forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2024, 16:02
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию Украина не войдет в ЕС без решения по Волыни

Andrei Mihailov написал(а) к All в Oct 24 14:55:09 по местному времени:

Нello, All.

Владислав Косиняк-Камыш заявил, что Украина не сможет вступить в ЕС, если не решит вопрос Волынской трагедии. Он подчеркнул важность эксгумации жертв, отметив, что без этого в Польше могут усилиться антиукраинские настроения.

Если Волынская трагедия*не будет обсуждаться в Украине в том ключе, который считает правильным польская власть, то в Польше якобы будут расти антиукраинские настроения. Об этом сообщает*unian.net

Такое заявление*сделал министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш во время интервью wiadomosci.wp.pl. "Я не меняю своего мнения, хотя вижу, что у президента Дуды (президент Польши Анджей Дуда, -*Ред.) оно другое. Украина не войдет в Европейский Союз, не будет моего согласия, если она не решит вопрос Волыни", -*заявил он.

Чиновник добавил, что жертвы Волынской трагедии должны быть эксгумированы, необходимо провести поминки. "Вступление в Европейский союз - это действие для развития, для повышения уровня функционирования государства. Для этого должны быть выполнены определенные условия, не только экономические, но и подход к правде, к истории", -*подчеркнул собеседник.

Глава Минобороны Польши также "бросил камень в огород" бывшего министра*иностранных*дел Дмитрия*Кулебы. "История - не для историков, как сказал министр*Кулеба, -*это худшая формулировка, которую можно использовать", -*считает Косиняк-Камыш.

По его словам, украинской стороне нужно объяснить, что важно для польской власти: "Антиукраинские настроения будут расти, если власть имущие не поставят вопрос о Волыни на обсуждение. Волынь была показана, открыта фактически в последние годы, до этого был заговор молчания".

Собеседник также упрекнул украинцев в том, что они якобы больше не помнят о той большой помощи, которую польская сторона предоставила им в начале полномасштабного вторжения РФ. "...Польша первой помогла военным оборудованием, это была очень большая помощь", - подчеркнул он.

https://point.md/ru/novosti/v-mire/g...iia-po-volyni/

--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
--- ХотДог/2.14.5/Android
Старый 04.10.2024, 17:12
Yurik Suvorov
Guest

Yurik Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 16:06:48 по местному времени:

Привет, Andrei!

04 Окт 24 14:55, ты писал(а) All:

AM> Владислав Косиняк-Камыш заявил, что Украина не сможет вступить в ЕС,
AM> если не решит вопрос Волынской трагедии. Он подчеркнул важность
AM> эксгумации жертв, отметив, что без этого в Польше могут усилиться
AM> антиукраинские настроения.

Не только. Поляки спят и видят реституцию в Лемберге и Станиславе. Свиньям платить и каяться!

P.S. Деньги могут перечислить мне, я полякам передам :)

Yurik

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express)
Старый 04.10.2024, 17:32
Dmitry Protasoff
Guest

Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Oct 24 14:24:16 по местному времени:

Нello, Yurik!

Friday October 04 2024 16:06, you wrote to Andrei Mihailov:

YS> P.S. Деньги могут перечислить мне, я полякам передам :)

Кто о чем, а юра-инвалид опять побирается :)

Best regards,
dp.

--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304
Ответ