|
|||
|
|||
Re: В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 05 09:31:18 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, привет! "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:003601c53fa5$120e2dc0$0200a8c0@pas.local... > AP> С другой стороны, незапланированный "визит" враждебных > бомбардировщиков > AP> ведь тоже прекращается сам собой. Отбомбились и улетели. Да, да я > помню > AP> про "в ответ, на применение ими силы", но ведь до момента сброса ими > AP> бомб получается, что нет никакого юридического основания для > применения > AP> оружия? > > Нет, тут не "в ответ на применение силы", тут другой пункт работает, про > вооруженное вторжение. Ну, уж если занудничать до конца, так можно спросить, откуда известно, что эти бомбардировщики летят с оружием? Может они с рембазы перегонялись и заблудились..... Или с дружественным визитом летят? В общем, юридических зацепок ИМХО можно насочинять - несть числа! С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к dvv в Apr 05 10:04:42 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Apr 12 2005 16:52, dvv wrote to Andrey Platonov: >> AP> Хотелось бы напомнить захлебывающимся от человекулюбия борцам с >> AP> людоедскими режимами, что российский парламент далеко не "впереди >> AP> планеты всей" в деле разрешения сбивать захваченные террористами >> AP> гражданские ВС, а можно даже сказать плетется в хвосте >> AP> "цивилизованных стран", >> Ну, Леша - давай все-таки отличать тогдашнее время и нынешний >> террористический психоз. Помнишь, американы спасли наших четверых солдат >> на барже, которые 40 дней сапогами и гармошкой питались. А теперь они >> вполне могли бы и пару ПКР в ту баржу засунуть - во избежание, а вдруг там >> в трюмах пару тыщ С-4 заложено гнусной Аль-Каедой, чтобы рвануть их >> доблестное суднО? d> Coast Guard такие баржи с нелегальными иммигрантами пачками отлавливает, d> никому ещё ПКР не засовывали. Нашу баржу с авианосца в открытом море спасали (если не ошибаюсь). Я сомневаюсь, чтобы сейчас в тех же условиях американе будут такими же добродушными. Dixi Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 16:23:24 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue Apr 12 2005 08:56, Олег Гатауллин wrote to Alexis Nekrassov: ОГ> Здравствуй, Alexis! ОГ> 10.04.2005 Alexis Nekrassov писал Jurij Timofejev: AN>> From: "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> AN>> Нашел тут на Интернете статью посвященную 'разрешению сбивать AN>> пассажирские самолеты'. Тебе должна понравиться. AN>> Я не знаком с журналисткой которая её написала. Но любопытное дело, как AN>> только AN>> человек слышит про 'разрешение сбить' сразу вспоминает про корейский AN>> Боинг. Параллель нам всем кажется очевидной. AN>> http://gazeta.ru/column/gevorkyan/266007.shtml AN>> Наталия Геворкян AN>> Специальный корреспондент издательского дома 'Коммерсантъ' AN>> "Убивать по закону ОГ> Мне вывод понравился! Цвилизованным америкнцам сбивать можно, ОГ> а диким русским даже говорить об этом нельзя! ОГ> Правозащитники! Продолжайте в том же духе. И, может быть, ОГ> к вам потянутся люди! Привет Олег. Они уже потянули руки, правда только к горлу :-). С уважением, Юрий Артурович Ланге. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Alexis Nekrassov в Apr 05 17:31:04 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Alexis, Sun Apr 10 2005 21:56, Alexis Nekrassov wrote to Jurij Timofejev: ........ AN> Я понимаю, что нью-йоркская история очень страшная. Я понимаю, что AN> американцам пришлось сбить гражданский самолет с террористами над AN> Пенсильванией. Но я точно знаю, что Америка обязательно и всегда проведет AN> доскональное расследование, публичное в том числе, и объявит о AN> результатах. И я точно понимаю, что будет с их генералами, если они AN> приняли ошибочное решение. Пусть десять раз по закону. И знаю, что этого AN> не будет здесь. И Соловьев это знает, поэтому и требует закона, чтобы AN> люди в погонах никогда не несли ответственность за гибель невинных AN> собственных граждан. ........ Что можно еще сказать, каждое слово в десятку. JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Alexis Nekrassov в Apr 05 17:45:18 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Sun Apr 10 2005 21:56, Alexis Nekrassov wrote to Jurij Timofejev: AN> Я понимаю, что нью-йоркская история очень страшная. Я понимаю, что AN> американцам пришлось сбить гражданский самолет с террористами над AN> Пенсильванией. Но я точно знаю, что Америка обязательно и всегда проведет AN> доскональное расследование, публичное в том числе, и объявит о AN> результатах. И я точно понимаю, что будет с их генералами, если они AN> приняли ошибочное решение. Я что-то пропустил? Народ, когда американцы признали, что самолет над Пенсильванией был сбит??? Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Boris Mordasov в Apr 05 17:57:08 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > AN> Пенсильванией. Но я точно знаю, что Америка обязательно и всегда проведет > AN> доскональное расследование, публичное в том числе, и объявит о > AN> результатах. И я точно понимаю, что будет с их генералами, если они > AN> приняли ошибочное решение. > > Я что-то пропустил? > Народ, когда американцы признали, что самолет над Пенсильванией был сбит??? Ну, вишь - проведено, оказывается. Точное, публичное, доскональное и пр.. Вроде как по наличию ОМП в Ираке. Как известно - все оплошавшие по части достоверности информации жутко больно наказаны. Вплоть до бэби Буша... А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Andrei Minaev в Apr 05 18:12:10 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Andrei, Mon Apr 11 2005 09:39, Andrei Minaev wrote to Jurij Timofejev: AM> пилотов мигала яркая лампочка и звенел громкий звонок. AM> Потому что совершенно очевидно, что если за пять часов полета пилоты не AM> интересуются своим местоположением, им надо подавать простые, однозначные AM> и очень хорошо заметные сигналы. Совершенно точно - они не в шлемофонах AM> летели, напряженно всматриваясь во тьму. Как ты считаешь, истребитель перед фэйсом с включенными АНО и ракетами на пилонах достаточно веское основание послушать аварийную частоту? JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Jurij Timofejev в Apr 05 18:22:28 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <andreim@xtra.co.nz> "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> wrote in message news:d3j995$rjp$1084@www.fido-online.com... > AM> пилотов мигала яркая лампочка и звенел громкий звонок. > AM> Потому что совершенно очевидно, что если за пять часов полета пилоты > не > AM> интересуются своим местоположением, им надо подавать простые, > однозначные > AM> и очень хорошо заметные сигналы. Совершенно точно - они не в > шлемофонах > AM> летели, напряженно всматриваясь во тьму. > > Как ты считаешь, истребитель перед фэйсом с включенными АНО и ракетами на > пилонах достаточно веское основание послушать аварийную частоту? Если пилоты смотрят в окно, а не разглядывают порнушку, не тискают стюардессу, и не расписали пульку. В противном случае нужен все же Громкий Звонок. Кстати, если пилоты - азиаты, и расписали пульку, даже звонок может не помочь. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 18:22:58 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Eugene, Mon Apr 11 2005 10:30, Eugene Zhilitsky wrote to Jurij Timofejev: EZ>>> Чудак. Ты совершенно не в курсе юридической системы. JT>> Да? Ну так объясни мне, какое место занимает кодекс в законодательной JT>> иерархии. EZ> Какое отношение имеет этот вопрос к эхотагу. EZ> Если нужен юр. ликбез - иди в ... RU.LAWS, например. Вот и сходи туда. Возможно, тебе разъяснят, что кодекс принятый ВС СССР это законодательный акт. JT>> Там должны быть необходимые тех. средства, и люди, умеющие их применять. JT>> Уж радиостанция с аварийными частотами могла быть, совместно с человеком JT>> способным произнести 20 фраз на международном языке. EZ> Прекращаем разговаривать лозугами. EZ> Если "должны" - то КОМУ должны. И согласно какому документу.... Согласно подписанным соглашениям ===начало цитаты========== Совет ИКАО рекомендует для устранения или уменьшения необходимости в перехвате гражданских ВС органом управления перехватом прилагать все возможные усилия для опознавания гражданских ВС, а также для передачи любых необходимых указаний или сведений таким ВС через соответствующие органы ОВД. ===конец цитаты=========== Ку? JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofejev написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 18:36:44 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> AP> Поскольку придется упомянуть и кривой наземный контроль КАЛ-007 и AP> "наблюдателей" за буферными зонам США и работу экипажа КАЛ-007, которая AP> больше описывается словами "спал" и пр. и пр. и пр. Никогда не отрицал факт беспрецедентного раздолбайства противоположенной стороны. Но расстрел несколько жестокая мера за это. JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |