|
|||
|
|||
Свойства неба и воды не изменились.
Uncle Sasha написал(а) к All в Oct 21 13:19:40 по местному времени:
Dear All, https://lenta.ru/news/2021/10/22/podorozhanie/ В России вырастут цены на колбасы и сосиски Российские производители колбас и сосисок предупредили о повышении цен на 7-20 процентов Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября - начала ноября. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на сообщения представителей торговых сетей. За последний месяц мы получили более десяти писем от поставщиков мясной продукции с просьбой принять повышение цен на производимые ими товары Причины роста цен Повышение стоимости мясной продукции связано с увеличением затрат на производство, в частности, с подорожанием упаковки, моющих средств, яичного меланжа и самого мяса. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), наиболее высоких значений стоимость всех видов мяса достигла в августе-сентябре. Больше всего подорожала курятина - на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говядина подорожала на 11 процентов, а свинина - на 29 процентов, пишет издание. Ранее руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил серьезный кризис в сельскохозяйственной отрасли страны, вызванный кадровым дефицитом из-за низкого уровня оплаты труда и другими факторами. Животноводство, к примеру, по его словам, понесло финансовые потери из-за болезней животных, в частности, африканской чумы свиней и птичьего гриппа. Производители пытаются сдерживать рост цен даже на таком неблагоприятном фоне, благодаря чему отрасль остается одной из самых стабильных. Недавний скачок цен Юшин связывает со "стрессовыми покупками" - мясокомбинаты уже начинают готовиться к новогодним продажам и запасаются сырьем для производства деликатесов. Комплекс мер В Минсельхозе России сообщили, что для стабилизации ситуации предпринимается комплекс мер. В частности - выделение мясопереработчикам десяти миллиардов рублей в качестве компенсации части затрат на закупку кормов. На год продлен импорт основы для корма - сои и соевого шрота. Животноводам доступны льготные кредиты на закупку зерна, а также инвесткредиты на строительство и модернизацию объектов, сообщили в министерстве. В июле президент России Владимир Путин заявил, что в работу по контролю цен на продукты, которую ведут партия "Единая Россия" и правительство страны, необходимо активнее включать профильные министерства и ведомства, а также представителей федеральной антимонопольной службы (ФАС). Пятилетний рекорд роста Ранее стало известно, что рост цен на продукты в России побил пятилетний рекорд, обновив максимум с сентября 2016 года, когда инфляция составляла 6,4 процента. Инфляция в настоящее время складывается выше траектории, которая была заложена, получили второй пик в июне. Сохраняются риски внешней конъюнктуры По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в июне в целом выросли на 0,69 процента, продукты питания подорожали на 0,64 процента за этот период и на 7,9 процента за год, а непродовольственные товары - на 0,68 процента к маю и на 7,04 процента на годовом уровне. Стоимость услуг выросла на 0,76 процента в месячном выражении, а в годовом - на 3,95 процента. Скачку цен также поспособствовали экстремальные погодные условия, вызванные глобальным потеплением, - многие страны пережили беспрецедентную засуху. Активное восстановление экономик после пандемии увеличило расходы на грузоперевозки и удобрения и нарушило цепочки поставок. Кроме того, многие страны столкнулись с нехваткой рабочей силы после отмены локдауна. Из-за истощения золотовалютных резервов ряд государств стал импортировать меньше продуктов. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 04:18:22 по местному времени:
Привет Uncle! 22 Окт 21 13:19, Uncle Sasha -> All: US> https://lenta.ru/news/2021/10/22/podorozhanie/ US> В России вырастут цены на колбасы и сосиски US> Российские производители колбас и сосисок предупредили о повышении цен US> на 7-20 процентов ... Ты ЭТО ещё и ешь? Упаси меня... Лет пять не покупал колбасы и тут как то купил сосиски. По цене - вдвое дороже свинины, но они с курятиной! Оно не варится, а просто греется в воде, на сковороде не жарится, а обугливается. Нах. Cheslav. ... Нy! И кто откpывал бyтылкy о кнопкy "F8"?! --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 07:48:42 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 23.10.21 you wrote to Uncle Sasha: US>> Российские производители колбас и сосисок предупредили о повышении US>> цен на 7-20 процентов CO> ... CO> Ты ЭТО ещё и ешь? Упаси меня... Лет пять не покупал колбасы и тут как CO> то купил сосиски. По цене - вдвое дороже свинины, но они с курятиной! Вряд ли там есть хотя бы курятина. Я беру шпикачки иногда. Их можно варить. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Надо же думать, что понимать (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 13:12:19 по местному времени:
Привет Uncle! 23 Окт 21 07:48, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: CO>> Ты ЭТО ещё и ешь? Упаси меня... Лет пять не покупал колбасы и тут CO>> как то купил сосиски. По цене - вдвое дороже свинины, но они с CO>> курятиной! US> Вряд ли там есть хотя бы курятина. Я беру шпикачки иногда. Их можно US> варить. Варить можно почти всё, но можно ли ЭТО есть? Cheslav. ... Они шли так долго, что уже не знали куда... --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 07:48:16 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 23.10.21 you wrote to Uncle Sasha: CO>>> Ты ЭТО ещё и ешь? Упаси меня... Лет пять не покупал колбасы и тут CO>>> как то купил сосиски. По цене - вдвое дороже свинины, но они с CO>>> курятиной! US>> Вряд ли там есть хотя бы курятина. Я беру шпикачки иногда. Их можно US>> варить. CO> Варить можно почти всё, но можно ли ЭТО есть? Есть можно даже сосиски. Но не вкусно. А шпикачки - вкусно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Стесняясь самих себя, демократы переименовались в реформаторов (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 12:20:00 по местному времени:
Привет, Cheslav! 23 октября 2021 в 10:18 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= CO> Ты ЭТО ещё и ешь? Упаси меня... Лет пять не покупал колбасы и тут как CO> то купил сосиски. По цене - вдвое дороже свинины, но они с курятиной! CO> Оно не варится, а просто греется в воде, на сковороде не жарится, а CO> обугливается. CO> Нах. У нас продаётся фермерская колбаса, дорогонах, но зато как в СССР!!!! Тот самый, практически забытый вкус!!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 21 08:49:01 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 23.10.21 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Оно не варится, а просто греется в воде, на сковороде не жарится, а CO>> обугливается. CO>> Нах. ЮГ> У нас продаётся фермерская колбаса, дорогонах, но зато как в СССР!!!! ЮГ> Тот самый, практически забытый вкус!!!! У нас продавалась какая-то "фермерская", копченая на ольховых дровах, набитая не фаршем, а кусками мяса - вкусная, но в советское время я такой не видел. Впрочем, давно уже и не продается. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курс у нас один - правильный! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Oct 21 19:05:30 по местному времени:
Привет, Uncle! 25 октября 2021 в 13:49 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> У нас продаётся фермерская колбаса, дорогонах, но зато как в СССР!!!! ЮГ>> Тот самый, практически забытый вкус!!!! US> У нас продавалась какая-то "фермерская", копченая на ольховых дровах, US> набитая не фаршем, а кусками мяса - вкусная, но в советское время я US> такой не видел. Впрочем, давно уже и не продается. А у нас полный аналог докторской, ветчины и с пятнышками жира на срезе, забыл, как она называлась... Но вкус и запах - обалденные!!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 21 17:58:18 по местному времени:
Привет Юрий! 23 Окт 21 12:20, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>> Ты ЭТО ещё и ешь? Упаси меня... Лет пять не покупал колбасы и CO>> тут как то купил сосиски. По цене - вдвое дороже свинины, но они CO>> с курятиной! CO>> Оно не варится, а просто греется в воде, на сковороде не CO>> жарится, а обугливается. CO>> Нах. ЮГ> У нас продаётся фермерская колбаса, дорогонах, но зато как в СССР!!!! ЮГ> Тот самый, практически забытый вкус!!!! Так по цене трёх кило мяса. Я выберу мясо.:) Cheslav. ... Зураб Церители в очередной раз ваяет дурака. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 08:44:32 по местному времени:
Привет, Cheslav! 28 октября 2021 в 22:58 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 23 Окт 21 12:20, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>> Ты ЭТО ещё и ешь? Упаси меня... Лет пять не покупал колбасы и CO>>> тут как то купил сосиски. По цене - вдвое дороже свинины, но они CO>>> с курятиной! CO>>> Оно не варится, а просто греется в воде, на сковороде не CO>>> жарится, а обугливается. CO>>> Нах. ЮГ>> У нас продаётся фермерская колбаса, дорогонах, но зато как в СССР!!!! ЮГ>> Тот самый, практически забытый вкус!!!! CO> Так по цене трёх кило мяса. Я выберу мясо.:) Жена позавчера порезала батон, сделала бутербродики - на батон колбасу, потом помидорку, потом сыр и запекла в духовке. С мясом такое не сделать. Я тоже ем мясо, но и колбасу иногда. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |