|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но перестаёт работать?
Wild Cat написал(а) к Andrey Frolov в May 24 13:15:00 по местному времени:
_--~~ Привет, Andrey! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 08:16, ты писал(а) мне: WC>> Умел вот раньше в инет выходить, и сайты WC>> помещались в его оперативке, и загружались по WC>> протоколу НTTP. Прошло 12 лет, и сайты не WC>> помещаются в его оперативку, а так же они WC>> почти все работают по протоколу НTTPS, который WC>> мой телефон нормально не поддерживает. AF> Хождение по сайтам не входило в функцонал AF> телефона на тот момент. Входило. Это даже писали в инструкции к телефону (да, тогда и инструкции были!). А вопрос о деньгах тут совсем неуместен, я себе мог позволить периодически скачать 10-50 килобайт. Я же не сидел тогда с телефона в инете круглосуточно, качая порнуху в JPG) AF> Поэтому требовать этого AF> сейчас от старого телефона нескорлько глупо Но факт остаётся фактом: раньше работало, а сейчас - не работает, при том, что "железо" осталось то же самое. WC>> С Фидо так не происходит. Поэтому, Фидо - это WC>> круто. У меня Голдеду более 17 лет, но он от WC>> этого не превратился в тыкву. Модемы тоже..... AF> Модемы - это тот телефон 12 летней давности из AF> твоего примера. Ими можно пользоваться, но на AF> современные реалии это неудобно по сравнению с AF> инетом. Но модем работает, и с него я успешно читаю фидошку, и использую по тому же назначению, что и 12 лет назад. Тот же самый модем, кстати (плюс ещё 8 таких же). Поменялись только настройки мейлера, и адрес с поинтового на нодовый. С телефоном это не так. 12 лет назад я с него смотрел расписание электричек, а сейчас - не могу это сделать. При том, что телефон - физически та же самая железка. Он не менялся. Я только аккум там поменял, когда он вздулся. WC>> Но если однажды, запустив Голдед я обнаружу, WC>> что во всех эхах используется новая кодировка, WC>> которая потребует мне обновить мой Голдед - то WC>> я уйду из Фидо) Я не буду терпеть ещё одного WC>> условного "Ваша версия более не WC>> поддерживается". AF> Сомневаюсь что до этого дойдет. В разработку AF> совсем нового надо вкладваться деньгами, а кто AF> в фидо будет этим заниматься? Вот и хорошо, что не дойдёт :в P.S. У Стаса доступна моя локака, 8912.LOCAL /WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Egor Glukhov в May 24 13:28:14 по местному времени:
_--~~ Привет, Egor! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 08:43, ты писал(а) мне: WC>> Сейчас 99% людей какой мобильный телефон WC>> используют? - явно не более чем 5-летней WC>> давности. И меняют его как минимум раз в 5 WC>> лет. WC>> А для Фидо не требуется менять комп и модемы WC>> каждые 5 лет, и оно от этого не пострадает. WC>> Как поставил 15-20 лет назад - так и работает. EG> Предлагаю новую эмблему Фидо - коллективный EG> брюзжащий старик "раньше было лучше". Раньше не было лучше. Я писал именно про то, что "со временем" что-то перестаёт работать, если сидеть на жопе ровно, и ничего не делать. Пример: если в 2012 году купить телефон, то в 2012 году интернет на нём работает. А если подождать 12 лет - то уже не работает :) И я писал про то, что к Фидо это не относится. Допустим, поставил я комп, модем, и астроил софт в 2006 году, а он и сейчас работает. Круто же? /WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Wild Cat в May 24 14:11:46 по местному времени:
Wild, 03 May 24 13:08, you wrote to Stas Mishchenkov: WC>>> Я не буду терпеть ещё одного условного "Ваша WC>>> версия более не поддерживается". SM>> Многие так. WC> Ну потому что задалбывает постоянно что-то обновлять... Меня тоже. Потому что в моём идеальном мире обновлять софт должна операционная система, и делать это автоматически в фоновом режиме - кроме, возможно обновлений самой ОС. Но многие костылят свой механизм обновлений вместо того чтобы существующими репозиториями воспользоваться (App Store / Microsoft Store я тоже отношу к таковым). Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Wild Cat в May 24 14:40:56 по местному времени:
Wild, 03 May 24 13:28, you wrote to me: EG>> Предлагаю новую эмблему Фидо - коллективный EG>> брюзжащий старик "раньше было лучше". WC> Раньше не было лучше. WC> Я писал именно про то, что "со временем" что-то перестаёт работать, если WC> сидеть на жопе ровно, и ничего не делать. Пример: если в 2012 году купить WC> телефон, то в 2012 году интернет на нём работает. А если подождать 12 лет WC> - то уже не работает :) WC> И я писал про то, что к Фидо это не относится. WC> Допустим, поставил я комп, модем, и астроил софт в 2006 году, а он и WC> сейчас работает. Круто же? Фидо тоже "перестаёт работать" - интересных людей в эхах всё меньше. Поэтому раньше всё-таки было лучше. ;) Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Egor Glukhov в May 24 15:12:50 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Egor! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 14:11, ты писал(а) мне: WC>>>> Я не буду терпеть ещё одного условного "Ваша WC>>>> версия более не поддерживается". SM>>> Многие так. WC>> Ну потому что задалбывает постоянно что-то обновлять... EG> Меня тоже. Потому что в моём идеальном мире обновлять софт должна EG> операционная система, и делать это автоматически в фоновом режиме - Дело тут даже не в этом. А в том, что после обновлений обычно что-то слетает или не работает. Хотя, в идеальном мире этого происходить не должно. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Egor Glukhov в May 24 15:14:54 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Egor! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 14:40, ты писал(а) мне: WC>> И я писал про то, что к Фидо это не относится. WC>> Допустим, поставил я комп, модем, и астроил софт в 2006 году, а WC>> он и сейчас работает. Круто же? EG> Фидо тоже "перестаёт работать" - интересных людей в эхах всё меньше. EG> Поэтому раньше всё-таки было лучше. ;) Ну технически оно работает, и не предлагает мне обновит мейлер, тоссер или редактор. А если и предлагает, то 1 раз в 20 лет. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Wild Cat в May 24 15:31:18 по местному времени:
Wild, 03 May 24 15:12, you wrote to me: WC>>>>> Я не буду терпеть ещё одного условного "Ваша WC>>>>> версия более не поддерживается". SM>>>> Многие так. WC>>> Ну потому что задалбывает постоянно что-то обновлять... EG>> Меня тоже. Потому что в моём идеальном мире обновлять софт должна EG>> операционная система, и делать это автоматически в фоновом режиме - WC> Дело тут даже не в этом. WC> А в том, что после обновлений обычно что-то слетает или не работает. WC> Хотя, в идеальном мире этого происходить не должно. Сломалось - да, иногда такое бывает, чинится в следующем обновлении. Чаще что-то слетает или не работает при отсутствии обновлений, так как разработчику обычно не улыбалось бесплатно делать обратную совместимость со всей историей релизов. Поэтому да, "ваша версия более не поддерживается". Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Wild Cat в May 24 15:37:12 по местному времени:
Wild, 03 May 24 15:14, you wrote to me: WC>>> И я писал про то, что к Фидо это не относится. WC>>> Допустим, поставил я комп, модем, и астроил софт в 2006 году, а WC>>> он и сейчас работает. Круто же? EG>> Фидо тоже "перестаёт работать" - интересных людей в эхах всё меньше. EG>> Поэтому раньше всё-таки было лучше. ;) WC> Ну технически оно работает, и не предлагает мне обновит мейлер, тоссер или WC> редактор. А если и предлагает, то 1 раз в 20 лет. Так и телефон старый технически работает, в отрыве от вопроса целесообразности. Можно найти ретро-сайты весящие 640к вместе с картинками, раздавать старой мобиле 2G сеть через фемтосоту. Даже если аккумулятор сдох, а нового не найти - припаять зарядку от пальчиковых батареек. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Egor Glukhov в May 24 16:36:34 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Egor! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 15:31, ты писал(а) мне: WC>> Дело тут даже не в этом. WC>> А в том, что после обновлений обычно что-то слетает или не WC>> работает. WC>> Хотя, в идеальном мире этого происходить не должно. EG> Сломалось - да, иногда такое бывает, Очень часто без дополнительных действий пользователя это не чинится. Например, при обновлении приложения одного банка на телефоне на андроиде - часто слетает авторизация. Чтобы заново залогиниться - нужны дополнительные действия, например, принять смс на номер (что может быть проблематично, если я вне зоны доступа нужного мне оператора связи). А не обновить я его не могу, ибо там через 7 дней вылезет "ваша версия больше не поддерживается" и покажет мне средний пальчик. EG> чинится в следующем обновлении. Нет. Если токен слетел - в следующем обновлении он сам не возьмётся изниоткудова. EG> Чаще что-то слетает или не работает при отсутствии обновлений, Если ничего не трогать - то оно работает, пока не потрогать это, или не произвести внешнее вмешательство. Пример внешнего вмешательства в работу моего узла в апреле: на АТС поменяли оборудование и изменился порядок набора номера. Вследствие этого мне пришлось менять конфиги мейлера, чтобы он немного иначе набирал номер. Так вот, это я к чему. Если бы на АТС оборудование не трогали, то мне и не понадобилось бы "обновление конфигов". Поэтому твоё утверждение верно только при присутствии "внешнего вмешательства". EG> так как разработчику обычно не улыбалось бесплатно делать обратную EG> совместимость со всей историей релизов. Поэтому да, "ваша версия более EG> не поддерживается". Вот в Фидо такого нет. Ну или есть, раз в 20 лет, и с Фидо вообще не связано. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Egor Glukhov в May 24 16:43:46 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Egor! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 15:37, ты писал(а) мне: WC>>>> И я писал про то, что к Фидо это не относится. WC>>>> Допустим, поставил я комп, модем, и астроил софт в 2006 году, а WC>>>> он и сейчас работает. Круто же? EG>>> Фидо тоже "перестаёт работать" - интересных людей в эхах всё EG>>> меньше. Поэтому раньше всё-таки было лучше. ;) WC>> Ну технически оно работает, и не предлагает мне обновит мейлер, WC>> тоссер или редактор. А если и предлагает, то 1 раз в 20 лет. EG> Так и телефон старый технически работает, в отрыве от вопроса EG> целесообразности. EG> Можно найти ретро-сайты весящие 640к вместе с EG> картинками, Мне нужны не ретро-сайты, а те сайты, которыми я пользовался. Мне, например, нужен был определённый сайт фидошной тематики, и несколько лет назад он работал. Теперь не работает. Не хватает оперативки телефона, чтобы его загрузить :-) Хотя, несколько лет назад оперативки хватало. Телефон не поменялся, количество оперативки - тоже ;) вот незадача-то. Вот и получается сабж. EG> раздавать старой мобиле 2G сеть через фемтосоту. Даже если EG> аккумулятор сдох, а нового не найти - припаять зарядку от пальчиковых EG> батареек. Раздать инет через фемтосоту - это дополнительное действие. Сравним с Фидо: Фидо продолжает прекрасно работать без дополнительных действий. Кроме того, в исходных условиях у меня не было фемтосоты. Я купил телефон в 2012 году, вынул из коробки, включил - он работает. Зашёл на ряд сайтов - они работают. Кроме того, если я не помню адреса сайтов, я могу в интернете же и воспользоваться поисковиком. EG> Можно найти ретро-сайты весящие 640к вместе с картинками, К слову о вопросе "найти". Чтобы что-то найти в интернете - нужен сайт-поисковик. Который тоже не грузится (например, потому что мой телефон не поддерживает НTTPS-протокол). Поэтому вариант "можно найти" тут не подходит. Когда я купил телефон, вынул из коробки и его включил - сайт-поисковик работал ;) Это как если бы нодлист сейчас стали раздавать только по IP, и эху с нодлистом не пускать на диалапные ноды. Как-бы ноды диалапные есть, но чтобы узнать их номера - нужен нодлист, а нодлист мне по диалапу никто не даст - только по IP :) /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |