|
|||
|
|||
Re: Ту-104
Alexey Platonov написал(а) к Aleksandr Konosevich в Nov 06 12:12:18 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Александр, привет! "Aleksandr Konosevich" <Aleksandr.Konosevich@f9.n5004.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1163087800@f9.n5004.z2.ftn... > >> Потому что подходы* *разные ... Программа не "умничает" и "звёзд с > >> неба > >> не хватает" - но делает заложенное в неё создателем железобетонно, безо > >> всяких "скипнем за ненадобностью" и "и так сойдёт !.." > > AP> "Я вас умоляю" (с) (не мой), не надо идеализировать. Или мне выкатить > AP> подборку сбоев автоматических систем управления (в том числе чисто > AP> программных ошибок) приведших к серьезным последствиям? > > Помнишь случай с АРИАН-5 ? Перечитай старую статью ЕМНИМС в Компьютерее > (или это был другой журнвл ?) - ну очень показательно насчёт именно > человеческих ошибок, бо пока что софт пишут [beep]-программеры ... ;-) Так и я про то же самое..... Пока компьютеры не научатся программироваться сами, можно только говорить о чуть лучших или чуть худших показателях влияния "человеческого фактора" на те или иные результаты в различных отраслях. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ту-104
Aleksandr Konosevich написал(а) к Alexey Platonov в Nov 06 17:46:36 по местному времени:
Нello Alexey Platonov! >> Помнишь случай с АРИАН-5 ? Перечитай старую статью ЕМНИМС в Компьютерее >> (или это был другой журнвл ?) - ну очень показательно насчёт именно >> человеческих ошибок, бо пока что софт пишут [beep]-программеры ... ;-) AP> Так и я про то же самое..... Пока компьютеры не научатся программироваться AP> сами, можно только говорить о чуть лучших или чуть худших показателях AP> влияния "человеческого фактора" на те или иные результаты в различных AP> отраслях. Как уже здесь было отмечено, отладка "челевеческой программы" применительно к эхотагу идёт естественным путём, от катастрофы к катастрофе - другое дело, что в случае софта исключается такой плоховоспроизводимый фактор, как то же "переобучение/переподготовка персонала, внесение изменений в РЛЭ" и т.п. --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Dmitry Egorov написал(а) к Alexey Platonov в Nov 06 20:20:48 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Alexey Platonov" сообщил в новостях следующее: > > (или это был другой журнвл ?) - ну очень показательно насчёт именно > > человеческих ошибок, бо пока что софт пишут [beep]-программеры ... ;-) > > Так и я про то же самое..... Пока компьютеры не научатся программироваться > сами, можно только говорить о чуть лучших или чуть худших показателях > влияния "человеческого фактора" на те или иные результаты в различных > отраслях. Пока процессоры интел не научатся ликвидировать до сих пор обнаруживающиеся в них баги... Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Aleksandr Konosevich в Nov 06 10:09:18 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Александр, привет! "Aleksandr Konosevich" <Aleksandr.Konosevich@f9.n5004.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1163181009@f9.n5004.z2.ftn... > >> человеческих ошибок, бо пока что софт пишут [beep]-программеры ... > >> ;-) > > AP> Так и я про то же самое..... Пока компьютеры не научатся > программироваться > AP> сами, можно только говорить о чуть лучших или чуть худших показателях > AP> влияния "человеческого фактора" на те или иные результаты в различных > AP> отраслях. > > Как уже здесь было отмечено, отладка "челевеческой программы" > применительно > к эхотагу идёт естественным путём, от катастрофы к катастрофе - другое > дело, > что в случае софта исключается такой плоховоспроизводимый фактор, как то > же > "переобучение/переподготовка персонала, внесение изменений в РЛЭ" и т.п. В общем и целом я с тобой согласен, но не могу не поехидничать на тему локализации, документации на софт, а уж тема тестирования и совместимости это вообще отдельная песТня.. :-) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |