![]() |
|
Re: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказал
Valentin Davydov написал(а) к Boris Paleev в Feb 07 10:36:24 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказался о > From: Boris Paleev <Boris.Paleev@p7777.f113.n5020.z2.fidonet.org> > Date: Mon, 26 Feb 2007 22:53:25 +0300 > >МОСКВА, 26 февраля. (ИТАР-ТАСС). Отказ Минобороны России от принятия на >вооружение самолета Ан-70 оказался оправданным с технической и политической >точек зрения, сообщил журналистам главком ВВС РФ Владимир Михайлов. > >"Принято решение о переводе из Ташкента в Ульяновск производства самолета Ил-76 >с двигателем ПС-90", - напомнил Михайлов. По его оценке, "это позволит снизить >затраты в несколько раз". "Когда самолет делали в Ташкенте, более 90 проц. >материалов и комплектующих везли из России, что поднимало цену на Ил-76, - >отметил главком. - Теперь он будет стоить дешевле, причем самолет будет >модернизирован". "Там же в Ульяновске будем выпускать Ан-124 "Руслан", >доведенный до современных стандартов", - сообщил Михайлов. А сколько народу рабочих осталось на ульяновском заводе? Как я понимаю, такой здоровенный аэроплан вдесятером не сделаешь, а тут аж два... Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказал
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Feb 07 10:39:56 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказался о "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:es0n0e$16as$2@ddt.demos.su... > > А сколько народу рабочих осталось на ульяновском заводе? Как я понимаю, > такой здоровенный аэроплан вдесятером не сделаешь, а тут аж два... Будут деньги - будут и рабочие... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Re: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказал
Michael Kofanov написал(а) к Eugene A. Petroff в Feb 07 20:18:14 по местному времени:
From: "Michael Kofanov" <mikes@aha.ru> Subject: Re: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказался о Нello! Eugene A. Petroff писал: >> А сколько народу рабочих осталось на ульяновском заводе? Как я >> понимаю, такой здоровенный аэроплан вдесятером не сделаешь, а >> тут аж два... > Будут деньги - будут и рабочие... Может и будут лет через 5-10. Для производства самолета таджикских гастарбайтеров не наймешь, квалифицированных рабочих придется сначала выучить. А еще раньше надо будет убедить молодежь пойти рабочим на завод, так как сейчас слово "рабочий" это просто ругательство. -- С приветом, Михаил Кофанов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Eugene A. Petroff написал(а) к Michael Kofanov в Feb 07 20:36:18 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказался о "Michael Kofanov" <mikes@aha.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:es1p46$10ha$1@ddt.demos.su... > Нello! > > Eugene A. Petroff писал: > > >> А сколько народу рабочих осталось на ульяновском заводе? Как я > >> понимаю, такой здоровенный аэроплан вдесятером не сделаешь, а > >> тут аж два... > > Будут деньги - будут и рабочие... > Может и будут лет через 5-10. Вот только сказок то не надо. > Для производства самолета таджикских гастарбайтеров не > наймешь, квалифицированных рабочих придется сначала выучить. > А еще раньше надо будет убедить молодежь пойти рабочим на завод, > так как сейчас слово "рабочий" это просто ругательство. Каковы требования к рабочим на авиапредприятии я в курсе - сам из таких. Так, что пугать фигней не надо. И что такое производство вообще, его планирование, подготовка - я тоже знаю из первых рук, а не по ужастикам из СМИ. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Feb 07 12:44:22 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказался о > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Tue, 27 Feb 2007 07:39:57 +0000 (UTC) >> >> А сколько народу рабочих осталось на ульяновском заводе? Как я понимаю, >> такой здоровенный аэроплан вдесятером не сделаешь, а тут аж два... > >Будут деньги - будут и рабочие... Откуда? Попилить шальные деньги можно и без их участия, даже быстрее получится. Раньше хоть можно было выйти из положения, пригласив тех же рабочих, которые эти самолёты сейчас делают, но нынешние законодательные веяния, боюсь, такую возможность закрывают. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Feb 07 15:04:56 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказался о "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:es3isl$143p$5@ddt.demos.su... > > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > > Date: Tue, 27 Feb 2007 07:39:57 +0000 (UTC) > >> > >> А сколько народу рабочих осталось на ульяновском заводе? Как я понимаю, > >> такой здоровенный аэроплан вдесятером не сделаешь, а тут аж два... > > > >Будут деньги - будут и рабочие... > > Откуда? От верблюда... Деньги всегда берутся от заказчика. Попилить шальные деньги можно и без их участия, даже быстрее > получится. Попилить можно. А можно и не попилить. Рассуждать об этом тоже можно до бесконечности. А что касается всяких слухов - то вспомним, сколько было вылито всякого дерьма на многострадальную голову МиГовцев. Однако ж живут - несмотря на все происки и поползновения. Потому, что реально были деньги на которые ядро сохранялось - и когда фирма избавлялась от балласта в виде бестолочи (в которые я спокойно заносил и свою жену, и подругу - они обе работали на фирме по многу лет), мои друзья, которых я знал именно как деловых, а точней [b]дельных[/b] в работе людей, имели на той же фирме не просто сносную зарплату, а вполне себе приличную по меркам того времени. Потому, что они имели [b]работу[/b], за которую заказчик платил совершенно конкретные деньги. И проворовать эти деньги никто не мог - потому, что на эти деньги делась колнкретная работа. То есть, были люди, которые могли сделать работу, был тот, кто за работу готов был заплатить деньги - и этого было достаточно, что дело состоялось. Сейчас ситуация ни в чем и ни для кого не изменилась - и потому, как только найдутся деньги за конкретную работу, найдутся и те, кто эту работу реально сделает. Раньше хоть можно было выйти из положения, пригласив тех же > рабочих, которые эти самолёты сейчас делают, но нынешние законодательные > веяния, боюсь, такую возможность закрывают. А сейчас те времена, когда эту работу в основном делают не руками, а мозгами, причем, электронными. А миллион клепальщиков может идти в ближайшую пивную - горе запивать... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-7
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Feb 07 16:40:30 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказался о > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Wed, 28 Feb 2007 12:04:56 +0000 (UTC) >> >> >> >> А сколько народу рабочих осталось на ульяновском заводе? Как я понимаю, >> >> такой здоровенный аэроплан вдесятером не сделаешь, а тут аж два... >> > >> >Будут деньги - будут и рабочие... >> >> Откуда? > >От верблюда... >Деньги всегда берутся от заказчика. Да деньги-то понятно. Откуда [b]рабочие[/b] возьмутся? Хотя бы сварщик, умеющий герметично варить аргоном тонкие листы. >Попилить шальные деньги можно и без их участия, даже быстрее >> получится. > >Попилить можно. А можно и не попилить. >Рассуждать об этом тоже можно до бесконечности. >А что касается всяких слухов - то вспомним, сколько было вылито всякого >дерьма на многострадальную голову МиГовцев. Однако ж живут - несмотря на все >происки и поползновения. И сколько они истребителей в прошедшем году сдали заказчику? >а вполне себе приличную по меркам того времени. Потому, что они имели >[b]работу[/b], за которую заказчик платил совершенно конкретные деньги. И >проворовать эти деньги никто не мог - потому, что на эти деньги делась >колнкретная работа. То есть, были люди, которые могли сделать работу, был >тот, кто за работу готов был заплатить деньги - и этого было достаточно, что >дело состоялось. > >Сейчас ситуация ни в чем и ни для кого не изменилась - и потому, как только >найдутся деньги за конкретную работу, найдутся и те, кто эту работу реально >сделает. Так вот я и спрашиваю, откуда эти люди возьмутся? Кто их будет отбирать, воспитывать, обучать и т.д.? >> Раньше хоть можно было выйти из положения, пригласив тех же >> рабочих, которые эти самолёты сейчас делают, но нынешние законодательные >> веяния, боюсь, такую возможность закрывают. > >А сейчас те времена, когда эту работу в основном делают не руками, а >мозгами, причем, электронными. А миллион клепальщиков может идти в ближайшую >пивную - горе запивать... Это пивные банки руками не делают, а самолёты - именно руками. Уж больно редкий товар. Более того, даже двигатели для них - и то на стапелях строят, а не на роботизированных конвейерах, хотя этих двигателей на порядок больше, чем каждого типа самолётов, на которые их ставят. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Lev Puchkov написал(а) к Eugene A. Petroff в Feb 07 08:35:00 по местному времени:
Нello Eugene! Tuesday February 27 2007 20:36, Eugene A. Petroff wrote to Michael Kofanov: >> >> А сколько народу рабочих осталось на ульяновском заводе? Как я >> >> понимаю, такой здоровенный аэроплан вдесятером не сделаешь, а >> >> тут аж два... >> > Будут деньги - будут и рабочие... >> Может и будут лет через 5-10. EAP> Вот только сказок то не надо. >> Для производства самолета таджикских гастарбайтеров не >> наймешь, квалифицированных рабочих придется сначала выучить. >> А еще раньше надо будет убедить молодежь пойти рабочим на завод, >> так как сейчас слово "рабочий" это просто ругательство. EAP> Каковы требования к рабочим на авиапредприятии я в курсе - сам из таких. EAP> Так, что пугать фигней не надо. EAP> И что такое производство вообще, его планирование, подготовка - я тоже EAP> знаю из первых рук, а не по ужастикам из СМИ. Чё, такой пещерный уровень производства в отечественном авиастроении? Тогда многое становится понятным.... Lev --- FE |
Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Feb 07 21:12:40 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Subject: Re: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказался о Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:es3r47$2h1c$1@ddt.demos.su... >> >> А сколько народу рабочих осталось на ульяновском заводе? Как я >> >> понимаю, >> >> такой здоровенный аэроплан вдесятером не сделаешь, а тут аж два... >> > >> >Будут деньги - будут и рабочие... >> >> Откуда? > > От верблюда... [skip] > а вполне себе приличную по меркам того времени. Потому, что они имели > [b]работу[/b], за которую заказчик платил совершенно конкретные деньги. И > проворовать эти деньги никто не мог - потому, что на эти деньги делась > колнкретная работа. То есть, были люди, которые могли сделать работу, был > тот, кто за работу готов был заплатить деньги - и этого было достаточно, > что > дело состоялось. > > Сейчас ситуация ни в чем и ни для кого не изменилась - и потому, как > только > найдутся деньги за конкретную работу, найдутся и те, кто эту работу > реально > сделает. Черта с два! Проблема авиастроения у нас(да и многих других высокотехнологичных отраслей) кратко описана еще в "Мальчише-Кибальчише":" ..и пушки есть, да стрелять некому". Неужели для тебя новость, что высококвалифицированные кадры у нас катастрофически стареют? И вымываются по всяким прочим причинам? У наших любимых микояновцев сейчас огромная проблема найти механиков для обслуживания новых самолетов. Нет их просто. ПТУшников сразу на борт не поставишь, а годами в подмастерьях за гроши никто ходить не хочет. Вот тебе и "найдутся".... -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.3 |
На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 ок
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Feb 07 21:38:46 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: Отказ Минобороны РФ от принятия на вооружение самолета Ан-70 оказался о "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:es4fnf$gdd$1@ns3.comcor.ru... > всяким прочим причинам? У наших любимых микояновцев сейчас огромная проблема > найти механиков для обслуживания новых самолетов. Нет их просто. ПТУшников > сразу на борт не поставишь, а годами в подмастерьях за гроши никто ходить не > хочет. Вот тебе и "найдутся".... Деньги для этого есть? Или только на патриотизм расчет? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4. |
|