|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но перестаёт работать?
Ernazar Biket написал(а) к Wild Cat в May 24 18:00:07 по местному времени:
Нello, Wild Cat. On 03.05.2024 13:15 you wrote: WC> P.S. У Стаса доступна моя локака, 8912.LOCAL Хотел подписаться, если можно, но в списке моего сисопа ее нет. Жалко :( -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Как так выходит, что вещь не меняется, но перестаёт работать?
Dmitriy Ignatov написал(а) к Wild Cat в May 24 17:29:02 по местному времени:
#Приветствую,# #Wild!# /#Пятница 03 Мая 2024#*/_ _*16:43,*_ _*ты писал(а)_ _#Egor Glukhov# WC> Мне нужны не ретро-сайты, а те сайты, которыми я пользовался. WC> Мне, например, нужен был определённый сайт фидошной тематики, и WC> несколько лет назад он работал. Теперь не работает. Не хватает WC> оперативки телефона, чтобы его загрузить :-) Хотя, несколько лет назад WC> оперативки хватало. WC> Телефон не поменялся, количество оперативки - тоже ;) вот незадача-то. Сайт поменялся :) WC> Когда я купил телефон, вынул из коробки и его включил - сайт-поисковик WC> работал ;) И этот сайт поменлся :)) WC> Это как если бы нодлист сейчас стали раздавать только по IP, и эху с WC> нодлистом не пускать на диалапные ноды. Как-бы ноды диалапные есть, но WC> чтобы узнать их номера - нужен нодлист, а нодлист мне по диалапу никто WC> не даст - только по IP :) А зачем нодлист диалапным нодам, если сами диалапные ноды не нужны? ;) /Dmitriy/ /#надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков#/ --- - |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Wild Cat в May 24 17:49:09 по местному времени:
Нello Wild! On Fri, 03 May 2024 16:43 , in a message to Egor Glukhov, you wrote: WC> Мне, например, нужен был определённый сайт фидошной тематики, и WC> несколько лет назад он работал. Теперь не работает. Не хватает WC> оперативки телефона, чтобы его загрузить :-) Хотя, несколько лет назад WC> оперативки хватало. WC> Телефон не поменялся, количество оперативки - тоже ;) вот незадача-то. Значит поменялся сайт. Даже если визуально это не очень заметно. Например, перешли с таблиц на CSS. Либо, как вариант, оперативку сожрало какое-то приложение, которым ты раньше не пользовался. WC> Вот и получается сабж. Если ничего не менять, то ничего и не сломается. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Ernazar Biket в May 24 22:05:20 по местному времени:
Нi, Ernazar! Friday May 03 2024 18:00, Ernazar Biket (2:6035/66.15) => Wild Cat: WC>> P.S. У Стаса доступна моя локака, 8912.LOCAL EB> Хотел подписаться, если можно, но в списке моего сисопа ее нет. EB> Жалко :( Если нет, то запрос на подписку передастся аплинку и подписка дойдет до тебя. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Wild Cat в May 24 19:22:10 по местному времени:
Wild, 03 May 24 16:36, you wrote to me: WC>>> Дело тут даже не в этом. WC>>> А в том, что после обновлений обычно что-то слетает или не WC>>> работает. WC>>> Хотя, в идеальном мире этого происходить не должно. EG>> Сломалось - да, иногда такое бывает, WC> Очень часто без дополнительных действий пользователя это не чинится. WC> Например, при обновлении приложения одного банка на телефоне на WC> андроиде - часто слетает авторизация. Чтобы заново залогиниться - WC> нужны дополнительные действия, например, принять смс на номер (что WC> может быть проблематично, если я вне зоны доступа нужного мне WC> оператора связи). То есть ты выбрал банк, допускающий такие детские косяки, выбрал оператора связи, который плохо ловит в твоём местоположении, но причина проблем исключительно в обновлении. EG>> Чаще что-то слетает или не работает при отсутствии обновлений, WC> Если ничего не трогать - то оно работает, пока не потрогать это, или не WC> произвести внешнее вмешательство. Пример внешнего вмешательства в работу WC> моего узла в апреле: на АТС поменяли оборудование и изменился порядок WC> набора номера. Вследствие этого мне пришлось менять конфиги мейлера, чтобы WC> он немного иначе набирал номер. WC> Так вот, это я к чему. Если бы на АТС оборудование не трогали, то мне и не WC> понадобилось бы "обновление конфигов". WC> Поэтому твоё утверждение верно только при присутствии "внешнего WC> вмешательства". Так полного отсутствия вмешательств не бывает, это миф. Например, на АТС могут не трогать никакое оборудование, но кабель с твоими 9 линиями срежут на цветмет алкоголики. На какой-то итерации оператор связи решит, что проложить оптоволокно выгоднее, чем восстанавливать патинированную медь, и скажет "извините, ваша линия больше не поддерживается, обновитесь до GPON", так у тебя появится IP. ;) Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Wild Cat в May 24 19:41:52 по местному времени:
Wild, 03 May 24 16:43, you wrote to me: WC>>> Ну технически оно работает, и не предлагает мне обновит мейлер, WC>>> тоссер или редактор. А если и предлагает, то 1 раз в 20 лет. EG>> Так и телефон старый технически работает, в отрыве от вопроса EG>> целесообразности. Можно найти ретро-сайты весящие 640к вместе с EG>> картинками, WC> Мне нужны не ретро-сайты, а те сайты, которыми я пользовался. WC> Мне, например, нужен был определённый сайт фидошной тематики, и несколько WC> лет назад он работал. Теперь не работает. Не хватает оперативки телефона, WC> чтобы его загрузить :-) Хотя, несколько лет назад оперативки хватало. А владельцу сайта нужна поддержка древних девайсов и работающих на них древних браузеров? Чтобы что? EG>> раздавать старой мобиле 2G сеть через фемтосоту. Даже если EG>> аккумулятор сдох, а нового не найти - припаять зарядку от пальчиковых EG>> батареек. WC> Раздать инет через фемтосоту - это дополнительное действие. WC> Сравним с Фидо: Фидо продолжает прекрасно работать без дополнительных WC> действий. WC> Кроме того, в исходных условиях у меня не было фемтосоты. Я купил WC> телефон в 2012 году, вынул из коробки, включил - он работает. Зашёл на WC> ряд сайтов - они работают. Так и телефон может работать без дополнительных действий - в смысле, его можно включить и он скорее всего найдёт сеть. Нельзя зайти на большинство сайтов? А в Фидо можно почитать те же эхи, что хотя бы в 2012 году? Я на них подписывался ещё в начале нулевых, каждый день приходили оживлённые беседы. Сейчас если взять эхолист тех времён, то в большинстве конференций не то что бы интересных людей, а вообще никого нет. А Фидо работает, да, можно соединиться мейлером с другим узлом. Номинально работает, а фактически сабж. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Andrey Frolov написал(а) к Wild Cat в May 24 19:52:51 по местному времени:
Привет, Wild! Ответ на письмо Wild Cat [03 Май 24, 13:15] к Andrey Frolov : WC>>> почти все работают по протоколу НTTPS, который WC>>> мой телефон нормально не поддерживает. AF>> Хождение по сайтам не входило в функцонал AF>> телефона на тот момент. WC> Входило. Это даже писали в инструкции к телефону (да, тогда и WC> инструкции были!). Самое начало. Какие то недобраузеры, самый минимум инета. WC> А вопрос о деньгах тут совсем неуместен, я себе мог позволить WC> периодически скачать 10-50 килобайт. Еще как уместен. Сравниваются не твои доходы, а стоимость услуги, тогда и сейчас. Это в рамках приличий. Сравивать тариф "Х денег за мегабайт мобильного инета" с тем что сейчас - как то странно. WC> Я же не сидел тогда с телефона в инете круглосуточно, качая порнуху WC> в JPG) На тех экранчиках смотреть порнуху могут только настоящие извращенцы:) AF>> Поэтому требовать этого AF>> сейчас от старого телефона нескорлько глупо WC> WC> Но факт остаётся фактом: раньше работало, а сейчас - не работает, при WC> том, что "железо" осталось то же самое. WC> WC>>> С Фидо так не происходит. Поэтому, Фидо - это WC>>> круто. У меня Голдеду более 17 лет, но он от WC>>> этого не превратился в тыкву. Модемы тоже..... AF>> Модемы - это тот телефон 12 летней давности из AF>> твоего примера. Ими можно пользоваться, но на AF>> современные реалии это неудобно по сравнению с AF>> инетом. WC> WC> Но модем работает, и с него я успешно читаю фидошку, и использую по WC> тому же назначению, что и 12 лет назад. Тот же самый модем, кстати WC> (плюс ещё 8 таких же). Поменялись только настройки мейлера, и адрес с WC> поинтового на нодовый. Работает, никто ж не спорит. Но пользоваться им при современных каналах связи - твой пример про порнуху на телефоне 12летней свежести - это оно:) Простой пример из реальной жизни. Попросил меня один сисоп залить ему MSDN образ винды (примерно 4 Гб). Присоединил я его к мейлеру и отправил директом. При этом узел успешно проводил сессии с другими узлами, принимал и отправлял почту со всеми линками. При одном модеме такое мало реализуемо, а сколько займет времени - лучше не думать. WC> С телефоном это не так. WC> 12 лет назад я с него смотрел расписание электричек, а сейчас - не WC> могу это сделать. Шта?! Поставь приложение "Расписание" и смотри его сколько хочешь, а если надо прям оттуда можно электронный билет купить, карты "Мир" работают. Информация на прям щас, псмотрел, проверил. WC> При том, что телефон - физически та же самая железка. WC> Он не менялся. Я только аккум там поменял, когда он вздулся. У меня тоже не новый телефон, и не Ифон. Простецкий Blackview. C уважением, Andrey (aakf@yandex.ru). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но пеpестаёт pаботать?
Valentin Kuznetsov написал(а) к Wild Cat в May 24 23:43:12 по местному времени:
Пpивет, Wild! Отвечаю на письмо от 03 May 24 13:06:34 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) WC>>> что во всех эхах используется новая кодиpовка, WC>>> котоpая потpебует мне обновить мой Голдед - то WC>>> я уйду из Фидо) Я не буду теpпеть ещё одного WC>>> условного "Ваша веpсия более не WC>>> поддеpживается". SK>> Хоpошо, что в фидо никто не ломает SK>> совместимость. А так-то и новые веpсии голдеда SK>> выходят, и hpt WC> Ага, добpовольно, а не пpинудительно, когда "ваша веpсия WC> более не поддеpживается" ТАК УЖЭ БЫЛО! Особо pетивые запpетили использовать в pулесах смоочевидно необходимое тpебование замены p и Н Валентин ПЗ: Скажи Дмитpию, что у меня потухла лампочка на ЦИСКе --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Wild Cat в May 24 08:08:08 по местному времени:
Доброго времени суток, Wild! 03 May 2024 02:40:54, ты -> All: WC> У меня Голдеду более 17 лет, но он от этого не превратился в тыкву. WC> Модемы тоже..... Скоро превратятся - обещают к 2026 году все на цифирь перевести. Когда это произойдет, я на радостях напьюсь и, возможно, даже восстановлю городской телефон (и заведу его на компутер с asterisk). WC> Но если однажды, запустив Голдед я обнаружу, что во всех эхах WC> используется новая кодировка, которая потребует мне обновить мой WC> Голдед - то я уйду из Фидо) Ты раньше обнаружишь, что модемом ты можешь связаться только с другим своим модемом. И это совершенно нормально. WC> Я не буду терпеть ещё одного условного "Ваша версия более не WC> поддерживается". dor.mp4 -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не обижайся, если тебя назвали дураком - обижайся, если угадали --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Andrey Frolov в May 24 08:19:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrey! 03 May 2024 08:16:14, ты -> Wild Cat: WC>> А если я возьму мобильный телефон 12-летней давности? WC>> Что он умел 12 лет назад и что он умеет сейчас? AF> Звонить и принимать звонки. Сим карты, совместимые с телефонами 12 AF> летей давности есть у любого оператора. А вот с более древними они уже могут быть несовместимы - незадолго до того произошел массовый переход с Lucifer на Rijndael. Но это еще фигня: тут у мобильных операторов назревает отказ от всего, что древнее LTE. Не в ближайшие годы, но направление работы уже озвучено. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Облачных технологий не существует - существуют только чужие компутеры --- /bin/vi |