|
|||
|
|||
Замена контактной группы
Alexander Kruglikov написал(а) к All в Apr 21 11:47:50 по местному времени:
Привет, All! А вот я наброшу. Собираюсь заменить контактную группу замка зажигания. Нашёл подробный мануал, с фото и пояснениями. Но там в процессе меняющий разобрал КГ и, цитата, "сняв штатную, почистил спиртом, заменил центральный контакт, смазав контакты Литолом 24" Уважаемые знатоки, внимание, вопрос. На кой хрен мазать металлические контакты Литолом? Он же, насколько я совершенно не в курсе, не проводит искричество? Или проводит? Но тогда он им закоротил все контакты в КГ? * Оригинал написан в SU.CARS * Скопировано в SU.НARDW.OTНER С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Замена контактной группы
Alex GolosOFF написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 21 21:17:08 по местному времени:
Нi, Alexander! 20 Apr 21 11:47, Alexander Kruglikov -> All: AK> Уважаемые знатоки, внимание, вопрос. На кой хрен мазать металлические AK> контакты Литолом? ХЗ. Замок зажигания живёт во вполне пристойных условиях в плане нападения коррозии, а потому особого смысла не вижу. Разве что специфика конкретной модели. AK> Он же, насколько я совершенно не в курсе, не AK> проводит искричество? Или проводит? Хрен его знает. CB-антенны мажут во всех местах, работают. Говорят, если не мазать, антенны на год хватает. Не проверял. Свои мажу. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Замена контактной группы
Alexander Kruglikov написал(а) к Alex GolosOFF в Apr 21 11:20:18 по местному времени:
Привет, Alex! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 20 апр 21 21:17, Alex GolosOFF писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Уважаемые знатоки, внимание, вопрос. На кой хрен мазать металлические AK>> контакты Литолом? AG> ХЗ. Замок зажигания живёт во вполне пристойных условиях в плане AG> нападения коррозии, а потому особого смысла не вижу. Разве что AG> специфика конкретной модели. Вот и я думаю, что не стоит туда мазать. AK>> Он же, насколько я совершенно не в курсе, не проводит искричество? AK>> Или проводит? AG> Хрен его знает. CB-антенны мажут во всех местах, работают. Говорят, AG> если не мазать, антенны на год хватает. Не проверял. Свои мажу. Там мажут катушку же в местах пайки, нет? У меня лет 7 стояла Optim ML-145, ничего не мазал, так и продал с машиной. Всё работало. ЗЫ: Продал, потому что не нашёл, кому отдать))) А на новую машину она слишком большая. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Замена контактной группы
Alex GolosOFF написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 21 17:40:22 по местному времени:
Нi, Alexander! 21 Apr 21 11:20, Alexander Kruglikov -> Alex GolosOFF: AG>> Хрен его знает. CB-антенны мажут во всех местах, работают. AG>> Говорят, если не мазать, антенны на год хватает. Не проверял. AG>> Свои мажу. AK> Там мажут катушку же в местах пайки, нет? Во всех. AK> У меня лет 7 стояла Optim AK> ML-145, ничего не мазал, так и продал с машиной. Всё работало. Работать-то будет, вопрос, насколько далеко будет стрелять через год-другой-третий. AK> ЗЫ: Продал, потому что не нашёл, кому отдать))) А на новую машину она AK> слишком большая. Как это? CB-антенны бывают только слишком маленькими:-))) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Короткие антенны
Dima Bargamov написал(а) к Alex GolosOFF в Apr 21 20:00:10 по местному времени:
Привет тебе, Alex! Kaк-тo нa дняx (21 апр 21) Alex GolosOFF пишeт к Alexander Kruglikov... [ ... ] AK>> ЗЫ: Продал, потому что не нашёл, кому отдать))) А на новую машину AK>> она слишком большая. AG> Как это? CB-антенны бывают только слишком маленькими:-))) У меня была очень давно WA-27 президентовская, метр девяносто. Прекрасная антенна, но крепление у нее сопливое. Вот только что заказал себе ML-145 думаю ее врезать в центр крыши на Alan DV-27. https://www.midland-rus.ru/uploads/o...l/f9Sc6E80.jpg Очередная засада - не могу найти 6 метров RG-58 с угловым разъемом LC-27. :-( --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Короткие антенны
Alexander Kruglikov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 22:08:58 по местному времени:
Привет, Dima! 21 апр 21 20:00, Dima Bargamov писал(а) к Alex GolosOFF: DB> Вот только что заказал себе ML-145 думаю ее врезать в центр крыши на DB> Alan DV-27. Слушай, а почему сразу не купить врезную, типа Lemm AT-1000 Eagle? С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Замена контактной группы
Alexander Kruglikov написал(а) к Alex GolosOFF в Apr 21 22:19:36 по местному времени:
Привет, Alex! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 21 апр 21 17:40, Alex GolosOFF писал(а) к Alexander Kruglikov: AG>>> Хрен его знает. CB-антенны мажут во всех местах, работают. AG>>> Говорят, если не мазать, антенны на год хватает. Не проверял. Свои AG>>> мажу. AK>> Там мажут катушку же в местах пайки, нет? AG> Во всех. Пойду читать. Может мне и новокупленную палочку Гарри Поттера надо намазать.. AK>> У меня лет 7 стояла Optim AK>> ML-145, ничего не мазал, так и продал с машиной. Всё работало. AG> Работать-то будет, вопрос, насколько далеко будет стрелять через AG> год-другой-третий. Километров на 8 в городе говорил... КСВ 1.2 мерил перед продажей... AK>> ЗЫ: Продал, потому что не нашёл, кому отдать))) А на новую машину AK>> она слишком большая. AG> Как это? CB-антенны бывают только слишком маленькими:-))) Машина 170 см + антенна 150... буду цеплять всё, что низко висит =((( А так хотелось, конечно, побольше... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Короткие антенны
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 21 22:05:04 по местному времени:
Привет тебе, Alexander! Kaк-тo нa дняx (21 апр 21) Alexander Kruglikov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Вот только что заказал себе ML-145 думаю ее врезать в центр крыши DB>> на Alan DV-27. AK> Слушай, а почему сразу не купить врезную, типа Lemm AT-1000 Eagle? А ты посмотри на площадь контакта крепежа с крышей у Lemm AT-1000 Eagle и все поймешь. ;-) Второй момент - я хочу иметь возможность быстро сменить антенну с 27МГц на 144. Имея две антенны с посадкой под PL это очень просто. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Замена контактной группы
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 21 22:11:24 по местному времени:
Привет тебе, Alexander! Kaк-тo нa дняx (21 апр 21) Alexander Kruglikov пишeт к Alex GolosOFF... [ ... ] AG>> Как это? CB-антенны бывают только слишком маленькими:-))) AK> Машина 170 см + антенна 150... буду цеплять всё, Да и пофиг. AK> что низко висит =((( Люди полноразмерные четверти ставят и нормально. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Замена контактной группы
Alex GolosOFF написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 21 01:12:14 по местному времени:
Нi, Alexander! 21 Apr 21 22:19, Alexander Kruglikov -> Alex GolosOFF: AK>>> она слишком большая. AG>> Как это? CB-антенны бывают только слишком маленькими:-))) AK> Машина 170 см + антенна 150... буду цеплять всё, что низко висит =((( В моём случае суммарная высота что-то вроде 3.8 м. По веткам тренькает, конечно, да и фиг с ним. При въезде по всякие паркинги любую антенну складывать придётся. Только у меня врезная. Установлена в силовой элемент крыши. То бишь за кузов не переживаю. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |