|
|||
|
|||
США: Цены на подержанный автохлам растут с рекордной за всю историю ско
Boris Paleev написал(а) к All в Apr 21 22:01:40 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/965753 США: Цены на подержанный автохлам растут с рекордной за всю историю скоростью 19:57 - 9/Апр/21 alexsword Некоторые тревожные звоночки из США мы уже слышали - разрывы цепей поставок, рост цен на недвигу, рекордное сокращение энергопайки, рекордный обвал за всю историю нефтедобычи и т.д. Понятно, что печатный станок ФРС может накачать "спрос", но есть ли для этого спроса обеспечение, если все мировое производство не поспевает за печатным станком? Не говоря уж о том, что собственное производство США не просто стагнирует, а даже хуже чем в 2007 году. Удастся ли припарковать всю эту необеспеченную макулатуру в финансовых пузырях, или она прорвется на потребительские рынки? Из свежего на эту тему. Смотри характерный график. Это годовое изменение цен на подержанные автомобили в США. Если с 1995 по 2019 цены на ржавеющий автохлам в США менялись в среднем на 1.5-2% в год, в марте годовой прирост цен составил 26.3%. Похоже, что у простых Джо, у большинства из которых нет денег на новые Теслы, и кто покупает стареющий автохлам (кто не в курсе - средний возраст автомобиля в США составляет примерно 12 годиков), появилась новая дыра в бюджете. Авторство: Авторская работа / переводика Использованные источники: https://www.zerohedge.com/personal-f...hortages-spark -unprecedented-spike-used-car-prices-march Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Boris Paleev в Apr 21 23:35:26 по местному времени:
Привет, Boris! 09 Апр 21 22:01, ты писал(а) All: BP> Похоже, что у простых Джо, у большинства из которых нет денег на новые BP> Теслы, и кто покупает стареющий автохлам (кто не в курсе - средний BP> возраст автомобиля в США составляет примерно 12 годиков), появилась BP> новая дыра в бюджете. Помню на Варшавке 125 была контора рядом с Автокеем, что торговала подержанными "корейками". Так вот что интересно: Подержанный авто из Кореи. 5 лет. Пробег 30 тысяч километров. Состояние - муха не сидела. Порой даже с задних сидений пластик не снят. Точно такая-же модель, но из США. Пробег 100 тысяч МИЛЬ. Сиденье продавлено до пола. Салон весь поцарапан. Лобовуха превратилось в матовое стекло из-за царапин. В некоторых местах салона, явно подпалины от сигарет. Движок ушатан в нуль. А ведь тоже "пятилетка". Я с трудом могу представить, во что превратится авто после 12 лет у таких хозяев, как пиндосы... Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 00:08:54 по местному времени:
Нello, Yurik! Friday April 09 2021 23:35, you wrote to Boris Paleev: YS> Помню на Варшавке 125 была контора рядом с Автокеем, что торговала YS> подержанными "корейками". Так вот что интересно: Подержанный авто из YS> Кореи. 5 лет. Пробег 30 тысяч километров. Состояние - муха не сидела. YS> Порой даже с задних сидений пластик не снят. Точно такая-же модель, но YS> из США. Пробег 100 тысяч МИЛЬ. Сиденье продавлено до пола. Салон весь YS> поцарапан. Лобовуха превратилось в матовое стекло из-за царапин. В YS> некоторых местах салона, явно подпалины от сигарет. Движок ушатан в YS> нуль. А ведь тоже "пятилетка". Я с трудом могу представить, во что YS> превратится авто после 12 лет у таких хозяев, как пиндосы... "Не битый, не крашенный, девушка ездила"(с) Сколько платишь - столько и получаешь. Твоя нива - это, конечно, не F-150. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 08:50:15 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 09.04.21 11:35 PM you wrote: BP>> Похоже, что у простых Джо, у большинства из которых нет денег на BP>> новые Теслы, и кто покупает стареющий автохлам (кто не в курсе - BP>> средний возраст автомобиля в США составляет примерно 12 годиков), BP>> появилась новая дыра в бюджете. YS> Помню на Варшавке 125 была контора рядом с Автокеем, что торговала YS> подержанными "корейками". Так вот что интересно: Подержанный авто YS> из Кореи. 5 лет. Пробег 30 тысяч километров. Состояние - муха не YS> сидела. Порой даже с задних сидений пластик не снят. Точно YS> такая-же модель, но из США. Пробег 100 тысяч МИЛЬ. Сиденье YS> продавлено до пола. Салон весь поцарапан. Лобовуха превратилось в YS> матовое стекло из-за царапин. В некоторых местах салона, явно YS> подпалины от сигарет. Движок ушатан в нуль. А ведь тоже YS> "пятилетка". Я с трудом могу представить, во что превратится авто YS> после 12 лет у таких хозяев, как пиндосы... Тут как повезёт, на самом деле. Ну и их родные движки ушатать довольно сложно. Это те, что дефорсированные. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Apr 21 08:47:45 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 09.04.21 10:01 PM you wrote: BP> Если с 1995 по 2019 цены на ржавеющий автохлам в США менялись в BP> среднем на 1.5-2% в год, в марте годовой прирост цен составил BP> 26.3%. Похоже, что у простых Джо, у большинства из которых нет BP> денег на новые Теслы, и кто покупает стареющий автохлам (кто не в BP> курсе - средний возраст автомобиля в США составляет примерно 12 BP> годиков), появилась новая дыра в бюджете. Сейчас нам будут рассказывать, что это всё враки. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Apr 21 13:45:30 по местному времени:
Привет, Vadim! 10 Апр 21 08:50, ты писал(а) мне: BP>>> Похоже, что у простых Джо, у большинства из которых нет денег на BP>>> новые Теслы, и кто покупает стареющий автохлам (кто не в курсе - BP>>> средний возраст автомобиля в США составляет примерно 12 BP>>> годиков), появилась новая дыра в бюджете. YS>> Помню на Варшавке 125 была контора рядом с Автокеем, что YS>> торговала подержанными "корейками". Так вот что интересно: YS>> Подержанный авто из Кореи. 5 лет. Пробег 30 тысяч километров. YS>> Состояние - муха не сидела. Порой даже с задних сидений пластик YS>> не снят. Точно такая-же модель, но из США. Пробег 100 тысяч МИЛЬ. YS>> Сиденье продавлено до пола. Салон весь поцарапан. Лобовуха YS>> превратилось в матовое стекло из-за царапин. В некоторых местах YS>> салона, явно подпалины от сигарет. Движок ушатан в нуль. А ведь YS>> тоже "пятилетка". Я с трудом могу представить, во что превратится YS>> авто после 12 лет у таких хозяев, как пиндосы... VM> Тут как повезёт, на самом деле. Ну и их родные движки ушатать довольно VM> сложно. Это те, что дефорсированные. Читай внимательно: корейские авто... Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 15:25:10 по местному времени:
Нello, Yurik! Saturday April 10 2021 13:45, you wrote to Vadim Makarov: YS> Читай внимательно: корейские авто... Как человек, ездящий на американском авто, читаю твои сообщения, как отровения пьяного ежика. Ты там вменяем, вообще? В США есть авто в любом состоянии, причем такое количество разнообразных марок, сколько ты в жизни своей не видел. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Vadim Makarov в Apr 21 15:26:54 по местному времени:
Нello, Vadim! Saturday April 10 2021 08:47, you wrote to Boris Paleev: VM> Сейчас нам будут рассказывать, что это всё враки. Разумеется. Цены на старые авто выросли на 17%, а вот на новые - на 5.45 Причина роста цен на старые авто - программа помощи, когда людям выдали достаточно много кэша. Достаточно сравнить это с РФ и поплакать по поводу российских водителей. Особенно учитывая, что бакс и евро опять растут. Но вам, запутинцам, так и надо. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 16:59:22 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 10.04.21 1:45 PM you wrote: YS>>> Помню на Варшавке 125 была контора рядом с Автокеем, что YS>>> торговала подержанными "корейками". Так вот что интересно: YS>>> Подержанный авто из Кореи. 5 лет. Пробег 30 тысяч километров. YS>>> Состояние - муха не сидела. Порой даже с задних сидений пластик YS>>> не снят. Точно такая-же модель, но из США. Пробег 100 тысяч YS>>> МИЛЬ. Сиденье продавлено до пола. Салон весь поцарапан. Лобовуха YS>>> превратилось в матовое стекло из-за царапин. В некоторых местах YS>>> салона, явно подпалины от сигарет. Движок ушатан в нуль. А ведь YS>>> тоже "пятилетка". Я с трудом могу представить, во что YS>>> превратится авто после 12 лет у таких хозяев, как пиндосы... VM>> Тут как повезёт, на самом деле. Ну и их родные движки ушатать VM>> довольно сложно. Это те, что дефорсированные. YS> Читай внимательно: корейские авто... А ведь у меня была киа спортейдж из США. Мотор там нормально работал. Как мне кажется. Но, что самое прелестное - вся её заумная трансмиссия тоже работала! Рама вот сдохла. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 12:18:28 по местному времени:
Доброго времени суток, Yurik! 09 Apr 2021 23:35:26, ты -> Boris Paleev: BP>> Похоже, что у простых Джо, у большинства из которых нет денег на BP>> новые Теслы, и кто покупает стареющий автохлам (кто не в курсе - BP>> средний возраст автомобиля в США составляет примерно 12 годиков), BP>> появилась новая дыра в бюджете. YS> Помню на Варшавке 125 была контора рядом с Автокеем, что торговала YS> подержанными "корейками". Так вот что интересно: Подержанный авто YS> из Кореи. 5 лет. Пробег 30 тысяч километров. Состояние - муха не YS> сидела. Порой даже с задних сидений пластик не снят. Точно такая-же YS> модель, но из США. Пробег 100 тысяч МИЛЬ. Сиденье продавлено до пола. ... жЫрной пиндосской жопой, ога. YS> Салон весь поцарапан. Лобовуха превратилось в матовое стекло из-за YS> царапин. В некоторых местах салона, явно подпалины от сигарет. Движок YS> ушатан в нуль. А ведь тоже "пятилетка". Я с трудом могу представить, YS> во что превратится авто после 12 лет у таких хозяев, как пиндосы... В помойку. Собственно, пиндосы их укатывают до состояния "уже разваливается", после чего сдают в трейд-ин при покупке нового на замену. А 12 лет - это 10 лет на выплату кредита и потом "еще немного покататься". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... У дураков мысли монотонны и ограничены --- /bin/vi |