|
|||
|
|||
Тpетий пеpесадочный контуp
Valentin Kuznetsov написал(а) к Anton Barabanov в Jan 18 22:52:36 по местному времени:
Пpивет, Anton! Отвечаю на письмо от 03 Jan 18 13:55:44 (AREA:RU.SUBWAY) VK>> Слушай, ты случайно в Саpатов летом не попадёшь? А то бы походили VK>> тут, VK>> Метpо поискали... AB> Я уже в Омске поискал. Метpо там нет, а вот песня пpо него - есть! Смотpеть тут: https://www.youtube.com/watch?v=JIkl1bDoScM --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
Третий пересадочный контур
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 23:01:08 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitry! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Янв 18 11:06, ты писал(а) мне: AM>> У неё ещё и цвет крайне непонятный: то ли темно-синий, то ли AM>> фиолетовый, то ли тёмно-пурпурный, а может даже и тёмно-лиловый. AM>> Я такие сложные цвета распознать не могу :( DB> Ну, вроде, всегда фиолетовой её называли. :) Ну в моём понимании этот цвет мне неизвестен (так же как и цвет Бутовской ветки), но если бы я стал пытаться назвать этот цвет, то я бы сказал, что это - тёмно-лиловый, но никак не фиолетовый. Может и я тоже дальтоник, что близкие цвета не отличаю :) Однажды вместо Щёлковской я приехал Щукинскую (другой конец города), ну а что - названия похожие, цвета веток тоже слаборазличимы. Глянул схему - сел и поехал... Не туда :) Названия веток тоже такие что хрен выговоришь... Дошло уже когда вышел на Щукинской на улицу :) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 18 23:06:46 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexandr! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Янв 18 19:17, ты писал(а) мне: AB>>> Не накаркай. И так уже переизбыток болтовни в вагоне. AM>> Ага, прям аж бесит. :( AM>> В смысле что раздражает и отвлекает. AK> От чего?! Мне серьёзно интересно, от чего может отвлечь Обычно время, проводимое в транспорте я привык тратить по своему усмотрению. И если в метро и электричках количество голосовой информации ещё куда ни шло, то в МЦК приходится в уши втыкать наушники, чтобы не слышать всю эту "болтовню", как правильно выразится Антон. AK> объявление станций. Там не только объявление станций. Там ещё куча всякой другой разной болтовни, звуковых и световых (в некоторых вагонах метро) сигналов. Поскольку работа у меня разъездная - то в транспорте я обычно занят тем, что не успеваю делать на работе: планирование дел (в смысле, подготовить список дел, которые надо сделать по прибытию в определенное место, чтобы "на месте" быстро по нему пройтись и ехать дальше), продумать как решать очередное техническое задание (максимально быстро), иногда - написать сотрудникам или руководителю краткий отчёт по E-mail о выполненной работе, причём тут важно ничего не забыть, а если что-то не сделал - то обязательно рассказать про причины, которые этому помешали. Зачастую нужно планировать дела на неделю, но это примитивно выглядит так: просмотреть список дел по работе в телефоне и "раскидать" в планировщике по нужным дням недели. Конечно, это можно сделать и дома, но если я дома буду этим заниматься - то я полночи только этим заниматься и буду, а дома есть и другие дела, которые тоже надо успеть сделать, и которые можно сделать только дома. Ну и ещё то, чем я занимаюсь иногда в электричках - читаю фидопочту (эхи) с телефона. В МЦК я этого не делаю по обозначенным выше причинам (много болтовни, которая отвлекает + звуковые сигналы). Кроме "отвлекания" меня - даже если мне делать ничего не надо и отвлекать меня не от чего - то всё равно после прослушивания болтовни в течение 10-15 минут я дико устаю. Поэтому в МЦК я стараюсь не ездить более чем 2-3 остановки, иначе приезжаю на место назначения уже такой задолбанный и усталый, что только домой хочется, и больше ничего. Однажды от Шелепихи проехал до Ботанического сада по МЦК. Больше я таким маршрутом на работу не ездил....... А если мне не повезло и я попал в электричку, где много болтовни ("Стандарт Плюс" они называются и в расписании выделены зелёным), то фидопочту хоть и читаю, но не отвечаю, потому что могу такой бред написать (ввиду отвлекания меня автоинформатором), что аж читать страшно потом. Не помню, тогда ли я написал с телефона в одну из эх, что "возле машины летали сплетни" (речь про ДСА). (После чего Дмитрий долго надо мной угорал, да и я сам тоже) И это ещё хорошо, если опечатка, а если ошибка логическая? Что касается наушников - да, они спасают, но наушники - это не беруши, там же тоже какая-то музыка играет, которая тоже является информационным потоком, и "нагружает" мозг. Надо беруши купить. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Названия линий и станций (was: Третий пересадочный контур)
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 18 23:23:18 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexandr! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Янв 18 19:37, ты писал(а) мне: AM>>> Отчасти согласен. Но даже в этом случае "тёмно-синяя" и AM>>> "светло-зелёная" звучит более коротко и понятно, чем AM>>> "Арбатско-Покровская" и "Люблинско-Дмитровская". AM>> Проблема в том, что многие не уточняют, и говорят: "зелёная", и AM>> непонятно, какую они имеют ввиду. AK> Что значит "какую"? Я, конечно, не москвич... но твёрдо знаю, что AK> зелёная ветка - одна. Я на неё на автобусике на Красногвардейскую AK> приезжаю. Мне тоже как-то сказали про "зелёную" ветку. Ну я подумал про Замоскворецкую. Оказалось, что имели ввиду не Замоскворецкую, а Люблинско-Дмитровскую (а уж какого она там цвета - я не в курсе). WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Dmitry Bakhrov написал(а) к Yurij Djatlov в Jan 18 01:17:39 по местному времени:
Приветствую, Yurij! 04.01.2018 в 1:17 прочёл в письме от Yurij Djatlov к Dmitry Bakhrov DB>> А, разве он учит? Мне казалось, что человек говорит на правах IMНO, DB>> или у замкадца не может быть мнения по поводу эхотага в дефолт сити? YD> Не обращай внимания. Это у Антона лично ко мне, ну и ещё к YD> нескольким людям, лично ему чем-то неугодным. Даже если я по YD> какому-то поводу отпишусь, что Антон совершенно прав (нечасто, но YD> бывало) - он в ответ обзовёт меня и объявит, что я ни хрена не понимаю. Печально... Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Dmitry Bakhrov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 01:22:15 по местному времени:
Приветствую, Aleksey! 04.01.2018 в 1:21 прочёл в письме от Aleksey Matyuk к Dmitry Bakhrov AM> Однажды вместо Щёлковской я приехал Щукинскую (другой конец города), Отлично, зачёт! ;) Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 02:05:14 по местному времени:
Приветствую, Aleksey! Как ваше и-го-го? 03 Янв 18 года, в 23:01, Aleksey Matyuk (2:5020/8912) -> Dmitry Bakhrov: AM> Однажды вместо Щёлковской я приехал Щукинскую (другой конец города), AM> ну а что - названия похожие, цвета веток тоже слаборазличимы. AM> Глянул схему - сел и поехал... Не туда :) AM> Названия веток тоже такие что хрен выговоришь... AM> Дошло уже когда вышел на Щукинской на улицу :) Это уже совсем из ряда вон. Если тут живёшь, то стыдно не знать город проживания. Пока. Anton. ... Это было давно и неправда. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Re: Третий пересадочный контур
Yurij Djatlov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 18 09:01:38 по местному времени:
Привет, Gennadij ! 03 Янв 18 17:51, Gennadij Pastuhov пишет Yurij Djatlov : GP>>> Не знаю про проездные, но для редких и нерегулярных поездок GP>>> лучше Тройки, имхо, нет. Поскольку в ней платишь ровно за то, GP>>> сколько раз проехал. YD>> ЭТо для реально редких, одиночных поездок. К примеру, жить в YD>> Москве, ездить исключительно на своей машине, а тут вдруг на YD>> общественном транспорте до штрафстоянки раз в году. Приезжий в YD>> Москве - это обычно редко, но раз уж приехал - за 1-3-5 дней YD>> много поездок, причём и на метро, и на автобусе и т.д. GP> 35 лет приезжал изредка в Москву, всегда на 1 день. Автобусами ни разу GP> не пользовался, только метро. Соответственно, нужно было совершить от GP> 2 до 4 поездок. Ну, это совсем краткосрочный визит. Тут уж не знаю, либо Тройка, ради удобства пополнения, чтоб в кассу не стоять, либо разовые билеты, если совсем редко. Чуть больше поездок - уже был бы уместен проездной на 1 день. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Re: Третий пересадочный контур
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 11:44:46 по местному времени:
Привет, Aleksey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 03 янв 18 23:06, Aleksey Matyuk писал(а) к Alexandr Kruglikov: AB>>>> Не накаркай. И так уже переизбыток болтовни в вагоне. AM>>> Ага, прям аж бесит. :( В смысле что раздражает и отвлекает. AK>> От чего?! Мне серьёзно интересно, от чего может отвлечь AM> Обычно время, проводимое в транспорте я привык тратить по своему AM> усмотрению. И если в метро и электричках количество голосовой AM> информации ещё куда ни шло, то в МЦК приходится в уши втыкать AM> наушники, чтобы не слышать всю эту "болтовню", как правильно выразится AM> Антон. Блин. Тель-а-визор отвлекает, объявления отвлекают... Сдаётся мне, что дело в консерватории. З.Ы. (Замечу Ышо): по этой логике и музыка в наушниках должна отвлекать. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Re: Названия линий и станций (was: Третий пересадочный контур)
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 18 11:46:50 по местному времени:
Привет, Aleksey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 03 янв 18 23:23, Aleksey Matyuk писал(а) к Alexandr Kruglikov: AM>>> Проблема в том, что многие не уточняют, и говорят: "зелёная", и AM>>> непонятно, какую они имеют ввиду. AK>> Что значит "какую"? Я, конечно, не москвич... но твёрдо знаю, что AK>> зелёная ветка - одна. Я на неё на автобусике на Красногвардейскую AK>> приезжаю. AM> Мне тоже как-то сказали про "зелёную" ветку. Ну я подумал про AM> Замоскворецкую. AM> Оказалось, что имели ввиду не Замоскворецкую, а Люблинско-Дмитровскую AM> (а уж какого она там цвета - я не в курсе). Перезвони тому, кто сказал, и скажи, что он дальтоник и долбоклюй. А станцию тебе не сказали чтоли? С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |