|
|||
|
|||
Сравнение вакцин.
Uncle Sasha написал(а) к All в Jun 21 13:08:58 по местному времени:
Dear All, https://www.kp.ru/daily/28295/4434482/ [...] - Я сразу уточню по поводу специальных показаний для разных групп граждан, - говорит иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании, эксперт по лекарственным препаратам и их лицензированию Николай Крючков. - Достаточно открыть утвержденные инструкции по применению на все три препарата ("Спутник Лайт" мы не берем, потому что это, по сути, первый компонент "Спутника V") и вы увидите, что противопоказания практически полностью совпадают. Ну, и показания, естественно, совпадают, поскольку это вакцины для профилактики COVID-19. Поэтому врачи вынуждены проявлять творческую фантазию, чтобы понять, что одному человеку лучше подойдет одна вакцина, а другому - другая. Но достаточных научных данных и публикаций на эту тему пока нет, к сожалению. Почему создано так много вакцин? По очень простой причине. Идеальную вакцину, с листа создать очень сложно. Скорее всего, по каким-то параметрам одна вакцина будет лучше, по каким-то хуже - так обычно всегда и бывает. Но мы заранее никогда не знаем, какие свойства получим. Другое дело, что у разных научных коллективов были заделы в разных направлениях, поэтому, создавая вакцину, они пошли разными путями.- Николай Александрович, все-таки по каким критериям надо выбирать вакцину? - спрашивает ведущая Мария Баченина. - Всех интересует эффективность - это первое. Я согласен с Евгением Юрьевичем Тимаковым, что по эффективности сейчас, конечно, лидирует вакцина "Спутник V". "ЭпиВакКорона" - дает иммунитет специфический. Он специфический в том смысле, что те антитела, которые образуются в результате этой вакцинации примерно у 70% вакцинированных людей (а у остальных их просто нет), они должны выявляться специальной тест-системой. Почему? Потому что они отличаются от тех антител, которые образуются в результате вакцинации "Спутником V", "КовиВаком" и при естественном заболевании. И нет прямых доказательств того, что эти антитела являются вируснейтрализующими, то есть, строго говоря, защищают нас от инфекции. Это не значит, что она неэффективна, просто пока у нас недостаточно данных о том, как она работает. Что касается "КовиВака" - также согласен, что это более слабая вакцина. Проблема этой вакцины даже не столько в эффективности (скорее всего, там все в порядке). Проблема в том, что у нас нет ни одной научной публикации по клиническим исследованиям этой вакцины. Поэтому выводы приходится делать по пресс-релизам, а это, как говорится, дело неблагодарное. - А в плане безопасности, что порекомендуете? - Это очень важный момент, - говорит Николай Крючков. - Дело в том, что вакцина "Спутник V" очень реактогенная, это ее большой минус. То есть, она вызывает повышение температуры, боли в месте введения препарата, общую слабость, мышечные боли и прочее. Гриппоподобные симптомы возникают примерно у 60% вакцинируемых. Это не самая приятная история, поэтому если говорить про реактогенность, то я бы поставил на первое место "ЭпиВакКорону", на второе "КовиВак" и на третье - "Спутник V".Поэтому если человек очень ослаблен - возраст или хронические болячки, то все-таки, из трех ныне существующих вакцин я бы порекомендовал "КовиВак". Он помягче и в то же время эффективен. Во всех остальных случаях однозначно сейчас нужно выбирать "Спутник V". Это не только самая эффективная сейчас вакцина. Это еще самая легитимная вакцина по количеству научной информации, которую мы сейчас имеем. При этом на второе место в этом отношении я бы поставил "КовиВак", на третье - "ЭпиВакКорону". ──────<конец цитаты> ───────────── Кстати, а почему у нас не закупают иностранные вакцины? Из-за тлетворного влияния Запада? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Сравнение вакцин.
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 22:23:19 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 25.06.2021 13:08 you wrote: US> Кстати, а почему у нас не закупают иностранные вакцины? Из-за US> тлетворного влияния Запада? А тебе сильно хочется тромбозенеку, от которой отказались многие страны? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Сравнение вакцин.
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 22:05:16 по местному времени:
Привет Andrei! 26 Июн 21 22:23, Andrei Mihailov -> Uncle Sasha: US>> Кстати, а почему у нас не закупают иностранные вакцины? Из-за US>> тлетворного влияния Запада? AM> А тебе сильно хочется тромбозенеку, от которой отказались многие AM> страны? Мне уже никакой не хочется, если вчера было 2000, а сегодня уже 50. Cheslav. ... Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого. --- ... |
|
|||
|
|||
Сравнение вакцин.
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 00:06:16 по местному времени:
Нello, Andrei! Saturday June 26 2021 22:23, you wrote to Uncle Sasha: AM> А тебе сильно хочется тромбозенеку, от которой отказались многие AM> страны? Я бы совершенно точно привился бы и ей, если был бы выбор только из нее. Но точно не фуфловой Эпиваккороной, которую сейчас активно впаривают в РФ. Никаких побочек и антител. Все равно, что физраствор вколоть. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Сравнение вакцин.
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 08:09:56 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 26.06.21 you wrote to Uncle Sasha: US>> Кстати, а почему у нас не закупают иностранные вакцины? Из-за US>> тлетворного влияния Запада? AM> А тебе сильно хочется тромбозенеку, от которой отказались многие AM> страны? А "Спутник" и вовсе не собираются регистрировать в Европе. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Без настоящего дела мyжчина хеpеет (c) DC --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Сравнение вакцин.
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 19:00:29 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 27.06.2021 08:09 you wrote: US>>> Кстати, а почему у нас не закупают иностранные вакцины? Из-за US>>> тлетворного влияния Запада? AM>> А тебе сильно хочется тромбозенеку, от которой отказались многие AM>> страны? US> А "Спутник" и вовсе не собираются регистрировать в Европе. А зачем тебе регистрация в Европе? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Сравнение вакцин.
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 04:59:28 по местному времени:
Нello, Andrei! Sunday June 27 2021 19:00, you wrote to Uncle Sasha: AM> А зачем тебе регистрация в Европе? Мне нужно, чтобы в Европу въезжать. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Сравнение вакцин.
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 08:30:56 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 27.06.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Кстати, а почему у нас не закупают иностранные вакцины? Из-за US>>>> тлетворного влияния Запада? AM>>> А тебе сильно хочется тромбозенеку, от которой отказались многие AM>>> страны? US>> А "Спутник" и вовсе не собираются регистрировать в Европе. AM> А зачем тебе регистрация в Европе? А зачем мне тромбозенека? Мне и так хорошо. Западные вакцины нужны тем, кому "Спутника" не хватило, а также тем, кто хочет в Европу смотаться. Со "Спутником" там к себе не пускают. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Сравнение вакцин.
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 07:24:51 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 28.06.2021 08:30 you wrote: US>>>>> Кстати, а почему у нас не закупают иностранные вакцины? Из-за US>>>>> тлетворного влияния Запада? AM>>>> А тебе сильно хочется тромбозенеку, от которой отказались AM>>>> многие страны? US>>> А "Спутник" и вовсе не собираются регистрировать в Европе. AM>> А зачем тебе регистрация в Европе? US> А зачем мне тромбозенека? Вопрос поставить надо ширше: зачем тебе вакцины вообще? US> Мне и так хорошо. Пока не заразишься. US> Западные вакцины нужны тем, кому "Спутника" не хватило, а также US> тем, кто хочет в Европу смотаться. Со "Спутником" там к себе не US> пускают. Запросто пускают и со Спутником, и даже вообще не вакцинированных - делай ПЦР-тест и езжай. С тромбозенекой тоже не везде пускают без теста. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Сравнение вакцин.
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 21 10:59:11 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 29.06.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Кстати, а почему у нас не закупают иностранные вакцины? Из-за US>>>>>> тлетворного влияния Запада? AM>>>>> А тебе сильно хочется тромбозенеку, от которой отказались многие AM>>>>> страны? US>>>> А "Спутник" и вовсе не собираются регистрировать в Европе. AM>>> А зачем тебе регистрация в Европе? US>> А зачем мне тромбозенека? AM> Вопрос поставить надо ширше: зачем тебе вакцины вообще? Незачем. Слишком много вопросов, слишком много вранья. US>> Мне и так хорошо. AM> Пока не заразишься. Пока не заразился. US>> Западные вакцины нужны тем, кому "Спутника" не хватило, а также тем, US>> кто хочет в Европу смотаться. Со "Спутником" там к себе не пускают. AM> Запросто пускают и со Спутником, и даже вообще не вакцинированных - AM> делай ПЦР-тест и езжай. В двухнедельный карантин (так в Германии). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть в демократии что-то такое, чего не хотелось бы трогать рукою. --- FoxPro 2.60 |