|
|||
|
|||
НOBBIT.LOCAL: rss2pkt v0.2
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Nov 21 09:28:36 по местному времени:
> Нил Александров выпустил тестовую (и пока непубличную) версию rss2pkt > v0.2. ============================================================================= * Area : НOBBIT.LOCAL * From : Nil A, 2:5015/46 (12 Ноября 2021 08:52) * Subj : rss2pkt v0.2 ============================================================================= Нello, All! 1. Pkt создаётся с именам pk_, и в конце переименовывается в .pkt, чтобы тоссер не схватил незавершённый файл. 2. Если нет новых статей, то и пустой выходной файл, и пустой .pkt создаваться не будут. 2. 5 переменных (fromname, from_addr, toname, tearline и origin) могут быть переопределены для конкретного фида. 3. Дата создания сообщения берётся из даты публикации статьи, время в той же временной зоне, с указанием зоны в TZUTC. 4. MSGID теперь вычисляется не только из GUID, но и ещё и от времени публикации статьи (иначе rutracker, например, может создавать дупы). 5. Формат вывода сообщений более стандартизован. Пока ещё не паблик, только Каменскому, на потестить. Но я думаю, скоро уже на гитхаб можно сорцы положить. Я думал сделать шаблоны, но реально у меня там сейчас логика написана, её на шаблонах не сделаешь. Например, есть заголовок, а есть описание. Заголовок в сабж, описание в текст сообщения. Но бывает, что описание пустое, тогда я дублирую заголовок ещё раз в тексте - это я в каком-то rss2mail подсмотрел вроде. Ещё думаю, что если сабж не влез в 72 символа, то может быть его дублировать в тексте, но из всех примеров, кажется, что описание уже повторяет смысл заголовка, короче тут логика пишется, If/else.. в шаблон это не запишешь, иначе это будет perl hook :-))))) ============================================================================= --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |