|
|||
|
|||
БелАЭС: халява-то дороже стоит.
Uncle Sasha написал(а) к All в Jul 21 10:49:23 по местному времени:
Dear All, https://www.rosbalt.ru/world/2021/07/12/1910998.html Белорусскую АЭС отключили в шестой раз Открытую осенью прошлого года Белорусскую АЭС, из-за неполадок отключили в шестой раз. Как сообщает пресс-служба белорусского Минэнерго, сработала автоматическая защита генератора. В итоге было произведено снижение мощности реакторной установки. Причины отключения электрогенератора устанавливаются. В ведомстве уточнили, что радиационная обстановка на АЭС и в зоне наблюдения не менялась. С момента старта реактора АЭС отключали экстренно шесть раз по техническим причинам. 10 ноября прошлого года первый энергоблок остановили на 9 дней, чтобы заменить трансформаторы напряжения и теплоэнергетическое оборудование, потом 3 декабря реактор снова остановили в связи с "плановыми работами". 13 января 2021 года БелАЭС вывели на 100% мощность, а спустя три дня произошло экстренное отключение из-за срабатывания системы защиты генератора. 21 февраля и 10 марта реактор снова останавливали для "плановых работ". Напомним, станция была построена "Росатомом" на российский кредит в размере $10 млрд. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 14:08:49 по местному времени:
Нi, Uncle Sasha! I read your message from 13.07.2021 10:49 US> С момента старта реактора АЭС отключали экстренно шесть раз по US> техническим причинам. 10 ноября прошлого года первый энергоблок US> остановили на 9 дней, чтобы заменить трансформаторы напряжения US> и теплоэнергетическое оборудование, потом 3 декабря реактор US> снова остановили в связи с "плановыми работами". 13 января 2021 US> года БелАЭС вывели на 100% мощность, а спустя три дня произошло US> экстренное отключение из-за срабатывания системы защиты US> генератора. 21 февраля и 10 марта реактор снова останавливали US> для "плановых работ". US> Напомним, станция была построена "Росатомом" на российский US> кредит в размере $10 млрд. US> Тут все таки лучше перебдеть чем недобдеть. ;) Bye, Uncle! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Jul 21 07:33:58 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 13.07.21 you wrote to Uncle Sasha: US>> С момента старта реактора АЭС отключали экстренно шесть раз по US>> техническим причинам. 10 ноября прошлого года первый энергоблок US>> остановили на 9 дней, чтобы заменить трансформаторы напряжения и US>> теплоэнергетическое оборудование, потом 3 декабря реактор снова US>> остановили в связи с "плановыми работами". 13 января 2021 года US>> БелАЭС вывели на 100% мощность, а спустя три дня произошло US>> экстренное отключение из-за срабатывания системы защиты генератора. US>> 21 февраля и 10 марта реактор снова останавливали для "плановых US>> работ". Напомним, станция была построена "Росатомом" на российский US>> кредит в размере $10 млрд. ak> Тут все таки лучше перебдеть чем недобдеть. ;) Лучше бы нам не лезть ко всем со своими подарками. Женская логика: "Мне подарили то, что я и так заслуживала своими достоинствами, по сути мне не дали ничего незаслуженного". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 11:07:16 по местному времени:
Нi, Uncle Sasha! I read your message from 14.07.2021 07:33 US>>> С момента старта реактора АЭС отключали экстренно шесть US>>> раз по техническим причинам. 10 ноября прошлого года US>>> первый энергоблок остановили на 9 дней, чтобы заменить US>>> трансформаторы напряжения и теплоэнергетическое US>>> оборудование, потом 3 декабря реактор снова остановили US>>> в связи с "плановыми работами". 13 января 2021 года US>>> БелАЭС вывели на 100% мощность, а спустя три дня US>>> произошло экстренное отключение из-за срабатывания US>>> системы защиты генератора. 21 февраля и 10 марта US>>> реактор снова останавливали для "плановых работ". US>>> Напомним, станция была построена "Росатомом" на US>>> российский кредит в размере $10 млрд. ak>> Тут все таки лучше перебдеть чем недобдеть.;) US> Лучше бы нам не лезть ко всем со своими подарками. Женская US> логика: "Мне подарили то, что я и так заслуживала своими US> достоинствами, по сути мне не дали ничего незаслуженного". Это продажа, а не подарочек, причем за 11 миллиардов долларов. :) Bye, Uncle! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Jul 21 17:01:47 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 14.07.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> С момента старта реактора АЭС отключали экстренно шесть раз по US>>>> техническим причинам. 10 ноября прошлого года первый энергоблок US>>>> остановили на 9 дней, чтобы заменить трансформаторы напряжения и US>>>> теплоэнергетическое оборудование, потом 3 декабря реактор снова US>>>> остановили в связи с "плановыми работами". 13 января 2021 года US>>>> БелАЭС вывели на 100% мощность, а спустя три дня произошло US>>>> экстренное отключение из-за срабатывания системы защиты US>>>> генератора. 21 февраля и 10 марта реактор снова останавливали для US>>>> "плановых работ". Напомним, станция была построена "Росатомом" на US>>>> российский кредит в размере $10 млрд. ak>>> Тут все таки лучше перебдеть чем недобдеть.;) US>> Лучше бы нам не лезть ко всем со своими подарками. Женская логика: US>> "Мне подарили то, что я и так заслуживала своими достоинствами, по US>> сути мне не дали ничего незаслуженного". ak> Это продажа, а не подарочек, причем за 11 миллиардов долларов. :) Мы же их выложили, а не получили. Когда это Батька платил свои долги? Он всем прощает. Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 11:23:23 по местному времени:
Нi, Uncle Sasha! I read your message from 14.07.2021 17:01 US>>>>> "плановых работ". Напомним, станция была US>>>>> построена "Росатомом" на российский кредит в US>>>>> размере $10 млрд. US> ak>>>> Тут все таки лучше перебдеть чем недобдеть.;) US> US>>> Лучше бы нам не лезть ко всем со своими подарками. US>>> Женская логика: "Мне подарили то, что я и так US>>> заслуживала своими достоинствами, по сути мне не дали US>>> ничего незаслуженного". US> ak>> Это продажа, а не подарочек, причем за 11 миллиардов ak>> долларов.:) US> US> Мы же их выложили, а не получили. Когда это Батька платил свои US> долги? Он всем прощает. А когда современная Белоруссия не платила по долгам? Bye, Uncle! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Jul 21 14:23:48 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 15.07.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Лучше бы нам не лезть ко всем со своими подарками. Женская логика: US>>>> "Мне подарили то, что я и так заслуживала своими достоинствами, по US>>>> сути мне не дали ничего незаслуженного". ak>>> Это продажа, а не подарочек, причем за 11 миллиардов долларов.:) US>> Мы же их выложили, а не получили. Когда это Батька платил свои US>> долги? Он всем прощает. ak> А когда современная Белоруссия не платила по долгам? По долгам она платила за счет новых кредитов. А долги не платила никогда. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Стесняясь самих себя, демократы переименовались в реформаторов (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 17:07:45 по местному времени:
Нi, Uncle Sasha! I read your message from 15.07.2021 14:23 US>>> Мы же их выложили, а не получили. Когда это Батька US>>> платил свои долги? Он всем прощает. ak>> А когда современная Белоруссия не платила по долгам? US> По долгам она платила за счет новых кредитов. А долги не US> платила никогда. Все так живут -----Beginning of the citation----- Государственный долг Беларуси на 1 февраля 2021 года составил 59,7 млрд. рублей и увеличился по сравнению с началом 2021 года на 1,9 млрд. рублей, или на 3,3%. При этом внешний госдолг упал до 18,3 млрд долларов, сократившись на 0,3 млрд. А вот внутренний составил 11,6 млрд. рублей, увеличившись с начала года (за один месяц) на 1,8 млрд. рублей (с учетом курсовых разниц), или на 17,7%, сообщили в Минфине. Такой объем госдолга в рублевом эквиваленте стал максимальным за весь период ведения статистики. Предыдущий рекорд был отмечен 1 ноября 2020 года, когда госдолг составлял 57,9 млрд BYN. По состоянию на 1 февраля госдолг Беларуси достиг 38,2% ВВП. Аналогичные показатели были в кризисном 2016 году, сообщает banki24.by. Однако, если считать по методике МФВ, то в госдолг надо включать еще и госгарантии. Тогда белорусский госдолг составляет 67,9 млрд рублей или 43,4% от ВВП. Как в других странах? Впрочем, Беларусь "отстает" от развитых стран по уровню долгов. Ранее в Международном валютном фонде подвели итоги 2020 года. По данным организации, совокупный объем государственного долга всех экономик в мире поднялся к концу 2020 года до 97,6% ВВП по сравнению с 83,5% годом ранее. Причем лидируют развитые страны. Все потому, что они могут привлекать средства под низкие проценты благодаря стабильности своих экономических систем. Задолженность таких государств повысилась до 123% на конец декабря 2020 года со 105% в конце 2019 года. Впереди планеты - США. Госдолг США в 2020 году чуть-чуть не дотянул 129% ВВП против 108% в 2019 году. А вот у соседней Украины госдолг за 2020 год вырос на 12,5 процентных пункта - до 56,8% от ВВП. В России государственный долг за прошлый год увеличился на 5418,2 млрд руб., или на 39,9%, и составил 18 985,6 млрд руб. (17,8% ВВП)", сообщили в Счетной палате РФ. В Польше госдолг за 2020 год достиг 60,0% от ВВП. В Литве он составил 33% от ВВП в 2020 году. Но на 2021 год планируется его рост до 50%. подробнее https://belaruspartisan.by/economic/527742/ ----- The end of the citation ----- Bye, Uncle! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |