|
|||
|
|||
Коронабесие.
Uncle Sasha написал(а) к All в Jun 21 13:44:23 по местному времени:
Dear All, https://www.rosbalt.ru/posts/2021/06/23/1907848.html Сергей Белановский. Тяжело смотреть, как коронабесие продолжается Не хотел продолжать эту тему (есть много людей, осведомленных лучше меня), но заявление Гинцбурга о необходимости ревакцинации через полгода, поддержанное властями, - это финиш. Равно как и более раннее заявление разработчиков "ЭпиВакКороны" о ее неэффективности (но это было хотя бы честно). Кстати, последнюю продолжают принудительно вкалывать в качестве повторной инъекции после "Спутника" (!!!). Логика простая - раз произвели, надо вколоть, чтобы не пропадала. Сначала безудержное хвастовство "Спутником V". Политические обвинения в адрес Запада. Затем провал и попытка уйти от ответственности. Последнее - хуже. Я не говорю, что разработчиков надо судить, - при разработке фармпрепаратов неизбежны удачи и неудачи. Но не признавать неудачу, наращивать давление на общество - это уже перебор. Теперь при устройстве на работу будут требовать справку о повторной вакцинации? Пропаганда и принуждение вместо честного анализа ситуации (в том числе межстранового в разрезе использования различных вакцин), дезориентация населения - такие вещи уже подпадают под УК. Равно как и недопуск на внутренний рынок вакцин иностранной разработки. Пропаганде трудно противостоять. Лично у меня какое-то время назад сложилось впечатление, что "Спутник" - хорошая и современная вакцина, на уровне мировых достижений. Теперь я в этом усомнился, и тяжело смотреть, как коронабесие продолжается. Сергей Белановский, социолог Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
alexander koryagin написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 09:00:55 по местному времени:
Нi, Uncle Sasha! I read your message from 24.06.2021 13:44 US> Пропаганде трудно противостоять. Лично у меня какое-то время US> назад сложилось впечатление, что "Спутник" - хорошая и US> современная вакцина, на уровне мировых достижений. Теперь я в US> этом усомнился, и тяжело смотреть, как коронабесие продолжается. Бесие переходит в коронопаранойю когда уже речь идет даже уже не об вакцинации, а постоянной ревакцинации каждые три месяца, независимо от уровня антител. Bye, Uncle! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Boris Paleev написал(а) к alexander koryagin в Jun 21 13:26:18 по местному времени:
Нello alexander! Fri Jun 25 2021 09:00, alexander koryagin wrote to Uncle Sasha: US>> Пропаганде трудно противостоять. Лично у меня какое-то время US>> назад сложилось впечатление, что "Спутник" - хорошая и US>> современная вакцина, на уровне мировых достижений. Теперь я в US>> этом усомнился, и тяжело смотреть, как коронабесие продолжается. ak> Бесие переходит в коронопаранойю когда уже речь идет даже уже не об ak> вакцинации, а постоянной ревакцинации каждые три месяца, независимо от ak> уровня антител. Беда в том, что надежды на коллективный иммунитет от ковида не оправдались в принципе. Люди заболевают всё новыми штаммами, заболевают даже те, которые переболели всего полгода назад. И болезнь продолжает у многих протекать тяжело. И что ещё хуже - у ковида, даже перенесённого в относительно лёгкой форме, оказались очень тяжёлые последствия, которые просто убивают людей, делают их инвалидами, ослабляют здоровье на месяцы и годы. Поэтому прошлогодняя идея о том, что "нужно немного подождать, коронавирус естественным образом ослабнет и превратится в обычную простуду" оказалась несостоятельной. Такое "ожидание милости от ковида" - одновременно приведёт к массовым жертвам, породит множество инвалидов и ослабленных людей, и выжжет всю имеющуюся медицину. Поэтому ковидную заразу нужно давить силовыми методами, пока она не исчезнет. При необходимости - и постоянной ревакцинацией. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jun 21 21:01:02 по местному времени:
Привет, Boris! 25 июня 2021 в 18:26 ты писал(а) для alexander koryagin : ======================================================= BP> Беда в том, что надежды на коллективный иммунитет от ковида не BP> оправдались в принципе. Люди заболевают всё новыми штаммами, заболевают BP> даже те, которые переболели всего полгода назад. И болезнь продолжает BP> у многих протекать тяжело. BP> И что ещё хуже - у ковида, даже перенесённого в относительно лёгкой BP> форме, оказались очень тяжёлые последствия, которые просто убивают BP> людей, делают их инвалидами, ослабляют здоровье на месяцы и годы. BP> Поэтому прошлогодняя идея о том, что "нужно немного подождать, BP> коронавирус естественным образом ослабнет и превратится в обычную BP> простуду" оказалась несостоятельной. Такое "ожидание милости от ковида" BP> - одновременно приведёт к массовым жертвам, Многочисленные войны за последние пару веков как-то отучили бояться массовых жертв. BP> породит множество инвалидов и ослабленных людей, и выжжет всю имеющуюся BP> медицину. Чо-то испанка в прошлом веке всю медицину не выжгла. Опять страшилки??? BP> Поэтому ковидную заразу нужно давить силовыми методами, пока она не BP> исчезнет. При необходимости - и постоянной ревакцинацией. Гляжу я вокруг - не такая уж и зараза. Ну вот никак не сравнить ни с чумой, ни с оспой, ни с той же испанкой. Что-то как СПИД, коим тоже пугали-пугали, да как-то всё потихоньку и затихло. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 21 16:58:26 по местному времени:
Нello, Юрий! Friday June 25 2021 21:01, you wrote to Boris Paleev: ЮГ> чумой, ни с оспой, ни с той же испанкой. Что-то как СПИД, коим тоже ЮГ> пугали-пугали, да как-то всё потихоньку и затихло. Ничего себе затихло?! Число заболевших постоянно растет. В России сейчас только официально больше миллиона больных. Другое дело, что с лекарствами стало сильно лучше. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Yurik Suvorov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 21 17:04:06 по местному времени:
Привет, Юрий! 25 Июн 21 21:01, ты писал(а) Boris Paleev: BP>> Поэтому ковидную заразу нужно давить силовыми методами, пока BP>> она не исчезнет. При необходимости - и постоянной ревакцинацией. ЮГ> Гляжу я вокруг - не такая уж и зараза. Ну вот никак не сравнить ни с ЮГ> чумой, ни с оспой, ни с той же испанкой. Что-то как СПИД, коим тоже ЮГ> пугали-пугали, да как-то всё потихоньку и затихло. Ну, ты-же не 2.7бешься в жопу, как урбанисты-сисянисты, поэтому тебе СПИД пофиг :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Jun 21 17:08:30 по местному времени:
Нello, Yurik! Friday June 25 2021 17:04, you wrote to Юрий Григорьев: YS> Ну, ты-же не 2.7бешься в жопу, как урбанисты-сисянисты, поэтому тебе YS> СПИД пофиг :) Большинство заражений в России сейчас - в женатых парах. Но суворик медицинских журналов не читает, он читает только пригожинские помойки :) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Юрий Григорьев написал(а) к Yurik Suvorov в Jun 21 22:17:23 по местному времени:
Привет, Yurik! 25 июня 2021 в 22:04 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> Поэтому ковидную заразу нужно давить силовыми методами, пока BP>>> она не исчезнет. При необходимости - и постоянной ревакцинацией. ЮГ>> Гляжу я вокруг - не такая уж и зараза. Ну вот никак не сравнить ни с ЮГ>> чумой, ни с оспой, ни с той же испанкой. Что-то как СПИД, коим тоже ЮГ>> пугали-пугали, да как-то всё потихоньку и затихло. YS> Ну, ты-же не 2.7бешься в жопу, как урбанисты-сисянисты, поэтому тебе YS> СПИД пофиг :) Да мне и нитраты пофиг, и озоновая дыра, и свиной и птичий грипп. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 21 17:54:42 по местному времени:
Нello Юрий! Fri Jun 25 2021 21:01, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>> Беда в том, что надежды на коллективный иммунитет от ковида не BP>> оправдались в принципе. Люди заболевают всё новыми штаммами, BP>> заболевают даже те, которые переболели всего полгода назад. И болезнь BP>> продолжает у многих протекать тяжело. BP>> И что ещё хуже - у ковида, даже перенесённого в относительно лёгкой BP>> форме, оказались очень тяжёлые последствия, которые просто убивают BP>> людей, делают их инвалидами, ослабляют здоровье на месяцы и годы. BP>> Поэтому прошлогодняя идея о том, что "нужно немного подождать, BP>> коронавирус естественным образом ослабнет и превратится в обычную BP>> простуду" оказалась несостоятельной. Такое "ожидание милости от BP>> ковида" - одновременно приведёт к массовым жертвам, ЮГ> Многочисленные войны за последние пару веков как-то отучили бояться ЮГ> массовых жертв. Замечание в корне неверное, имхо. Во-первых, люди чётко разделяют, где жертвы войны, а где жертвы болезни. Во-вторых, благодаря сильнейшему прогрессу медицины и гигиены за последние 100 лет человечество не "отучилось боятьсмя", оно просто отвыкло от массовых жертв эпидемий. BP>> породит множество инвалидов и ослабленных людей, и выжжет всю BP>> имеющуюся медицину. ЮГ> Чо-то испанка в прошлом веке всю медицину не выжгла. Опять страшилки??? На самом деле выжгла. Просто сейчас, не углубляясь в архивы, мы можем прочитать об этом только в кратких исторических заметках, например https://politikus.ru/articles/127466-ispanka.html. В них выгорание медиков описывается парой фраз типа "Врачи и медсестры были измотаны до предела, иногда они просто падали и умирали от истощения", поэтому тогдашнее выгорание не выглядит наглядным и страшным процессом. Конечно, потом медицина восстановилась, но это было потом. А до этого испанка свирепствовала два года кряду, да так, что во время второй волны руководитель медицинской службы США написал "Если и дальше так дело пойдет, через несколько недель погибнет все человечество". BP>> Поэтому ковидную заразу нужно давить силовыми методами, пока она не BP>> исчезнет. При необходимости - и постоянной ревакцинацией. ЮГ> Гляжу я вокруг - не такая уж и зараза. А я здесь гляжу вокруг, и вижу, что на моей памяти, из людей, которые знакомы мне много лет, не было такого количества умерших и тяжело переболевших, с заездом в больницы под кислород. На самом деле, на моей памяти раньше вообще никакого количества таких людей не было. Ни при свинячьем гриппе, ни при птичьем. ЮГ> Ну вот никак не сравнить ни с чумой, ни с оспой, ни с той же испанкой. Вот ещё не хватало - сравнивать с чумой и оспой, да и с той же испанкой. Если начинать такие сравнения, значит, весь прогресс медицины, за сотни лет - впору выкидывать в помойку. ЮГ> Что-то как СПИД, коим тоже пугали-пугали, да как-то всё потихоньку и ЮГ> затихло. Для ВИЧ уже давно, более 20 лет назад, разработана терапия, которая при постоянном (ежедневно, по часам!) применении не доводит болезнь до стадии СПИДа. Однако всё равно - "В результате наблюдений за носителями ВИЧ, выяснилось, что даже при приёме антиретровирусных препаратов такие пациенты сильнее подвержены возрастным заболеваниям и старость у них наступает на 10-15 лет раньше". А до того, как начали применять эту терапию, 30-40% больных ВИЧ в короткие сроки умирали от СПИДа. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Коронабесие.
Vadim Makarov написал(а) к Yurik Suvorov в Jun 21 20:20:06 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 25.06.21 5:04 PM you wrote: BP>>> Поэтому ковидную заразу нужно давить силовыми методами, пока BP>>> она не исчезнет. При необходимости - и постоянной ревакцинацией. ЮГ>> Гляжу я вокруг - не такая уж и зараза. Ну вот никак не сравнить ЮГ>> ни с чумой, ни с оспой, ни с той же испанкой. Что-то как СПИД, ЮГ>> коим тоже пугали-пугали, да как-то всё потихоньку и затихло. YS> Ну, ты-же не 2.7бешься в жопу, как урбанисты-сисянисты, поэтому YS> тебе СПИД пофиг :) Сдаётся мне, что вича стало побольше, чем 10 лет назад. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |