|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 25 17:31:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 24 Января 2025 13:29, ты писал(а) мне: VF>>> Зато, может, не читали забавную пародию от Шенкарь Эльфияу VF>>> "Пластилиновый мёд". AН>> Шикарная пародия! Не слышал раньше и ничего не знал об авторе. У AН>> него еще что-нибудь стоит почитать? VF> Увы, не подскажу. Я когда-то давно прочитал эту пародию, запомнилась, VF> сейчас пришлось гуглить её полный текст, заодно узнал имя автора... Нашел на стихи.ру, несколько стихов прочитал. Пластилиновый мёд - лучшее. AН>> Пластилиновый мёд напомнил пластилиновый рай, VF> Пластилиновый рай напомнил рай потерянный, от "Арии". Рай и слетающий ангел напомнили ангела. Жёлтый уже был, поэтому другой ангел, от Блока, из недавно помянутых "Снежных масок" А под маской было звездно. Улыбалась чья-то повесть, Короталась тихо ночь. И задумчивая совесть, Тихо плавая над бездной, Уводила время прочь. И в руках, когда-то строгих, Был бокал стеклянных влаг. Ночь сходила на чертоги, Замедляя шаг. И позвякивали миги, И звенела влага в сердце, И дразнил зеленый зайчик В догоревшем хрустале. А в шкапу дремали книги. Там - к резной старинной дверце Прилепился голый мальчик На одном крыле. С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 25 20:24:09 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Увы, не подскажу. Я когда-то давно прочитал эту пародию, VF>> запомнилась, сейчас пришлось гуглить её полный текст, заодно VF>> узнал имя автора... AН> Нашел на стихи.ру, несколько стихов прочитал. Пластилиновый мёд - AН> лучшее. Я тоже там уже посмотрел, но там только 2014-й год, кажется. Могу предположить, что тогда он ещё жил в России, а потом эмигрировал в Израиль. Но глубоко не копал, может, это всё мои фантазии. AН> Рай и слетающий ангел напомнили ангела. Жёлтый уже был, поэтому AН> другой ангел, от Блока, из недавно помянутых "Снежных масок" Очень понравилось. И почему же я Блока всю жизнь недолюбливал (за редкими исключениями)? AН> А в шкапу дремали книги. Там - к резной старинной дверце AН> Прилепился голый мальчик На одном крыле. Ангельская тема не могла не напомнить мне захворавшего ангела из слегка пародийного стихотворения Вадима Шефнера. Я его помню почти наизусть, но набирать было лень (да и вдруг ошибусь) - стал искать текст. Заодно узнал, что не так давно был снят фильм "У ангела ангина". Но по совсем другому произведению Шефнера - "Сестра печали". Фильм не смотрел, и повесть не читал, если что... === У ангела ангина, Он, не жалея сил, Берег чьего-то сына, Инфекцию схватил. В морозном оформленье За домом тополя, В неясном направленьи Вращается Земля. До рая не добраться С попутным ветерком, И негде отлежаться - Летай под потолком. Земная медицина Для ангела темна. Ангина ты, ангина, Чужая сторона! 1969 === -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 25 08:30:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 24 Января 2025 20:24, ты писал(а) мне: VF>>> Увы, не подскажу. Я когда-то давно прочитал эту пародию, VF>>> запомнилась, сейчас пришлось гуглить её полный текст, заодно VF>>> узнал имя автора... AН>> Нашел на стихи.ру, несколько стихов прочитал. Пластилиновый мёд - AН>> лучшее. VF> Я тоже там уже посмотрел, но там только 2014-й год, кажется. Могу VF> предположить, что тогда он ещё жил в России, а потом эмигрировал в VF> Израиль. Но глубоко не копал, может, это всё мои фантазии. На год я внимния не обратил, только на стихи. Намёков на эмиграцию тоже не заметил. Какая разница, где написано, главное - что. AН>> Рай и слетающий ангел напомнили ангела. Жёлтый уже был, поэтому AН>> другой ангел, от Блока, из недавно помянутых "Снежных масок" VF> Очень понравилось. И почему же я Блока всю жизнь недолюбливал (за VF> редкими исключениями)? Неверное, не успел, как я, почитать до того, как начали проходить в школе. Рассуждения о том, что "Ты право, пьяное чудовище, я знаю - истина в вине" не о том вине, которое пьют пьяницы с глазами кроликов - они любви к Блоку не добавляют. AН>> А в шкапу дремали книги. Там - к резной старинной дверце AН>> Прилепился голый мальчик На одном крыле. VF> Ангельская тема не могла не напомнить мне захворавшего ангела из VF> слегка пародийного стихотворения Вадима Шефнера. Я его помню почти VF> наизусть, но набирать было лень (да и вдруг ошибусь) - стал искать VF> текст. Заодно узнал, что не так давно был снят фильм "У ангела VF> ангина". Но по совсем другому произведению Шефнера - "Сестра печали". VF> Фильм не смотрел, и повесть не читал, если что... Такой ангел напомнил "Двадцать минут с ангелом" Вампилова, но пьеса слишком велика. Вспомнился фильм "Грешный ангел", он тоже слишком длинный, но в нём есть достойный внимания эпизод. https://youtu.be/JAMP3IGk4Sc?t=2152 С уважением - Alexander --- -. |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 25 11:22:07 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AН> Такой ангел напомнил "Двадцать минут с ангелом" Вампилова, но AН> пьеса слишком велика. Вспомнился фильм "Грешный ангел", он тоже AН> слишком длинный, но в нём есть достойный внимания эпизод. Нифига себе! "Операция Ы" в полный рост, вот откуда, оказывается, Гайдай получал вдохновение :) Всплыло в сознании (прошлая итерация тоже залипла) название панк-группы "Операция Пластилин". Я когда-то здесь про неё писал, но это было так давно, что вряд ли кто вспомнит. Но я помню, и даже нашёл цитату из того письма пятилетней давности. Ссылки рабочие, проверил. === Я был уверен, что никогда не слышал эту группу, и тем больше было моё удивление, когда чуть ли не в первом альбоме очередь дошла до песни "Фиолетовая пудра" https://youtu.be/NНDbZ7xwQc0 Эту песню я совершенно точно когда-то слышал. Правда, потом пришло понимание, что это не оригинал, а кавер песни поп-группы "Пропаганда". Признаюсь, исполнение сабжа мне понравилось больше, как-то душевнее. Можете сравнить: https://youtu.be/MJNXeL53_i8 === -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 25 19:37:00 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 25 Января 2025 11:22, ты писал(а) мне: AН>> Такой ангел напомнил "Двадцать минут с ангелом" Вампилова, но AН>> пьеса слишком велика. Вспомнился фильм "Грешный ангел", он тоже AН>> слишком длинный, но в нём есть достойный внимания эпизод. VF> Нифига себе! "Операция Ы" в полный рост, вот откуда, оказывается, VF> Гайдай получал вдохновение :) Я тоже офигел. И подумал: а не было ли еще какого-нибудь предшественника. VF> Всплыло в сознании (прошлая итерация тоже залипла) название VF> панк-группы "Операция Пластилин". Я когда-то здесь про неё писал, но VF> это было так давно, что вряд ли кто вспомнит. Но я помню, и даже нашёл VF> цитату из того письма пятилетней давности. Ссылки рабочие, проверил. Послушал, согласился. Душевнее. Фиолетовая пудра напомнила фиолетовые руки. Не от Блока, от Брюсова, его современника. ТВОРЧЕСТВО Тень несозданных созданий Колыхается во сне, Словно лопасти латаний На эмалевой стене. Фиолетовые руки На эмалевой стене Полусонно чертят звуки В звонко-звучной тишине. И прозрачные киоски, В звонко-звучной тишине, Вырастают, словно блёстки При лазоревой луне. Всходит месяц обнажённый, При лазоревой луне: Звуки реют полусонно, Звуки ластятся ко мне. Тайны созданных созданий С лаской ластятся ко мне, И трепещет тень латаний На эмалевой стене. С уважением - Alexander --- -. |