ну вот и DP>> довыпедривался. YC> Художественные произведения зачастую вырастают из момента, когда YC> отлаженный механизм даёт сбой. Например, когда тёртый калач с высоким YC> IQ вдруг поддаётся ревности. Дал слабину - и всё покатилось к хренам. YC> Собственно, как раз это и делает Крымова человечным, разве нет? Все люди ошибаются. Но Крымов в фильме ошибается несколько раз, видимо размяк, слишком ушел в чтение и фантазии ;) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |