|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 07:58:42 по местному времени:
Нello, Andrei! US>>>> Я тоже так думал. Оказалось - ее нет внутри сферы нигде. US>>>> Казалось бы, взял консервный нож и вырезал в сфере отверстие. US>>>> Положил туда нож. Он что, упадет внутрь? Хренушки! AM>>> Это очень понятно и наглядно описано в "Занимательной физике" AM>>> Перельмана. Если в Земле просверлить сквозной тоннель и бросить в AM>>> него камень, то он некоторое время будет совершать затухающие AM>>> гармонические колебания, все больше не долетая до концов тоннеля, AM>>> пока не остановится в центре ядра Земли. БМ>> Млять!!!! Это не доказывает ОТСУТСТВИЕ гравитации!!! AM> А где Я писал про ОТСУТСТВИЕ? Про отсутствие гравитации внутри сферы написал ДядяСаша. Ты сослался на Перельмана, у которого "Это очень понятно и наглядно описано". Ах, ну да, ты ж не Перельман :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Sep 20 07:37:20 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 27.09.2020 15:51 you wrote: CO>> Вы наверняка видели в сети десятки бесполезных японских CO>> изобретений: тряпки для чистки пола на детской одежде, зонты для CO>> туфель и зубные щетки, которые надеваются на пальцы. BP> Идея зубной щётки, надеваемой на палец - достаточно полезная, BP> например, для поездок. Только нужно её немного развить. Щётки BP> должны быть одноразовые, и продаваться в индивидуальных упаковках. BP> Распечатал одну такую, надел на палец, поюзал и выкинул. Не надо BP> возить с собой в поезде, на природе и т.д. постоянно мокрую зубную BP> щётку. Очень практично! Очень не практично возить с собой 10 вещей вместо одной. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Sep 20 07:42:40 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 27.09.2020 22:40 you wrote: BP>>>>> Тебе не кажется, что твои слова похожи на вековечное BP>>>>> старческое брюзжание о том, что "молодёжь растрачивает себя на BP>>>>> всякие глупости, мусор и хлам, без которых наше поколение BP>>>>> прекрасно жило"? US>>>> Если бы только молодежь! BP>>> Брюзжащие старики тоже "растрачивают себя на всякие глупости, BP>>> мусор и хлам"? И за это брюзжат на своё поколение? Или опять на BP>>> молодёжь? US>> Ну а куда деваться? Любой товар, почти любой продукт питания US>> упакован в два-три слоя пластиковой упаковки, которая мне даром US>> не нужна, но которую приходится покупать. BP> Ты бы предпочёл упаковку времён твоего детства? Когда почти любой BP> продукт питания, в лучшем случае, заворачивали в кусок серой BP> бумаги. А если что протечёт, или просыплется, и изгваздает другие BP> продукты, сумку, одежду - это не проблемы торговли. Мир разве черно/белый? BP> Что касается упаковки мелких промтоваров в жёсткий герметичный BP> пластик - предложи альтернативный "натуральный" вариант, который BP> так же хорошо защищал бы товары от негативных воздействий при BP> хранении и перевозке. Без проблем оставить пластиковую упаковку. Но нужна развитая индустрия по ее сбору и вторичной переработке в новую упаковку. При этом сбор должен быть организован не по принципу: верни мне упаковку, а я тебе ее повторно продам - за сданную в утиль упаковку человек должен от сборщика получать деньги. US>> За два-три дня всё муксорное ведро забито этой ненужной US>> упаковкой. Куда она потом девается? BP> При правильной организации процесса - утилизируется при BP> температуре выше 1200 градусов с выработкой электрической и BP> тепловой энергии. С убиением всей экологии в радиусе десятков километров -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 08:21:20 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 28.09.2020 07:58 you wrote: US>>>>> Я тоже так думал. Оказалось - ее нет внутри сферы нигде. US>>>>> Казалось бы, взял консервный нож и вырезал в сфере отверстие. US>>>>> Положил туда нож. Он что, упадет внутрь? Хренушки! AM>>>> Это очень понятно и наглядно описано в "Занимательной физике" AM>>>> Перельмана. Если в Земле просверлить сквозной тоннель и бросить AM>>>> в него камень, то он некоторое время будет совершать затухающие AM>>>> гармонические колебания, все больше не долетая до концов AM>>>> тоннеля, пока не остановится в центре ядра Земли. БМ>>> Млять!!!! Это не доказывает ОТСУТСТВИЕ гравитации!!! AM>> А где Я писал про ОТСУТСТВИЕ? БМ> Про отсутствие гравитации внутри сферы написал ДядяСаша. Ты БМ> сослался на Перельмана, у которого "Это очень понятно и наглядно БМ> описано". Ах, ну да, ты ж не Перельман :-) Я писал про то, что Перельман объясняет почему не упадет -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 13:54:34 по местному времени:
Нello Борис, 28 Sep 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Andrei Mihailov: БМ> Про отсутствие гравитации внутри сферы написал ДядяСаша. Ты сослался БМ> на Перельмана, у которого "Это очень понятно и наглядно описано". Ах, БМ> ну да, ты ж не Перельман БМ> :-) По поводу отсутствия гравитационных сил внутри сферы с равномерным распределением массы по поверхности пиши мне. Отправлю к Гауссу и его собрату Остроградскому. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 08:24:57 по местному времени:
Привет Борис! 27 Сен 20 20:42, Борис Мордасов -> Борис Мордасов: CO>>>> Ну вот, начались разброд и шатания, среди профи. Кому верить? CO>>>> Останусь при своём, "кондёр с ёмкостью N". ЮГ>>> Кондёр называли кондёром ещё в 80 годах прошлого века. Я тоже ЮГ>>> при своём. ЮГ>>> :))) БМ>> А у нас "кондёрщиками" называют тех, кто обеспечивает работу БМ>> системы кондиционирования здания %-))) БМ> Звиняйте. Соврамши я. Кондейщики они БМ> :-) А вот что то такое - слышал. Cheslav. ... Меня голыми ногами не возьмешь!!! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Sep 20 09:15:22 по местному времени:
Привет Boris! 27 Сен 20 15:51, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Почему рутинной? Потому что это мегаизвержение (объём выбросов BP>>> 450 кубических километров!), как утверждают геологи, "стало BP>>> сильнейшим в Европе за период в 200 тысяч лет". Период, конечно, BP>>> гигантский с точки зрения человека, но для существования планеты BP>>> - краткий миг. BP>>> Так вот, если человечество не научится не просто предсказывать, BP>>> а предотвращать такие катастрофы, оно погибнет. Вот тебе цель, BP>>> до которой ещё развиваться и развиваться. А ты предлагаешь BP>>> остановиться. CO>> Как развитие одноразовой не разлагающейся упаковки, развитие CO>> одноразовых товаров, выпуск бесполезных погремушек, с CO>> ограниченным сроком службы, способствует достижению этой цели? BP> Таким образом, что всё это прививает максимально широким народным BP> массам технические и управленческие навыки жизнедеятельности, в BP> частности: BP> - постоянное освоение новой техники_ и новых _программ; BP> - привычку к алгоритмическому мышлению; BP> - привычку к управлению процессами через компьютерные интерфейсы. BP> В СССР эту задачу решали через всеобщее школьное образование с явным BP> техническим уклоном, но у этого способа есть недостаток - если человек BP> не планировал, что в дальнейшем у него будет с этим связана профессия, BP> у него всё это благополучно вылетало из головы. CO>>>> Интересно то, что новые рабочие места являются дутыми и CO>>>> обществу бесполезные, BP>>> Особенно дутыми и бесполезными являются высокотехнологичные BP>>> рабочие места? CO>> Нет. Это, например, полтора десятка управлялок на Черняховск, CO>> каждая со своей бухгалтерией, аварийной службой, управленческим CO>> аппаратом. BP> В советские времена часть этих людей просиживала бы штаны и юбки в BP> конторах, НИИ и прочих "статистических учреждениях лёгенькой BP> промышленности", часть - работала бы на предприятиях с безобразно BP> раздутыми штатами (типа Черняховского мясокомбината, районного BP> значения, но с персоналом почти в 2000 человек). Его давно закрыли, помещения сдают в аренду. 2000 человек остались на улице. BP> Те рабочие места были не менее дутыми, чем нынешние в управляющих BP> конторах. Значит, ничерта не меняется? CO>> Внушительное число телефонных обзвонщиков, впаривающих CO>> банковские, псевдо-медицинские и прочие услуги и тому подобное. BP> Это вообще не рабочие места, и они скоро сдохнут. Не знаю, как у вас, BP> а в московском регионе телефонный спам уже примерно на 70-80% BP> исполняется роботами. У нас пока что не так, но и тут будет прогресс и пополнит число никому не нужных человек. CO>>>> но и за них надо ещё побороться, вырваться из безработицы и CO>>>> преодолеть конкуренцию в виртуальных и не нужных CO>>>> специальностях. BP>>> Если эти рабочие места дутые и бесполезные, откуда BP>>> конкуренция-то? CO>> От желания кушать. Каждый день. BP> Если речь идёт только о желании кушать, на удовлетворения этого BP> желания достаточно МРОТ. Еда у нас дешёвая. Так за МРОТ и борются! Кстати, на реальный МРОТ долго прожить сложно. Это же не Москва, тут для получения той же жилищной субсидии. надо что бы остаток у тебя был на руки менее 10 тр, примерно. Это можно так перетоптаться месяц-два, но не жить постоянно CO>> Ну и предложение рождает спрос, на всю эту шелуху. CO>>>> Хрень какая то... BP>>> По-моему, над тобой сгущается нездоровый обскурантизм :-) CO>> Пока - в пределах разумного. CO>> ======== История чиндогу - максимально бесполезных и абсурдных CO>> изобретений из Японии CO>> Вы наверняка видели в сети десятки бесполезных японских CO>> изобретений: тряпки для чистки пола на детской одежде, зонты для CO>> туфель и зубные щетки, которые надеваются на пальцы. BP> Идея зубной щётки, надеваемой на палец - достаточно полезная, BP> например, для поездок. Только нужно её немного развить. Щётки должны BP> быть одноразовые, и продаваться в индивидуальных упаковках. Распечатал BP> одну такую, надел на палец, поюзал и выкинул. Не надо возить с собой в BP> поезде, на природе и т.д. постоянно мокрую зубную щётку. Очень BP> практично! Вот как... "Выкинул"... Т.е. за пять дней, от одной человеческой особи, будет мусора на 10-15 щёток, выкинутых в природу! А не одна, в походном контейнере. CO>> Это явление называется чиндогу, и оно несет CO>> особую философию, а придумал его студент-анархист Кенджи CO>> Каваками, работавший в <магазине на диване>. CO>> Детская программа научила его не стесняться непосредственности, а CO>> журнал Mail Order Life - тому, что люди готовы покупать какие CO>> угодно ненужные вещи, особенно если их доставят прямо до дома. CO>> Как прирожденный анархист, Каваками негодовал от того, как CO>> бессмысленно его соотечественники тратят деньги. Поэтому он CO>> придумал шуточную акцию протеста, которая должна была остаться CO>> разовой хулиганской выходкой. CO>> Втайне от руководства японец начал размещать в журнале CO>> собственные изобретения, бесполезные до абсурда: вентилятор для CO>> лапши или лоток для кошек, выполняющий функции дзен-сада. CO>> Оказалось, что читатели журнала готовы покупать даже такие CO>> дурацкие товары. Кенджи придумал для своих изобретений название - CO>> чиндогу (буквально <странные вещи>) и погрузился в абсурд. У него CO>> даже появились последователи, и в Японии их около 50 тысяч CO>> человек. Общество изобретателей чиндогу протестует против CO>> бездумного массового потребления, создавая вещи, прекрасные в CO>> своей бесполезности. Благодаря другу Кенджи, главному редактору CO>> Tokyo Journal Дену Папиа, идею подхватили на Западе, и так о CO>> чиндогу узнал весь мир. BP> https://bigpicture.ru/?p=983566 BP> Селфи-палку Каваками придумал в 1995 году, чтобы поиздеваться над BP> глупцами. Тогда он ее не запатентовал, как того требуют созданные им BP> же правила. Теперь этим изобретением, которое было создано как BP> бессмыслица, пользуются сотни тысяч человек. Тоже считаю редкостной глупостью... Cheslav. ... Услyги жиpного беззащитного мyжчины. 300p/час. Тел. 3898343 --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 09:49:36 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 27.09.20 you wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> Я считаю человека по умолчанию хорошим, пока он не докажет обратное. ЮГ>> Юрий Григорьев. БМ> Ты когда меня цитируешь, ставил бы копирайт :-)))) Просто вы конгениальны. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пить - не пей, но знай меру! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Sep 20 10:14:12 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 27.09.20 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Оказалось, что читатели журнала готовы покупать даже такие дурацкие CO>> товары. Кенджи придумал для своих изобретений название - чиндогу CO>> (буквально <странные вещи>) и погрузился в абсурд. У него даже CO>> появились последователи, и в Японии их около 50 тысяч человек. CO>> Общество изобретателей чиндогу протестует против бездумного массового CO>> потребления, создавая вещи, прекрасные в своей бесполезности. CO>> Благодаря другу Кенджи, главному редактору Tokyo Journal Дену Папиа, CO>> идею подхватили на Западе, и так о чиндогу узнал весь мир. BP> https://bigpicture.ru/?p=983566 Селфи-палку Каваками придумал в 1995 BP> году, чтобы поиздеваться над глупцами. Тогда он ее не запатентовал, как BP> того требуют созданные им же правила. Теперь этим изобретением, которое BP> было создано как бессмыслица, пользуются сотни тысяч человек. Сама идея селфи - дурацкая. "На фоне Пушкина снимается семейство". И семейство не станет умнее от того, что за его спиной Пушкин, и Пушкину не станет лучше от того, что перед ним снимается стадо дураков. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Уверенно стоим на пути прогресса. Как надолбы (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Sep 20 10:16:34 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 27.09.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ну а куда деваться? Любой товар, почти любой продукт питания упакован US>> в два-три слоя пластиковой упаковки, которая мне даром не нужна, но US>> которую приходится покупать. BP> Ты бы предпочёл упаковку времён твоего детства? Когда почти любой BP> продукт питания, в лучшем случае, заворачивали в кусок серой бумаги. А BP> если что протечёт, или просыплется, и изгваздает другие продукты, BP> сумку, одежду - это не проблемы торговли. И ничего не протекало, и не просыпалось, и не гваздало. BP> Что касается упаковки мелких промтоваров в жёсткий герметичный пластик BP> - предложи альтернативный "натуральный" вариант, который так же хорошо BP> защищал бы товары от негативных воздействий при хранении и перевозке. Карман. BP> Я помню, в советские времена инструменты продавались вымазанными в BP> смазке, завёрнутыми в промасленную бумагу. Охереть как удобно... А я не помню. Хотя инструменты покупал регулярно. US>> За два-три дня всё муксорное ведро забито этой ненужной упаковкой. BP> Это нужная упаковка. Она нужна, чтобы доставить тебе товар в целости и BP> сохранности. Достаточно картонной коробки. US>> Куда она потом девается? BP> При правильной организации процесса - утилизируется при температуре BP> выше 1200 градусов с выработкой электрической и тепловой энергии. А потом плавают "острова в океане". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше. (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |