|
|||
|
|||
Имитация борьбы с ковидом.
Uncle Sasha написал(а) к All в Oct 21 13:22:50 по местному времени:
Dear All, https://www.rosbalt.ru/posts/2021/10/21/1927392.html Владислав Иноземцев. Кремлю нужно забыть о гордости за "Спутник" ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. Тема ковида, локдауна и особенно вакцинации стала настолько политизированной, что любая поддержка очевидных, казалось бы, мер оборачивается чуть ли не обвинениями в продажности тех, кто выступает за более жесткие программы борьбы с короновирусом. Сейчас, когда правительство объявило "мягкий локдаун" и президент призвал к наращиванию темпов вакцинации, статус "кремлевского агента" всем, кто говорит о логичности этих мер, гарантирован (интересно, разлюбит ли наша либеральная публика, например, Андрея Макаревича, в очень жесткой форме раскритиковавшего вчера всех "антиваксеров"?). Я не выступаю в данном случае апологетом Кремля. Скорее напротив - я убежден в том, что предлагаемые меры совершенно недостаточны. Путин прав, и когда он говорит о необходимости "проявить сознательность" и вакцинироваться, и когда требует от региональных властей не скрывать реального масштаба связанных с ковидом проблем. Но, на мой взгляд, Кремль сегодня бездарно упускает возможность продемонстрировать, что он обладает теми качествами, которые себе приписывает: решительностью, последовательностью и умением действовать нестандартно ради пресловутого "сбережения народа". По состоянию на 20 октября, в России вакцинировано 35% населения при среднемировом показателе в: 49%. Это меньше, чем в Азербайджане или Узбекистане - бывших советских республиках, никакими изобретенными ими вакцинами не гордящимися. Я не говорю про крупные европейские страны, Сингапур, Эмираты или Саудовскую Аравию с показателями выше 75%. И даже там проблема не преодолена - поэтому надеяться на то, что из-за удлиненных на пару дней каникул в России что-то изменится, я бы не стал. Российские власти - и не только они, надо "отдать должное" большинству правительств - ведут себя крайне странно. Сайты новостных агентств пестрят сообщениями о том, что "только в одном регионе России не ввели обязательную вакцинацию". И дальше, как в каком-нибудь кредитном договоре, мелким шрифтом добавляется "для некоторых категорий населения". Такие меры, как и QR-коды для ресторанов и театров - самообман. Не в ресторанах (и тем более не на митингах) люди передают друг другу вирусы, а прежде всего в общественном транспорте, электричках и поездах, в школах и других образовательных учреждениях, а также на рабочем месте. Ввести локдаун, который способен победить болезнь - это пойти по пути полностью остановивших жизнь в своих странах правительств Австралии или Новой Зеландии. Объявить о закрытии кинотеатров и отмене массовых мероприятий с 30 октября и тут же сообщить о возобновлении авиасообщения с очередным десятком стран с 9 ноября - это ли не признак шизофрении? Россия не может позволить себе тотальный двухмесячный локдаун. Такая мера уничтожит экономику и сотрет в порошок рейтинги власти. Но она может позволить себе вакцинацию. Сегодня в стране действует календарь обязательных прививок для детей, которым вводят вакцины от десяти возбудителей опасных болезней, причем в пяти случаях делают до трех ревакцинаций. И это нормально. Почему в разгар пандемии ничего подобного нельзя применить к взрослым людям? Мы так любим восхищаться опытом Китая - я бы не стал делать это неразборчиво, но в борьбе с короновирусом этот опыт вполне хорош: он подробно описан, и не только китайцы, но и оказавшиеся в стране россияне не считают его нарушающим права человека, унизительным или жестоким. Но у нас начинается поиск тысяч причин, почему в данном случае принудить людей к спасению собственных жизней неправильно или безнравственно. Честно говоря, я не могу этого понять - ведь отдаленные последствия пандемии окажутся очень серьезными. 35% вакцинированных - это не только реальный показатель полной неуправляемости страны, в которой якобы выстроены "вертикали власти"; это еще и предвестник новых проблем в самое ближайшее время. Для того, чтобы достичь 65-процентной вакцинированности, при нынешних темпах потребуется не менее 8 месяцев - но, с одной стороны, и такая доля вакцинированных не решает всех проблем, а, с другой стороны, это будет очередная ложь, так как к этому времени действие вакцины закончится у большей части ныне привитых, и реальная доля обладающих эффективной защитой практически не изменится. Поэтому я убежден: правительству нужно немедленно объявить об обязательной вакцинации всех россиян, достигших 14-летнего возраста. Необходимо экстренно закупить необходимое число доз вакцины всех признанных в мире производителей (стоимость такой закупки не превысит $2-2,5 млрд, что составляет менее 1% доходной части федерального бюджета), чтобы граждане могли выбрать ту, которой они больше доверяют и не имели возможности отказаться от прививки из-за неэффективности "ЭпиВакКовида". Правительству нужно забыть о гордости за "Спутник-V", а гражданам - о страхах перед "чипированием". И провести вакцинационную кампанию до конца года. Потому что третий год пандемии страна встретит уже в совершенно "разобранном" состоянии: Владислав Иноземцев, экономист, политолог Sincerely yours, Alex Tihonov ... Надо же думать, что понимать (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Имитация борьбы с ковидом.
alexander koryagin написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 14:08:22 по местному времени:
Нi, Uncle Sasha! I read your message from 22.10.2021 13:22 US> https://www.rosbalt.ru/posts/2021/10/21/1927392.html US> Тема ковида, локдауна и особенно вакцинации стала настолько US> политизированной, что любая поддержка очевидных, казалось бы, US> мер оборачивается чуть ли не обвинениями в продажности тех, кто US> выступает за более жесткие программы борьбы с короновирусом. US> Сейчас, когда правительство объявило "мягкий локдаун" и US> президент призвал к наращиванию темпов вакцинации, статус US> "кремлевского агента" всем, кто говорит о логичности этих мер, US> гарантирован (интересно, разлюбит ли наша либеральная публика, US> например, Андрея Макаревича, в очень жесткой форме US> раскритиковавшего вчера всех "антиваксеров"?). Цена вакцинации проявилась при последних указах о нерабочих днях. Типа наш исследовательский центр всеми правдами и выворачиванием добился вакцинации на 80%. Теперь центр закрывают для предотвращения заражений ковидом. Спрашиваются - так зачем людей вакцинировали, если их приравнивают к невакцинированным? :-) Либо фуфловость, либо дебилизм тех кто борется с ковидом. Bye, Uncle! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |