|
|||
|
|||
Надо учитывать, что Запад некомфортен
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 09:00:57 по местному времени:
Привет Andrei! 13 Янв 24 19:21, Andrei Mihailov -> Boris Paleev: BP>>>>> Тем более, что в самом Эйлате ты будешь работать, как BP>>>>> заведённый, и тебе будет нихрена не до рыбок. Да и никто тебя, BP>>>>> местного жителя, не повезёт на рифы, как туриста. ЮГ>>>> Мне тоже кажется, что эмигранты там с аквалангом не ныряют. ЮГ>>>> ;))))) AM>>> Тот, кто зарабатывает в Эйлате, может поехать нырнуть в любое AM>>> интересное ему море. BP>> =================== BP>> https://layboard.com/vakansii/izrail/rabota-v-ejlate AM> Судя по ссылке на русском языке - это российский сайт. А ты на AM> израильских поищи ;) BP>> Ну что, Андрей, слюни закапали? AM> Конечно да. Зарплаты от 2500 долларов = 45 000 леев. И до 3800 AM> долларов = 67 000 леев. Я обычно дотягиваю максимум до 30-35 тыс., AM> ооооочень редко до 40 и это с раьотой по 10-12 часов без выходных и в AM> постоянном стрессе от звонков заказчиков, возмущающихся тем,что я AM> затягиваю сроки. AM> И это я - с высокой квалификацией, очень востребованной специальностью AM> (проектировщиков КИПиА на всю Молдавию аж 4 человека, связистов - ну AM> десяток, может быть, наберется) и с уголовной ответственностью за AM> ошибку. А подавляющее большинство в Молдавии и 10 000 леев не AM> получает. AM> А тут в 1.5-2.5 раза бОльшие, чем у меня, зарплаты для тех, у кого AM> квалификация - 8 классов на троечку, без ответственности и с кучей AM> свободного времени. На трудвсем, твоя вакансия стоит от 35 до 100 тр.:) Т.е. от 6 до 20 тыщ леев и - ни в чём себе не отказывай! :) Cheslav. ... Не пей из чайника, чайником станешь --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 09:49:54 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 14.01.2024 09:00 you wrote: AM>> И это я - с высокой квалификацией, очень востребованной AM>> специальностью (проектировщиков КИПиА на всю Молдавию аж 4 AM>> человека, связистов - ну десяток, может быть, наберется) и с AM>> уголовной ответственностью за ошибку. А подавляющее большинство в AM>> Молдавии и 10 000 леев не получает. А тут в 1.5-2.5 раза бОльшие, AM>> чем у меня, зарплаты для тех, у кого квалификация - 8 классов на AM>> троечку, без ответственности и с кучей свободного времени. CO> На трудвсем, твоя вакансия стоит от 35 до 100 тр.:) Т.е. от 6 до CO> 20 тыщ леев и - ни в чём себе не отказывай! :) Я так и получал бы, если бы работал на одном предприятии. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 11:08:12 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 14.01.24 08:43 you wrote: AM> Нello, Sergej Solowjow. On 14.01.2024 06:48 you wrote: AM>>> Примерно 1500 евро? При зарплате в 5000 евро разве себе нельзя AM>>> такое позволить? Обучение_ ведь надо пройти только _один раз - AM>>> остальные погружения обойдутся существенно дешевле. SS>> А ты, вот лично ты много знаешь людей с зарплатой 5000 евро? Это SS>> 60 000 в год. Причём я говорю о brutto, а не о netto. Не, конечно SS>> есть. И больше, и много больше бывает. Но ты сколько таких SS>> знаешь? Вот данные по Германии зв 22-й год: SS>> https://www.htw-dresden. SS>> de/fileadmin/НTW/Studium/6Career_Service/Beratung/2022_Stepstone SS>> G ehaltsreport.pdf AM> Давай по-другому вопрос поставим. Вот даже лично ты можешь или нет AM> раз в жизни потратить 1500 евро на свое удовольствие? А для AM> среднестатистического немца так ли это напряжно? А ты стрелки то не переводи. Я про полторы тысячи да тем более "раз жизни" ни словом не обмолвился. Я про пятитысячные зарплаты. Про "раз жизни" - это ты только сейчас сказал. Вроде как и обмана не было... -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 24 13:42:51 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 14.01.2024 11:08 you wrote: AM>>>> Примерно 1500 евро? При зарплате в 5000 евро разве себе нельзя AM>>>> такое позволить? Обучение_ ведь надо пройти только _один раз AM>>>> - остальные погружения обойдутся существенно дешевле. SS>>> А ты, вот лично ты много знаешь людей с зарплатой 5000 евро? Это SS>>> 60 000 в год. Причём я говорю о brutto, а не о netto. Не, SS>>> конечно есть. И больше, и много больше бывает. Но ты сколько SS>>> таких знаешь? Вот данные по Германии зв 22-й год: SS>>> https://www.htw-dresden. SS>>> de/fileadmin/НTW/Studium/6Career_Service/Beratung/2022Stepstone SS>>> _ G ehaltsreport.pdf AM>> Давай по-другому вопрос поставим. Вот даже лично ты можешь или AM>> нет раз в жизни потратить 1500 евро на свое удовольствие? А для AM>> среднестатистического немца так ли это напряжно? SS> А ты стрелки то не переводи. Я про полторы тысячи да тем более SS> "раз жизни" ни словом не обмолвился. А я и не перевожу. Разговор то зашел именно о оом, насколько возможен такой отдых для жителя Германии и жителя России (про жителей Молдавии я вообще промолчу) SS> Я про пятитысячные зарплаты. Про "раз жизни" - это ты только SS> сейчас сказал. Оно как бы подразумевалось - ведь не надо же заново проходить полный курс обучения при каждом погружении. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 13:43:30 по местному времени:
Нello Andrei! Saturday January 13 19:21:02 2024 19:21:02, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>>> Тем более, что в самом Эйлате ты будешь работать, как BP>>>>> заведённый, и тебе будет нихрена не до рыбок. Да и никто тебя, BP>>>>> местного жителя, не повезёт на рифы, как туриста. ЮГ>>>> Мне тоже кажется, что эмигранты там с аквалангом не ныряют. ЮГ>>>> ;))))) AM>>> Тот, кто зарабатывает в Эйлате, может поехать нырнуть в любое AM>>> интересное ему море. BP>> =================== BP>> https://layboard.com/vakansii/izrail/rabota-v-ejlate AM> Судя по ссылке на русском языке - это российский сайт. А ты на израильских AM> поищи ;) Я надеюсь, сайты в домене "il" ты не считаешь российскими? :-) Вот прям совсем свеженькие объявления, январь 2024 года: ================= https://doska.orbita.co.il/jobs/ 14.01.2024#4564509 На хлебозавод в Лоде с 18.00 - 6.00 Ночь- 45 шек в час с субботы по четверг Подвозка из Бат-Яма, Холона, Ришона и Петах Тиквы 14.01.2024#4564406 Подработка Любая смена по выбору. Расфасовка печенья в Бней браке Оплата 40 шек в час с 6.30 до 15.00 с 15.30 до 23.00 14.01.2024#4564332 На кейтринг Бней Браке 07.00 - 19.00 - 40 шек в час 19.00- 07.00 - 42 шек ночь С воскресенья по пятницу Проезд оплачивается 14.01.2024#4564212 На склад в Лод. Удобный график!!! З/плата 45 шекелей в час ( перерывы не снимаются) Склад- Холодильник ( минус 5-8) Пищевых смесей, добавки. Требуется: Сборщики заказов. Есть питание - БЕСПЛАТНО Часы работы: С 10:00 до 22:00 С воскресенье по четверг. Субсидированное питание! Полная оплата проезда 11.01.2024#4561207 На стройку в Эйлате Требуются мужчины на должность разнорабочих - Проживание предоставляется! - Для всех типов документов! - Опыт и Иврит не требуется! Смена дневная 10 часов работы (можно брать больше) Оплата: 45-50 шек/ч 11.01.2024#4561190 В Больницу Эйлата требуются работники на уборку Женщины ,Мужчины Проездной ,Питание. Утренние-Дневные смены Оплата 35 шекелей час Подходит гражданам страны, обладателям виз В1,владельцам синих бумаг(только для женщин),людям с Украинским паспортом Полный социальный пакет, керен иштальмут с 1 рабочего дня 10.01.2024#4560153 + Подходит так же людям с любыми документами! + Проживание и 3-х разовое питание - 1000 шек в месяц, с зарплаты. Медицинская страховка 260 шек. Парни (17 - 40 лет) на уборку: 1) полы и пыль в классах; в общежитиях. 2) помещения, территории, алеи. В ешиве - религиозной школе интернат. Вс. - Пт. (можно субб. 7:00 до 17:00 и можно и более (до 22.00), 6-7 дней. Вс. - Пт. 5:00 до 15:00, 6:00 до 16:00 и можно и более. + 40 шек/час. 300-320 часов в месяц каждому. + Оплата наличным либо безналичным расчётом. Работа в городе Ришон Леционе. 09.01.2024#4558017 ТРЕБУЮТСЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ГОСТИНИЦУ " BRAWN " г . ТЕЛЬ - АВИВ 40 шекелей в час ЖИЛЬЁ , ПИТАНИЕ 900 - шекелей в месяц ПОДХОДИТ ОБЛАДАТЕЛЯМ СИНЕЙ БУМАГИ И ТУРИСТАМ ИЗ УКРАИНЫ ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО 09.01.2024#4557499 Мойка посуды в кафе Рош Айш 50 шек в час С воскресенья по пятницу С 8.30 до 17.00-18.00 В пятницу с 8.00 до 15.00 Питание есть Проезд оплачивается проживание предоставляется 08.01.2024#4555104 РАБОТА С ПРОЖИВАНИЕМ - ПРЯМОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЭЙЛАТ. Приглашаем на работу в гостиницу: ОФИЦИАНТОВ АДМИНИСТРАТОРОВ Можно без опыта и знаний иврита. От нас: проживание, питание, спецодежда. Полный соц пакет. Молодой коллектив! Хорошее место для работы и отдыха! Только для граждан Израиля. 08.01.2024#4555011 Требуются парни и девушки в кондитерскую в Город - Бней Брак/Рамат Ган В обязанности входит помощь в украшение кондитерской продукции и помощь в упаковке кондитерских изделий. - Опыт не нужен! - Проезд оплачивается! - Есть переработки! - Есть питание! - Есть бонусы! - Помощь с проживанием! График работы с 07:00-19:00 / 19:00 - 07:00 (день/ночь на выбор) Оплата: 40/42 шек/ч - нетто Подходит для граждан, туристов и людей с визами! Помощь с проживанием для туристов и людей с визами! 07.01.2024#4551297 На кондитерскую на склад для отгрузки товара требуются сотрудники Бней Брак 50 шек в час +шаот носафот! С 07.00 -17.00 С воскресенья по четверг Пятница и суббота выходной Иврит необходимо читать Проезд оплачивается 07.01.2024#4550304 На расфасовку обедов для детей в г. Петах Тиква 04.00 -16.00 -40 шекелей в час С воскресенья по пятницу Подвозка, проживание и питание есть 04.01.2024#4546451 Требуются уборщики в магазины электротоваров и мебели в Эйлате два раза в неделю по два часа. 03.01.2024#4544903 Требуются рабочие на прокладку коммуникаций в Зйлате. Оплата 42 в час. Бесплатное проживание.. ==================== BP>> Ну что, Андрей, слюни закапали? AM> Конечно да. Зарплаты от 2500 долларов = 45 000 леев. И до 3800 долларов = AM> 67 000 леев. Ты посчитай, сколько времени приходится работать в Израиле, чтобы это получить. Курс шекеля = 0,27 бакса. С почасовой 40-50 шекелей, чтобы набралось хотя бы 2500 баксов (9330 шекелей) в месяц, надо отработать 186-233 часа в месяц. Чтобы набралось 3800 (14183 шекеля), надо отработать 283-354 часа в месяц. Сколько это будет 10-12-часовых смен, причём вкалывать нужно физически, а не только головой? В общем, про два выходных в неделю можешь сразу забыть :-) AM> Я обычно дотягиваю максимум до 30-35 тыс., ооооочень редко до AM> 40 и это с раьотой по 10-12 часов без выходных и в постоянном стрессе AM> от звонков заказчиков, возмущающихся тем,что я затягиваю сроки. У тебя хотя бы работа умственная. И я так думаю, что мелкий начальник может устроить подчинённому пролетарию стресс намного сильнее. AM> И это я - с высокой квалификацией, очень востребованной специальностью AM> (проектировщиков КИПиА на всю Молдавию аж 4 человека, связистов - ну AM> десяток, может быть, наберется) и с уголовной ответственностью за ошибку. AM> А подавляющее большинство в Молдавии и 10 000 леев не получает. AM> А тут в 1.5-2.5 раза бОльшие, чем у меня, зарплаты для тех, у кого AM> квалификация - 8 классов на троечку, без ответственности и с кучей AM> свободного времени. Ну ты юморист, насчёт "без ответственности". Что сломал, за всё платишь из своего кармана! А в пищепроме - сам понимаешь, что тебе будет за нарушение санитарных правил, если от этого люди траванулись. А насчёт "кучи свободного времени" после нескольких 10-12 часовых смен подряд - даже не хочу комментировать. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 12:57:42 по местному времени:
Нello Andrei! Saturday January 13 20:53:42 2024 20:53:42, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: AM>>> Да. Но я такое жилье и здесь не смогу купить. И арендовать тоже AM>>> не смогу. А они там могут. BP>> Так это же развод лохов. Морковка перед мордой ишака. Владельцы BP>> этих домов заманивают дурачков только тем, что дают им иллюзию BP>> проживания в таком собственном доме. И за эту иллюзию обирают по BP>> полной программе. И так вот дурачок всю жизнь тянет лямку, BP>> радуется, как шикарно он живёт "на берегу живописного озера", а BP>> потом ... кончаются силы тянуть эту лямку, и дурачок остаётся у BP>> разбитого корыта. И даже без собственного жилья. А ведь он мог бы BP>> на деньги, профуканные за всю свою жизнь на эту иллюзию, BP>> обустроить себе старость, вложить свои деньги в свой капитал, BP>> который будет работать и приносить деньги, когда у человека уже не BP>> станет на это сил. AM> Их старость там обустроена намного лучше, чем здесь. Что толку мне от AM> того, что у меня своя собственная каморка, если пенсия меньше,чем счет за AM> отопление этой каморки? Ну разве что я могу продать ее и на вырученные AM> деньги хотя бы не голодать, бомжуя... А у них даже и своей каморки не будет, а пенсия - меньше, чем счёт за аренду такой каморки вместе с коммуналкой. И что им делать? Вот и разбегаются пенсионеры из гейропы по Египтам и Тайландам, ведь там этой пенсии хватает и на проживание, и на еду. Ну, а что тропическое солнце и жара попросту опасны для здоровья белого человека в пожилом возрасте - "я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра", как говорила главная героиня знаменитого фильма. BP>>>> Несколько лет туда, несколько лет сюда - это сколько у него BP>>>> получается стаж эмиграции? Лет 20? AM>>> Примерно так. BP>>>> И он за эти 20 лет не сделал там никакой карьеры, так и остался BP>>>> рядовым работником. AM>>> Так и здесь он оставался бы таким же рядовым работником. Только с AM>>> на порядок меньшей зарплатой. BP>> То есть, он изначально, с самой молодости, не собирался ни карьеру BP>> делать, ни капитал сколачивать? Так и планировал всю жизнь BP>> проработать пролетарием? AM> Ну так далеко не все бизнесмены ао натуре Чтобы обзавестись хотя бы собственным жильём, не нужно вести свой бизнес. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 13:03:06 по местному времени:
Нello Andrei! Sunday January 14 07:01:08 2024 07:01:08, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>> по самые уши раз двадцать! Там на этих рифах всегда одинаковый BP>>>> набор этих рыбок. Зачем ради этого переезжать туда на ПМЖ? ЮГ>>> Мне хватает и по Интернету на этих рыбок посмотреть. Другое дело ЮГ>>> туда бы с аквалангом нырнуть. BP>> Ну, а для самостоятельного дайвинга уже нужны совсем другие BP>> деньги. Потому что требуется сертификат. Обучение в Египте на BP>> сертификат даже по базовому уровню (погружаться на глубину до 18 BP>> метров в присутствии напарника) стоит не менее 600 баксов. BP>> https://journal.tinkoff.ru/diving-egypt/ AM> Что такое 600 баксов для человека с зарплатрй 4-5 тысяч евро? Мелочь, AM> которую легко потратить. Чего не скажешь про нашего человека с зарплатой AM> 400-500 баксов - для него это совершенно непозволительное развлечение. Вот так вот и затягивают лохов в "крутые" и "стильные" увлечения. "Мелочь, легко потратить", но это только начало начала. Потом пойдёт: нужно собственное оборудование - "а чё я, как лошара, на прокатном", нужно нырять уже не в обсиженном всеми Египте, а где-нибудь на дальних островах, куда лететь через полмира ... ... и вроде бы ты сам видишь, что все эти рыбки и кораллы везде одинаковые, но ты же столько бабла уже вбухал в своё увлечение, и просто так сказать "стоп, я всё уже видел" - душит жаба... ... в общем, вход рубль, выход - десять... BP>> Плюс перелёт, AM> А вот тут перекос в другую сторону. Там же, где мы платим за перелет AM> 200-300 баксов, западные жители летают за 50-60 баксов. На тихоокеанские острова и с большим багажом тоже за 50-60 баксов? BP>> плюс проживание. Общая сумма уйдёт уже куда-нибудь за 150000, если BP>> считать в рублях. AM> Примерно 1500 евро? При зарплате в 5000 евро разве себе нельзя такое AM> позволить? Обучение_ ведь надо пройти только _один раз - остальные AM> погружения обойдутся существенно дешевле. Нет - существенно дороже. Ты же не будешь потом из года в год нырять в одном и том же Египте, это тебе настоебенит до тошноты :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 17:46:02 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 14.01.2024 13:43 you wrote: AM>> Я обычно дотягиваю максимум до 30-35 тыс., ооооочень редко до 40 AM>> и это с раьотой по 10-12 часов без выходных и в постоянном AM>> стрессе от звонков заказчиков, возмущающихся тем,что я затягиваю AM>> сроки. BP> У тебя хотя бы работа умственная. А в Израиля прямо таки такой работы совсем нет? И как же тот Израиль умудряется быть одной из передовых в технологическом развитии стран, если там все только уборщиками и чернорабочими работают? ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 18:01:04 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 14.01.2024 12:57 you wrote: AM>> Их старость там обустроена намного лучше, чем здесь. Что толку AM>> мне от того, что у меня своя собственная каморка, если пенсия AM>> меньше,чем счет за отопление этой каморки? Ну разве что я могу AM>> продать ее и на вырученные деньги хотя бы не голодать, бомжуя... BP> А у них даже и своей каморки не будет, а пенсия - меньше, чем счёт BP> за аренду такой каморки вместе с коммуналкой. И что им делать? Вот BP> и разбегаются пенсионеры из гейропы по Египтам и Тайландам, ведь BP> там этой пенсии хватает и на проживание, и на еду. Ну так у них хотя бы есть такая возможность. А наш пенсионер просто не сможет до Тайланда добраться, да и на жизнь там ему пенсии тоже не хватит. BP>>>>> Несколько лет туда, несколько лет сюда - это сколько у него BP>>>>> получается стаж эмиграции? Лет 20? AM>>>> Примерно так. BP>>>>> И он за эти 20 лет не сделал там никакой карьеры, так и BP>>>>> остался рядовым работником. AM>>>> Так и здесь он оставался бы таким же рядовым работником. Только AM>>>> с на порядок меньшей зарплатой. BP>>> То есть, он изначально, с самой молодости, не собирался ни BP>>> карьеру делать, ни капитал сколачивать? Так и планировал всю BP>>> жизнь проработать пролетарием? AM>> Ну так далеко не все бизнесмены ао натуре BP> Чтобы обзавестись хотя бы собственным жильём, не нужно вести свой BP> бизнес. Что бы заработать на жилье - нужно, работая на зарплату на квартиру не накопишь. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 18:02:54 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 14.01.2024 13:03 you wrote: BP>>> плюс проживание. Общая сумма уйдёт уже куда-нибудь за 150000, BP>>> если считать в рублях. AM>> Примерно 1500 евро? При зарплате в 5000 евро разве себе нельзя AM>> такое позволить? Обучение_ ведь надо пройти только _один раз - AM>> остальные погружения обойдутся существенно дешевле. BP> Нет - существенно дороже. Ты же не будешь потом из года в год BP> нырять в одном и том же Египте, это тебе настоебенит до тошноты BP> :-) Разве ныряние в разных местах требует принципиально разных навыков - что бы надо было каждый раз заново обучаться? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |