|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Dmitriy Orlov написал(а) к Andrey Ignatov в Oct 23 09:34:38 по местному времени:
Нello Andrey! Replying to a message of Andrey Ignatov to Dmitriy Orlov: DO>> Дело же не в плясках с бубном, а в том, что твой узел не поддерживает DO>> весь фидошный функционал :) AI> Вообще, dfreq-и описаны в совершенно отдельном стандарте, и для них AI> нужен совершенно отдельный dfreq-процессор, и хотел бы я посмотреть, AI> у какого процента сисопов он вообще есть, или которые хотя бы вообще AI> слыхали про FSC-0071 =) Фигассе, где ты это откопал? :-) Не, ну прикольно что велик уже изобрели! А какой софт это поддреживает не в курсе? Bye, Dmitriy! --- FleetStreet 1.25 |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Dmitriy Orlov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 23 09:37:52 по местному времени:
Нello Konstantin! Replying to a message of Konstantin Simonov to Dmitriy Orlov: KS>>> Атрибут Frq это для тоссера, DO>> Нет, frq это атрибут нетмейла KS> По которому тоссер создает .req файл. Причем как оказалось он его создаёт даже если такое письмо адресовано другой системе :-) DO>> Аттачи например можно завернуть в обход тех узлов, которые не желают DO>> иметь дело с транзитными файлами. KS> Т.е. не по роутингу. По договоренности с другими узлами, которые поддерживают транзиты. Bye, Dmitriy! --- FleetStreet 1.25 |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 10:07:52 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! DO>> Кстати я в этом не вижу никаких проблем. Флаги frq и att в DO>> законе, по этому при надлежащей настройке всё должно работать... DO>> в теории :) CO> Не уверен, что шапка NC правит конфиги столь кардинально. :) Шапка NC при переезде переезжает на новые конфиги. :) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Donskoy в Oct 23 10:13:28 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! OR>> Ничего не перепутал? Как раз из нетмайла с флагом frq тоссер VD> Все вы забываете в этом треде один момент: только из нетмайла, VD> созданного на данном узле! И далее по тексту: Я не забываю. Я только этот вариант и рассматриваю. :-) OR>> Далее мейлер, согласно своим настройкам, согласно файл-флагов OR>> и указанного в них [директного] адреса будет в нужное время OR>> прозваниваться (или не прозваниваться, а ждать входящего) для OR>> отправки .req файла. VD> А если письмо не создано на этом узле/тоссере, то всё вышенаписанное VD> побоку и чужое письмо едет по роутингу! Менять его атрибуты вы не VD> имеете права. И обработка этого письма - дело того узла, которому оно VD> предназначено (с которого фрекают)! Логично. Но можно послать квиток. CO>>> А ничерта я и не понял.:) OR>> И вообще тоссер, если и делает запрос, то почему он же должен OR>> уметь возвращать? Хоть по роутингу, хоть директом? Он же передаёт OR>> дальнейшее на откуп мейлерам и другой стороне. Обработают с той OR>> стороны сделанный запрос, значит придёт файло при очередной OR>> сессии с любой из сторон. VD> Причём файл придёт вместе с письмом, с флагом "атт" и предназначенным VD> тому узлу, который сделал фрек. И опять, если это не тот же узел, VD> работу которого мы рассматриваем, - письмо с файлом идёт далее VD> транзитом. А вот это уже далеко не факт. Дистанционно фрекнутые файлы узел адресата может тупо положить на холд. И ждать директной прозвонки с любой стороны. Аттач - это активное действие по отправке файла. Обработка фрека - пассивное: выкладывание запрощенного файла на отправку и создание какой-либо лошки, согласно политики ноды. Создание и отправка аттача по роутингу - это уже не относится к процедуре фрека. Это уже отдельный наворот объединяющий два понятия. Это как бы просто нетмайлом написали, отправь мне, плиз, такой-то файл. И ему заттачили бы по роутингу. Просто можно, конечно, это автоматизировать. Но это не будут фрек и аттач в чистом виде этих понятий. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Andrey Ignatov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 23 08:34:00 по местному времени:
Нello, Dmitriy Orlov. On 27/10/2023 09:34 you wrote: DO> Фигассе, где ты это откопал? :-) Не, ну прикольно что велик уже изобрели! А какой софт это DO> поддреживает не в курсе? Да собственно, шарился по ftsc в поисках инфы по теме :) Насчёт софта - мне кажется, это так и осталось на уровне концепции, и софт давно канул в лету. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladimir Donskoy в Oct 23 07:47:09 по местному времени:
Привет Vladimir! 26 Окт 23 23:17, Vladimir Donskoy -> Cheslav Osanadze: OR>>>> стороны сделанный запрос, значит придёт файло при очередной OR>>>> сессии с любой из сторон. VD>>> Причём файл придёт вместе с письмом, с флагом "атт" и VD>>> предназначенным тому узлу, который сделал фрек. И опять, если VD>>> это не тот же узел, работу которого мы рассматриваем, - письмо с VD>>> файлом идёт далее транзитом. CO>> Даже и не знаю, Парма такое сделает? По идее - да. Её пофиг на CO>> атрибуты письма. Но для файла - нужны атрибуты! Иначе. письмо то CO>> придёт, согласно роутингу, а файл... VD> Обычно мэйлер при сессии сперва передаёт файл, а потом уже письмо VD> (pkt) с аттачем и адресом куда предназначен файл из инбаунда. Не, вопрос не про наличии файла, вопрос в его роутинге по файл-боксам. :) Cheslav. ... Не поминайте господа... всунем. --- ... |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 12:40:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! OR>>> стороны сделанный запрос, значит придёт файло при очередной OR>>> сессии с любой из сторон. VD>> Причём файл придёт вместе с письмом, с флагом "атт" и VD>> предназначенным тому узлу, который сделал фрек. И опять, если это VD>> не тот же узел, работу которого мы рассматриваем, - письмо с VD>> файлом идёт далее транзитом. CO> Даже и не знаю, Парма такое сделает? По идее - да. Её пофиг на CO> атрибуты письма. Но для файла - нужны атрибуты! Иначе. письмо то CO> придёт, согласно роутингу, а файл... Какие аттрибуты для файла? Файл с путём к нему запихиваются в какую-либо лошку. Которая и будет флагом отправки для мейлера. Относительно аттачей. Была у меня такая настройка в трекере: === Вырезка из филе Windows Clipboard === Mask ,*,*,*,,+a Action ChangePath g:\fido\in\ Action ChangePathMove g:\fido\out\attach\ === Кончилась врезка === Как уже говорилось, что мейлеру задаются приоритеты на отправку. И нетмайл с аттрибутом аттача уходит после отправки файлов. Трекер, обнаружив письмо с аттрибутом, берёт из сабжа список файлов, ищет их в первом каталоге и перемещает во второй. После чего, теоретически, может создать аттач для этих файлов кому-то ещё. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Oct 23 08:05:25 по местному времени:
Привет Oleg! 27 Окт 23 12:40, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: VD>>> Причём файл придёт вместе с письмом, с флагом "атт" и VD>>> предназначенным тому узлу, который сделал фрек. И опять, если VD>>> это не тот же узел, работу которого мы рассматриваем, - письмо с VD>>> файлом идёт далее транзитом. CO>> Даже и не знаю, Парма такое сделает? По идее - да. Её пофиг на CO>> атрибуты письма. Но для файла - нужны атрибуты! Иначе. письмо то CO>> придёт, согласно роутингу, а файл... OR> Какие аттрибуты для файла? Файл с путём к нему запихиваются в OR> какую-либо лошку. Которая и будет флагом отправки для мейлера. OR> Относительно аттачей. Была у меня такая настройка в трекере: Так нету трекера.:) Точнее, он отключен. Есть только файл route.cfg для Пармы. А в нём - всё очень примитивно. Cheslav. ... Если судить по зарплате, то можно судить --- ... |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Oleg Redut написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 23 13:55:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitriy! DO>>> Нет, frq это атрибут нетмейла KS>> По которому тоссер создает .req файл. DO> Причем как оказалось он его создаёт даже если такое письмо адресовано DO> другой системе :-) Прикольно, когда все тоссеры в цепочке создадут фреки на какой-то узел. И начнут его долбать запросами директом. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Oleg Redut написал(а) к Andrey Ignatov в Oct 23 13:58:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrey! DO>> Фигассе, где ты это откопал? :-) Не, ну прикольно что велик уже DO>> изобрели! А какой софт это поддреживает не в курсе? AI> Да собственно, шарился по ftsc в поисках инфы по теме :) Насчёт софта AI> - мне кажется, это так и осталось на уровне концепции, и софт давно AI> канул в лету. Это всё может быть настроено существующим софтом. При необходимости доточено скриптами. Согласно описанным стандартам. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |