![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Jan 25 02:46:24 по местному времени:
Нello, All. дожил! ;( Дочке надо, задания выполнять, ну и поиграть обязательно попросит, что-то не сильно крутое, во что там тины нонче режутся? Ходилки, бродилки и типа Марио на новый лад. Компов, как вы знаете, у меня совсем нет, ну, которые обычные типа ПК. Андроид-ПК есть, но это вещь в себе, юних-линух та-же история - а в школе кроме винды нифига никто ничего не знает ;( То что я сварганил из древнего асуса, которому так на минуточку, 24 года - это линух, и больше там ничего не встает, на 2 гектарах-то.. Потому хочется понимать что искать в современных реалиях, из недорогого и не хватающего звезд с небес. В мое время я б искал нечто типа i5/i7 с 6-8 гб оперативки, хард опционален, сидюк ни нафик (т.е это уже нетбук), поддержка загрузки с флешки, вафля и.. да и все наверное. Что изменилось за 15-18 лет - я совсем отстал от жизни.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Oleg Nazaroff в Jan 25 16:31:06 по местному времени:
Нello, Oleg! Friday January 31 2025 02:46, you wrote to All: ON> Дочке надо, задания выполнять, ну и поиграть обязательно попросит, Твоей дочке столько лет, что никакие "задания" ей выполнять не надо, задолбал балабол Назаров :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 12:31:58 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 31 Января 2025 02:46, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+0d40627c: ON> дожил! ;( ON> Дочке надо, задания выполнять, ну и поиграть обязательно попросит, ON> что-то не сильно крутое, во что там тины нонче режутся? Ходилки, ON> бродилки и типа Марио на новый лад. Ага, Genshin Impact например и платную подписочку к нему купить, ибо так не особо интересно :-) ON> Компов, как вы знаете, у меня ON> совсем нет, ну, которые обычные типа ПК. Андроид-ПК есть, но это вещь ON> в себе, юних-линух та-же история - а в школе кроме винды нифига никто ON> ничего не знает ;( То что я сварганил из древнего асуса, которому так ON> на минуточку, 24 года - это линух, и больше там ничего не встает, на 2 ON> гектарах-то.. Потому хочется понимать что искать в современных ON> реалиях, из недорогого и не хватающего звезд с небес. Боюсь так не получится. Сам посуди, например в 1995-м году тебя бы устроил Zx-Spectrum или 8086/80286 когда можно было прикупить 486DX4-100 например. Так и сейчас, они общаются между собой и обсуждают современные программы современных версий. Поэтому старые калькуляторы получаются неинтересны. ON> В мое время я б ON> искал нечто типа i5/i7 с 6-8 гб оперативки, хард опционален, сидюк ни ON> нафик (т.е это уже нетбук), поддержка загрузки с флешки, вафля и.. да ON> и все наверное. Что изменилось за 15-18 лет - я совсем отстал от ON> жизни.. Памяти никогда мало не бывает, поэтому чем больше тем лучше наверное не меньше 16-ти ГБ; сидюков/dvd уже и в ноутах большого размера давно нет, вымерли они; хард - только SSD на 1ТБ минимум, а классический жёсткий диск только если в отдельной коробочке для архивов; загрузка с флешки и wi-fi давно уже у всех есть по умолчанию. С видеокартой надо разбираться, сейчас полно ноутов имеющих в своём составе Radeon такой-то, но по факту это какой-то недочип имеющий общую с процессором память. Что даёт повод задуматься - а нужен ли такой чип, может быть будет достаточно встроенной в процессор графики? И я бы ещё обратил внимание на тип и разрешение матрицы, OLED классная, но дорогая, IPS дешевле, какую выбрать - зависит от того в какую сторону планируется дальнейшее развитие ребёнка. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 25 16:57:58 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 24.02.2025 12:31 you wrote: DC> Ага, Genshin Impact например и платную подписочку к нему купить, ибо так не особо интересно DC> :-) Это ИИ новый? DC> Боюсь так не получится. Сам посуди, например в 1995-м году тебя бы устроил Zx-Spectrum или DC> 8086/80286 когда можно было прикупить 486DX4-100 например. Так и сейчас, они общаются между DC> собой и обсуждают современные программы современных версий. Поэтому старые калькуляторы DC> получаются неинтересны. Да, но есть (капец, я забыл название!!! Ща гуглить нада) Thunderobot, или Асус Рог, там с набивкой все ясно по конфигу типа 16 ядер, 32 метра RAM, хардварная дуальная видюха и т.д. И есть ирбис, или мси или еще какая хрень от сяоми, где целерон 4-ядерный и 8 рам. Но второй винду с офисом тоже потянет, а стоить будет в 5-7 раз меньше. Ии?? DC> Памяти никогда мало не бывает, поэтому чем больше тем лучше наверное не меньше 16-ти ГБ; DC> сидюков/dvd уже и в ноутах большого размера давно нет, вымерли они; хард - только SSD на 1ТБ DC> минимум, а классический жёсткий диск только если в отдельной коробочке для архивов; загрузка с DC> флешки и wi-fi давно уже у всех есть по умолчанию. С видеокартой надо разбираться, сейчас DC> полно ноутов имеющих в своём составе Radeon такой-то, но по факту это какой-то недочип имеющий DC> общую с процессором память. Что даёт повод задуматься - а нужен ли такой чип, может быть будет DC> достаточно встроенной в процессор графики? И я бы ещё обратил внимание на тип и разрешение DC> матрицы, OLED классная, но дорогая, IPS дешевле, какую выбрать - зависит от того в какую DC> сторону планируется дальнейшее развитие ребёнка. Оо, шо вы знаете о радеонах.. У меня как раз тот, к которому драйвера написать не осилили, ибо там и видюха и звуковуха и еще много чего на том же чипе... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 25 15:37:06 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 24 Февраля 2025 16:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+e7f83123: DC>> Ага, Genshin Impact например и платную подписочку к нему купить, DC>> ибо так не особо интересно :-) ON> Это ИИ новый? Вроде нет, игруля бродилка. Так сказать свой мир с общим сервером, в котором бродит куча игроков со своими тараканами в голове. На скоко они с ИИ не могу сказать. DC>> Боюсь так не получится. Сам посуди, например в 1995-м году тебя DC>> бы устроил Zx-Spectrum или 8086/80286 когда можно было прикупить DC>> 486DX4-100 например. Так и сейчас, они общаются между собой и DC>> обсуждают современные программы современных версий. Поэтому DC>> старые калькуляторы получаются неинтересны. ON> Да, но есть (капец, я забыл название!!! Ща гуглить нада) ON> Thunderobot, или Асус Рог, там с набивкой все ясно по конфигу типа 16 ON> ядер, 32 метра RAM, хардварная дуальная видюха и т.д. И есть ирбис, ON> или мси или еще какая хрень от сяоми, где целерон 4-ядерный и 8 рам. ON> Но второй винду с офисом тоже потянет, а стоить будет в 5-7 раз ON> меньше. Ии?? Первые стоят немеренных денег и рассчитаны на или на игроманов, или на работу с 3D, брать такой под работу в офисе как и под работу с изображениями не логично. Для работы с картинками лучше выбрать матрицу с разрешением повыше например, для офиса можно и по скромнее взять. Но зато поиграть в киберпанк 2077 и т.д. самое то, как и поработать с видео например. Отсюда такая разница. Ещё есть CAD программы, которые свои вычисления делают на одном ядре. Получается, что имея проц в несколько ядер тупо сидишь и смотришь что-нибудь, когда он там удосужится посчитать/перестроить модель за несколько минут. По крайней мере так у меня происходит на athlon iix4 640. Был бы проц поновее и побыстрее, я думаю процесс обсчёта проходил бы веселее. Поэтому для ворда с экселом вполне сгодится и селерон, но по нынешним меркам это будет умная печатная машинка. А с остальным нужно поределяться в направлении и делать упор на нужную машину. Универсальных к сожалению нет. DC>> Памяти никогда мало не бывает, поэтому чем больше тем лучше DC>> наверное не меньше 16-ти ГБ; сидюков/dvd уже и в ноутах большого DC>> размера давно нет, вымерли они; хард - только SSD на 1ТБ минимум, DC>> а классический жёсткий диск только если в отдельной коробочке для DC>> архивов; загрузка с флешки и wi-fi давно уже у всех есть по DC>> умолчанию. С видеокартой надо разбираться, сейчас полно ноутов DC>> имеющих в своём составе Radeon такой-то, но по факту это какой-то DC>> недочип имеющий общую с процессором память. Что даёт повод DC>> задуматься - а нужен ли такой чип, может быть будет достаточно DC>> встроенной в процессор графики? И я бы ещё обратил внимание на DC>> тип и разрешение матрицы, OLED классная, но дорогая, IPS дешевле, DC>> какую выбрать - зависит от того в какую сторону планируется DC>> дальнейшее развитие ребёнка. ON> Оо, шо вы знаете о радеонах.. У меня как раз тот, к которому драйвера ON> написать не осилили, ибо там и видюха и звуковуха и еще много чего на ON> том же чипе... Да ничего не знаю. Просто не так давно подбирал своему дитю ноут, пришлось немного ознакомиться с современными тенденциями. Кстати на многих современных ноутах память сразу распаяна на плате и увеличить её уже не получится, как и поменять процессор тоже. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 25 17:25:58 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 25.02.2025 15:37 you wrote: DC> Вроде нет, игруля бродилка. Так сказать свой мир с общим сервером, в котором бродит куча DC> игроков со своими тараканами в голове. На скоко они с ИИ не могу сказать. Ненене, с тараканами пусть и остаются. DC> Первые стоят немеренных денег и рассчитаны на или на игроманов, или на работу с 3D, брать DC> такой под работу в офисе как и под работу с изображениями не логично. Для работы с картинками DC> лучше выбрать матрицу с разрешением повыше например, для офиса можно и по скромнее взять. Но DC> зато поиграть в киберпанк 2077 и т.д. самое то, как и поработать с видео например. Отсюда DC> такая разница. Ещё есть CAD программы, которые свои вычисления делают на одном ядре. DC> Получается, что имея проц в несколько ядер тупо сидишь и смотришь что-нибудь, когда он там DC> удосужится посчитать/перестроить модель за несколько минут. По крайней мере так у меня DC> происходит на athlon iix4 640. Был бы проц поновее и побыстрее, я думаю процесс обсчёта DC> проходил бы веселее. Поэтому для ворда с экселом вполне сгодится и селерон, но по нынешним DC> меркам это будет умная печатная машинка. А с остальным нужно поределяться в направлении и DC> делать упор на нужную машину. Универсальных к сожалению нет. Таки у меня сейчас вумная по меркам начала века. Но четверть века ужо минуло, оглупела... а картинки и прочий обсчет мне не вперся, это прекрасно линух умеет, на сервере с немеряными ресурсами. И опять жа, есть и за 30 рублей и за 50 - выбирай на вкус. DC> Да ничего не знаю. Просто не так давно подбирал своему дитю ноут, пришлось немного DC> ознакомиться с современными тенденциями. Кстати на многих современных ноутах память сразу DC> распаяна на плате и увеличить её уже не получится, как и поменять процессор тоже. Проц на ноутах я не менял никогда. Память вот да. Но были и такие где топ и под завязку уже, для таких мобыть и имеет смысл.. но ремонтопригодность падает. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |