|
|||
|
|||
а как оно должно вести себя по дефолту с флэшками?
Oleg Artemjev написал(а) к All в Jan 25 05:09:08 по местному времени:
Привет, All! Забыл как себя должна вести ext3 смонтированная и выключен комп - она обязана ошибками сыпать или может смонтироваться на ура без fsck? А в современном линухе про ext3 мне ядро пишет что пытается его монтировать через драйвер ext4. Такой расклад может дополнительные ошибки работы вызывать? И как правильно рутом ext3 раздел создавать чтобы излишне умный софт потом не выпендривался на предмет монтирования после ребута? С наилучшими пожеланиями, Oleg. --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
а как оно должно вести себя по дефолту с флэшками?
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Artemjev в Jan 25 10:36:58 по местному времени:
Нello, Oleg Artemjev. On 1/12/25 05:09 you wrote: OA> Забыл как себя должна вести ext3 смонтированная и выключен комп - она обязана ошибками сыпать OA> или может смонтироваться на ура без fsck? А в современном линухе про ext3 мне ядро пишет что OA> пытается его монтировать через драйвер ext4. Такой расклад может дополнительные ошибки работы OA> вызывать? И как правильно рутом ext3 раздел создавать чтобы излишне умный софт потом не OA> выпендривался на предмет монтирования после ребута? Ext3 - журналируемая ФС, поэтому после включения компа оно должно сделать проверку изменений по журналу автоматически без дополнительного вызова fsck. Насчет драйвера лень гуглить, но могу предположить, что там универсальный драйвер и он понимает, где ext3, а где ext4 и работает с ФС соответственно. Как создать - как обычно: sudo mkfs.ext3 /dev/<имятвоего_раздела_надиске> -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |