|
|||
|
|||
FAQ по линиям узла 2:5020/8912 (31 вопрос)
Wild Cat написал(а) к Sergey Zabolotny в May 24 03:55:14 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 22 Май 24 12:24, ты писал(а) Nil A: EG>>> Предлагаю добавить, что за мем "купить шлюх" и зачем читать EG>>> письмо Дукельского. NA>> Не надо разгонять, уже скучные эти обе или три темы - дубы, шлюхи NA>> и письмо Дукельского. SZ> лично я щетаю, что тема дуп, шлюх и дукельского намного интереснее, SZ> чем читать твой фак. кстати, я не осилил дальше 2-го вопроса. Не читай, поскипай, или кинь меня в твит) /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Sergey Zabolotny в May 24 03:57:30 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 22 Май 24 16:15, ты писал(а) Nil A: NA>>> Не надо разгонять, уже скучные эти обе или три темы - дубы, NA>>> шлюхи и письмо Дукельского. SZ>> лично я щетаю, что тема дуп, шлюх и дукельского намного SZ>> интереснее, чем читать твой фак. кстати, я не осилил дальше 2-го SZ>> вопроса. SZ> прошу прощения, фак не твой, конечно же, а WC Да, я понял, кому это было адресовано, и уже ответил) /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Wild Cat в May 24 05:10:24 по местному времени:
Нello, Wild! Friday May 24 2024 03:12, from Wild Cat -> Nil A: WC> 8-800-333-9706 WC> При этом, самостоятельно номер 8-800 - не существует, то есть, я не WC> могу с него позвонить, например, или принять звонок без использования WC> другого номера. Фром можно подставить любой, и этим часто пользуются мошейники. Правда, рядовой юзверь поменять Фром не может. Опять же, ровно поэтому хомячки и прибывают в полной уверенности, что фром он прямо 100%ый фром. Например, почти все SIP операторы предоставляют возможность установить кастомный CallerID. Оператор общается с другими операторами протоколами своими, и там Фром они ставят любой, естественно, но чтобы юзера не злоупотребляли, делают проверку. Тебе на 8-800-333-9706 придёт голосовой звонок электротётки и скажут цифру, которую надо вбить в форму, ну как при 2х-фазной аутентификации. Всё. Ты этот номер привязал. При твоих исходящих, ты будешь с таким CallerID у всех. WC>>> Q7. Сколько у тебя линков? WC>>> A7. Сейчас - 12 линков, это примерно половина от работающих WC>>> диалапных нод в R50. NA>> Пфффф. А что мешает установить линки с оставшейся половиной? WC> Я пытался почти со всеми, но где-то что-то пошло не так. WC> Часть сисопов отказались от установки линка. Потому что ты всех за@бал уже. Если ты не убавишь свой пыл, то модемных линков у тебя будет всё меньше и меньше. WC> Часть других узлов имеет плохой коннект со мной, либо нестабильную WC>>> Q11. При дозвонке ты можешь использовать тональный донабор WC>>> добавочного номера? A11. Да, такая возможность имеется. NA>> Ничо не понял. WC> Например, звонок на внутренний номер Задармы черех их шлюз. Ничо не понял. У тебя есть VoIP линии, на которые можно попасть через внутренний номер Задарма? WC> Но спасибо за обратную связь. Если в FAQ выяснятся косяки, то я буду WC> переписывать. Косяк в том, что в ФАК про модемы вставлены какие-то оффтопы. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Nil A в May 24 04:30:08 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Nil! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 24 Май 24 05:10, ты писал(а) мне: WC>> 8-800-333-9706 WC>> При этом, самостоятельно номер 8-800 - не существует, то есть, я WC>> не могу с него позвонить, например, или принять звонок без WC>> использования другого номера. NA> Фром можно подставить любой, и этим часто пользуются мошейники. NA> Правда, рядовой юзверь поменять Фром не может. Опять же, ровно поэтому NA> хомячки и прибывают в полной уверенности, что фром он прямо 100%ый NA> фром. NA> Например, почти все SIP операторы предоставляют возможность установить NA> кастомный CallerID. Оператор общается с другими операторами NA> протоколами своими, и там Фром они ставят любой, естественно, но чтобы NA> юзера не злоупотребляли, делают проверку. Тебе на 8-800-333-9706 NA> придёт голосовой звонок электротётки Не придёт, потому что мне не предоставляют услугу телефонной связи, а предоставляют только услугу телефонного номера (8-800-333-9706). Здесь, разница между услугой "телефонной связи" и услугой предоставления телефонного номера - очень большая: мне предоставляют телефонный номер 8-800-333-9706 как алиас к моему любому существующему номеру (не важно какого оператора). Если, при этом, у меня нет существующего номера (городского, мобильного или VoIP) - то услуга алиаса 8-800-333-9706 - бесполезна. NA> и скажут цифру, которую надо NA> вбить в форму, ну как при 2х-фазной аутентификации. Всё. Ты этот номер NA> привязал. При твоих исходящих, ты будешь с таким CallerID у всех. Такой способ мне известен, раньше на sipnet.ru так можно было делать. WC>>>> Q11. При дозвонке ты можешь использовать тональный донабор WC>>>> добавочного номера? A11. Да, такая возможность имеется. NA>>> Ничо не понял. WC>> Например, звонок на внутренний номер Задармы черех их шлюз. NA> Ничо не понял. У тебя есть VoIP линии, на которые можно попасть через NA> внутренний номер Задарма? Нет. У меня - нет. Но если у кого-то есть, то я могу ему звонить через гейт Задармы. Пример строчки из конфига: 2:5090/958 phone 8,3432264777,,,,,,123456 где: 2:5090/958 - адрес узла (Дмитрий Орлов) 8,3432264777 - номер гейта Задармы ,,,,,, - команда ожидания для модема 123456 - внутренний номер в Задарме, куда надо звонить. На самом деле, у Дмитрия Орлова он другой, но здесь я его приводить не буду (без его разрешения) /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |