forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.06.2024, 21:51
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Мысль вслух...

Igor Suslyakov написал(а) к All в Jun 24 20:40:32 по местному времени:

Здpавствуй, All!

Был сегодня в Ленте, взял их самодельного кваса. Пить такой - на любителя. А для окрошки - самое то. Что естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто пробывал? А главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве? Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат великолепный. А окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не пробовали - готовы попробовать? Народ, отпишите результат?


Зы.В дранках стОит повторить вопрос?

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.06.2024, 01:51
Sergej Solowjow
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Мысль вслух...

Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 23:40:39 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 12.06.24 20:40 you wrote:

IS> Здpавствуй, All! Был сегодня в Ленте, взял их самодельного кваса.
IS> Пить такой - на любителя. А для окрошки - самое то. Что
IS> естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах
IS> окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке
IS> бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто пробывал? А
IS> главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве? Шашлык,
IS> замаринованный в пиве я пробовал - результат великолепный. А
IS> окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не пробовали - готовы
IS> попробовать? Народ, отпишите результат?

Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-) Сдаётся мне, переведёшь продукты. Лучше уж сразу на самогоне. Если не вкус, так хоть эффект :-)
Впрочем я и на квасе не люблю. Ты упомянул айран, вот это самое оно.
А квас у меня (я говорил) на ржаной закваске просто улетает. Сухари сушить не успеваю ;-) В смысле пить...


--
с наилучшими пожеланиями.
Сергей
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.06.2024, 01:51
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Мысль вслух...

Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 23:41:31 по местному времени:

Привет Sergej!

12 Июн 24 23:40, Sergej Solowjow -> Igor Suslyakov:

IS>> кваса. Пить такой - на любителя. А для окрошки - самое то. Что
IS>> естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах
IS>> окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке
IS>> бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто пробывал? А
IS>> главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве?
IS>> Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат
IS>> великолепный. А окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не
IS>> пробовали - готовы попробовать? Народ, отпишите результат?

SS> Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-) Сдаётся мне, переведёшь продукты.
SS> Лучше уж сразу на самогоне. Если не вкус, так хоть эффект :-) Впрочем
SS> я и на квасе не люблю. Ты упомянул айран, вот это самое оно. А квас у
SS> меня (я говорил) на ржаной закваске просто улетает. Сухари сушить не
SS> успеваю ;-) В смысле пить...

Вот я вообще мимо - про вкусы. Пробовал и кефир и разные квасы и остановился на свекольном бульоне, не классика, да.

Скорее "холодник", или как то так, но остальные варианты - с трудом. Не лезет сочетание.

Cheslav.


... Женщины могут все, только некоторые стесняются.
---
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.06.2024, 04:13
Sergej Solowjow
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Мысль вслух...

Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 01:06:04 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 12.06.24 23:41 you wrote:

SS>> Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-) Сдаётся мне, переведёшь
SS>> продукты. Лучше уж сразу на самогоне. Если не вкус, так хоть
SS>> эффект :-) Впрочем я и на квасе не люблю. Ты упомянул айран, вот
SS>> это самое оно. А квас у меня (я говорил) на ржаной закваске
SS>> просто улетает. Сухари сушить не успеваю ;-) В смысле пить...
CO> Вот я вообще мимо - про вкусы. Пробовал и кефир и разные квасы и
CO> остановился на свекольном бульоне, не классика, да. Скорее
CO> "холодник", или как то так, но остальные варианты - с трудом. Не
CO> лезет сочетание.

У нас назывался "холодный борщ". Тоже замечательная вещь. Но окрошка "стоит" дольше. Лук и айран - непосредственно перед едой. А "нарезка" (главное, чтоб без лука) спокойно несколько дней стоит в холодильнике.
И свёкла придает сладость. Вкусно, но быстро надоедает.


--
с наилучшими пожеланиями.
Сергей
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.06.2024, 08:12
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Мысль вслух...

Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 05:56:28 по местному времени:

Привет Sergej!

13 Июн 24 01:06, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze:

SS>>> Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-) Сдаётся мне, переведёшь
SS>>> продукты. Лучше уж сразу на самогоне. Если не вкус, так хоть
SS>>> эффект :-) Впрочем я и на квасе не люблю. Ты упомянул айран, вот
SS>>> это самое оно. А квас у меня (я говорил) на ржаной закваске
SS>>> просто улетает. Сухари сушить не успеваю ;-) В смысле пить...
CO>> Вот я вообще мимо - про вкусы. Пробовал и кефир и разные квасы и
CO>> остановился на свекольном бульоне, не классика, да. Скорее
CO>> "холодник", или как то так, но остальные варианты - с трудом. Не
CO>> лезет сочетание.

SS> У нас назывался "холодный борщ". Тоже замечательная вещь. Но окрошка
SS> "стоит" дольше. Лук и айран - непосредственно перед едой. А "нарезка"
SS> (главное, чтоб без лука) спокойно несколько дней стоит в холодильнике.
SS> И свёкла придает сладость. Вкусно, но быстро надоедает.

Этот момент я обошёл, добавляя сперва немного лимона, а потом стал добавлять и немного уксуса.
Получается вкус, чуть с оттенком маринада, т.е. уже не сладко прям.

Cheslav.


... Многое знаю. Может, даже лишнее.(Чеpномыpдин)
---
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.06.2024, 15:01
Oleg Nazaroff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Мысль вслух...

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 13:33:07 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 12.06.2024 20:40 you wrote:

IS> Здpавствуй, All! Был сегодня в Ленте, взял их самодельного кваса. Пить такой - на любителя. А
IS> для окрошки - самое то. Что естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах
IS> окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке бывают. Подумалось: может и на
IS> тане и на айране кто пробывал? А главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве?
IS> Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат великолепный. А окрошку кто-нить пробовал
IS> на пиве? А если не пробовали - готовы попробовать? Народ, отпишите результат? Зы.В дранках
IS> стОит повторить вопрос?

Не ответят. Время не вышло ;)

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.06.2024, 23:41
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Мысль вслух...

Igor Suslyakov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 24 21:40:04 по местному времени:

Здpавствуй, Sergej!

Среда 12 Июня 2024 23:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.50+701268d1:

IS>> Здpавствуй, All! Был сегодня в Ленте, взял их самодельного
IS>> кваса. Пить такой - на любителя. А для окрошки - самое то. Что
IS>> естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах
IS>> окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке
IS>> бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто пробывал? А
IS>> главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве?
IS>> Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат
IS>> великолепный. А окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не
IS>> пробовали - готовы попробовать? Народ, отпишите результат?
SS> Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-)

Я надеялся что заинтересованный попробует и расскажет. ;)

SS> Сдаётся мне, переведёшь продукты. Лучше уж сразу на самогоне.

Самогон не пойдёт, брага разве что..

SS> Если не вкус, так хоть эффект :-)

Эфект по отдельности: выпить и закусить винегретом (очень схож состав с начинкой окрошки).

SS> Впрочем я и на квасе не люблю.

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. (с) приписывается Альфу
Ты просто не все квасы перепробовал. Есть такие, которые пить на уж очень любителя, а для окрошки они самое то.

SS> Ты упомянул айран, вот это самое оно.

Вот и преставь такой же кислый квас, разве что не белый как молоко, а белый как яблочный сок.

SS> А квас у меня (я говорил) на ржаной закваске просто улетает.

Ржаной квас отдельная песня. Особенно если ржаной вкус чуствуется, не всё ферментируется.

SS> Сухари сушить не успеваю ;-) В смысле пить...

Площадей не хватает? Ну летом пьётся всегда больше.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.06.2024, 23:41
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Мысль вслух...

Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 22:30:58 по местному времени:

Здpавствуй, Cheslav!

Среда 12 Июня 2024 23:41, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+666a1690:

IS>>> кваса. Пить такой - на любителя. А для окрошки - самое то. Что
IS>>> естественно и было реализовано. А пока ел - думал о рецептах
IS>>> окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на молочной сыворотке
IS>>> бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто пробывал? А
IS>>> главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве?
IS>>> Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат
IS>>> великолепный. А окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не
IS>>> пробовали - готовы попробовать? Народ, отпишите результат?
SS>> Окрошка на пиве? Ну, попробуй ;-) Сдаётся мне, переведёшь
SS>> продукты. Лучше уж сразу на самогоне. Если не вкус, так хоть
SS>> эффект :-) Впрочем я и на квасе не люблю. Ты упомянул айран, вот
SS>> это самое оно. А квас у меня (я говорил) на ржаной закваске
SS>> просто улетает. Сухари сушить не успеваю ;-) В смысле пить...
CO> Вот я вообще мимо - про вкусы. Пробовал и кефир

И на сыворотке тоже не понравилось.

CO> и разные квасы

Значит у вас нет белых квасов. Может Очаково у вас хоть бывает? В этом году они стали свои экзотические не в литровых бутылках как в прошлые годы, а в полуторалитровых. Выбор большой. Для окрошки они не очень, но хотя бы рядом. Лидский белый даже не пробуй, он как лимонад. И пить на любителя, и для окрошки не подходит.

CO> и остановился на свекольном бульоне, не классика, да.

Почему? Тоже классика.

CO> Скорее "холодник", или как то так,

Холодный борщ, это не окрошка, хотя они очень похожи.

CO> но остальные варианты - с трудом. Не лезет сочетание.

Бывает...

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.06.2024, 18:22
Юрий Григорьев
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Мысль вслух...

Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 24 21:15:21 по местному времени:

Привет, Igor!
13 июня 2024 в 00:40 ты писал(а) для All :
=======================================================

IS> Здpавствуй, All!

IS> Был сегодня в Ленте, взял их самодельного кваса. Пить такой - на
IS> любителя. А для окрошки - самое то. Что естественно и было реализовано.
IS> А пока ел - думал о рецептах окрошки. Они и на квасе, а на кефире, и на
IS> молочной сыворотке бывают. Подумалось: может и на тане и на айране кто
IS> пробывал? А главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве?
IS> Шашлык, замаринованный в пиве я пробовал - результат великолепный. А
IS> окрошку кто-нить пробовал на пиве? А если не пробовали - готовы
IS> попробовать? Народ, отпишите результат?

Я в молодости пробовал замутить. Горько, невкусно. Но это было простое
разливное Жигулёвское.
Если только попробовать нынешние тёмные сорта, они вроде не горчат?

=======================================================
Юрий Григорьев.

--- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.06.2024, 22:13
Igor Suslyakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Мысль вслух...

Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 20:53:50 по местному времени:

Здpавствуй, Юрий!

Пятница 14 Июня 2024 21:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<v4hjat$222d5$7@usenet.network>+ab7ddf7d:


IS>> А главная мысль пришла: а не попробовать ли окрошку на пиве? Шашлык,
IS>> замаринованный в пиве я пробовал - результат великолепный. А окрошку
IS>> кто-нить пробовал на пиве? А если не пробовали - готовы попробовать?
IS>> Народ, отпишите результат?
ЮГ> Я в молодости пробовал замутить. Горько, невкусно. Но это было простое
ЮГ> разливное Жигулёвское.

Так, проясняется.

ЮГ> Если только попробовать нынешние тёмные сорта, они вроде не горчат?

И тёмные с горчинкой бывают. Не горчат на пшеничном солоде. Обычно используют ячменный солод, он даёт горчинку. Обидно что иногда пишут что пиво пшеничное, но ячменный солод всё равно задействуют.
Однако теперь ясно в какую сторону копать - искать пиво без горчинки. И киндзу в зелени не применять. :)

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot