![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в Apr 24 12:41:10 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 28.04.2024 19:43 you wrote: BP> Нello Oleg! Wed Apr 17 2024 18:10, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: ON>> До-до, не мешки ворочать, аха. Вот только откачанный от комы Николаев со множественными ON>> инфарктами пьет водочку с таким же "инфарктником" Севостьяновым ;) и самолет у них случился ON>> несколько позже, так что ползать просто негде было. Чоэ? Инфаркты таки были? Да, но не сразу ON>> после полета, а "в течение года после" и не получилИ - только Николаев и пострадал, ON>> Севастьянов налетал еще 2 месяца на Союз-18. BP> Кома, или не кома, но лично сам Николаев сказал вот что: "После этого полета я не то что BP> вставать, сидеть не мог. Период адаптации длился около месяца." https://goo.su/wOS4Z Но не кома и прочий бред. BP> Более детально: ================== После приземления экипаж не смог самостоятельно выбраться BP> из капсулы. У космонавтов резко ухудшилось состояние здоровья. Бледные, слабые, апатичные, они BP> чувствовали после посадки себя по их словам, словно ударенные обухом по голове. Вскоре врачи BP> доложили, что вечером у Николаева и Севастьянова наблюдались мышечные боли, участился пульс до BP> 100 ударов в минуту (при норме в 70), температура повысилась до 37,8 градусов. Нежные какие! И как я со своими 104 в покое и гипотермией перемежаемой гипертермией - годами живу??? ;)) BP> Неделю спустя при рапорте Госкомиссии, который ввиду плохого самочувствия космонавтов BP> сократили всего до пары минут, Николаев едва не лишился сознания. По воспоминаниям Андрияна, BP> кровь то и дело отливала в низ туловища, из-за чего невозможно было находиться стоя, BP> получалось только быть лёжа или сидя. За 17 суток полёта сердце у космонавтов сократилось на BP> 12% в объёме, кости потеряли много калия и кальция, стал другим состав крови. BP> https://dzen.ru/a/XbwWDpiTCQCwxc7x ================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, BP> цена 1.1.5-021027 * Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.8888) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 10:21:58 по местному времени:
Нello, Igor! Monday April 29 2024 06:32, you wrote to Boris Paleev: IS> времён (сорри за тавтологию). Но и известен факт, что американские IS> астронавты однажды отказалысь на СкайЛаб работать, мол, там они больше IS> отдыхали. Типа забастовки. Надеюсь это не относилось к процедурам на Ничего себе ты пересказал историю! Там была наоборот ситуация - астронавты были сильно загружены работой и требовали больше отдыха. IS> таких тренажёрах? Ну не идиоты же летали у них? Ну не верю что в США IS> настолько большой процент тех, с которыми Задорнову приходилось IS> общаться. Однако у меня есть очень хороший друг, которому я доверяю Задорнов был просто выдумщик, а еще и жулик - из-за дружбы с Ельциным получил незаконно от государства (бесплатно) в собственность огромную гиганскую квартиру в блатном доме в Крылатском. Так он посмеялся над россиянами :) IS> как себе. Он несколько месяцев поработал в Хьстоне в том самом ихнем IS> ЦУПе, на который вечно сваливают всё: "Хьюстон! У нас проблема.", дык, IS> сбежал оттуда как закончился контракт. О людях, там работающих, ничего IS> плохого не сказал, но заметил: "не интересно". Ну и зряплата там не У меня был подчиненный, который уволился с Байконура - ему тоже стало неинтересно. Это о чем-то говорит? IS> привлекательная, вольные хлеба выгоднее. Я не то чтоб немоглик, но, IS> больно уж, много правдоподобных доводов у немогликов. Программу Как я уже писал - фидонет и интернет создать смогли, а в ссср - нет. В существовании интернета и фидо ты же ведь не сомневаешься? А это было куда как проще сделать, но не нашлось ни специалистов, ни технологий, ни ученых - нифига! Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 16:00:31 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Апр 24 12:41, Oleg Nazaroff -> Boris Paleev: BP>> и Севастьянова наблюдались мышечные боли, участился пульс до 100 BP>> ударов в минуту (при норме в 70), температура повысилась до 37,8 BP>> градусов. ON> Нежные какие! И как я со своими 104 в покое и гипотермией перемежаемой ON> гипертермией - годами живу??? ;)) Но ты же в космос не летаешь? Так то, у меня во сне 42 пульс, стабильно:) http://pics.rsh.ru/img/photo<b>2024-...b>bxefpu8l.jpg Cheslav. ... Какая б не была судьба, всё лучше думать о хорошем! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 23:13:38 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.04.2024 16:00 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 29 Апр 24 12:41, Oleg Nazaroff -> Boris Paleev: ON>> Нежные какие! И как я со своими 104 в покое и гипотермией перемежаемой гипертермией - годами ON>> живу??? ;)) CO> Но ты же в космос не летаешь? Так то, у меня во сне 42 пульс, стабильно:) Вот только в космос мне для полного щастья и не хватает. К ветрянке комплектом! Чтоб об небесную твердь башку расшибить и за край земли навернуцца оттеда, с риском попасть под копыто слона! А 42 это перебор.. не, проживешь ты канешно дольше, но не так интересно ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 07:28:19 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Апр 24 23:13, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Нежные какие! И как я со своими 104 в покое и гипотермией ON>>> перемежаемой гипертермией - годами живу??? ;)) CO>> Но ты же в космос не летаешь? Так то, у меня во сне 42 пульс, CO>> стабильно:) ON> Вот только в космос мне для полного щастья и не хватает. К ветрянке ON> комплектом! Чтоб об небесную твердь башку расшибить и за край земли ON> навернуцца оттеда, с риском попасть под копыто слона! Можно пролететь мимо, но панцирь черепахи давно уже покрылся мхом и должен быть скользким! ON> А 42 это перебор.. не, проживешь ты канешно дольше, но не так ON> интересно ;))) Не всегда долгота связана. Можно попасть на остановку дыхания во сне, от храпа, а там сердце подумает-подумает и не станет делать следующий удар.:) Но, таки да. 104 хоть и много, но вообще не критично. Cheslav. ... Нецензурное выражение лица. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 09:24:01 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 30.04.2024 07:28 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 29 Апр 24 23:13, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Вот только в космос мне для полного щастья и не хватает. К ветрянке комплектом! Чтоб об ON>> небесную твердь башку расшибить и за край земли навернуцца оттеда, с риском попасть под ON>> копыто слона! CO> Можно пролететь мимо, но панцирь черепахи давно уже покрылся мхом и должен быть скользким! ON>> А 42 это перебор.. не, проживешь ты канешно дольше, но не так интересно ;))) CO> Не всегда долгота связана. Можно попасть на остановку дыхания во сне, от храпа, а там сердце CO> подумает-подумает и не станет делать следующий удар.:) Но, таки да. 104 хоть и много, но CO> вообще не критично. Габариты ж надо учитывать и размеры. Меня шоп прокачать - эт как три тебя ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 11:58:03 по местному времени:
Привет Oleg! 30 Апр 24 09:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Вот только в космос мне для полного щастья и не хватает. К ON>>> ветрянке комплектом! Чтоб об небесную твердь башку расшибить и ON>>> за край земли навернуцца оттеда, с риском попасть под копыто ON>>> слона! CO>> Можно пролететь мимо, но панцирь черепахи давно уже покрылся CO>> мхом и должен быть скользким! ON>>> А 42 это перебор.. не, проживешь ты канешно дольше, но не так ON>>> интересно ;))) CO>> Не всегда долгота связана. Можно попасть на остановку дыхания во CO>> сне, от храпа, а там сердце подумает-подумает и не станет делать CO>> следующий удар.:) Но, таки да. 104 хоть и много, но вообще не CO>> критично. ON> Габариты ж надо учитывать и размеры. Меня шоп прокачать - эт как три ON> тебя ;) Ну не три... У меня 97 кг на 180 см. Cheslav. ... Играй, гормон! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 16:50:59 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 30.04.2024 11:58 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 30 Апр 24 09:24, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Габариты ж надо учитывать и размеры. Меня шоп прокачать - эт как три тебя ;) CO> Ну не три... У меня 97 кг на 180 см. Жердяй! Во мне почти 2м и вешу я меньше тебя! Но таких не берут в космонавты - факт, даже туристом с большим скепсисом было воспринято. Зачем вам в космос, вы и так до неба достать можете! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 16:04:43 по местному времени:
Привет Oleg! 30 Апр 24 16:50, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Габариты ж надо учитывать и размеры. Меня шоп прокачать - эт как ON>>> три тебя ;) CO>> Ну не три... У меня 97 кг на 180 см. ON> Жердяй! Во мне почти 2м и вешу я меньше тебя! 105 меньше 97? И давно такая Реформа? :) ON> Но таких не берут в ON> космонавты - факт, даже туристом с большим скепсисом было воспринято. ON> Зачем вам в космос, вы и так до неба достать можете! ;) Но вернёмся к эхотагу, пока нас не пристрелили!:) Пульс - дело такое вот. У меня это - с первого измерения в жизни, всегда был низким. 74 - это как раз средний, а не "в покое". И пока - ещё ЖИФ! А уж после экстрима с космосом... Ничего удивительного и экстремального, не 160 же. Я умираю уже на просмотре этапа подготовки космонавтов.:) Cheslav. ... Пол-восьмого ночи - это уже рано или еще поздно? --- |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 17:58:00 по местному времени:
Нello Igor! Mon Apr 29 2024 06:32, Igor Suslyakov wrote to Boris Paleev: KD>>> Cоглаcен-долго находитcя пpактичеcки неподвижно в кpеcле в одном KD>>> положении-та ещё пытка;) Даже пpи невеcомоcти;) А в отличие от KD>>> МКC ,на каком-нибyдь "Воcходе" оcобо не pазгyляешcя;) Может,дело KD>>> и в этом(в том чиcле?). BP>> Дело именно в этом. Тренажёры, которые устанавливались на космических BP>> станциях, не поместятся в обычный космический корабль, не то что все BP>> четыре, но даже и по одному. Слишком они громоздкие. IS> Поэтому у меня вопрос. На СкайЛаб тоже были тренажёры (или только один?) IS> И миссии пребывания были значительными по времени для тех времён (сорри за IS> тавтологию). Но и известен факт, что американские астронавты однажды IS> отказалысь на СкайЛаб работать, мол, там они больше отдыхали. Типа IS> забастовки. Надеюсь это не относилось к процедурам на таких тренажёрах? По словам астронавтов, нет - их просто гоняли от одной задачи к другой: "Пог в интервью для книги "Вызовы космических исследований" рассказывал об этом так: "Нужно было таскать оборудование, потом отчитываться, потом перемещаться на другую позицию, смотреть, что делать дальше, и в итоге возникало ощущение, что ты прижат к стенке. Не было времени осмыслить перемещение из одной точки станции в другую и перестроиться для другого эксперимента. Когда нас гоняют по разным углам без возможности подготовиться к работе ментально, не говоря уже о подготовительных действиях к самому эксперименту, мы не можем выполнять свою работу профессионально!"" IS> Ну не идиоты же летали у них? Есть теория, что на "Скайлэб" вообще никто не летал :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |