|
|||
|
|||
США: Цены на подержанный автохлам растут с рекордной за всю историю ско
Yurik Suvorov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 21 14:13:10 по местному времени:
Привет, Alexey! 11 Апр 21 12:18, ты писал(а) мне: BP>>> Похоже, что у простых Джо, у большинства из которых нет денег на BP>>> новые Теслы, и кто покупает стареющий автохлам (кто не в курсе - BP>>> средний возраст автомобиля в США составляет примерно 12 BP>>> годиков), появилась новая дыра в бюджете. YS>> Помню на Варшавке 125 была контора рядом с Автокеем, что YS>> торговала подержанными "корейками". Так вот что интересно: YS>> Подержанный авто из Кореи. 5 лет. Пробег 30 тысяч километров. YS>> Состояние - муха не сидела. Порой даже с задних сидений пластик YS>> не снят. Точно такая-же модель, но из США. Пробег 100 тысяч МИЛЬ. YS>> Сиденье продавлено до пола. AV> ... жЫрной пиндосской жопой, ога. Кстати нигде больше не видел столько жирных людей как в США. Не толстых, не полных а именно безобразно жирных... YS>> Салон весь поцарапан. Лобовуха превратилось в матовое стекло YS>> из-за царапин. В некоторых местах салона, явно подпалины от YS>> сигарет. Движок ушатан в нуль. А ведь тоже "пятилетка". Я с YS>> трудом могу представить, во что превратится авто после 12 лет у YS>> таких хозяев, как пиндосы... AV> В помойку. Собственно, пиндосы их укатывают до состояния "уже AV> разваливается", после чего сдают в трейд-ин при покупке нового на AV> замену. AV> А 12 лет - это 10 лет на выплату кредита и потом "еще немного AV> покататься". Кстати пообщавшись на форумах, с удивлением узнал, что редко какой американец льет в машину бензин нужного октанового числа. Заливают самый дешевый... Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Apr 21 12:34:56 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim! 10 Apr 2021 08:50:14, ты -> Yurik Suvorov: YS>> Точно такая-же модель, но из США. Пробег 100 тысяч МИЛЬ. Сиденье YS>> продавлено до пола. Салон весь поцарапан. Лобовуха превратилось YS>> в матовое стекло из-за царапин. В некоторых местах салона, явно YS>> подпалины от сигарет. Движок ушатан в нуль. А ведь тоже "пятилетка". YS>> Я с трудом могу представить, во что превратится авто после 12 лет у YS>> таких хозяев, как пиндосы... VM> Тут как повезёт, на самом деле. Ну и их родные движки ушатать VM> довольно сложно. Это те, что дефорсированные. Американские атмосферники остались в прошлом тысячелетии, а сейчас везде "жужжалки", задача которых - проработать чуть больше гарантийного срока. Щас будет чучуть математики, но я постараюсь обойтись без совсем уж дебрей. Срок службы (как случайная величина) подчиняется закону гамма-распределения. График этого распределения (нарисован для жестких дисков, но с минимальными изменениями масштаба годится для чего угодно) выглядит примерно так: http://pics.rsh.ru/img/gamma<b>distr...b>offpqrf4.png Нужно уточнить, что картинка лежит на хостинге с 2014 года - wget свитедель: НTTP/1.1 200 OK Server: nginx Date: Sun, 11 Apr 2021 09:39:20 GMT Content-Type: image/png Content-Length: 3494 Connection: keep-alive Last-Modified: Wed, 25 Jun 2014 08:19:47 GMT ^^^^^^^^^^^ По оси абсцисс (горизонтальной) - срок службы в годах. По оси ординат (вертикальной) - вероятность подыхания (там должны быть числа 0.25 и 0.5, дорисовывать лень). Нетрудно видеть, что у функции распределения есть экстремум на 6 годах службы. Это значение называется математическим ожиданием [случайной величины] и имеет очень простое практическое значение: чтобы не разориться, гарантийный срок не должен превышать этого значения. Именно поэтому у жестких дисков тех времен гарантийный срок обычно был 5 лет. Теперь вернемся к автомобилям. Несмотря на то, что они более ремонтопригодны, любой ремонт имеет цену, и в какой-то момент становится дешевле купить новый. Здесь, соответсвенно, задача производителя та же: автомобиль должен успешно проработать гарантийный срок, еще несколько лет "сыпаться по мелочи" (сервисы тоже кормить надо), а потом сдохнуть окончательно, чтобы владелец купил новый. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Люди, которые читают книги, всегда правят теми, кто смотрит телевизор --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 21 15:05:46 по местному времени:
Привет, Alexey! 11 Апр 21 12:34, ты писал(а) Vadim Makarov: AV> Теперь вернемся к автомобилям. Несмотря на то, что они более AV> ремонтопригодны, любой ремонт имеет цену, и в какой-то момент AV> становится дешевле купить новый. Здесь, соответсвенно, задача AV> производителя та же: автомобиль должен успешно проработать гарантийный AV> срок, еще несколько лет "сыпаться по мелочи" (сервисы тоже кормить AV> надо), а потом сдохнуть окончательно, чтобы владелец купил новый. Эх, а были времена, когда в середине 90-х двигатель от скорпа стоил на разборке 100 баксов. А все потому, что машина сгнила а двигун и половину ресурса не прошел. И просто нахрен никому был не нужен на запчасти из-за своей надежности. Эти двигатели любили баржоводы покупать и ставить вместо родного, ибо крепления совпадали один в один. Кто умнее платил еще 250 баксов и брал коробку автомат от того-же скорпа. Но да. На 10000 км примерно литр масла он выливал на землю :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 15:11:53 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 11.04.21 2:13 PM you wrote: YS>>> Салон весь поцарапан. Лобовуха превратилось в матовое стекло YS>>> из-за царапин. В некоторых местах салона, явно подпалины от YS>>> сигарет. Движок ушатан в нуль. А ведь тоже "пятилетка". Я с YS>>> трудом могу представить, во что превратится авто после 12 лет у YS>>> таких хозяев, как пиндосы... AV>> В помойку. Собственно, пиндосы их укатывают до состояния "уже AV>> разваливается", после чего сдают в трейд-ин при покупке нового на AV>> замену. А 12 лет - это 10 лет на выплату кредита и потом "еще AV>> немного покататься". YS> Кстати пообщавшись на форумах, с удивлением узнал, что редко какой YS> американец льет в машину бензин нужного октанового числа. Заливают YS> самый дешевый... Опять же, для их родных двигателей - пофигу. Вот масло иногда надо менять. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Apr 21 15:27:34 по местному времени:
Привет, Vadim! 11 Апр 21 15:11, ты писал(а) мне: YS>>>> Салон весь поцарапан. Лобовуха превратилось в матовое стекло YS>>>> из-за царапин. В некоторых местах салона, явно подпалины от YS>>>> сигарет. Движок ушатан в нуль. А ведь тоже "пятилетка". Я с YS>>>> трудом могу представить, во что превратится авто после 12 лет у YS>>>> таких хозяев, как пиндосы... AV>>> В помойку. Собственно, пиндосы их укатывают до состояния "уже AV>>> разваливается", после чего сдают в трейд-ин при покупке нового AV>>> на замену. А 12 лет - это 10 лет на выплату кредита и потом "еще AV>>> немного покататься". YS>> Кстати пообщавшись на форумах, с удивлением узнал, что редко YS>> какой американец льет в машину бензин нужного октанового числа. YS>> Заливают самый дешевый... VM> Опять же, для их родных двигателей - пофигу. Вот масло иногда надо VM> менять. Фильтр только менять. А масло там всегда свежее, ибо доливается :) Но, как правильно заметил Виссарионов, тех движков уже давно нет... Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 21 15:48:56 по местному времени:
Нello, Alexey! Sunday April 11 2021 12:34, you wrote to Vadim Makarov: AV> Американские атмосферники остались в прошлом тысячелетии, а сейчас AV> везде "жужжалки", задача которых - проработать чуть больше AV> гарантийного срока. Не пизди, то, что ты не можешь позволить себе новый американский автомобиль - говорит лишь то, что ты не можешь себе его позволить. Нищеброды любят выдумывать всякую чушь, потому что хотят оправдать свое унылое существание. У моих знакомых куча кадилаков выпуска последних 10 лет - все в норме. Ты тоже нивавод, интересно? Или вообще - пешеход? :) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 18:08:46 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 11.04.21 3:27 PM you wrote: YS>>> Кстати пообщавшись на форумах, с удивлением узнал, что редко YS>>> какой американец льет в машину бензин нужного октанового числа. YS>>> Заливают самый дешевый... VM>> Опять же, для их родных двигателей - пофигу. Вот масло иногда VM>> надо менять. YS> Фильтр только менять. А масло там всегда свежее, ибо доливается :) YS> Но, как правильно заметил Виссарионов, тех движков уже давно YS> нет... Про долив ты точно подметил, но в смарт приходилось тоже много лить. Движки есть, но мало. 8( -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
США: Цены на подержанный автохлам растут с рекордной за всю
Uncle Sasha написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 08:01:45 по местному времени:
Dear Yurik Suvorov, On 11.04.21 you wrote to Alexey Vissarionov: AV>> А 12 лет - это 10 лет на выплату кредита и потом "еще немного AV>> покататься". YS> Кстати пообщавшись на форумах, с удивлением узнал, что редко какой YS> американец льет в машину бензин нужного октанового числа. Заливают YS> самый дешевый... А его больше уходит. Это я общался с профессиональным таксистом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Бессодержательную речь Всегда легко в слова облечь. (Мефистофель) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 21 08:50:44 по местному времени:
Привет, Uncle! 12 Апр 21 08:01, ты писал(а) Yurik Suvorov: YS>> Кстати пообщавшись на форумах, с удивлением узнал, что редко какой YS>> американец льет в машину бензин нужного октанового числа. Заливают YS>> самый дешевый... US> А его больше уходит. Это я общался с профессиональным таксистом. У меня мотор без проблем жрёт 92 вместо 95. Не заметил ни малейшей разницы. Может это потому, что у нас 95-го в принципе нет? Злые языки (инсайдеры) говорят, что марка "95" это обычный маркетинговый ход по продаже за бОльшие деньги "92". 390 кобыл, 5,5 л., 15,5 л. на сотню. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 21 10:46:44 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 12.04.21 8:01 you wrote: AV>>> А 12 лет - это 10 лет на выплату кредита и потом "еще немного AV>>> покататься". YS>> Кстати пообщавшись на форумах, с удивлением узнал, что редко YS>> какой американец льет в машину бензин нужного октанового числа. YS>> Заливают самый дешевый... US> А его больше уходит. Это я общался с профессиональным таксистом. Он ездит на американце? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |