|
|||
|
|||
Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 07 20:52:04 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> Subject: Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказался о "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:es4i79 > > Деньги для этого есть? Или только на патриотизм расчет? Ты эта, присказку про девять женщин и один месяц когда нибудь слыхал? А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 07 20:55:34 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> Subject: Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказался о "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:es639v$27dp$1@ddt.demos.su... > > Только совершенно некомпетентный человек может расчитывать на возрождение > авиции при помощи древних технологий - возрождение возможно исключительно на > базе новейших технологий, и в этом процессе "старые кадры" как раз > являются балластом. Ну, и на каком таком массовом отечественном авиационном производстве апрбированы те твои НОВЕЙШИЕ технологии? А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 07 21:02:06 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> Subject: Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7 "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:es6921 > > В этом мое принципиальное отличие от всех паникеров, не имеющих никакого > отношения к эхотагу, но вопящих ради понту "караул!!!". Хотя ни одного > конструктивного предложения от этих субъектов никода не поступало, да и не > поступит... Вообще-то у меня вот эхотагу - половина населения воронежского Левобережья. Раньше они были кадровыми самолетостроителями или молодыми мастерами. Сейчас они - бедные пенсионеры или умелые установщики пластиковых и иных окон. А по части конструктивных предложений... Могу предложить применить марсианские технологии в строительстве новой российских лайнеров. Ничуть не менее конструктивно, чем то же строительство твоими электронными мозгами. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Naumov Alexandr в Mar 07 21:59:52 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Subject: Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7 Приветствую, Александр! "Naumov Alexandr" <zix@rus21.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:es6jtm$q90$17420@www.fido-online.com... > EAP> В этом мое принципиальное отличие от всех паникеров, не имеющих > никакого > EAP> отношения к эхотагу, но вопящих ради понту "караул!!!". Хотя ни > одного > EAP> конструктивного предложения от этих субъектов никода не поступало, > да > EAP> и не поступит... > > Да. > Я "прохожу" эту систему - причем, изнутри. Именно в эхотажной отрасли. > Летают наши самолеты. И будут летать. Независимо от паникеров. Очень эмоционално, но поскольку не Вы один работаете в эхотажной области, то хотелось быть чуть более подробных объяснений... То, что вижу и знаю я не дает мне оснований для безоговорочного оптимизма... -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 07 21:59:52 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Subject: Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7 Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:es6921$4dn$1@ddt.demos.su... >> Хорошо, балласт - за борт. Новых - нет. Для подготовки - годы. Вот про >> это >> тебе и говорят. > > Я проходил эту систему - причем, изнутри. Именно в эхотажной отрасли. > Потому > мне много про нее не надо говорить - я ее знаю. С обеих сторон - и со > стороны рабочего, орудующего дрелью, и со стороны конструктора, > выбирающего > технологию, в которой дрель вообще может быть исключена. > > В этом мое принципиальное отличие от всех паникеров, не имеющих никакого > отношения к эхотагу, но вопящих ради понту "караул!!!". Хотя ни одного > конструктивного предложения от этих субъектов никода не поступало, да и > не > поступит... Конструктивное предложение уже раз пять повторили - время нужно. И деньги. Второе без первого - бессмысленно. "Паникеров" проигнорирую, но, надеюсь, ты не будешь сомневаться в том, что я имею отношение к эхотагу? ;-) Кстати, забавно. По ряду причин я некоторое время отсутствовал в конференции и как раз где-то перед уходом ты, Женя, кому-то как раз рассказывал про воспитание кадров, которое в авиации кроме как через длительное наставничество ну никак по-другому невозможно... :-) (могу и цитаты подобрать - ты мое занудство знаешь :-)). Забавно вернуться и сразу увидеть смену позиции на противоположную... ;-) -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказал
Лев Пучков написал(а) к Alexander IV. Redkokashin в Mar 07 22:14:54 по местному времени:
From: Лев Пучков <b10380@udomlya.ru> Subject: Re: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказал Alexander Iv. Redkokashin пишет: AI>> EAP> Каковы требования к рабочим на авиапредприятии я в курсе - AI>> EAP>сам из таких. AI>> EAP> Так, что пугать фигней не надо. AI>> EAP> И что такое производство вообще, его планирование, AI>> EAP>подготовка - я тоже знаю из первых рук, а не по ужастикам из AI>> EAP>СМИ. AI>> AI>>Чё, такой пещерный уровень производства в отечественном AI>>авиастроении? Тогда многое становится понятным.... AI> Сейчас, возможно, да. Но вот про знкомых, которые трудились на ВАСО AI>в советские времена, про производственную дисциплину - наверное, не AI>рискнул бы так уничежительно высказываться. Да нет... Я вообще никогда не был на авиастроительном заводе... Просто я меряю своими мерками... Я знаю более-менее ремонтников на электростанциях... В среднем путь от ПТУ-шника или ученика с 1-2 разрядом, которому можно доверить только самые простые работы, до рабочего 6-7 разряда, выставляющего зазоры в сотые долей миллиметра по проточной части турбины диаметром в несколько метров и длиной в десятки метров занимает 7-9 лет, и не всем это удается... С теми же сварщиками- паспортистами нянчатся как с малыми детьми - он только тогда сварщик, когда постоянно варит, притом перед более-менее ответственными стыками обязательно варит контрольные образцы в тех же условиях, и тоже руку набивает 7-9 лет... Почему меня и удивило заявление работника авиапрома, что можно взять человека с улицы и почти сразу - готовый работник... ИМХО, такое возможно, если из требующихся инструментов - только серп и молот.:-)... С уважением Лев. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказал
Eugene A. Petroff написал(а) к Лев Пучков в Mar 07 22:30:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказал "Лев Пучков" <b10380@udomlya.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:escher$f8b$1@host.talk.ru... . > Почему меня и удивило заявление работника авиапрома, что можно взять > человека с улицы и почти сразу - готовый работник... Предложение набирать с улицы - это твое предложение. Я всего лишь утверждал, что если будут деньги, то будут и работники. Ну, никуда не делись те, кто это умеет делать - они занимаются сейчас не своим делом, но если дать достойную их квалификации оплату, они вернутся. Причем, нужны не 100% состава, а достаточно и 20% - остальных можно брать действительно новых, а при условии нормальной оплаты и эти будут людьми с понятием, а не бомжи. Этого более, чем достаточно для возобновления производства - при, разумеется, адекватном менеджменте. Этот пункт тоже не отменяется. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Mar 07 22:34:00 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7 "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:escen5$al8$1@ns3.comcor.ru... > > Летают наши самолеты. И будут летать. Независимо от паникеров. > > Очень эмоционално, но поскольку не Вы один работаете в эхотажной области, то > хотелось быть чуть более подробных объяснений... > > То, что вижу и знаю я не дает мне оснований для безоговорочного оптимизма... Алексей - ты переворачиваешь фазу. Свои неутешительные выводы ты получаешь на базе системы с недостаточным финансированием. На тех участках, где финансирование адекватно - все выглядит несколько иначе... То, что таких участков значительно меньше, чем голодающих - это уже совершенно другой вопрос. Классический вопрос чемодана без ручки... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Mar 07 22:52:08 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7 "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:escena$al8$2@ns3.comcor.ru... > > > > В этом мое принципиальное отличие от всех паникеров, не имеющих никакого > > отношения к эхотагу, но вопящих ради понту "караул!!!". Хотя ни одного > > конструктивного предложения от этих субъектов никода не поступало, да и > > не > > поступит... > > Конструктивное предложение уже раз пять повторили - время нужно. Это не конструктивное предложение - сколько его не повторяй. > "Паникеров" проигнорирую, но, надеюсь, ты не будешь сомневаться в том, что я > имею отношение к эхотагу? ;-) Не сомневаюсь. И для меня очевидно, что ты находишься в той части системы, которая не обладает адекватным финансированием. То есть. является класическим чемоданом без ручки. Тебя не удивляло, что в рамках той же авиационной ситемы структура, скажем того же Малюха обладала достаточным финансированием и условия оплаты там были ну очень отличающиеся от твоих? Поэтому еще раз поясняю - будет адекватное финансирование, будет и адекватная работа. При наличии толкового менеджмента, естественно... Но это утверждение никак не распостранятся на ВСЮ отрасль, как это пытаются делать паникеры. Мертвое должно быть похоронено - как бы больно оно ни было. > > Кстати, забавно. По ряду причин я некоторое время отсутствовал в конференции > и как раз где-то перед уходом ты, Женя, кому-то как раз рассказывал про > воспитание кадров, которое в авиации кроме как через длительное > наставничество ну никак по-другому невозможно... :-) (могу и цитаты > подобрать - ты мое занудство знаешь :-)). Забавно вернуться и сразу увидеть > смену позиции на противоположную... ;-) Беда в том, что и ты, и все остальные в одну кучу валят совершенно разные вопросы - из моих нынешних утверждений не следует, что работа будет выполнена кучкой бомжей, взятых наугад у ближайшего пивнаря. Я только утверждаю, что наличие адекватного финансирования позволяет в нынешних условиях выполнить работу за достаточно короткий срок. В качестве уточнения - для успеха достаточно 20% кадров с живым опытом, остальных они успеют научить, правильно создав производственный цикл. Согласись, что найти 20% можно - половину найти в остатках "чемодана без ручки", другую - перекупить на тех работах, коими они сейчас занимаются. Толковых ребят (без опыта но с головой) из нормальных институтов вполне хватит, что б заполнить остальные вакансии. Вот что утверждаю я - и не надо меня искажать... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок
Лев Пучков написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 07 23:55:44 по местному времени:
From: Лев Пучков <b10380@udomlya.ru> Subject: Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказал Eugene A. Petroff пишет: EA>> Почему меня и удивило заявление работника авиапрома, что можно EA>> взять человека с улицы и почти сразу - готовый работник... EA> Предложение набирать с улицы - это твое предложение. EA> Я всего лишь утверждал, что если будут деньги, то будут и EA>работники. Ну, никуда не делись те, кто это умеет делать - они EA>занимаются сейчас не своим делом, но если дать достойную их EA>квалификации оплату, они вернутся. Причем, EA> нужны не 100% состава, а достаточно и 20% - остальных можно брать EA> действительно новых, а при условии нормальной оплаты и эти будут EA>людьми с понятием, а не бомжи. EA> Этого более, чем достаточно для возобновления производства - при, EA> разумеется, адекватном менеджменте. Этот пункт тоже не отменяется. Думаю, не все так просто... Сколько лет было тем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦИАЛИСТАМ, когда они ушли с производства (или производство остановилось, что почти одно и то же...)... Лет по 30-35 как минимум (раньше просто профессионалом не стать).... Вот теперь добавь 20 лет, пока была эта бестоковая пауза... Сколько сейчас самым "молодым"? Лет по 50-55... Если и вернутся, нужно время, чтобы организоваться, восстановить утраченные навыки... Еще вопрос, захотят ли, не говоря о том, что чтобы подготовить смену, им нужно работать где-то до 65 лет как минимум... Для сведения - средняя продолжительность жизни мужского населения России - 58 лет... Лев. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |