|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 23 08:36:56 по местному времени:
Привет Dmitriy! 26 Окт 23 09:02, Dmitriy Orlov -> Andrey Ignatov: DO>>> В сабже написано "по-роутингу", а в твоем примере обычный DO>>> директный фрек. AI>> Если честно, я как-то в принципе не очень понимаю, зачем в век AI>> TCP/IP может быть нужно делать не-директный фрек =) Разве что из AI>> спортивного интереса DO> А ты фрекни у меня FILES и узнаешь :-) Похоже на угрозу... Cheslav. ... Все, что делается, делается за неимением лучшего. --- ... |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 23 08:37:55 по местному времени:
Привет Dmitriy! 26 Окт 23 09:07, Dmitriy Orlov -> Cheslav Osanadze: DK>>> Высылай фрек на мой нодовый е-мейл. CO>> И вот же! Доставка нетмыла по роутингу, для е-мыльных, должен CO>> обеспечить NC, - я ничего не путаю?, значит... Значит - CO>> принимай/присылай аттач в туда же. CO>> Всё верно расписал? :) DO> Кстати я в этом не вижу никаких проблем. Флаги frq и att в законе, по DO> этому при надлежащей настройке всё должно работать... в теории :) Не уверен, что шапка NC правит конфиги столь кардинально. :) Cheslav. ... Никогда не бей лежачего, ведь он может встать. --- ... |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrey Ignatov в Oct 23 08:40:09 по местному времени:
Привет Andrey! 26 Окт 23 06:33, Andrey Ignatov -> Dmitriy Orlov: AI> Вообще, dfreq-и описаны в совершенно отдельном стандарте, и для них AI> нужен совершенно отдельный dfreq-процессор, и хотел бы я посмотреть, AI> у какого процента сисопов он вообще есть, или которые хотя бы вообще AI> слыхали про FSC-0071 =) ЦЫфрЫ не понятные... Даже не слышал про такие. Cheslav. ... Oтказаться от алкоголя не сложно, сложно понять для чего это нужно... --- ... |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrey Ignatov в Oct 23 12:06:16 по местному времени:
Нi Andrey! 25 Oct 23 11:55, Andrey Ignatov -> Cheslav Osanadze: AI> И приватной ноды в списке нет ни одной. Как это? [fido@brorabbit nodelist]$ grep -c Pvt, ./nodelist.367 94 Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Всё, что нас не убивает, потом об этом очень сильно пожалеет. |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Stas Mishchenkov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 23 12:08:26 по местному времени:
Нi Konstantin! 26 Oct 23 00:27, Konstantin Simonov -> Cheslav Osanadze: KS> Аттач файла тоже вряд ли пройдет по роутингу. И это грустно. Сейчас, в большинстве случаев, с этим нет серьёзной проблемы, кроме лени сисопа что-то настраивать. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней. |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Oct 23 12:15:22 по местному времени:
Нi Nil! 26 Oct 23 06:36, Nil A -> Dmitriy Orlov: NA> Тут вариантов два с половиной: NA> а1) бояца, что обратно через них пойдёт потом файл фрекнутый; Возможно. NA> а2) ибо они вахтёры, они также прибивают транзитные зашифрованные NA> нетмейлы, если только специально ENC флаг не выставили, хотя, казалось NA> бы, какая там нагрузка, но не положено. Шифрованый траффик в Фидо - вообще вещь полузаконная, т.к. внутри может оказаться коммерческая почта, что явно противоречит. NA> б) ваще невдупляют как и чё у них на узле настроено, и оно само либо NA> б1) прибивается б2) стирается флаг req, и идёт обычным нетмейлом, где NA> имя файла - сабж б3) делают req запрос втуда, куда был послан req, и NA> што потом, низнаю, но так хаски делает А это в точку. DO>> Аттачи например можно завернуть в обход тех узлов, которые не желают DO>> иметь дело с транзитными файлами. NA> Если аттач ушёл по-роутингу6 то ты особо влияние на путь следования NA> дальнего нетмейла не имеешь. Тыж не этот самый протокол, где прописывается NA> заранее список хостов, через который надо чтобы прошло. А вот тут есть механизм. Код для Хаски есть, например, здесь: https://github.com/huskyproject/hpt/...sc/pingpong.pm в filter.pl пишем: sub route{ return route_to(); } В теле письма пишем: %RouteTo: 2:5020/1046 2:460/58 %RouteTo: 2:5020/545 2:5020/1046 %RouteTo: 2:292/854 2:5020/545 т.е. куда на каком узле зароутить. Правда, сейчас, AFAIK, этот механизм поддерживается на двух-трёх узлах, кроме моего. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи. |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Andrey Ignatov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 12:36:03 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 26/10/2023 12:06 you wrote: SM> [fido@brorabbit nodelist]$ grep -c Pvt, ./nodelist.367 94 В контексте темы это все равно не имеет значения, ибо я все равно их учёл либо как работающих по IP, либо как чисто модемщиков - в последней категории остаётся только 16 анонсирующих поддержку фреков, и они нас особо не интересуют) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Andrey Ignatov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 12:55:06 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 26/10/2023 12:15 you wrote: SM> А вот тут есть механизм. Код для Хаски есть, например, здесь: SM> https://github.com/huskyproject/hpt/...sc/pingpong.pm в filter.pl пишем: sub route{ SM> return route_to(); SM> } В теле письма пишем: %RouteTo: 2:5020/1046 2:460/58 %RouteTo: 2:5020/545 2:5020/1046 SM> %RouteTo: 2:292/854 2:5020/545 т.е. куда на каком узле зароутить. Правда, сейчас, AFAIK, этот SM> механизм поддерживается на двух-трёх узлах, кроме моего. Ну я, кстати, сдул пыль с Vtrack из репозитория с исходниками hpt, починил его, и подправил под себя - так что я теперь могу из перла вмешиваться в обработку писем на любом этапе тоссинга, в том числе менять роутинг. Но мне лень :) Как-то пока не нужно было. Разве что настроил пинг-бота, форвард нодового нетмейла на мой поинт, и несколько фильтров, в том числе отброс почты от узлов, которых нет в нодлисте. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 12:13:54 по местному времени:
Привет Stas! 26 Окт 23 12:15, Stas Mishchenkov -> Nil A: NA>> Если аттач ушёл по-роутингу6 то ты особо влияние на путь NA>> следования дальнего нетмейла не имеешь. Тыж не этот самый NA>> протокол, где прописывается заранее список хостов, через который NA>> надо чтобы прошло. SM> А вот тут есть механизм. Код для Хаски есть, например, здесь: SM> https://github.com/huskyproject/hpt/...sc/pingpong.pm SM> в filter.pl пишем: Вот не понимаю, зачем всякие Хаски и Бинки, если есть просто .pl на все случаи жизни? Cheslav. ... -пацаки, такие как ты и твой друг соловей!(с)Кдд --- ... |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 13:34:52 по местному времени:
Нello Stas! On Thu, 26 Oct 2023, 12:08 +0300, in a message to Konstantin Simonov, you wrote: SM> И это грустно. Сейчас, в большинстве случаев, с этим нет серьёзной SM> проблемы, кроме лени сисопа что-то настраивать. Поправочка: настраивать что-то бессмысленное. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230214 |